Жареные рыбные консервы рецепты

Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов – это приготовления рыбных консервов в масле

  • 2 кг любой рыбки на ваше усмотрние;
  • На 1 литр 4 грамма лимонной кислоты;
  • Лавр;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец по вкусу.

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

Накройте крышками и грейте еще час.

Последним этапом является стерилизация банок. Она достигается путем слабого кипения в кастрюле в течение 9 -10 часов. При охлаждении банок не вытаскивайте их из воды, ждите, пока они остынут в воде.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

Что вам понадобится:

  • 1.5 кг рыбы;
  • 250 граммов воды;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 гр. 70% уксусной кислоты;
  • 0.5 л. томата;
  • 175 граммов растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Читайте также:  Старинный рецепт рождественского английского кекса

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

  • 2 кг рыбы;
  • Помидоры
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек;
  • Морковь;
  • Кислота лимонная;
  • 60 граммов соли.

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему

Что вам понадобится:

  • 2 кг кильки;
  • 300 гр. чая;
  • 300 гр. масла;
  • 35 граммов соли;

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

  • 6 кг рыбы;
  • 50 гр. соли;
  • 6 литров воды;
  • 75 гр. сахара;
  • Кориандр 3 шт.;
  • Гвоздика 3 шт.;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 100 гр. 6%-ого уксуса;
  • Лавр.

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Если у вас осталась с рыбалки, или может, вас кто-то угостил мелкой рыбкой и вы не знаете, что с ней делать, а выкинуть вроде и жалко?! .Советуем рассмотреть вот такой способ приготовления вкусной, рыбной консервы.

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Читайте также:  Рецепт чебуреков по восточному

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Источник

Жареная рыба в банке

Если вы где-либо приобрели по случаю килограмма два мелкой речной или озерной рыбы, не обязательно съедать ее всю на ужин. Воспользуйтесь предлагаемым удобным рецептом, чтобы заготовить впрок рыбу на зиму с целью наслаждаться ею длительное время.

Такая замечательная заготовка пригодится вам в качестве аппетитной закуски, оригинально дополнит домашний обед, станет быстрым завтраком или ужином с неизменной горячей картошечкой. Небольшая рыбешка, которая стоит, обычно, не дорого, в заготовке здорово разнообразит домашнее меню. Не поленитесь купить, почистить и заготовить. Консервы из рыбы в банке очень вкусные!

  • свежая речная или озерная рыба – 2 кг
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • лук репчатый – 4 шт.
  • мука для обваливания
  • масло растительное для жарки

Для уксусной заливки:

  • уксус столовый – 3 стакана
  • вода – 6 стаканов
  • сахар – ½ стакана
  • лавровый лист – несколько штук
  • перец душистый – несколько зерен

Жареная рыба в банке. Приготовление:

  1. Мелкую речную или озерную рыбу почистите, выпотрошите, тщательно вымойте и нарежьте на куски. Сложите подготовленную рыбу в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем посыпьте смесью соли и черного молотого перца. Соли берите, примерно, 1 ст. ложку на 1 кг рыбы.

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, обжарьте в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и дайте остыть на протяжении около 30 минут.

Банки, в которые будете закладывать рыбу, предварительно вымойте, стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или четвертинками колец.

Наполните подготовленные банки кусочками поджаренной рыбы вперемешку с нарезанным луком.

Приготовьте уксусную заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, и после закипания залейте горячим маринадом рыбу в банках.

Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой с плотной тканью на дне и стерилизуйте после закипания 25-30 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Банки с остывшей жареной рыбой в уксусной заливке уберите на хранение в прохладное помещение или в холодильник.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Рыбные консервы всегда есть в моем холодильнике, показываю какую «вкусноту» готовлю из них к обеду и к ужину (делюсь рецептами)

    Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

    Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами из рыбных консервов, у меня всегда есть в моем холодильнике баночка консервы. Рыбные консервы меня часто выручает.

    Особенно люблю готовить заливные пироги с консервами.

    Предлагаю посмотреть какую вкуснятину можно приготовить: суп, пирожки, котлеты, салаты и мн.др

    Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

    РЕЦЕПТ 1. С уп с килькой в томате.

    Такой суп можно сварить за 15-20 минут. Сейчас как-то про него редко вспоминаю, но на днях я обратила внимание в магазине, на женщину, которая брала кильку в томате и мне на ум сразу пришел этот супчик, ведь это вкус из моего детства, мама его раньше часто готовила. Во-первых это быстро, а во-вторых это еще и очень вкусно.

    Подробный рецепт смотрите здесь: Суп с килькой в томате

    РЕЦЕПТ 2: Котлеты из рыбных консервов (хоть в духовке, хоть на сковороде)

    Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.

    Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты из рыбных консервов

    РЕЦЕПТ 3: Рыбный манник

    Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

    Подробный рецепт смотрите здесь: Рыбный манник

    РЕЦЕПТ 4 : салата «мимоза» рулетом

    Нежный, яркий и очень вкусный, а с таким оформлением он еще станет и украшением праздничного стола и привлечёт на себя внимания и обязательно каждый захочет его попробовать.

    Подробный рецепт смотрите здесь: салата «мимоза» рулетом

    РЕЦЕПТ 5 : Суфле из рыбной консервы

    Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно.

    Подробный рецепт смотрите здесь: Суфле из рыбной консервы

    РЕЦЕПТЫ 6 : Пирожки без лепки из заливного теста

    Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни, не нужно ничего лепить, просто замешиваем жидкое тесто и заливаем начинку и выпекаем в духовке. Начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

    Так же предлагаю посмотреть рецепты из рыбных консервов в моих видео:

    7. Оладьи из рыбных консервов.

    Рыба консервированная – 1 банка

    Сода – 1/2ч.л. (гашеная)

    Зелень – 1 пучок

    8. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

    Сметана – 160 гр.

    Черный перец – по вкусу

    9. Салат Мимоза. У меня этот салат всегда ассоциируется с весной, наверное, потому то он воздушный, легкий и яркий. Поэтому я и решила напомнить Вам этот рецепт на кануне праздника и поделится своими секретами его приготовления. Когда-то давно, я удивила этим салатом свекровь, а все благодаря добавлению сливочного масла в салат.

    Рыбные консервы Доброфлот

    Горбуша натуральная -1 банка

    Сливочное масло -60гр.

    Картофель -3шт.( 300гр.)

    Сок лимона – по желанию

    Для домашнего майонеза: (200гр)

    Растительное масло -150мл.

    Сок лимона -1ст.л.

    10. Салат селедка под шубой по-деревенски. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отлично подойдет.

    Сельдь консервы- 1банка

    Майонез – по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный – 1ст.л.

    11. Рыбный пирог. Пирог получился необыкновенно вкусный и пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог своим родным, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

    Картофельный отвар – 120 мл.

    Молоко теплое – 120 мл.

    Сухие дрожжи – 5 гр.

    Растительное масло – 30 мл.

    Рыбные консервы горбуша – 1 банка

    Перец черный – по вкусу

    Так же смотрите:

    Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

    Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

    Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

    Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

    Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

    Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

    Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector