- Что можно приготовить из сухих белых грибов? Самые аппетитные рецепты
- Как варить сушеные боровики
- Сколько нужно отваривать засушенный продукт
- Как правильно пожарить
- Готовим салат
- С курицей
- С крабовыми завиванчиками
- Итальянская паста
- Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
- Просто добавь воды
- Предварительная варка продукта
- Грибы, жареные с луком
- Порядок приготовления
- Как пожарить сушеные грибы с картошкой
- Технология приготовления
- Как пожарить грибы в мультиварке
Что можно приготовить из сухих белых грибов? Самые аппетитные рецепты
Очень популярны в кулинарии сухие белые грибы. На их основе получаются вкуснейшие супы, закуски, соусы, а также многое-многое другое. Одна из важнейших их особенностей заключается в том, что при грамотном приготовлении по своим вкусовым, питательным и полезным свойствам они нисколько не уступают свежим грибочкам. Популярность высушенных грибов заключается еще и в том, что приобрести их можно вне сезона, и продаются они не только в крупных супермаркетах, но и в рядовых небольших магазинчиках.
Как варить сушеные боровики
Правильно отварив сушеные белые грибы, вы получите удивительно вкусное, питательное и полезное блюдо. Рассмотрим самые удачные рецепты, которые оценят все гурманы.
Итак, как готовить сушеные белые грибы? Вот самый простой и доступный рецепт, с которым легко смогут справиться даже начинающие кулинары. Для его реализации вам потребуется следующий набор пищевых продуктов:
- сухие белые грибы;
- сливочное масло;
- молоко или вода;
- молотый черный перец;
- соль;
- луковица.
Рецепты из сухих белых грибов не отличаются особой сложностью:
Залить сушеные боровики чистой водой, соблюдая пропорцию: 600 мл жидкости на каждые 100 г воды.
- В таком состоянии их оставить на 1 час – за это время они должны достаточно набухнуть и достичь требуемой консистенции.
- Чтобы после приготовления грибочки отличались наиболее нежным и утонченным вкусом, можно в процессе замачивания добавить вместо воды такое же количество теплого молока.
- По истечении времени жидкость следует слить, а плоды – промывать под проточной холодной водой до тех, пока она не приобретет кристальную прозрачность.
- Перед тем, как приготовить вкусное блюдо из сушеных грибов, их необходимо аккуратно разрезать на мелкие кусочки – так их легче варить или жарить.
- В кастрюлю добавить репчатый лук, а затем грибы, соль и специи.
- В завершение процесса приготовления можно приправить основные ингредиенты небольшим количеством сливочного масла или сливок – так отварные грибочки получатся наиболее нежными и вкусными.
Сколько нужно отваривать засушенный продукт
Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, важно разобраться, сколько варить сушеные белые грибы.
По мнению опытных кулинаров, данный процесс может длиться от 20 до 30 минут. Перед тем, как варить сушеные белые грибы, предварительно нужно обязательно замочить их на пару часов в чистой холодной воде, а еще лучше – в теплом молоке. После этого – отваривать около получаса. Вкус готового блюда будет неповторимым!
Как правильно пожарить
Те, кто любит ароматные зажаренные блюда, наверняка желают узнать, как пожарить сушеные белые грибы, чтобы они обладали отменными вкусовыми качествами.
Для этого надо установить средний уровень огня. Когда сковорода достаточно прогреется, нужно положить на нее кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растворится. Имейте в виду, что именно сливочное масло способно лучше, чем оливковое или подсолнечное, раскрыть и передать замечательные вкусовые свойства как самих грибочков, так и специй.
В первую очередь в разогретом масле обжаривается нарезанный тонкими колечками лук, а затем добавляются и сами грибочки. Готовить их на среднем огне надо на протяжении пятнадцати минут. Ближе к завершению можно добавлять соль и специи по вкусу. Подают блюдо с овощами или рисом, а также используют в качестве ингредиента для салатов.
Готовим салат
Вкусный и питательный салат из сушеных белых грибов высоко оценят все гурманы. Вот самые интересные рецепты этого блюда.
С курицей
Превосходное вкусовое сочетание – грибы и курица. Чтобы приготовить салат на их основе, подготовьте следующий набор продуктов:
400 г филе курицы;
- 140 г сушеных белых грибочков;
- 3 куриных яйца;
- соль;
- майонез – по вкусу;
- петрушка, укроп.
Готовится этот вкусный салат очень просто:
- Отварить куриные яйца вкрутую, почистить и измельчить их.
- Отварить куриное филе до полной готовности и покрошить на маленькие аккуратные кубики приблизительно одинакового размера.
- На 2 ч. замочить сухие грибы в чистой прохладной воде, чтобы они достаточно набухли. После этого нарезать такими же кубиками, как и куриное филе.
- Осталось лишь смешать все ингредиенты – грибы, мясо и мелко нарезанную зелень, немного посолить и поперчить, а затем приправить все майонезом.
С крабовыми завиванчиками
Существуют и другие варианты салатиков на основе сушеных боровиков. Например, салат с крабовыми палочками и рисом. Для его приготовления необходимы:
100 г сыра (любого твердого сорта);
- 150 г риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 моркови среднего размера;
- 150 сушеных белых грибов;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- свежая или сушеная зелень;
- 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
- майонез;
- соль.
Замочить сушеные плоды в горячей воде – 30 мин. будет вполне достаточно.
- В течение 20 минут отваривать с добавлением небольшого количества соли.
- Как только грибочки остынут – покрошить их как можно мельче.
- Тщательно промыть рис и отварить его так, чтобы он был рассыпчатым.
- Морковку почистить и натереть, используя крупную терку. Нарезать луковицу на маленькие кубики, выложить на сковородку и, перемешав с морковью, обжарить.
- Выложить грибочки и слегка посолить.
- Предварительно отваренные вкрутую яйца необходимо мелко натереть и то же самое проделать с сыром.
- Крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.
- Выкладывать салат на блюдо следует двумя слоями. В первую очередь – грибочки, лук и морковь, а затем – крабовые палочки, сыр и яйца. Майонез добавляется между каждым слоем.
Тем, кто желает постоянно готовить такие вкусные салаты, наверняка, информация о том, как вырастить белый гриб в домашних условиях, окажется очень полезной.
Итальянская паста
Удивительно аппетитной получается паста с сушеными белыми грибами – это блюдо порадует любого гурмана. Приготовить такой деликатес вовсе не сложно. Для этого нужно отварить любой вид итальянской пасты, например, такую, как феттуччини. Сушеные белые грибы предварительно замочить, а затем разрезать пополам и обжарить. Некоторое количество плодов можно измельчить и использовать для приготовления соуса, который придаст пасте неповторимый вкус и аромат.
Замечательным дополнением ко многим блюдам станет соус из сушеных белых грибов. Он превосходно сочетается со многими видами макаронных изделий, картофелем, рисовыми и гречневыми кашами.
Готовится подлива или соус абсолютно не сложно:
На 1-2 часа сушеные плоды заливаются чистой водой. В результате этого они достаточно набухнут.
- Затем воду нужно слить, а грибы переложить в кастрюлю и варить в течение одного часа.
- Бульон, оставшийся после варки грибов, нужно оставить – впоследствии на его основе и будет готовиться соус.
- На сливочном масле обжарить предварительно нарезанный на мелкие кусочки лук и добавить к нему грибочки. Жарить их в течение 10-15 минут.
- Слегка помешивая венчиком, аккуратно добавить небольшое количество муки.
- Влить нужное количество грибного бульона, добавить сметану и приправить все ароматными специями.
- Готовый соус снять с огня и подать вместе с блюдом.
Рецепты блюд из сушеных белых грибов просты в исполнении. Используйте их для реализации своих кулинарных идей.
Источник
Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
Сушка грибов — не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму. Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем. Будет вкусно!
Просто добавь воды
Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания — в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 1\2 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.
Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения. Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Время настаивания — не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.
Предварительная варка продукта
Однако перед жаркой нужно грибы еще и отварить. 60-90 минут с момента закипания — вот, сколько варить сушеные грибы после замачивания. Время готовности индивидуально по причине того, что существуют различные виды грибов. Но одна хитрость помогает провести термическую подготовку, не задумываясь о породе лесных даров. Если грибы в процессе варки легли на дно — они полностью готовы.
Грибной отвар первого порядка не употребляется в приготовлении блюд. В нем могут оказаться не очень приятные сюрпризы: мусор, мелкие насекомые и прочее.
Сливаем готовые грибы в дуршлаг. Используем для приготовления, нарезав мелко.
Грибы, жареные с луком
Сейчас воспользуемся советами, приведенными выше, и подготовим для блюда 200 граммов любых сушеных грибов. Вымоем их, запарим кипятком и отварим не менее тридцати минут.
Какие продукты понадобятся дополнительно:
- репчатый лук. Если крупный — 2 штуки. Средние луковицы подойдут в количестве 4 штук;
- постное масло — для жарки;
- мука — 1 столовая ложка без горки;
- 4 столовые ложки сметанного продукта;
- соль и перец по личному вкусу.
Порядок приготовления
А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.
Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.
После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.
Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.
Как пожарить сушеные грибы с картошкой
Простое блюдо, подвластное даже начинающим кулинарам. Но вкус его изумительный. Грибы, входящие в состав кушанья, могут быть любыми. Всякие боровики, лисички, коровники и прочие — все сочетаются с картофелем.
- 5-7 картофелин;
- грибы — 200-300 граммов сухого продукта;
- 3-7 зубчиков чеснока. Точное количество ограничено лишь вашими предпочтениями;
- репчатая луковица белого цвета — 1 штука;
- растительное масло, не имеющее аромата — по факту;
- соль и прочие специи — по вкусу;
- опционно можно ввести свежую или сушеную зелень.
Технология приготовления
А теперь о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой.
Обработать грибы, как в предыдущих пунктах: промыть, замочить, сварить. Почистить луковицу и картофелины. В сковородку налить масло. Нагреть посуду на плите и обжарить до золотистого оттенка измельченный лук. Готовый овощ выложить в отдельную посуду.
Картошку нарезать, как обычно это делается для жарки. Подлить в сковородку еще постного масла. Нагреть его и выложить картофель. На умеренной температуре жарить картошку не перемешивая 10 минут. Когда время выйдет, перемешайте ее и готовьте опять 10 минут. Все это время крышка сковороды не должна накрывать готовящееся блюдо.
Через заданное время вводим в сковородку готовые к дальнейшей обработке грибы. Блюдо солим и сдабриваем необходимыми специями. Продавим чеснок через пресс и тоже отправим его к грибам с картошкой. Накроем крышку на 4-7 минут.
Если используете зелень, то ополосните в прохладной воде и, измельчив, добавьте в конце приготовления. В этот же момент верните поджаренный лук в общий состав блюда и, накрыв крышкой, отключите плиту. Три-пять минут для смешивания ароматов и вкуса — и блюдо полностью готово!
Как пожарить грибы в мультиварке
В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе «Суп» 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме «Жарка» держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на «Жарку», готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.
Источник