Жареные сырые макароны рецепт

Жареные макароны без варки, как приготовить на сковороде

Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром.

Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности.

(ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты

  • Макароны — (перышки, 300 г)
  • Подсолнечное масло — (1 ст. л.)
  • Поваренная соль — (по вкусу)
  • Кетчуп — (2 ст. л.)
  • Аджика — (1 ст. л.)
  • Специи и приправы — (по вкусу)
  • Свежая зелень — (по вкусу)

Шаги приготовления

1. Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

2. Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

3. Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.

Читайте также:  Рецепты ольги матвей ленивые вареники

4. После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

5. Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

7. При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.

8. Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

Жареные макароны с фаршем и овощами.

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • фарш — 350 гр.
  • макароны — 300 гр.
  • специи
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень
  • соль
  1. Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать.
  2. Морковь — натрем на крупной терке.
  3. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Добавить фарш, соль потушить.
  5. Добавить болгарский перец, помидор и специи.
  6. Потушить еще 5 минут.
  7. Всыпать сухие макароны.
  8. Хорошо все перемешать, долить горячей воды.
  9. Тушить еще 8 минут.
  10. Посыпать все зеленью.
  11. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.

Источник

Вместо того, чтобы варить макароны, потушили на сковороде с молоком. Получилось блюдо из ресторана

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Если просто варить макароны они будут годиться разве что не на самый интересный гарнир. Но стоит вместо варки протушить их на сковороде с молоком и плавленным сыром, как у нас получится уже полноценное ресторанное блюдо.

Ингредиенты для блюда элементарны. Нам понадобится только 200 граммов макарон, целый плавленный сырок, 500 миллилитров молока, соль, орегано, сухой чеснок по вкусу.

На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и сухие макароны, немного обжариваем. Хватит и двух-трех минут.

Теперь посередине кладем плавленный сыр, залливаем макароны молоком.

Добавляем приправы и пока ничего не перемешивая оставляем под крышкой на 10 минут.

Сыр за это время совершенно размягчится. Снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Видеорецепт:

Уже для подаче возьмите немного свежего базилика, он лучше другой зелени сочетается с приготовленными таким образом макаронами.

Источник

Жареные макароны

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

Описание приготовления:

Жареные макароны по данному рецепту получаются очень вкусными! Единственное предостережение — это макароны. Бывают макароны с толстой стенкой, а бывают с не очень толстой. Так вот для жарки выбирайте макароны с более тонкой стенкой, иначе придется томить макароны дольше, подливая воду.

Читайте также:  Стейк пангасиус рецепты приготовления

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Макароны — 120 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные макароны»

Оценить рецепт Жареные макароны:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт классный. Можно вместо воды добавить молоко или сливки, тертый сыр и будет вам счастье))

Как можно в горячее масло налить холодной воды? Это что будет

макароны заливаются холодной водой 🙂

Будьте внимательны — не стоит это готовить! Издевательство над блюдом и неуважение к макаронам. Поджаренные сухие макароны дают горечь, затем заливаются водой и в итоге получается вареная смесь из подрумяненных макарон. Без обид, но ерунду, хотя бы для того, чтобы добавить какой-то рецепт на сайт создавать и тратить свое время не надо. Не вводите начинающих кулинаров в заблуждение. Так всё желание после такого блюда готовить пропадает! Соблюдайте классическую технологию приготовления макарон: 1) варка 2) затем промывайте их в холодной воде 3) а уже после — обжаривайте!

Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эти макароны. Почему ни где не написано что макароны должны быть сухие. из-за этого я оба раза жарил уже вареные макароны! Оба раза пришлось все выкинуть.

В ингредиентах указаны «макароны», а не «вареные макароны». Будьте внимательны 🙂

Источник

Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая

Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители моего блога!

В этой заметке хочу поделиться с вами своим простым и вкусным рецептом приготовления макарон. Продукт этот известен всем, по-разному приготовляем, в зависимости от вкусов и предпочтений и употребляем в каждой семье.

Прежде чем, я поделюсь с вами своим рецептом, давайте поговорим о том как этот универсальный продукт появился и кто его изобрёл…

История появления макарон

Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.

Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.

Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.

У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.

Читайте также:  Маш бобы рецепты приготовления

На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.

А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…

Что нам понадобится

    Сковорода с антипригарным покрытием или обычная

Макароны (любых сортов) — 400гр

Масло растительное — 1ст. ложка

  • Вода кипячёная, комнатной температуры
  • Итак, приступим к приготовлению…

    Мой рецепт приготовления

    Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла

    Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными

    Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета

    Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты

    Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)

    Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности

    Всё, наши макароны готовы!

    А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.

    Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.

    В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.

    Заключение

    Макароны, являются универсальным продуктом, их можно сочетать с всевозможными соусами, птицей, мясом, морепродуктами, грибами, овощами и рыбой.

    Позволяют в полной мере раскрыться вашим кулинарным способностям и фантазиям.

    Если часто употреблять макароны, можно поправиться, но съеденные утром или в обед, не отразятся на вашей талии.

    При употреблении макарон, мы становимся счастливыми. Да, не удивляйтесь! Во время переваривания образуется аминокислота — триптофан, которая поступая в мозг через кровь, преобразуется в серотонин (гормон счастья) и соответственно мы чувствуем себя счастливыми.

    Благодаря высокому содержанию углеводов дают нам энергию и ощущение сытости на долгое время.

    Итак, сегодня, я вас познакомил с моим простым способом приготовления макарон и историей их появления.

    Буду рад вашим комментариям! Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе свежих публикаций, в которых будет много интересной и полезной информации! Всего вам доброго и до новых встреч!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector