- Закуска с грибами и беконом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жареные шампиньоны с беконом рецепт
- Возьмите для рецепта такие ингредиенты
- Шампиньоны с беконом фото рецепт
- Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд
- Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт
- Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке
- Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве
- Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке
- Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
- Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками
- Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе
Закуска с грибами и беконом
10 ноября 2017, 20:46
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 гр.
- петрушка — 1 пучок
- бекон — 150 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва нарезаем грибы.
Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.
Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.
Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.
Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.
Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.
Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.
В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.
Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.
Источник
Жареные шампиньоны с беконом рецепт
Друзья мои хочу поделиться с Вами приготовлением очень вкусного блюда, речь пойдет о шампиньонах с беконом в сливочном соусе. Блюдо готовиться или как гарнир, или как самостоятельное грибное блюдо.
Получается очень вкусно, рекомендую попробовать всем, кто любит грибы, или просто хорошую кухню!
Возьмите для рецепта такие ингредиенты
- пятьсот грамм шампиньонов
- сто грамм бекона
- сливок двести пятьдесят миллилитров
- масла растительного две столовые ложки
- луковицу одну штуку
- одну чайную ложку соли
- молотого черного перца десять грамм
- пару зубчиков чеснока.
Шампиньоны с беконом фото рецепт
Возьмите посуду для жарки. Отправьте туда наш бекон, мелко порезанный. Добавляем к бекону пару листиков тимьяна. Жарьте бекон около десяти минут.
Снимите с грибных шляпок пленку. Нарежьте грибочки в виде пластинок. Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте.
Добавьте к бекону грибочки,
Далее пожарьте грибы около десяти минут.
Добавляем далее наш лук.
После этого положите в блюдо чеснок пару зубчиков,
После чего посолите и поперчите шампиньоны,
Протушите все еще минут десять.
Теперь пришла очередь добавлять сливки. Перемешайте грибную смесь со сливками.
Протушите все еще минут двенадцать. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Желаю Вам приятного вкушения этого замечательного блюда!
Источник
Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд
Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!
Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.
Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.
- 15 шт. шампиньонов среднего размера;
- 15 тонких полосок бекона;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
- 1 ч. л. сухого базилика;
- Соль и молотый чёрный перец.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.
Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.
Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.
Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.
Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.
Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке
Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 15-20 полосок бекона;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- 3 чесночные дольки;
- Сметана;
- Соль – по вкусу.
Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.
- Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
- Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
- Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
- Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
- Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
- Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
- Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
- Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
- Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
- В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
- Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
- Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.
Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве
Если вы собираете гостей и хотите удивить их необычной закуской – приготовьте бекон с шампиньонами в рукаве. Обязательно добавьте творожный сыр, чтобы насытить блюдо особыми вкусовыми нотками и ароматом.
- 10-15 шампиньонов;
- 10-15 пластинок бекона;
- 100 г творожного сыра;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 луковица;
- Масло сливочное.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке, поразят вкусовые рецепторы всех, кто попробует блюдо.
- Отделить шляпки от ножек: шляпки помыть и снять плёнку, ножки измельчить ножом.
- Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить ножки.
- Обжарить 10 мин., перемешать и снять с плиты.
- Порезать укроп, выложить в поджарку, добавить творожный сыр, присолить по вкусу, поперчить и перемешать.
- Начинить шляпки, обернуть слайсами бекона и закрепить зубочистками.
- Выложить в рукав, который положить на противень, завязать с двух сторон, проколоть верх зубочисткой.
- Поставить в духовку, включить 180°С и выставить 30 мин.
Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке
Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.
- 150 г бекона;
- 800 г фарша любого (можно по ? части свиного и говяжьего);
- 400 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло растительное.
Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?
- Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
- Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
- Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
- На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
- Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
- На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
- Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
- Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
- Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.
Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.
- 1 небольшая тушка курицы;
- 250 г бекона;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 чесночные дольки;
- Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.
Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.
- Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
- Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
- Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
- Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
- Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
- Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
- Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
- После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
- Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.
Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками
Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.
- 300 г пасты;
- 150 г бекона;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г пармезана;
- 150 мл сливок;
- 3 чесночные дольки;
- 2 луковицы;
- 3 желтка яичные;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец.
Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.
- Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
- Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
- При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
- Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
- Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
- Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
- Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
- Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
- Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
- Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе
Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.
- 2 куриные филе;
- 400 г пасты;
- 300 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 7-9 кусочков копчёного бекона;
- 150 мл сухого белого вина;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.
- Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
- Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
- Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
- Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
- Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
- Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.
Источник