Жареные потроха с картошкой рецепты

Рецепт: Жареный картофель с потрохами — по деревенски

Всем большой привет.

Сегодня у нас на повестке дня замечательный рецепт приготовления жареной картошки. Но сегодня не просто жареная картошка, а великолепная жареная картошка с потрохами. Я знаю несколько товарищей, которые совершенно не приемлют печень, сердце и почки как блюдо. А еще считают эти ингредиенты как бы вторым сортом. Не знаю, для меня все это очень вкусно. Может они просто не умеют их вкусно готовить?

Для начала конечно же потроха (а я использую свиные) следует вымочить некоторое время, можно даже всю ночь, иногда меняя воду. Все тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки. Я использую в своем рецепте немного мяса с жирком. Так сочнее и вкуснее, все же печень несколько суховата.

Все обжариваем на масле некоторое время.

Чистим картофель так как вам удобно.

И соответственно лук.

В хорошо обжаренные потроха с мясом закидываем картошку и собственно жарим. Периодически перемешиваем, проверяем на соль, закидываем лук.

Здесь нам с вами уже можно и прощаться, думаю картошку жарить все умеют.

Великолепнейшее блюдо готово, всем пока и приятного аппетита!

Источник

Жареные потроха с картошкой рецепты

Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.

Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.

Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.

Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.

Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.

Читайте также:  Как приготовить ножки курицы рецепт

Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.

И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

Источник

Куриные потрошка да с картошечкой

13 ноября 2011, 04:20

Ингредиенты

  • потрошка куриные-200-300 гр
  • (у меня сердечки и желудочки)
  • картофель-500 гр
  • лук репчатый-1 большой
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Также моем и нарезаем крупно лук.

Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем.

В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке притомился. Доводим до кипения и томим буквально несколько минут на среднем огне. Туда же минут на 5 отправляем наши потрошки.

После этого, вливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картошечки.

Дополнительная информация

В идеале, вода должна почти полностью выкипеть, но у меня осталось довольно много бульона,который оказался чрезвычайно вкусным, с тонкой ароматной ноткой перца и потрошков. Блюдо простое, но очень вкусное. Единственное, я бы взяла вместо желудочков лучше печень, так нежнее получается. Но это на любителя.

Источник

Сердечное жаркое. Новое, хорошо забытое старое «Жаркое с потрошками».

Новое, хорошо забытое блюдо.
«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?!» Эту фразу, Глеба Жеглова из фильма, помнят многие. Да. Супчик с потрошками это не только вкусное, но и историческое блюдо. Сегодня многие не применяют, в кулинарии субпродукты птицы, считая, что лучше использовать только мясо.

Пора исправлять ситуацию!

Ну и самое актуальное : » Защита от вирусов . В составе сердец содержится полезный элемент – лизин. Он имеет хороший противовирусный эффект. Полезны для профилактики вирусных заболеваний, типа простуды в периоды особого риска заболеваний. А также в восстановительный период после вирусных и простудных заболеваний. Лизин улучшает синтез гормонов и ферментов.» Источник: https://polzaivredno.ru/kurinye-serdechki-polza-i-vred/ #kurser2

Сегодня, жаркое из картофеля с сердечками.

Читайте также:  Рецепт вкуснейших котлет для бургеров

Для вкусного ужина в стиле Глеба Жеглова нам понадобятся:

500 гр сердечек курицы или индейки; 500 гр картофеля; 200 гр репчатого лука; 100 гр моркови; 2-3 ст.л масло подсолнечное для жарки; 1 ч.л соды пищевой; Соль, перец, лавровый лист -на ваш вкус.

Приготовление.

Нужно помнить, что сердце это рабочая мышца. Для того, что бы сердечки были мягкие есть пару секретов. С них и начнём:

  • Сердечки промыть, удалить лишнее: жир, если хотите совсем постное блюдо и остатки аорты тоже стоит убрать, они будут жёсткими после приготовления.
  • Сердечки разрезаем вдоль, на половинки или на четвертинки. Засыпаем 1 ч.л. соды пищевой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего обильно промываем водой. Сразу говорю ни запаха, ни вкуса соды не останется.

