Яичница с творогом рецепт
Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.
Яичница с творогом и зеленью
Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:
- 3 яйца; 130 грамм творога; сливочное масло.
Яичница с творогом и свежей зеленью
Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:
- Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
- Протрите к яйцам творог;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
- Обжаривайте порядка 7 минут.
Яичница с творогом и помидорами
Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:
- 3 яйца; 50 мл молока; 100 грамм творога; томат; 100 грамм сыра; немного сливочного масла и зелени; специи по вкусу.
Яичница с томатами и творогом
Приготовление занимает до 20 минут:
- Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
- Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
- Потрите сыр;
- Смешайте творог с сыром;
- Залейте творог яйцами;
- Помойте и порежьте помидоры на кольца;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Порубите зелень;
- Начните выкладывать основу по порциям;
- Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
- Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
- Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.
Тонкости приготовления
При готовке следует руководствоваться следующими принципами:
- Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт; Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала; По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку; По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Творог жареный с яйцом
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 4 веточ.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В мисочку выбиваем яйцо.
Разбиваем его вилкой до однородного состояния.
В яйцо частями вмешиваем творог, растирая его.
Полностью соединяем творог с яйцом до однородной массы.
На сковороду выкладываем масло и растапливаем его. Жарим на медленном огне минут 5-8. Солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Сразу выключаем нагрев.
Источник
Яичница с творогом
Яичница с творогом
Существует немало рецептов приготовления яичницы, например, это блюдо можно дополнить овощами или колбасными изделиями. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и пышную яичницу с творогом. Это достаточно сытное блюдо станет прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца вбить в миску, добавить соль.
Слегка взбить яйца вилкой.
Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.
Влить яичную массу, сделать огонь средним.
И как только яичница начнёт «схватываться», нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать «схватившуюся» яичную массу к середине сковороды.
Ещё не «схватившаяся» яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой «схватившуюся» массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.
Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут.
Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!
Источник
Яичница с творогом
Яйца куриные — 4 шт. | Творог — 1/4 чашки | Соль — по вкусу | Специи — черный перец, карри, чеснок, прованские травы. | Сливочное масло — 1 столовая ложка |
Кто-то любит яйца с молоком, кто-то с маслом и сыром, кто-то добавляет сливки и все это влияет на плотность яичницы. Я предлагаю вам попробовать яичницу с творогом.
Творог с яичницей – это здоровый и полезный завтрак. Используйте творог с низким содержанием жира, сливочное масло легко можно заменить на растительное.
Пошаговый рецепт
Растопите сливочное масло на слабом огне. Сливочное масло можно заменить на растительное масло.
Куриные яйца взбейте в миске, слегка подсолив. Вылейте яйца на сковороду и жарьте минуту или две.
Затем в сковороду к яйцам добавьте творог и специи. Специи могут быть любые: молотый перец, прованские травы, паприку и т.д. Все перемешайте. Готовьте еще три-четыре минуты.
Выключите огонь и снимите сковороду с огня. Дайте немного постоять под закрытой крышкой, буквально 1-2минутки. Так как они еще немного жидкие.
Когда яйца схватятся (благодаря еще горячей сковороде) можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Обжариваю творог, добавляю туда яйца, получаю нежную вкуснятину
Это незамысловатое блюдо я попробовала в Абхазии, где побывала не так давно.
Хозяева гостевого дома, где я жила, пригласили на незамысловатый ужин. Там были и традиционные абхазские блюда (например, мамалыга с сыром, соленьями и соусами и фасоль) и яичница (как мне показалось на первый взгляд).
Попробовала я эту яичницу и вкус меня очень удивил. Какая-то на была необычайно нежная и вкусная.
Я, конечно, спросила, почему она такая. Ответ удивил. Сама бы ни за что не догадалась.
Оказалось, что это яичница с творогом. Лариса (хозяйка дома) сказала, что это блюдо обожают ее внуки. А я подумала, что это отличный вариант яичницы для детей, которые творог не любят. Яичницу же любят почти все дети. А тут можно сделать такой вариант два в одном.
Конечно, дома я попробовала повторить. Впрочем, ничего сложного и нет.
Берем творог и слегка обжариваем его на сковородке на сливочном масле
Источник