- Яичница с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные шампиньоны с яйцами
- Яичница с шампиньонами
- Яичница с шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница с шампиньонами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Яичница с шампиньонами и луком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Завтрак за 10 минут. Яичница с грибами и луком. Пошаговый рецепт с фото.
Яичница с грибами
Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак – прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин – потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.
Время приготовления: 20 минут | Выход: на 2 персоны | Калорийность: 124.8
Ингредиенты
- шампиньоны – 10 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение – шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.
Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.
Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.
Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.
Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!
Источник
Жареные шампиньоны с яйцами
Что может быть вкуснее нежнейшего грибного блюда? Сегодня существует очень много самых разных способов приготовления грибов, их варят, жарят, запекают и даже маринуют. Это продукт всегда был популярным среди наших соотечественников, особенно после культивации грибов, когда обычные шампиньоны можно купить почти в любом магазине. Многие рецепты по приготовлению грибов сложные, но мы предлагаем рецепт очень простого блюда, которое можно готовить ежедневно!
Сегодня мы дадим Вам простой рецепт жареных шампиньонов с яйцами с фото. Лучше всего для этого блюда использовать так называемые «королевские» шампиньоны, которые отличаются коричневым цветом и ярким вкусом. Блюдо готовить очень быстро и легко, оно может стать идеальным рецептом на завтрак!
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
В результате несложных манипуляций мы получаем вкуснейший грибной завтрак, которым можно наслаждаться каждое утро перед работой. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Источник
Яичница с шампиньонами
Яичница с шампиньонами
Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).
Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.
Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.
Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.
Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.
Источник
Яичница с шампиньонами и луком
Яичница — это простой, сытный и вкусный завтрак, и с его приготовлением справится даже школьник. А также яичницу можно готовить и не только на завтрак))) Готовится яичница с грибами и луком на сковороде, а изюминкой при подаче может быть копчёная паприка (если она у вас есть и если она вам нравится).
Когда надоела просто яичница и хочется чего-то эдакого, то просто добавьте лук и грибы))) А завершающим штрихом — копчёную паприку.
Ингредиенты
Шампиньоны — 90 г (5 шт.)
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Копчёная паприка — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Яичница с шампиньонами и луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления яичницы с шампиньонами и луком необходимы следующие компоненты. Шампиньоны лучше использовать свежие. Копчёная паприка нужна при подаче по вашему желанию.
Приступим. Нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду влейте масло и положите лук. Обжарьте лук до прозрачности.
Пока жарится лук, нарежьте грибы пластинками.
А далее положите шампиньоны к луку и обжарьте их вместе с луком в течение примерно 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и отодвиньте грибы с луком к краям сковороды, чтобы образовался пустой кружок в центре для яиц. Вбейте в центр сковороды яйца.
Посолите и жарьте до готовности яиц. Время жарки яиц зависит от того, какой готовности яйца вы предпочитаете (жидкий или не очень желток). Ориентируйтесь на свой вкус.
Готовую яичницу с шампиньонами и луком при подаче по желанию посыпьте копчёной паприкой.
Источник
Завтрак за 10 минут. Яичница с грибами и луком. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простеньким рецептом приготовления к завтраку и не только яичницы с грибами и луком. Сегодня утром эту яичницу приготовила моя супруга. Получилось очень вкусно и довольно сытно. А так как грибы подразумеваются маринованные, то и очень быстро.
Для приготовления нам понадобится; одна большая луковица, половина баночки маринованных резаных шампиньонов, 4 яйца, немного зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Для начала чистим лук, режем его полукольцами или четвертинками и выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета и добавляем в сковороду грибы. Немного посолим, поперчим и перемешаем.
Через 2-3 минуты вбиваем в сковороду яйца. Тоже солим и перчим их по вкусу.
Доводим до готовности. Я люблю, чтобы желток оставался жидким.
Посыпаем яичницу рубленой зеленью петрушки. Наш быстрый, вкусный и сытный завтрак готов.
Раскладываем яичницу по тарелкам и наслаждаемся отличным вкусом.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Источник