Жареные вареники с творогом рецепт

Рецепт: Вареники с творогом — Жареные с творогом

С самого детства это было любимое блюдо, которое готовила бабушка и самое вкусное было есть их не свежими, а разогретыми- тогда они становились безумно вкуснющими. Постепенно выросла, обзавелась семьей и теперь уже у моего сына и мужа это одно из любимейших блюд)

Берем холодную или теплую кипяченую воду, наливаем в чашку,

добавляем соль, сахар и яйцо,

все хорошо взбиваем, так чтобы яйцо хорошо разбилось

и начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Вымешиваем тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам.

Теперь готовим начинку. Берем творог ( у меня он лежал в морозильнике и я его просто разморозила- от этого не потерял свой вкус)

( можно и без него, но яйцо лучше скрепляет творог и из него потом удобнее лепить варенички) и сахар. Все хорошо перемешиваем

и начинаем лепить наши вареники.

Посыпаем мукой стол, на котором и будем лепить

Отрезаем от теста небольшой кусочек,

раскатываем его в колбаску

и нарезаем на вот такие кружочки

( я делаю вареники достаточно большими, поэтому и кружки у меня крупные, но кто любит маленькие вареники- нужно их делать мельче)
Раскатываем кружки- не очень толсто и не тонко, чтобы при варке тесто не разорвалось.

И начинаем закладывать в тесто творог, так чтобы оставались края, для скрепления.

Хорошо скрепляем края

и теперь само интересное- мережить ( так называет этот процесс моя бабушка) Это не сколько для красоты ( хотя и для нее тоже) но больше для того, чтобы края еще лучше скрепились и не разлезлись при варке. Прошу строго не судить, мои «узоры» так как есть проблем с гибкостью рук и получается, как получается)

Я все свои вареники я положила в морозилку- кладу в ящик пакет и на него вареники, через пару часов, когда они замерзли- просто складываю в пакет и храню). А на следующий день я их отварила.
Ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем пока она начнет хорошо кипеть. Бросаем в кипящую воду вареники и постоянно помешиваем.

ВАЖНО- не делать огонь очень сильным, иначе вареники от сильного бурления кипятка могут разорваться.
Ждем пока вареники закипят и всплывут

и варим так 5-7 минут. Затем берем сковороду, кладем туда сливочное

Читайте также:  Кто делает лекарства по рецепту

масло и растапливаем его

Когда вареники сварились, сразу из кипятка выкладываем их в разогретую сковородку со сливочным маслом и жарим,

периодически переворачивая с обеих сторон до золотистой корочки.
Вместе с обычными варениками сразу же сварила и ленивые вареники, рецепт можно посмотреть по ссылке.

Источник

Жареные вареники с творогом

Вареники с творожной начинкой можно без преувеличения назвать классикой домашнего кулинарного творчества и вариантов приготовления их накопилось уж со временем великое множество. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусных жареных вареников с творогом, которые полюбятся взрослым и детям.

Жареные вареники с творогом предлагаем приготовить из простого пресного теста на воде с добавлением соли. В качестве творожной начинки предлагается использовать сладкие детские сырки, благодаря чему она приобретает сладкую нежную консистенцию. Обжарьте сваренные вареники на сковороде, и они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Для теста на 3 порции:

— мука – 1 стакан + немного на подсыпку

Для начинки:

— сладкие сырки – 2 шт.

— сахар – по вкусу (опционально)

Дополнительно:

— масло сливочное или растительное для жарки

— сметана для подачи (опционально)

Готовим жареные вареники с творогом

1. Начните приготовления с теста. В глубокую миску влейте воду, добавьте соль. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше.

2. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут, в результате чего оно приобретет еще большую эластичность. Тем временем приготовьте начинку – выложите сырки в отдельную миску, при желании добавьте сахар и перемешайте.

3. Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружки. Обрезки соберите в комок и используйте для дополнительного раскатывания и вырезания кружков.

4. На каждый кружок выложите порцию творожной начинки и защипните края теста, формируя вареники. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите в нее вареники и варите 2-3 минуты с момента всплытия на поверхность.

5. Достаньте вареники шумовкой и сложите на блюдо. В сковороде разогрейте сливочное масло или рафинированное растительное масло без запаха. Поджарьте вареники со всех сторон до хрустящей красивой корочки.

6. Жареные вареники с творогом подавайте на порционных тарелках. Дополнительно можете подать сметану или йогурт.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов

Всем привет! В прошлый раз мы готовили одно из вкуснейших блюд — вареники с грибами. А сегодня хочу предложить их пожарить. Вы пробовали не отваривать, а жарить замороженные вареники?

Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирог с сайрой

Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками. В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
  2. Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
  3. Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
  4. Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — вареников с картофелем
  • 2 шт. — средние луковицы
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
  3. Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
  4. Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
  5. Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
  6. Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.

Жареные вареники с творогом (без варки)

Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.

Читайте также:  Самые изысканные пирожные с рецептами

Ингредиенты:

  • вареники с творожной начинкой
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

  1. На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.

Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.

Ингредиенты:

  • вареники с вишней
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

  1. Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
  2. Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
  3. Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector