Жареные зеленые бананы рецепт

Традиционное кубинское блюдо из жареных зелёных бананов

Если вы не были на Кубе, но хотите познакомиться с традициями кубинской кухни, попробуйте повторить рецепт героя нашей новой рубрики «Фанаты еды», коренного жителя Кубы Убальдо Сардуи Валдеса.

Ингредиенты:

бананы – 2 шт. (зелёные бананы),
рис – 100 г,
яйца – 3 шт.,
кетчуп – 2 столовых ложки,
подсолнечное масло – 50 г,
соль – щепотка.

Приготовление:

Бананы нарезаем на тонкие круглые дольки. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, обжариваем бананы с двух сторон до золотистого цвета. Готовый отварной рис выкладываем на тарелку, яйца, которые тоже сварены заранее, режем колечками и выкладываем на тарелку. Сверху на яйца добавляем кетчуп. Главный ингредиент – жареные зелёные бананы – выкладываем между рисом и яйцами. В конце можно немного посолить. Быстро и просто. Такое блюдо едят на Кубе, когда устраивают домашние вечеринки. Попробуйте и вы!

Бананы, особенно зелёные, можно и нужно есть в жареном виде – советует Убальдо Сардуи Валдес. По вкусу они получаются как сладкие хрустящие чипсы. Приятного аппетита желаем вам мы и фанат вкусной еды Убальдо Сардуи Валдес!

Источник

Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны

Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны

Хотя в Испании очень распространено жареный банан Когда он хорошо созрел, в нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна, таких как Колумбия, Эквадор, Доминиканская Республика, Никарагуа, Панама, Венесуэла, Куба или Пуэрто-Рико, он становится чрезвычайно популярным. patacón или tostón.

Он состоит из вкусной и вкусной еды, приготовленной из кусочки сплющенного зеленого подорожника, обжаренные в горячем масле, На самом деле необходимо и важно, чтобы банан был зеленым, поскольку, если мы выберем спелый жареный банан, результат, очевидно, будет не таким.

Однако мы сталкиваемся с очень вкусным и очень питательным блюдом, которое готовят из бананидеально подходит для сопровождения любого другого основного блюда. Ты смеешь готовить это? Откройте для себя ингредиенты, которые вам нужны, и шаги, чтобы сделать это легко в домашних условиях.

Как сделать жареные зеленые бананы (тостоны или патаконы)

ингредиенты

  • 4 или 5 зеленых бананов
  • соль
  • Масло для жарки

Приготовление жареных зеленых бананов

  1. Прежде всего давайте продолжим резать бананы. Для этого отрежьте два конца, затем нарежьте их на небольшие порции.
  2. Отделить и удалить банановую кожуру.
  3. Положите масло, чтобы жарить на сковороде и поставить его на огонь. Когда масло острое, добавьте кусочки банана и немного их обжарьте.
  4. Затем удалите их из кастрюли и зарезервируйте их.
  5. Раздавить бананы еще горячими. Вы можете использовать pataconera или, если у вас нет его дно стакана. Применяйте их осторожно, чтобы не порвать на части.
  6. Добавить соль по банановым ломтикам по вкусу. Резерв.
  7. Снова нагреть масло на сильном огне, а когда оно станет горячим, снова добавить измельченные кусочки банана. Жарьте их до золотисто-коричневого цвета, оставляя их на огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  8. Чтобы закончить, положите впитывающие салфетки в посуду и, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, удалите патаконы из масла.
Читайте также:  Найди свой рецепт пирог песочный

Несколько полезных советов, как сделать лучшие патаконы или тосконы

Хотя это очевидно простое блюдо, правда заключается в том, что для достижения хорошего результата необходимо принять во внимание некоторые важные основные советы. Принять к сведению:

  • Рекомендуется, чтобы бананы были зелеными. Если у вас есть бананы, но они не зеленые, вы можете использовать бананы, которые начинают немного желтеть. Причина в том, что если вы используете спелые бананы, то при их измельчении они будут рваться.
  • Когда вы измельчаете зеленые бананы, вы должны делать это с осторожностью, потому что, хотя они зеленые, они, как правило, тверже, чем зрелые, так как они горячие и слабее.

Надеемся, вам понравится этот замечательный рецепт. Ах! И помните, что это чрезвычайно универсальное блюдо, которое можно использовать для сопровождения мясных или овощных блюд.

темы Фруктовые рецепты

Жареный банан плантайн . Аризона,США. (May 2021)

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.
Читайте также:  Рецепт слоеного чуду с творогом

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.
Читайте также:  Рецепт печенья с добавлением рассола

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Источник

Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов

Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.

Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.

Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.

Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.

Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.

Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.

Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.

Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector