- Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления
- Тесто на кефире. Ощутимые плюсы
- Принципы приготовления
- Рецепт жареных пирожков с вишней
- Приготовление. Этап 1
- Этап 2
- Этап 3
- Этап 4
- Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Жареные пирожки с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с вишней
- Ингредиенты
- Пирожки с вишнями на сковороде
- Как приготовить «Жареные пирожки с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото
- Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:
- Пирожки с вишнями в духовке
Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления
Вкусные ароматные жареные пирожки с вишней — объедение! Пожалуй, не найдется хозяйки, которая не баловала бы таким лакомством свое семейство.
Сегодня мы предложим вам настолько простой и понятный рецепт приготовления пирожков, что с ним справится как начинающая хозяйка-школьница, так и мужчина, который привык заниматься мясом, а с тестом возиться никогда не пытался.
Тесто на кефире. Ощутимые плюсы
В большинстве случаев хозяйки не хотят заниматься приготовления пирогов потому, что слишком уж длительный процесс – готовка теста. Но мы поделимся с вами рецептом бездрожжевого теста на кефире. Процесс приготовления за счет использования данного ингредиента сокращается во сто крат. Да и подходят такие пироги намного быстрее.
Кстати, жареными пирожками с вишней на кефире могут себя побаловать и те, кто подсчитывает калории. Отказ от дрожжей и использование совершенно некалорийной вишни позволяет сделать пирожки практически диетическими. Попробуйте приготовить их единожды, и вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии!
Принципы приготовления
Несмотря на тот факт, что главным ингредиентом в тесте выступает кефир, пирожки при этом могут быть совершенно разными. Кто-то сделает привычные пирожки–лодочки, а кому-то, возможно, придет в голову идея сделать целый вишневый пирог на сковороде. Пирожки – блюдо, которое позволяет отступать от норм и проявлять полет своей кулинарной фантазии.
Важный момент — свежесть используемых для приготовления блюда продуктов. Некачественная мука, кефир или ягоды могут не только стать причиной плохо поднимающегося теста, но и оставить после себя неприятные последствия для организма.
Как проверить муку на качество? Способ очень простой. Бросаем небольшую щепотку в воду и смотрим, как меняется цвет. Если мука в воде сохраняет свою белоснежность, то перед вами продукт высшего сорта.
Какой выбрать кефир? Во-первых, он обязательно должен быть свежим. Не забываем обращать внимание при покупке в магазине на дату изготовления и сроки годности. Во-вторых, ориентируемся на результат, который вы хотите получить по итогу. Если вам требуется более сытное блюдо, то выбираем кефир с высоким процентом жирности. Если хотите получить более легкие низкокалорийные жареные пирожки с вишней, то отдаем предпочтение нежирному кефиру.
Рецепт жареных пирожков с вишней
Ингредиенты для теста:
- Два или три куриных яйца (лучше домашних, с яркими желтками).
- 400 мл кефира.
- Пара столовых ложек сахара.
- 400-450 г муки высшего сорта.
- Чайная ложка соли.
- 1/2 чайной ложки соды.
- Маргарин, сливочное или растительное масло (для жарки).
- Сахарный песок (по вкусу).
- Вишня (свежая, замороженная или консервированная).
Приготовление. Этап 1
Первое, что всегда советуют делать опытные кулинары перед приготовлением теста, – просеиваем муку. В муку добавляем все сыпучие ингредиенты. Некоторые хозяйки сразу льют кефир, а потом сетуют, что сахар или кусочки соды не так хорошо промешались, как хотелось бы. Чтобы избежать комочков, добавляем сахар, соду, соль и другие сыпучие продукты, указанные в рецептуре блюда, а только потом добавляем жидкие составляющие. В нашем случае это будет кефир.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даем «волю рукам». Помните, вы никогда не получите нужную консистенцию теста, если будете вымешивать тесто при помощи кухонной техники. Только руками вы сможете определить, достаточно ли хорошо оно вымешано, не нужно ли добавить еще немного кефира или муки. Чтобы жареные пирожки с вишней получились пышными и воздушными, тесто должно быть мягким и нежным на ощупь.
Этап 2
Так как мы не используем дрожжи, настаиваться тесту не нужно. Его сразу можно вымешать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек перед раскаткой следует обвалять в небольшом количестве муки. Затем при помощи рук или небольшой скалки раскатываем порционный кусочек до толщины не более одного сантиметра.
Этап 3
Подготовка начинки — важный этап приготовления пирожков. Ягоду следует не только вымыть и избавить от косточек (если таковые имеются), но и просушить. Если вы положите в пирожки только что вымытую вишню, то они при жарке потекут. Смешиваем ягоду с сахарным песком и даем ей пару минут напитаться.
В центр подготовленного теста укладываем чайную ложку начинки. Безусловно, количество ягоды будет напрямую зависеть от размера блинчиков, которые вы раскатали. Стандартные жареные пирожки с вишней в длину не более пяти-семи сантиметров. Но вы можете выбрать свой размер. Точно так же самостоятельно выбираем способ лепки: лодочка, треугольник, вареник, ватрушка и т. д.