Пока сердечки маринуются, обжариваем лук и морковь.

  • Убираем их со сковороды и выкладываем на горячую (это второй секретик) наши сердечки. Обжариваем их на большом огне до легкой корочки пока не испарится жидкость. Только после этого чуть солим ( это третий секретик). Убираем их к зажарке.

На эту же горячую сковороду, выкладываем порезанный картофель. Сверху, на картошку, выкладываем зажарку и сердечки.

Закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь. Через 20 минут солим, перемешиваем и оставляем под крышкой до готовности. Всё готовиться без дополнительной жидкости.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем с овощами.

Подписывайтесь , если Вам понравилась статья или поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Источник

Волшебное кавказское жаркое из субпродуктов.

Привет! Не знаю, как у вас, а у меня к мясному блюду всегда одно требование: его должно быть много. Ну не умею я готовить так, чтоб потом считать кусочки гуляша и думать, три штучки положить на тарелку или пять…

Вот и сегодня утром… Захотелось жаркого – сил нет. А в доме, после вчерашних сборов Пахома в командировку на «обучаемость и управляемость» (совместно с супругом) – шаром покати. (Как водится – сапожник без сапог). Зато в холодильнике есть то, что я, в принципе, для себя готовлю редко – купленные для пёсов замороженные субпродукты, сердце, язык, печень, лёгкое… Честно скажу, стоят копейки, но всегда свежайшие, хотя не целиком, а уже кусками (всё вместе) — 30 руб/кг. Это наш Бристоль снабжает огромная ферма под Можайском.

Читайте также:  Рецепт спаржа с морепродуктами

А в своё время ещё один наш фермер, у которого мы брали похожие субпродукты, Фёдор Витальевич, рассказывал о своей службе на Кавказе и поделился рецептом кучимачи (прошу прощения у кавказцев, если я неверно запомнила название блюда). Кстати, фермеры очень обижаются, если узнают, что субпродукты покупаешь не для себя.

Пока домашние спали, решила рискнуть. Рецепт я запомнила плохо, поэтому начала импровизировать. Разморозила печень, язык и сердце (лёгкое, по минутному раздумыванию, оставила пёсам))) ). Всё вымыла, почистила от жилок. Получился объемный тазик мясца. Нарезала соломкой. Вспомнила простую истину про мясные блюда – не знаешь сколько взять лука, бери по количеству мяса – и начистила еще такой же тазик лука. Тоже нарезала соломкой. Почистила головку чеснока, измельчила и смешала его с нашинкованной кинзой, укропом и петрушкой. Зелени тоже взяла щедро, от души.

Ну а дальше уже не раздумывала. В чугунной сковороде обжарила до крепкой коричневой корочки язык и сердце. Влила воду, добавила специи – лаврушку и «арабскую смесь» и оставила тушиться. На второй сковороде обжарила до золотого цвета весь лук. И когда показалось, что он вот-вот пригорит, добавила в сковородку печень. Через пять минут выключила огонь, всыпала на сковородку зелень с чесноком, перемешала и накрыла крышкой.

Когда в первой большой сковороде практически выпарилась вся вода (на это ушел почти час на медленном огне) добавила к языку и сердцу печень с луком и зеленью. Дала им возможность взаимно обогатиться соками и ароматами (сама при этом корочкой хлеба, как голодное цуцэня вылизала вторую сковородку, аж пританцовывая от нетерпения), посыпала кучимачи гранатовыми зёрнышками и с волнением попробовала. Братцы, это божественно! Я чуть-чуть не додержала сердце и оно получилось чуть жестковатым, но общее впечатление – офигенское! Какая-то мясная костровая икра и фантасмагория! Захотелось сразу красного вина, печеных баклажан и спеть одновременно про Тбилисо, Бакинские огни и бедняжку Сулико. В общем, утро задалось!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector