- Жареные пирожки с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки с солёными огурцами
- Пирожки с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с солеными огурцами.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пирожки с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Готовим начинку из соленых огурцов для пирожков
- Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с жареными огурцами и луком. Очень интересный вкус
Жареные пирожки с солёными огурцами
Предлагаю занятым хозяйкам взять на заметку очень удачный рецепт достаточно быстрого приготовления бюджетных и вкусных пирожков с оригинальной начинкой из солёных огурцов. Тесто замешивается на кефире и получается очень пластичным и приятным в работе. В качестве начинки для этих пирожков подойдут солёные или маринованные огурцы. Обжариваются пирожки на сковороде на растительном рафинированном масле без запаха. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирожков, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем просеять в миску, удобную для замешивания теста. В центре муки сделать углубление.
В это углубление вбить сырое яйцо и всыпать соль.
Влить кефир и растительное масло.
Перемешать массу вначале лопаткой, затем продолжить замешивать тесто руками.
Тесто должно получиться мягким и нежным, оставить его на 10 минут под пищевой плёнкой при комнатной температуры.
Для приготовления начинки очистить морковь, промыть и натереть на средней тёрке. Солёный огурец нарезать на кубики с размерами сторон чуть меньше 1 см. Отжать нарезанные огурцы от излишков жидкости. Лук очистить, а после этого мелко нарезать.
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне (на это потребуется около 5 минут), не забывая помешивать, затем выложить нарезанный солёный огурец и специи, перемешать, тушить массу в течение 2 минут (до полного выпаривания жидкости). Затем, сняв с огня, остудить начинку для пирожков.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 2 мм.
По центру лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки из жареных солёных огурцов, моркови и лука.
Выполнить защипы по краям лепёшки, формируя продолговатый пирожок. Аналогично слепить остальные пирожки.
В сковороду с горячим растительным маслом выкладывать пирожки швом вниз. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистости (приблизительно, 1,5-2 минуты с каждой стороны), затем огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы пирожки с солёными огурцами пропеклись.
Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, выложить на тарелку для подачи. Аналогично пожарить все пирожки. Подавать аппетитные, вкусные пирожки к столу с пылу с жару. При хранении они теряют свою мягкость, поэтому рекомендую не готовить их впрок. У жареных пирожков мягкая структура, хрустящая корочка и пикантная начинка из солёных огурцов, лука и моркови.
Источник
Пирожки с солёными огурцами
Пирожки с солёными огурцами
Сегодня на улице очень пасмурная погода и идет легкий дождь. Но не смотря на это, чувствуется какое-то тепло и спокойствие, а все благодаря этим пирожкам с солёными огурцами. Такие пирожки готовила моя бабушка в деревне, этот аромат я помню до сих пор. Чаще всего бабушка пекла пирожки с солёными огурцами. Не знаю с чем это связано, но такие пироги улетали в один миг. Вот и мне захотелось приготовить их и окунуться в прошлое.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.
Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.
Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.
Источник
Пирожки с солеными огурцами.
Пирожки с необычной начинкой. При том, что это очень вкусно – вариант крайне бюджетный. Такая пикантная ароматная начинка подходит не только к постному тесту, но и со сдобным будет прекрасно сочетаться. Соотношение риса и огурчиков берите на свой вкус. Кстати, такие пирожки можно запечь в духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода 250 мл,
- дрожжи сухие 5г(сырые прессованные 15 г),
- масло растительное 30 мл,
- соль 1 ч.л,
- сахар 1 ст.л,
- мука 450-500 г.
- рис сухой 150-180 г (отварить),
- огурцы маринованные 2-3 шт,
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт (не крупная),
- масло для жарки,
- соль, специи.
В миску положить несколько ложек муки от общего количества, сахар, дрожжи.
Долить воду, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.
Затем, добавить масло, соль, размешать.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Для начинки обжарить на растительном масле резаный лук и тертую на крупной терке морковь.
Натереть на крупной терке соленые или маринованные огурцы, лишнюю жидкость слить. Добавить к луку с морковью, обжарить.
Размешать овощи с вареным рисом, посолив и положив специи.
Готовое тесто выложить на стол, подпылённый мукой, обмять, разделить на желаемое количество частей (я делю на 14).
Из кусочков скатать шарики. Из каждого шарика раскатать лепешку, выложить начинку и защипать края, формируя пирожок.
Жарить на разогретой сковороде в желаемом количестве масла.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник
Пирожки с солёными огурцами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим начинку из соленых огурцов для пирожков
Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие километры. Вот, как и этот рецепт: из доступных, недорогих продуктов получаем восхитительный рецепт чувашской кухни.
Вкус пирожков непривычный, кто не знает, что внутри — так сразу и не догадаются. Поэтому, если есть желание удивить своих родных — то этот рецепт как раз для вас.
Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.
В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.
Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
Вот готовая опара.
Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.
Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.
Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.
Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.
Источник
Пирожки с жареными огурцами и луком. Очень интересный вкус
С виду обычные пирожки. Но такую начинку мало кто пробовал. А зря! Вкус потрясающий! Такие пирожки чем-то напоминают пирожки с грибами. Но вкуснее! Попробуйте этот рецепт — пирожки с жареными консервированными огурцами и луком. Вкусно ОЧЕНЬ! Тесто можно любое. Но я чаще всего готовлю из теста на кефире. Попробуйте приготовить. Вам понравится!
Вначале тесто. Я готовлю на кефире. В миску просеиваю муку, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Обратите внимание! Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Подсыпайте постепенно, а не всю сразу!
Теперь начинка. Отдельно обжариваю мелко нарезанный лук. Отдельно — огурцы. Огурцы должны выпариться и немного подрумяниться. затем соединяю в миске и даю остыть.
Жарю на сковороде или запекаю в духовке. Вкусно и так, и так.
Источник