Этап 4
Выпекать пирожки можно по-разному. Для тех, кто не считает калории, подойдет вариант с использованием фритюра. Если же вы добиваетесь более низкокалорийного результата, то советуем вам приготовить пирожки жареные с вишней на сковороде или в духовом шкафу. Жарить на сковородке пирожки рекомендуется по пять-семь минут с каждой стороны на слабом огне. Если используется духовка, то выставляем таймер на 30 минут и температуру в 180-200 о .
Источник
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком.
- вишня 300 г
- мука 2 ст.
- молоко 1 ст.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 150 г
- дрожжи 15 г
- сахар 5 ст. л.
- соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому рецепту или купить в кулинарии.
Ключевые слова
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .
Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую .
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет .
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто .
Источник
Жареные пирожки с вишней
Ингредиенты
Масло растительное — для жарки
- 258 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих пирожков — настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня будем готовить самый простой вариант — с вишней.
Для приготовления жареных пирожков с вишней на сковороде подготовьте все продукты по списку. Вишню заранее разморозьте, слейте жидкость, лучше откиньте вишню на дуршлаг.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, неполную чайную ложку соды и яйцо.
Подогрейте в микроволновке кефир до теплого состояния, влейте в миску.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Начните с 350 г муки, все зависит от ее качества и клейкости. Если необходимо, понемножку подсыпайте муку, но не забивайте тесто. Оно получится чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного постоять.
Разделите тесто на порции, приплюсните ладонью, выложите вишню, чуть присыпьте ее сахаром.
Еще можно вишню засыпать по вкусу сахаром в самом начале приготовления пирожков — когда тесто созреет, она станет сладкой. Я же люблю вишневую кислинку, поэтому готовлю именно так.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пирожки и выпекайте до готовности с обеих сторон. При необходимости сделайте тише огонь под сковородой, чтобы пирожки не горели. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Источник
Жареные пирожки с вишней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пирожки с вишнями на сковороде
Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому кулинару нравится готовить жареные пирожки. Связано это с тем, что сладкий сок из начинки, во время обжаривания, вытекает и подгорает на сковороде. В результате портится как внешний вид, так и вкус пирожков.
Для того, чтобы избежать таких неприятных последствий, следует перемешать подготовленные ягоды вишни с сахаром, оставить на 10-15 минут, а затем очень тщательно сцедить образованный сок. После этого ягоды следует перемешать с крахмалом. Ягоды, подготовленные таким образом, не будут выделять много сока, и он не будет подгорать на сковороде.
Как приготовить «Жареные пирожки с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вишня, мука, яйцо, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал.
250 мл воды нагреть до 38°С, соединить с дрожжами (20 грамм), сахаром (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.
Источник
Как приготовить пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:
1. Данный рецепт прост тем, что не нужно делать опару. Дрожжи мы сразу смешаем с мукой. Используя сухие дрожжи, важно придерживаться пропорций. При переизбытке этого ингредиента тесто сядет. 2. Добавьте в сухую смесь соль, сахар и ванилин. Помните, переизбыток соли не даст тесту подойти. 3. Чтобы предотвратить появления комков в тесте, нужно молоко вводить в муку, а не наоборот. Молоко подогрейте, оно должно быть чуть выше комнатной температуры. Именно такая среда самая благоприятная для роста дрожжей. 4. Добавьте к тесту яйца и размягченный маргарин. 5. Хорошенько размешайте все ингредиенты. 6. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Этап приготовления теста закончен. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поместите в теплое место примерно на час. 7. Для приготовления жареных пирожков можно использовать вишню свежую или замороженную. Удалите косточки из свежих фруктов, мороженые вишни промойте под проточной водой. Выложите их на дуршлаг, что бы удалить лишнюю влагу. Подросшее тесто выложите на доску, немного смазанную растительным маслом, можно также использовать для этого специальные силиконовые листы, к которым тесто не прилипает. Если тесто получилось слишком жидким, можете немного добавить муки и несколько раз нежно обмять тесто, как бы перекатывая его на себя. Разделите тесто на небольшие части одинакового размера, приблизительно, по 150 г на 1 пирожок. Руками сформируйте блин толщиной 0,7 см. 8. Сахар хорошо перемешайте с крахмалом в отдельной посуде. Вишни расположите по середине блина, посыпьте смесью сахара и крахмала. Именно этот ингредиент предотвратит вытекание сладкой начинки из жареного пирожка с вишней. Положив начинку, следите, чтобы не меньше 1 см края теста оставалось свободным. 9. Защипываем по середине, а затем полностью пальцами плотно прижимаем край, так чтобы внутри пирожка оставалось еще немного свободного места. Наше блюдо, как и , жарьте на подсолнечном масле при средней температуре, пока они не подрумянятся. Поскольку сегодня совершенно не сложно купить замороженные фрукты, сладкие пирожки с вишней жареные можно готовить круглый год.
Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Читайте в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.
Пирожки с вишнями в духовке
- Мука — 3 ст.
- Молоко (не слишком жирное) — 260 мл
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Источник