- Пирожки с начинкой из вареной сгущенки
- Приготовление теста
- Формовка изделий
- Выпечка пирожков
- Подача к столу
- Дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой
- Пирожки с вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сдобные пирожки с вареным сгущённым молоком
- Приготовление сдобных пирожков со сгущённым молоком
- Приятного чаепития!
Пирожки с начинкой из вареной сгущенки
- 600 грамм пшеничной муки
- 100 грамм растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 100 грамм сахарного песка
- 1 стакан молока
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- Щепоть соли
- 400 грамм вареной сгущенки
- 100 грамм бисквитного печенья
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки молока
Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.
Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.
Приготовление теста
- В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
- Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
- Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
- Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
- Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.
Формовка изделий
Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.
Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпечка пирожков
Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.
Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.
Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.
Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.
Подача к столу
Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.
Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!
Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.
Источник
Дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой
- Дрожжи пресованные 20 г
- Сахар 4 ст л
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 2-3 ст
- Соль 1/4 ч л
- Масло растительное 100 мл
- Кефир 300мл
- Сгущенка вареная 1 банка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Дрожжи пресованные
- Тип блюда:Другое
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды.
Добавить к дрожжам яйца, соль, сахар, растительное масло. Всыпая муку, замешиваем тесто.
Тесту даем подойти в теплом месте час-полтора.
От теста отщипываем кусочки, раскатываем небольшие лепешки и выкладываем вареную сгущенку. Защипываем края. Даем пирожкам немного постоять, отдохнуть, чтобы тесто немного подошло.
Обжариваем пирожки в масле до румяного цвета.
Даем пирожкам остыть и угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Источник
Пирожки с вареной сгущенкой
25 ноября 2013, 07:08
Ингредиенты
- мука-300 г
- молоко-150 мл.
- яйца-1шт
- дрожжи-1 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- щепотка соли
- вареная сгущенка
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.
Постепенно просеять муку. Я еще добавила улучшитель муки. Замесить тесто. Оно может лишь слегка липнуть к рукам.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Дать тесту подняться, затем обмять и дать подняться еще раз.
Отрывать небольшие кусочки и пальцами раскатывать по столу. Начинить вареной сгущенкой. Печь при 200 С 20 минут.
Дополнительная информация
Пирожки делала впервые. Тесто получилось отменным, а вот начинка подвела. Сгущенка оказалась слишком жидкой. Покупайте только проверенные продукты. Сгущенка должна быть густой, иначе потечет. А вообще, эти пирожки можно приготовить и с другими начинками.
Источник
Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото
Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи – 10 г.
- Маргарин – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Вода или молоко – 1 ст.
- Мука – 8 ст.
- Вареная сгущенка – 1,5 ст.
Как приготовить:
Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.
Затем в одном стакане теплой воды или молока распустить 10 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст. л. сахара, а затемподсыпать муку, чтобы получилось тесто для духовых пирожков, как сметана. Поставить смесь в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.
Растопить маргарин и остудить. В поднявшуюся опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и подсолнечное масло. Также досыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на короткое время, чтобы оно еще раз поднялось.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Разминаем в руках первый шарик, чтобы получить лепешку и помещаем в центр вареную сгущенку.
Смазать будущие пирожки со сладкой начинкой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Поставить в разогретую духовку на 200 С. Выпекать 20 минут. Получаются пышные духовые пирожки со сгущенкой.
Источник
Сдобные пирожки с вареным сгущённым молоком
Ингредиенты
Для теста:
Желтки — 5 шт
Сахар — 160 г
Молоко — 200 мл
Сметана или кефир — 200 мл
Маргарин — 180 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Ванильный сахар — по вкусу
Дрожжи свежие — 50 г
Мука — около 800 г
Для начинки:
Вареное сгущённое молоко — 1 банка( 400 г)
Яйцо — для смазывания
Приготовление сдобных пирожков со сгущённым молоком
Домашняя выпечка приготовленная с любовью, своими руками, всегда вкусная. Пирожки по этому рецепту получаются замечательными и аппетитными. А вареное сгущённое молоко придает пирожкам особенный вкус.
1. Свежие дрожжи измельчаем, заливаем теплым молоком, размешиваем. Добавляем в дрожжевую смесь по столовой ложке без горки муки и сахара, перемешиваем. Оставляем смесь на 15 минут. Дрожжи, я в основном использую свежие, когда нет свежих использую и сухие.
2. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Для теста используем только желтки, а белки пойдут на приготовление другой выпечки. К желткам добавляем сахар с солью и тщательно растираем.
3. Соединяем растертую желтковую массу со сметаной и добавляем подошедшие дрожжи, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь.
5. Замешиваем мягкое тесто, добавляем размягченный и измельченный маргарин к тесту. Готовое тесто должно получится нежным, мягким и эластичным.
6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в обьеме в два или три раза, разделяем на небольшие шарики.
8. Шарики раскатываем толщиной до 1 см, накладываем начинку и формуем пирожки треугольной формы. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки, оставляем на 20 минут для расстойки теста.
9. Духовку разогреваем до 200 С, смазываем пирожки растертым яйцом и ставим противень в духовку для выпекания. Выпекаем пирожки при 200 С до готовности.
Пирожки можно посыпать сахарной пудрой по своему усмотрению. Остывшие пирожки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Источник