Жареные шампиньоны с фаршем рецепт

Фарш с грибами на сковороде

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Грибы лесные вареные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Фарш с грибами на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром — к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами — в чистом виде, как правило, не едят это кушанье. В данном рецепте я использую лесные грибы, которые мы собрали в сезон, очистили, промыли, отварили и заморозили, но если у вас нет таких заготовок, не расстраивайтесь, можно приготовить с шампиньонами или вешенками — они продаются круглый год в любом супермаркете в свежем или замороженном виде, да и лесные иногда попадаются в отделе замороженных овощей.

Читайте также:  Рецепт для паровой ингаляции

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления.

Лук очистите и порубите, как вам больше нравится.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук.

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выложите грибы. Если они были заморожены, лучше их разморозить заранее.

Если вы будете готовить со свежими шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, достаточно почистить, промыть, нарезать помельче и можно сразу жарить.

Выложите фарш, обжарьте, помешивая, минут 15-20, время зависит от того, какое мясо вы используете, я готовила со свиным.

Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте около 5 минут.

Совет! Разные специи лучше не добавлять, они могут перебить вкус и аромат грибов.

Ароматный и очень сытный фарш с грибами на сковороде готов.

Источник

Жареные шампиньоны с фаршем

Рецепт готовится на скорую руку. Главное, чтобы в холодильнике были необходимые ингредиенты 🙂

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с фаршем»:

  • Шампиньоны (свежие)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной
  • Сыр твердый (тертый)
  • Соевый соус
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
8.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Жареные шампиньоны с фаршем»:

Обжариваем лук до золотистой корочки

Режем шампиньоны тонкими ломтиками.

После того, как лук зазолотился, кидаем на сковородку шампиньоны.

Теперь ждем, когда шампиньоны тоже приобретут золотистый цвет 🙂

После этого можно добавлять фарш.

Добавляем соевый соус и как следует обжаривaем.

Читайте также:  Простейшие рецепты засолки капусты

Под конец засыпаем все тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт готовится на скорую руку. Главное, чтобы в холодильнике были необходимые ингредиенты 🙂

Похожие рецепты

Картофельные шарики с грибным соусом

Шампиньоны «Золотые»

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

Котлеты «Грибная радость»

Жюльен в булочке

Гарнир из цветной капусты с грибами

Драники с припеком

Макароны с шампиньонами

Грибной гуляш

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фиалки»

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Торт «Футбольный мяч»

Комментарии и отзывы

14 мая 2015 года Lulu272 #

2 октября 2010 года Goddess666 #

4 сентября 2009 года Димка-ПУШОК #

3 мая 2009 года tat70 #

9 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

9 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

9 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

1 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

1 мая 2009 года мисс #

1 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Яркая #

30 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Катиша #

30 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года EGIK #

30 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector