Жареные яйца с творогом рецепт

Яичница с творогом рецепт

Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.

Яичница с творогом и зеленью

Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:

    3 яйца; 130 грамм творога; сливочное масло.

Яичница с творогом и свежей зеленью

Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:

  1. Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
  2. Протрите к яйцам творог;
  3. Прогрейте сковороду с маслом;
  4. Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
  5. Обжаривайте порядка 7 минут.

Яичница с творогом и помидорами

Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:

    3 яйца; 50 мл молока; 100 грамм творога; томат; 100 грамм сыра; немного сливочного масла и зелени; специи по вкусу.

Яичница с томатами и творогом

Приготовление занимает до 20 минут:

  1. Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
  2. Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
  3. Потрите сыр;
  4. Смешайте творог с сыром;
  5. Залейте творог яйцами;
  6. Помойте и порежьте помидоры на кольца;
  7. Прогрейте сковороду с маслом;
  8. Порубите зелень;
  9. Начните выкладывать основу по порциям;
  10. Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
  11. Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
  12. Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.

Тонкости приготовления

При готовке следует руководствоваться следующими принципами:

    Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт; Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала; По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку; По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.
Читайте также:  Тыква тушеная с кабачком рецепты

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Творог жареный с яйцом

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп 4 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В мисочку выбиваем яйцо.

Разбиваем его вилкой до однородного состояния.

В яйцо частями вмешиваем творог, растирая его.

Полностью соединяем творог с яйцом до однородной массы.

На сковороду выкладываем масло и растапливаем его. Жарим на медленном огне минут 5-8. Солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Сразу выключаем нагрев.

Источник

Яичница с творогом

Яичница с творогом

Существует немало рецептов приготовления яичницы, например, это блюдо можно дополнить овощами или колбасными изделиями. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и пышную яичницу с творогом. Это достаточно сытное блюдо станет прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца вбить в миску, добавить соль.

Слегка взбить яйца вилкой.

Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.

Влить яичную массу, сделать огонь средним.

И как только яичница начнёт «схватываться», нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать «схватившуюся» яичную массу к середине сковороды.

Ещё не «схватившаяся» яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой «схватившуюся» массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с кокосовым кремом

Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут.

Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!

Источник

Яичница с творогом

Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 1/4 чашки
Соль — по вкусу
Специи — черный перец, карри, чеснок, прованские травы.
Сливочное масло — 1 столовая ложка

Кто-то любит яйца с молоком, кто-то с маслом и сыром, кто-то добавляет сливки и все это влияет на плотность яичницы. Я предлагаю вам попробовать яичницу с творогом.

Творог с яичницей – это здоровый и полезный завтрак. Используйте творог с низким содержанием жира, сливочное масло легко можно заменить на растительное.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло на слабом огне. Сливочное масло можно заменить на растительное масло.

Куриные яйца взбейте в миске, слегка подсолив. Вылейте яйца на сковороду и жарьте минуту или две.

Затем в сковороду к яйцам добавьте творог и специи. Специи могут быть любые: молотый перец, прованские травы, паприку и т.д. Все перемешайте. Готовьте еще три-четыре минуты.

Выключите огонь и снимите сковороду с огня. Дайте немного постоять под закрытой крышкой, буквально 1-2минутки. Так как они еще немного жидкие.

Когда яйца схватятся (благодаря еще горячей сковороде) можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Обжариваю творог, добавляю туда яйца, получаю нежную вкуснятину

Это незамысловатое блюдо я попробовала в Абхазии, где побывала не так давно.

Хозяева гостевого дома, где я жила, пригласили на незамысловатый ужин. Там были и традиционные абхазские блюда (например, мамалыга с сыром, соленьями и соусами и фасоль) и яичница (как мне показалось на первый взгляд).

Читайте также:  Рецепт с ванильными сырками

Попробовала я эту яичницу и вкус меня очень удивил. Какая-то на была необычайно нежная и вкусная.

Я, конечно, спросила, почему она такая. Ответ удивил. Сама бы ни за что не догадалась.

Оказалось, что это яичница с творогом. Лариса (хозяйка дома) сказала, что это блюдо обожают ее внуки. А я подумала, что это отличный вариант яичницы для детей, которые творог не любят. Яичницу же любят почти все дети. А тут можно сделать такой вариант два в одном.

Конечно, дома я попробовала повторить. Впрочем, ничего сложного и нет.

Берем творог и слегка обжариваем его на сковородке на сливочном масле

Источник

Оцените статью
Adblock
detector