Жареные шампиньоны с чесноком рецепт

Содержание
  1. Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Хрустящие шампиньоны с чесноком. Вкусная закуска
  7. Что понадобится:
  8. Ужин за 15 минут. Шампиньоны с чесноком и сливочное пюре.
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Жареные шампиньоны с чесночным соусом
  12. Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Горячая закуска в вафельных коржах
  17. Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»
  18. Рыжики свежие в сметане
  19. Икра с овощами, грибами и орехами
  20. Баклажаны с грибами
  21. Сырные трубочки с жюльеном
  22. Профитроли с жюльеном
  23. Мешочек с «сюрпризом»
  24. Хе из грибов
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп с фрикадельками и вермишелью
  27. Салат «Дамский каприз» на новый лад
  28. Дорада, запеченная в порее
  29. Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Укроп — 5-6 веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я таки не знала. Сейчас я с вами поделюсь его секретами, все покажу и подробно распишу.

Продукты для приготовления жареных шампиньонов с луком, чесноком и укропом подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите.

Как сказал шеф, грибы мыть нельзя ни в коем случае, а шампиньоны особенно, они впитывают много жидкости и потом будут долго готовиться. Не будем спорить с профи, берем, как и он, новую кухонную губку и с помощью жесткой стороны снимаем все остатки компоста.

Грибы у меня были среднего размера, их нужно нарезать тонкими слайсами. Если шампиньоны мелкие, то можно оставить целиком.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него грибы и на сильном огне быстро обжарьте их до румяной корочки.

Дальше нужно сделать огонь средним, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минуты 3.

Теперь положите нарезанный тонкими ломтиками чеснок и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, выделится много воды из грибов и они будут тушиться в собственном соку. Подержите их под крышкой еще минуты 3-4.

Ни для кого не секрет, что шампиньоны и лук очень сладкие, это дело шеф предложил выровнять лимонным соком. Оказалось, что это настолько удачная идея, что теперь я буду готовить только с ним. Ломти лимона также добавляем в сковородку, тушим еще минуты 3, потом солим и перчим блюдо.

Укроп мелко рубим, пересыпаем в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем грибы под крышкой еще минут на 5-10, чтобы максимально впитали лимон, чеснок, лавр и укроп.

Читайте также:  Торт пивная кружка рецепты

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом готовы, рекомендую!

Источник

Хрустящие шампиньоны с чесноком. Вкусная закуска

Хочу поделиться с вами просто нереально вкусным способом приготовления шампиньонов. Эти грибочки можно подать на праздничный стол в качестве закуски — гости будут в восторге! А можно просто готовить для своей семьи.

Что понадобится:

оливковое (растительное ) масло — 3-4 столовые ложки

Сначала пару слов о грибах. Лучше всего брать мелкие шампиньоны и готовить их целиком -так аппетитнее и красивее, особенно если для праздничного стола будете делать. Крупные нужно будет разрезать на 2-3 части.

Смешиваем в миске оливковое масло (с ним вкуснее всего получается, но можно взять и обычное подсолнечное), измельченный чеснок, перец и любые приправы, которые нравятся, а также бальзамический уксус. Я иногда еще добавляю чуть-чуть сушеной зелени. Можно положить прованские травы.

Получившимся соусом заливаем грибы, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Затем грибочки вместе с соусом, в котором они мариновались, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.

Запекаем грибочки примерно 20 минут. В процессе приготовления их нужно 2-3 раза перемешать. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Ужин за 15 минут. Шампиньоны с чесноком и сливочное пюре.

Этот рецепт из тех, когда очень просто и очень вкусно. Жарю шампиньоны на сковороде и делаю очень крутое сливочное пюре всего за 15 минут.

Грибочки получаются очень сочные, аппетитные, а в сочетании со сливочно-капустным пюре не оставят равнодушным никого, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Грибы шампиньоны среднего размера 25-30 шт
  • Сливки
  • Чеснок — 7-9 зубчиков
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый горох стручковый — несколько штук для украшения
  • Сливочное масло
  • Бальзамический уксус
  • Растительное масло
  • Мята сушеная — несколько щепоток
  • Перец
  • Соль
  • Петрушка свежая
  • Кунжут жареный

Приготовление:

Чеснок мелко нарезаем. Цветную капусту разделяем на соцветия, отправляем в кастрюлю, обильно поливаем сливками и ставим на небольшой огонь, по вкусу солим, перчим и добавляем 30 граммов сливочного масла. Варим примерно 15 минут. Чтобы сливки не выкипали, добавьте немного кипяченой горячей воды.

На вторую конфорку ставим сковороду и добавляем небольшой кусочек масла. Следом отправляем мелко порезанные кубики лука и капельку растительного масла, чтобы понизить температуру горения сливочного масла. В слегка обжаренный лук отправляем грибы. Содержимое сковороды периодически помешиваем, добавляем к шампиньонам небольшое количество растительного масла и примерно третью часть от общей массы мелко порезанного чеснока. Пока жарятся грибочки, мелко нарезаем пучок петрушки. Грибы сбрызгиваем бальзамическим уксусом, добавляем несколько щепоток сухой мяты и присаливаем. Все тщательно перемешиваем.Как только грибы приготовились, высыпаем к ним оставшийся чеснок и петрушку, слегка обжариваем все и снимаем с огня.

Цветную капусту вместе со сливками отправляем в чашу блендера, добавляем немного соли, перца, щепотку сахара и пару щепоток жареного кунжута. Взбиваем содержимое чаши до однородного состояния и наливаем сливочно-капустное пюре в глубокую тарелку.

Читайте также:  Рецепты гордона рамзи говядина веллингтон

Сверху выкладываем грибочки, украшаем зеленым горошком — и превосходный ужин за 15 минут готов. Все за стол!

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Грибы

Соус

  • Сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 г
  • Сливки — 40 г
  • Йогурт (натуральный) — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и черный перец.
Добавить измельченную зелень.

Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Грибы не мыть, пленку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин.
постоянно помешивая.

Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.

Отключить огонь, добавить свежую зелень.

Выложить грибы на тарелку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Похожие рецепты

Горячая закуска в вафельных коржах

Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»

Рыжики свежие в сметане

Икра с овощами, грибами и орехами

Баклажаны с грибами

Сырные трубочки с жюльеном

Профитроли с жюльеном

Мешочек с «сюрпризом»

Хе из грибов

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и вермишелью

Салат «Дамский каприз» на новый лад

Дорада, запеченная в порее

Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Alefniunia #

Читайте также:  Рецепты для поларис рмс 0517

22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года Amaryllis-2016 #

16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года Wasssabi #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 января 2019 года danilo pav79 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2019 года amanogava2011 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года pnatali1884 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

Татьяна, спешу поблагодарить тебя за чудеснейший рецепт!

Очень ароматные и вкусные шампиньоны вышли!
Буду повторять непременно!
Из зелени у меня молодой лук и петрушка(кстати, ещё со своей грядки ). Использовала белые шампиньоны. Ещё раз спасибо большое!

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года mazziadri #

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года Larrissa1 #

10 января 2019 года stark2 #

15 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года stark2 #

7 января 2019 года coffee29 #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года Vishnja #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года Глушец #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 января 2019 года Евгения 1976 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Евгения 1976 #

5 января 2019 года Dama-Lorik #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года EnelliK #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года iren0511 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Юта-2015 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Valushka2003 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года PYMA-2016 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года мисс #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Ирушенька #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector