Жареный банан рецепт с коньяком

Содержание
  1. Жареные бананы с карамелью
  2. Бананы под коньяком
  3. Жареные бананы в карамели с коньяком
  4. Бананы в карамели с коньяком
  5. Бананы в карамели (рецепт):
  6. Бананы жареные с коньяком
  7. Жареные бананы в карамели с коньяком
  8. Бананы в карамели с коньяком
  9. Бананы в карамели (рецепт):
  10. Рецепт жареных бананов с медом
  11. Как приготовить жареные бананы:
  12. Жареные бананы с медом
  13. жареных бананов в коньячном соусе Стоковое Фото
  14. Жареные бананы, без добавления сахара
  15. Необходимые ингредиенты
  16. Как приготовить жареные бананы
  17. Не используйте перезрелые бананы
  18. Можно жарить их на оливковом масле?
  19. Вам действительно не нужно добавлять сахар
  20. Как подавать жареные бананы
  21. Могу ли я оставить остатки еды?
  22. Не пропустите рецепт!
  23. Жареные бананы
  24. ING не очень спелые
  25. ½ чайной ложки молотой корицы 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима (или несоленого сливочного масла)
  26. ИНСТРУКЦИИ
  27. Еще рецепты, которые стоит попробовать:
  28. Жареные бананы стоковое изображение. Изображение мусора, листа, четкости

Жареные бананы с карамелью

Жареные бананы, ванильное мороженое под золотистой карамелью и сливками– ну что может быть прекраснее на десерт? Да, весьма калорийно, да, сладко, но это не повод не попробовать это лакомство. Если нужно срочно поднять настроение, то бананы с мороженым и густой карамелью – то, что нужно. Всего 20 минут, простые ингредиенты — и отличный десерт готов. Попробуйте также нежное крем-брюле.

Вам понадобится:

  • 175г сахара
  • Цедра и сок 1 лайма (лимона)
  • 150 мл сливок
  • 4 банана
  • 25г сливочного масла
  • Ванильное мороженое
  • 150 мл взбитых сливок
  • 2 ст.л. коньяка

1) Готовим карамель: в кастрюле постепенно растворяем сахар, добавив 4 ст.л. воды. Сироп доводим до кипения и варим до слегка коричневатого цвета. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем сливки (не взбитые), сок лайма и цедру. Все перемешиваем, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, добиваемся золотистого цвета.

2) Готовим бананы: бананы очищаем и разрезаем по диагонали. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем кусочки бананов, делаем огонь сильнее и жарим примерно минуту, затем переворачиваем. Бананы должны приобрести золотистый цвет. Другую сковороду ставим на сильный огонь. Когда она нагреется, выливаем коньяк. Как только жидкость загорелась, переливаем ее на бананы на сковороде. Через пару секунд пламя потухнет.

3) Формируем десерт: раскладываем в креманки шарики с мороженым. Затем кладем бананы, поливаем карамелью, украшаем взбитыми сливками, по желанию посыпаем измельченными орехами. Десерт тут же подаем и желаем приятного аппетита!

Источник

Бананы под коньяком

  • Нам понадобится:
  • 2-3 банана
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • рюмка коньяка
  • цедра и сок одного апельсина
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 неполная ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сливочного масла

Зимой и весной бананы являются одними из самых доступных фруктов. Попробуем сотворить из них вкусный согревающий ароматный десерт!

Для данного произведения нам понадобятся:

Бананы режем на куски, выкладываем в форму для запекания. Выжимаем сок из апельсина, измельчаем цедру. Перемешиваем масло, пряности и сахар.

Заливаем бананы всеми остальными ингредиентами и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем минут 10-15, и на стол!

Вкусней всего употреблять этот горячий десерт в вечернее время, с хорошим чёрным чаем и, конечно же, в приятной компании!! 🙂

Источник

Жареные бананы в карамели с коньяком

Давно хотела приготовить десерт из бананов, а на днях мне предложили попробовать карамелизированные бананы в коньяке. Лакомство оказалось очень нежным и вкусным. Жареные бананы мне понравились, и я решила сделать своим домашним сладкий сюрприз.

Готовятся бананы в карамели быстро, из продуктов – бананы, сахар, сливочное масло и немного коньяка. Единственный совет – готовить нужно на среднем или даже медленном огне, иначе карамель может пригореть и сюрприза не получится. Кстати, жареные бананы в карамели отличный рецепт для романтической встречи.

Для рецепта лучше взять мини бананы ярко желтого или желто-зеленого цвета. Бананы должны быть слегка недозревшими, тогда они хорошо держат форму и не разваливаются при приготовлении.

Бананы в карамели с коньяком

Нам потребуется: Мини бананы – 6-8 шт., 100 г. сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 50 мл коньяка, сахарная пудра и листики мяты для украшения.

Бананы в карамели (рецепт):

Выбирайте бананы без повреждений. Можно взять и обычные бананы, но только слегка недозревшие. Сливочное масло делает десерт более нежным. Сахар лучше взять коричневый, натуральный, изготовленный из сахарного тростника. При приготовлении коричневый сахар усиливает вкус и добавляет аромат тростниковой мелассы. От обычного сахара может появиться жженый запах. Бананы чистим от шкурки. Разрезаем пополам по вдоль. Сливочное масло распускаем на среднем огне на сковородке. Добавляем коричневый сахар, тщательно размешиваем лопаткой до однородной консистенции. На среднем огне доводим смесь до слабого кипения. В получившуюся смесь выкладываем бананы и обжариваем их сначала с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем также с другой стороны. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем коньяк, сковородку хорошенько встряхиваем, чтобы коньяк разошелся. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Пока карамель не застыла, сразу выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты. Жареные бананы в карамели с коньяком готовы.
Читайте также:  Рецепт блюд с сухим вином

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты Как приготовить печеные яблоки. Яблоки запеченные с творогом

Такой нежный десерт из яблок и творога потребует минимум времени и продуктов, а готовить его можно хоть каждый день.

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Источник

Бананы жареные с коньяком

Жареные бананы в карамели с коньяком

Давно хотела приготовить десерт из бананов, а на днях мне предложили попробовать карамелизированные бананы в коньяке. Лакомство оказалось очень нежным и вкусным. Жареные бананы мне понравились, и я решила сделать своим домашним сладкий сюрприз.

Готовятся бананы в карамели быстро, из продуктов – бананы, сахар, сливочное масло и немного коньяка. Единственный совет – готовить нужно на среднем или даже медленном огне, иначе карамель может пригореть и сюрприза не получится. Кстати, жареные бананы в карамели отличный рецепт для романтической встречи.

Для рецепта лучше взять мини бананы ярко желтого или желто-зеленого цвета. Бананы должны быть слегка недозревшими, тогда они хорошо держат форму и не разваливаются при приготовлении.

Бананы в карамели с коньяком

Нам потребуется: Мини бананы – 6-8 шт., 100 г. сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 50 мл коньяка, сахарная пудра и листики мяты для украшения.

Бананы в карамели (рецепт):

Выбирайте бананы без повреждений. Можно взять и обычные бананы, но только слегка недозревшие. Сливочное масло делает десерт более нежным. Сахар лучше взять коричневый, натуральный, изготовленный из сахарного тростника. При приготовлении коричневый сахар усиливает вкус и добавляет аромат тростниковой мелассы. От обычного сахара может появиться жженый запах. Бананы чистим от шкурки. Разрезаем пополам по вдоль. Сливочное масло распускаем на среднем огне на сковородке. Добавляем коричневый сахар, тщательно размешиваем лопаткой до однородной консистенции. На среднем огне доводим смесь до слабого кипения. В получившуюся смесь выкладываем бананы и обжариваем их сначала с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем также с другой стороны. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем коньяк, сковородку хорошенько встряхиваем, чтобы коньяк разошелся. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Пока карамель не застыла, сразу выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты. Жареные бананы в карамели с коньяком готовы.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты Как приготовить печеные яблоки. Яблоки запеченные с творогом

Такой нежный десерт из яблок и творога потребует минимум времени и продуктов, а готовить его можно хоть каждый день.

Бананы жареные в кляре

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

Смузи «Витаминный взрыв»

Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

Рецепт жареных бананов с медом

Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы . бананы фостер . ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов . все они вызывают у меня слабость в коленях.

Эти жареные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно легкие , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

Вы можете есть бананы отдельно, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.

Как приготовить жареные бананы:

Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

Вам нужны бананы спелые, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.

Читайте также:  Смесь для бисквита kenton рецепт

Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в антипригарную сковороду:

Два моих любимых жира — это кокосовое масло или масло , но действительно можно использовать любое нейтральное масло .

Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!

Жареные бананы с медом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением!

Для бананов
  • 2 спелых банана
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)

Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и карамелизации. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

  • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
  • * Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта — кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средний огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. Во время готовки убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

    Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

    Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы

    жареных бананов в коньячном соусе Стоковое Фото

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Пирог из клубники и шифона

    Бутылка минеральной воды с дорожкой

    Бокал для белого вина

    Липкий пудинг из ириски с соусом из ириски

    Клубника на сливочно-сырном десерте

    Творог и тропические фрукты

    Десерт с консервированными персиками, взбитыми сливками, безе, вертикальный

    Бананы жареные по-тайски

    Жареные бананы и блины с медом и миндалем.Вкусный завтрак, закуска или десерт.

    Жареные бананы-Platanos Machos

    Мужчина продает жареные бананы на пароме в Камбодже

    Золотисто-коричневые жареные бананы

    Жареные мелкие бананы. Уличная еда в Китай-городе, Бангкок, Thailnad

    Жареные во фритюре бананы, готовые к употреблению в сервировочном подносе

    Изолированные жареные бананы

    Жареные бананы на азиатском уличном рынке

    Жареные бананы, без добавления сахара

    Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен — бананы, кокосовое масло и корица придают натуральную сладость.

    Этот простой десерт сладкий, сливочный и декадентский. Сочетание бананов, кокосового масла и корицы восхитительно.

    На мой взгляд, в этом рецепте нет необходимости добавлять сахар или мед. Каждый из ингредиентов сладкий от природы, и результат просто замечательный.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить жареные бананы, вам понадобятся всего три простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежие бананы : спелые, но не слишком спелые. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы выжить в процессе приготовления и не распасться.

    Корица : убедитесь, что она свежая — несвежая специя может легко испортить блюдо. По опыту! (Печально).

    Кокосовое масло первого отжима : Мне нравится его уникальный вкус в этом рецепте.Также можно использовать несоленое масло, это тоже очень хорошо. Это то, что я делаю в видео ниже, так как у меня закончилось кокосовое масло. Но мне очень нравится кокосовый аромат.

    Как приготовить жареные бананы

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Читайте также:  Рецепт от абстинентного синдрома

    1. Вы начинаете с нарезки бананов, а затем посыпаете их корицей. Постарайтесь нарезать их ровно. Я не добавляю подсластитель на этом этапе (или вообще) и не думаю, что это необходимо.

    2. Ваш следующий шаг — приготовить ломтики банана в кокосовом масле (или в несоленом масле) до золотистого цвета. Это займет у вас около 3 минут на каждую сторону на среднем огне. Они будут так хорошо пахнуть, как жарятся!

    3. Наконец, переложите их на тарелки и сбрызните оставшимся кокосовым маслом со сковороды, затем подавайте на стол. Ням!

    Не используйте перезрелые бананы

    Этот рецепт не подходит для перезрелых бананов. Для этого нужны спелые, но твердые бананы.

    Если вы используете очень мягкие бананы, они распадутся, пока вы их готовите, и вы получите жареные банановые пюре.По общему признанию, вкусно, но мы не к этому стремимся. 🙂 Так что, если вам нужно использовать слишком спелые бананы, я настоятельно рекомендую приготовить этот потрясающий банановый хлеб с миндальной мукой!

    Можно жарить их на оливковом масле?

    Можно, конечно. Но я не знаю, будет ли это хорошее сочетание вкусов.

    Если вы сильно предпочитаете оливковое масло, попробуйте легкое фруктовое оливковое масло. Не используйте оливковое масло первого отжима. Оливковое масло первого холодного отжима очень пикантное. Лучше работает с подорожником.

    Вам действительно не нужно добавлять сахар

    Бананы такие сладкие, что я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт без добавления сахара. Даже недозрелые бананы достаточно сладкие, и в этом рецепте мы используем только что спелые. Я знаю, что многие рецепты добавляют подсластитель, но я искренне верю, что в этом нет необходимости.

    Как подавать жареные бананы

    Из них получается восхитительный десерт. Но я обычно готовлю их днем ​​и подаю в качестве закуски.

    Я люблю поливать бананы, теплые и сладкие, поверх холодного сливочного простого греческого йогурта.Какая вкусная закуска! И это держит меня сытым надолго.

    Они также являются отличной начинкой для домашнего замороженного йогурта (особенно замороженного йогурта в шоколаде), блинов и вафель.

    Могу ли я оставить остатки еды?

    Никогда не приходилось! Но я полагаю, что в холодильнике, в герметичном контейнере можно было до 3 дней. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%. Что касается того, можно ли заморозить остатки, я никогда не пробовал, поэтому не могу сказать наверняка.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Жареные бананы

    Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен — бананы, кокосовое масло и корица добавляют натуральной сладости.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Ключевое слово: банан

    Порции: 2 порции

    ING не очень спелые
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима (или несоленого сливочного масла)
  • ИНСТРУКЦИИ

    Нарежьте бананы ломтиками 1/4 дюйма и посыпьте ломтики корицей.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне примерно 3 минуты.

    Добавьте кокосовое масло и перемешайте для покрытия.

    Выложите ломтики банана одним слоем.

    Готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Разделите на две тарелки, положив ложкой оставшееся кокосовое масло со сковороды.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 165 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    2 мг натрия 0%

    Углеводы 27 г 9%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 1 г 2%

    * Дневные процентные значения основаны на Диета на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареные бананы стоковое изображение. Изображение мусора, листа, четкости

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Бананы жареные по-тайски

    Жареные бананы и блины с медом и миндалем. Вкусный завтрак, закуска или десерт.

    Мужчина продает жареные бананы на пароме в Камбодже

    Золотисто-коричневые жареные бананы

    Жареные мелкие бананы.Уличная еда в Китай-городе, Бангкок, Thailnad

    Жареные во фритюре бананы, готовые к употреблению в сервировочном подносе

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector