- Рецепты Жареный ролл
- Жареные «роллы» с интересным гарниром
- Ролл с жареным в темпуре морским чертом
- Жареные роллы
- Жареные роллы без яиц
- Жаренные роллы с Махи-Махи ! ! !
- Жареный спринг-ролл с фасолью Маш
- Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
- Жареные овощные спринг-роллы
- Жареный ролл
- Жареные роллы без нори «Адаптированные»
- Ролл с курицей
- Овощные роллы с семгой
- Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
- Ролл «Филадельфия»
- Ролл «Филадельфия»
- Кабачковые «роллы»
- Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них
- Суши роллы жареные в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепты Жареный ролл
Жареные «роллы» с интересным гарниром
Кунжутное масло – несколько капель
Филе трески – 300 г
Перец сладкий – 1 шт
Кукуруза консервированная – 1 банка
Листы нори – 3 листа
Кедровые орешки – горсть
Все очень-очень просто!
Итак, филе разрезаем вдоль на 2 части. Перец и сыр режем соломкой.
На бамбуковый коврик кладем нори. На лист нори кладем филе, на него сыр и перец, солим, перчим и сворачиваем рулетиком.
Ролл с жареным в темпуре морским чертом
Растительное масло — 50 мл
Мука для темпуры — 30 г
Рис для суши — 250 г
Филе морского черта — 50 г
Зеленый лук — 4 г
Икра летучей рыбы — 20 г
Рисовый уксус для суши — 4 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 6 г
Икра масаго — 10 г
Сухие водоросли нори — ½ штуки
Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.
Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.
Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.
Из муки и воды сделать кляр.
Масло хорошо разогреть.
Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.
Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.
Жареные роллы
Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:
на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.
На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.
Обваливаем его в .
Жареные роллы без яиц
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Вот продукты, которые нужны для ролл.
Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.
Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам ц.
Жаренные роллы с Махи-Махи ! ! !
Растительное масло 600мл. (для жарки)!
Фасолевая вермишель 600гр.!
Купуста 1 не большая головка (1кг.)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Лук репчатый 1 головка (450гр.)!
Филе Махи-Махи 1кг.500гр. (сибас,морской окунь,дорадо)!
Рисовая бумага 50 листов!
Соевый соус 6ст.л.!
Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.!
Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования!
После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины!
Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь!
Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту и морковь,добав.
Жареный спринг-ролл с фасолью Маш
Листья салата — 5 шт.
Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль — 150 г
Рисовая бумага — 4 листа
Растительное масло для обжаривания — 2 ст. ложки
Мука — 4 ст. ложки
Креветки очищенные варёные (по желанию) — 150 г
Томаты средние — 3 шт.
Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.
Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата по.
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Рисовая бумага — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 50 г
Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.
Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г по.
Жареные овощные спринг-роллы
Рисовая бумага — 6 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус — 40 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Шампиньоны — 300 г
Приготовить необходимые ингредиенты.
Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть.
Жареный ролл
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Хлопья панировочные — 5 ст. л.
Сыр творожный — 140 г
Соевый соус — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.
Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.
Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.
Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момен.
Жареные роллы без нори «Адаптированные»
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 1 пач.
Масло растительное — 10 ст. л.
Сок лимонный — 9 ст. л.
Кукуруза — 5 ст. л.
Крабовые палочки — 2-3 шт
Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.
Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой .
Ролл с курицей
Овощи — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки
Сушеный орегано — щепотка
Зеленый салат — 1 пучок
Филе куриной грудки — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.
На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.
Овощные роллы с семгой
Масло оливковое для жарки «ITLV»
1 средняя репка
¼ кочанчика салата айсберг
1 салатный огурец
5 оливок с лимоном от «ITLV»
Соль и белый перец по вкусу
200 г малосольной семги
1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря
Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.
Салат и перец нарезать тонкой соломкой.
Огурец экономкой нарезать тонкими лентами
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.
На плену внахлест выложить огуречные ленты.
В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.
Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
Кориандр — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр мягкий — 150 г
Филе куриное — 400 г
Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.
Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.
Тесто получается очень эластичное и податливое.
Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.
На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.
Куриное филе порубить.
Ролл «Филадельфия»
Соевый соус — 50 мл
Сыр мягкий — 50 г
Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.
Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.
Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, п.
Ролл «Филадельфия»
Рис для суши готовый — 100-110 г
Лист нори Blue Dragon
Сливочный сыр Филадельфия
Васаби Blue Dragon
1)На циновку кладем половинку листа «нори». Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 — 110 гр. готового риса.
2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно.
3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли «нори».
4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось полоска нори пример.
Кабачковые «роллы»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Для начала, порежьте кабачок пластинами, лучше прямоугольными, так легче будет делать из них наши «роллы», длиной около 10 см и толщиной 3 мм. Посолите, и пусть постоят минут 5, чтобы пустили немного сока.
Тем временем немного взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Насыпьте в отдельную тарелку муку.
Обмакивайте пластинки кабачка вначале в муке, потом в яйце и ж.
Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них
Соевые проростки — 1 горст.
Мука пшеничная — 150 г
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Соус устричный — 2 ст. л.
Шампиньоны — 70 г
Капуста китайская — 3 шт
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Масло растительное — 250 г
Лук зеленый — 30 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.
Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!
Как только один слой сразу подсохнет и станет прозр.
Источник
Суши роллы жареные в домашних условиях
Хрустящие роллы просто объедение! Палочки оближешь! Жареные роллы или же темпура маки — традиционное японское блюдо. Готовятся просто и легко, а на вкус ну очень вкусно. Жареные роллы ест с удовольствием даже моя мама, которая суши и роллы не воспринимает как еду вообще.
- Главная
- Категории рецепта
- Суши роллы жареные в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 309 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 42 / 47 |
Н 15 / С 27 / В 58 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Главное в приготовлении любых суши и роллов — это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым «на зубок», ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.
Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.
Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.
Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.
Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:
1. Сливочный сыр, рыба и огурец;
2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.
Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.
Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.
Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.
В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.
Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Источник