- Жареные пирожки из творожного теста
- Жареные пирожки из творожного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареные пирожки из творожного теста
- Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
- Похожие рецепты
- Постный шоколадный пирог
- Сладкие пироги в русской печи
- Самса «Ленивая»
- Отрывной пирог с творогом
- Тыквенный пирог Гарри Поттера
- Летний пирог из абрикосов с фланом
- Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
- Ореховая плетенка
- Пирог с тунцом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки из творожного теста
Жареные пирожки из творожного теста
Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.
Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно — досолить. Остудить начинку.
Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.
Источник
Жареные пирожки из творожного теста
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: — такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
Тесто
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.8 ккал | белки 164.9 г | жиры 73.1 г | углеводы 192.1 г |
Порции | |||
ккал 520 ккал | белки 41.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 15 г | жиры 6.6 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех
Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень
Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.
Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку
Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление
Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: — такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Похожие рецепты
Постный шоколадный пирог
Сладкие пироги в русской печи
Самса «Ленивая»
Отрывной пирог с творогом
Тыквенный пирог Гарри Поттера
Летний пирог из абрикосов с фланом
Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
Ореховая плетенка
Пирог с тунцом
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года Елена Бурага #
21 июля 2016 года lana makhrova #
21 июля 2016 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года uliya 1980 #
23 ноября 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года Светике #
31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Мэриэл #
29 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года непростая #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Vicentina #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Natysinka #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Маруння #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Добрый день!
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо. Модератор
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
28 марта 2015 года Yanochka238 #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник