Жареные шампиньоны с гречкой рецепт

Гречневая каша с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Это простое в приготовлении бюджетное кушанье не навредит вашей фигуре, прекрасно дополнит мясные блюда в качестве гарнира либо станет полноценным постным или вегетарианским блюдом для всей семьи. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получается очень вкусно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (4 порции)

Грибы шампиньоны — 300 г
Крупа гречневая — 200 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для такого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: вешенки, шиитаке, лесные, белые грибы. Остальные ингредиенты по списку.

2. Лук мелко нарезать. Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 7-10 минут.

Читайте также:  Рецепт булочек залитых кремом

3. Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Добавить гречневую крупу на сковороду и обжарить с луком и шампиньонами в течение 5-ти минут. В конце посолить и поперчить.

4. Влить на сковороду воду, так чтобы жидкость покрывала содержимое.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут. Если позволяет время, когда блюдо будет готово, дать ему настояться в течение 20-ти минут.

5. Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью. Подавать в качестве гарнира либо самостоятельно с салатом, свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с шампиньонами и жареным луком

Гречка единственная культура которую не удалось вырастить искусственным путем. Она является самый безопасный и чистый продукт для человека, состав гречки идеально подходит для диетического питания. В этой ценной крупе нет глютена, что делает ее ещё более привлекательной.

Вы думаете,что гречка вырастает коричневого цвета?

Гречка становится коричневого цвета после обжарки зеленоватых ядер. В СССР до 1950 года в магазинах продавали только не обжаренную гречку.

В нашей стране гречка очень популярный и любимый продукт, гречневая каша является традиционной русской едой.

В странах Европы и Америки в продаже есть только зелёная гречка, она используется для корма животных. В некоторых странах гречку продают только в аптеках, она рекомендуется для питания больных сахарным диабетом. В восточных странах Кореи, Японии, Китае очень популярна гречневая мука. Во Франции также популярностью пользуется гречневая мука из нее высекают блины. В Польше из гречневой крупы делают «гречанки». Славянские страны по достоинству оценили вкус чудесного продукта.

Я думаю, что другие народы мира просто не умеют готовить гречку правильно, поэтому они удивляются и считают странным любовь русских к ядрице.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого тесто с разрыхлителем

Источник

Грибы с гречкой на сковороде

Просто, сытно и очень вкусно, на ужин для всей семьи! Грибы с гречкой на сковороде может приготовить и начинающая хозяйка. Крупу не нужно варить отдельно — все тушится на сковороде. Это экономит время и не пачкает вторую посуду. Вы получаете не только самостоятельное блюдо, но и вкусный гарнир!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 16 / 26 / 58
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать грибы с гречкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать. Воду закипятите, она понадобится в горячем виде.

Шаг 2:

Промойте грибы от грунта, вырежьте подпорченные места, если они есть. Крупные грибы очистите от пленочек. Затем выложите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, затем крупно нарежьте. У меня были большие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 6 частей. Так лучше сохранится вкус и форма грибов. Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее грибы и обжарьте их на большом огне до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3:

Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит форму моркови в готовом блюде. Добавьте морковь к грибам, и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Черная редька против кашля рецепт

Шаг 4:

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Переложите лук на сковороду, перемешайте и жарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 5:

Посолите и поперчите грибы с овощами.

Шаг 6:

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и выложите на сковороду. Убавьте огонь, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 7:

Чеснок очистите, промойте и разрежьте вдоль зубчика на 4 части. Аккуратно вылейте в сковороду 2 стакана горячей воды, равномерно разложите кусочки чеснока, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока гречка не впитает всю воду. Перемешивать гречку не нужно.

Шаг 8:

Если гречка уже готова, а жидкость еще не полностью испарилась, снимите крышку. Если жидкости нет, смело снимайте сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

В это блюдо можно добавить любые специи, которые вам нравятся. А также если в готовое блюдо перед подачей добавить немного сливочного масла, оно станет еще вкуснее.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector