Жареный фенхель рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепт жареного фенхеля
  2. Ингредиенты для жареного фенхеля
  3. Рецепт приготовления жареного фенхеля
  4. Жареный фенхель рецепты приготовления
  5. Описание
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Жареная курица с лимонами и фенхелем
  10. Жареный золотистый фенхель в сухарях
  11. Жареная полента с салатом из фенхеля
  12. Жареный фенхель с укропом и чесноком
  13. Ингредиенты
  14. Рецепты Жареный фенхель
  15. Жареный фенхель
  16. Жареный золотистый фенхель в сухарях
  17. Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком
  18. Жареная курица с лимонами и фенхелем
  19. Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем
  20. Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом
  21. Жареная полента с салатом из фенхеля
  22. Жареный хек с белыми грибами, запеченным фенхелем, сладким луком и помидорами
  23. Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля
  24. Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»
  25. Овощи жареные-вариант
  26. Салат из слив и фенхеля с медово-имбирной заправкой
  27. Салат из фенхеля и сливы
  28. Салат с тремя заправками
  29. Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
  30. Жареные овощи
  31. Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками
  32. Салат „Фейерверк ароматов“
  33. Салат с радиккьо, маринованным виноградом и козьим сыром
  34. Салат радиккьо с зеленью и козьим сыром

Рецепт жареного фенхеля

Уже распробовали вкус сладкого фенхеля, или финокио? Настоятельно советуем, особенно тем, кто желает похудеть, ведь он улучшает обмен веществ и поможет сбросить лишний вес.

Финокио – это фенхель итальянский (флорентийский), родной брат нашего укропа, который тоже является разновидностью фенхеля. Фенхель широко используется в средиземноморской кухне. Сок этого растения имеет сильные кроветворные свойства, повышает гемоглобин, снижает холестерин, улучшает состав крови, выводит токсины.

Луковицы фенхеля очень вкусные, из них делают салаты, добавляют в различные блюда и просто жарят в оливковом масле.

Они могут быть отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельным блюдом. Этот луковичный овощ очень сочный, душистый с тонким, нежным, сладковатым анисовым ароматом.

Ингредиенты для жареного фенхеля

  • Фенхель: 3 шт.
  • Оливковое масло первого отжима: 30-40 гр.
  • Соль: по вкусу.
  • Сухари панировочные: 1-2 ст.л.

Ингредиенты для жареного фенхеля

Рецепт приготовления жареного фенхеля

  1. Фенхель помыть, снять внешние листья, удалить зелёные ростки ( их можно потом добавлять в соусы или супы).
  2. Разрезать каждый плод на 4-6 частей.
  3. В широкой сковороде нагреть оливковое масло.
  4. Положить куски фенхеля, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
  5. Минуты через три перевернуть ломтики и продолжать тушить под крышкой на медленном огне ещё минуты 2-3.
  6. Затем крышку открыть, немного увеличить огонь и обжарить ломтики до золотистого цвета.
  7. В конце жарки присыпать ломтики фенхеля панировочными сухарями, перемешать и через минуту выключить огонь.
  8. Подавать фенхель в горячем или холодном виде с помидорами черри и свежей петрушкой.

Источник

Жареный фенхель рецепты приготовления

Описание

Фенхель является очень полезным растением. Его лечебные свойства были известны людям за тысячи лет до нашей эры. Но также данный продукт имеет прекрасный и яркий вкус. Пробуйте приготовить! Описание приготовления: Вам обязательно нужно узнать о том, как приготовить жареный фенхель. Он станет хорошей основой для салата в таком виде. Или его можно подать в качестве гарнира. Даже не перечислить всевозможные витамины и элементы, которые в нём содержатся. Имеет антиоксиданты, анетол, гликозиды и т.д. Очень полезно! Количество порций: 3

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 Грамм

Укроп сухой — 0,5 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Фенхель — 2 Штуки

Пошаговый рецепт

Фенхель промойте. Удалите у него зелёные отростки. Разрежьте каждый плод на 4 части.

Подогрейте масло на сковороде. Раздавите чеснок и добавьте его на огонь. Добавьте фенхель, соль, перец и укроп.

Обжарьте фенхель со всех сторон до румяной корочки. Приятной дегустации!

Похожие рецепты

Жареная курица с лимонами и фенхелем

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Хорошо промыть курицу и просушите. Лимоны разрезать на 4 части. У фенхеля удалить кочерыжку и нарезать небольшими ломтиками.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Натереть курицу солью и перцем и выложить на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложить оставшийся лимон и фенхель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте.

Жареный золотистый фенхель в сухарях

Растительное масло — 1,5 стакана

Молотые сухари — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Крупная соль — по вкусу

Фенхель — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разрезать фенхель вдоль пополам, затем средними кусочками.

В 2 миски насыпать сухари и муку. Посолить и поперчить обе смеси. В третьей миске слегка взбейте яйца. Так же посолить и поперчить. Обваляйте фенхель сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.

Хорошо разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне.

Жареная полента с салатом из фенхеля

Тертый сыр пармезан — 35 г

Водяной кресс — 40 г

Сыр пармезан — 100 г

Читайте также:  Рецепты бананового песочного печенья

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 3 чайные ложки

Молодой фенхель — 2 штуки

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.

Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут.

Источник

Жареный фенхель с укропом и чесноком

Некоторое время назад фенхель использовался только в народной медицине, из него лекари готовили различные снадобья, которые применялись для борьбы с определенными недугами. О полезных свойствах фенхеля знал еще Гиппократ, который считал, что пользу человеческому организму может принести даже аромат этого целебного растения. Он говорил о том, что аромат фенхеля прекрасно отпугивает злых духов, а также […]

Ингредиенты

— сушеный укроп измельченный (12 г);

— тонкомолотый белый перец (по вкусу);

— луковички фенхеля (две штуки);

— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

— очищенная чесночная долька небольшая (одна штука);

— размягченное сливочное масло (34 г).

Некоторое время назад фенхель использовался только в народной медицине, из него лекари готовили различные снадобья, которые применялись для борьбы с определенными недугами.

О полезных свойствах фенхеля знал еще Гиппократ, который считал, что пользу человеческому организму может принести даже аромат этого целебного растения. Он говорил о том, что аромат фенхеля прекрасно отпугивает злых духов, а также придает сил, помогает сосредоточиться. Вот и сейчас многие специалисты в области народной медицины предлагают тем, кто переутомился, периодически вдыхать тонкий аромат фенхеля.

В состав фенхеля входят различные органические кислоты, а также эфирные масла, каротин, аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В.

Такой необычный состав позволяет использовать фенхель в качестве дезинфицирующего, спазмолитического, а также мягкого мочегонного средства.

Любые лекарственные средства на основе фенхеля действую настолько мягко, что их можно применять и для лечения очень маленьких детей.

Сейчас это полезное растение используют также в кулинарии для придания блюдам более яркого и насыщенного вкуса. Фенхель уничтожает паразитов, поэтому его настоятельно рекомендуется включать в меню в весеннее время.

В некоторых странах ароматные луковицы фенхеля просто обжаривают на сковороде или запекают при определенной температуре в духовке, а затем используют в качестве самостоятельной горячей закуски. Кроме того, обжаренные луковички фенхеля можно также использовать и в качестве главного компонента во многих салатах.

Процесс приготовления:

Промыть и подсушить фенхель, затем аккуратно срезать зеленые отростки, далее разрезать каждую луковичку на четвертинки, после этого подготовить сковороду и растопить в ней масло.

Через несколько минут добавить нарезанный фенхель и обжаривать его в течение восьми минут, после этого насыпать сушеный укроп и соль, перемешать.

Раздавить лезвием ножа чесночный зубчик и отправить его в сковороду, насыпать по вкусу белый перец, еще раз перемешать и обжаривать четвертинки фенхеля до румяной корочки, затем переложить их в тарелку и подавать в горячем виде.

Источник

Рецепты Жареный фенхель

Жареный фенхель

Сливочное масло — 30 Грамм

Укроп сухой — 0,5 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Фенхель — 2 Штуки

Фенхель промойте. Удалите у него зелёные отростки. Разрежьте каждый плод на 4 части.

Подогрейте масло на сковороде. Раздавите чеснок и добавьте его на огонь. Добавьте фенхель, соль, перец и укроп.

Жареный золотистый фенхель в сухарях

Растительное масло — 1,5 стакана

Молотые сухари — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Крупная соль — по вкусу

Фенхель — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разрезать фенхель вдоль пополам, затем средними кусочками.

В 2 миски насыпать сухари и муку. Посолить и поперчить обе смеси. В третьей миске слегка взбейте яйца. Так же посолить и поперчить. Обваляйте фенхель сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.

Хорошо разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне.

Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Чеснок — 12 зубчиков

Крупная соль — по вкусу

Свиная вырезка — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 250 градусов.

На противень выложите очищенные зубчики чеснока и разрезанный на 8 частей вдоль фенхель. Сбрызните 2 ложками масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут.

Смажьте мясо оставшимся маслом и натрите орегано, солью и перцем.

Жареная курица с лимонами и фенхелем

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Хорошо промыть курицу и просушите. Лимоны разрезать на 4 части. У фенхеля удалить кочерыжку и нарезать небольшими ломтиками.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Натереть курицу солью и перцем и выложить на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложить оставшийся лимон и фенхель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте.

Читайте также:  Помидоры половинками с луком рецепт

Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем

Белое сухое вино — ½ стакана

Цыпленок — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Оливковое масло — ½ столовой ложки

Молотый душистый черный перец — ¼ чайной ложки

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Корица — 2 чайные ложки

Семена укропа — ¼ стакана

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Красный картофель — 6 штук

Установите решетку немного ниже середины духовки и разогрейте духовку до 180°С.

Семена укропа, кориандра и перец горошком немного обжарьте на сковороде, затем измельчите в ступке. Переложите в небольшую миску и добавьте корицу, соль, кайенский перец, душистый перец, порошок чили.

Положите курицу на сковороду и натрите ее ½ столовой ложкой масла и приправами. В.

Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом

Фенхель -1шт. (нарезанный на ломтики)

Лук шалот – 1 шт

Семга филе – 2 кусочка по 150 г на коже без костей

Соль морская, перечная смесь – по вкусу

Щавель — 150-200 г

Белое сухое вино — 50 мл

Для щавелевого соуса:

На разогретой сковороде обжарим стейки из семги. Обжаривать рыбу нужно начинать с кожи, затем со всех сторон по кругу. Добавим нарезанный фенхель, и обжариваем с рыбой 5-7 минут. Сбрызнем фенхель соком ½ лимона, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут. В среднем стейк из рыбы весом 150 гр. готовится на сковороде 10- 15 минут, в зависимости от .

Жареная полента с салатом из фенхеля

Тертый сыр пармезан — 35 г

Водяной кресс — 40 г

Сыр пармезан — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 3 чайные ложки

Молодой фенхель — 2 штуки

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.

Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут.

Когда охладится, разрежьте на.

Жареный хек с белыми грибами, запеченным фенхелем, сладким луком и помидорами

Свежий розмарин — 3 стебля

Свежий тимьян — 3 стебля

Фенхель — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Филе хека — 2 штуки

Сладкий красный лук — 1 штука

Белые грибы — 2 штуки

Лист свеклы — по вкусу

Вяленые маслины — по вкусу

Гвоздика — 2 штуки

Черный перец горошком — 3 штуки

Перец чили — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Подготовил овощи: помидоры вымыл, разрезал поперек, лук — на 8 частей, грибы — тонкими пластинами вдоль, фенхель — на 4 части, тоже вдоль. Выбрал самые молодые листья свеклы, вымыл в холодной воде.

В маленьком сотейнике подогрел оливковое масло с тимьяном, розмарином, раздавленным зубчиком чеснока, горошинами черного перца, гвоздикой и двумя маленькими стручк.

Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля

Апельсины — 2 штуки

Сардины — 4 штуки

Молодой фенхель — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль. Отрежьте рыбам головы, выпотрошите и разверните, чтобы рыба получилась плоская. Аккуратно удалите среднюю кость (хребет) и выньте все кости до хвоста. Выложите рыбу на гриль и посолите и поперчите по вкусу, затем слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты до готовности, перевернув 1 раз.

Тем временем, сделайте салат. Срежьте кожур.

Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 50 г

Филе куриное — 500 г

Сочетание всех вышеперечисленных ингредиентов делает это блюдо нежным и сочным.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем через блендер до однородной пышной массы.

То же самое делаем с тыквой, репчатым луком и болгарским перцем. Часть сливок разводим водой и размачиваем в них батон. Размоченный батон пропускаем через блендер. Варим тыквенное пюре с.

Овощи жареные-вариант

Соль,чили перец,кинза,петрушка,оливковое масло.

Капуста пол вилка

Капусту предворительно отварить.Капуста+морковь+сельдерей+охра+фенхель+стр.горох обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле,отложить,дать стечь маслу.На чистую сковорду выливаем лечо,добовляем кетчуп,немного водички соль,перец чили,даём прокипеть 5мин,закидываем порезанные крупно помидоры ещё на 2мин.Затем закладываем все жареные овощи и жарим 5-.

Салат из слив и фенхеля с медово-имбирной заправкой

Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Красные сливы — 3 штуки

Зелень фенхеля — 3 веточки

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Мед — 2,5 чайные ложки

Жареный кунжут — по вкусу

Читайте также:  Рецепты для закрытия кабачков

Оливковое масло — по вкусу

В большой миске смешиваем лимонную цедру, лимонный сок, масло, горчицу, мед и соевый соус, приправляем солью и перцем.

Салат из фенхеля и сливы

Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки

Листья фенхеля — 2 стебля

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок — ¼ стакана

Мед — 2,5 чайные ложки

Жареный кунжут — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чтобы приготовить салат из фенхеля и сливы, смешайте в средней чашке апельсиновый сок, мёд, 1 чайную ложку имбиря и соль.

Добавьте сливы и фенхель, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы получился более насыщенный вкус.

Салат с тремя заправками

3–4 веточки базилика

5 ст. л. бальзамического малинового крема

60 г жареного миндаля

1 моченое яблоко (антоновка)

половина кочанчика фенхеля

80 г жареного фундука

100 г вяленых помидоров

половина пучка щавеля

5 ст. л. бальзамического крема Модена

300 г зеленого салатного микса

5 ст. л. бальзамического яблочного крема

200 г помидоров черри

2 веточки тархуна

оливковое масло Extra Virgen

40 г кедровых орехов

Для заправки № 1 нарежьте помидоры полосками. Обжарьте орехи на сковороде без масла, 2 мин. У базилика удалите стебли, листочки мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с бальзамическим кремом Модена.

Для заправки № 2 нарежьте яблоко тонкими дольками. Листочки тархуна мелко нарежьте. Фундук порубите. Смешайте все ингредиенты с яблочным кремом.

Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой

Красные яблоки — 350 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Жареный соленый миндаль — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.

Жареные овощи

Перец чили — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Фенхель — 1 Штука

Кетчуп — 150 Миллилитров

Лечо — 500 Миллилитров

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Сельдерей — 4 Штуки (веточки)

Помидор — 2 Штуки

Белокочанная капуста — 0,5 Штуки (среднего размера)

Горох стручками — 150 Грамм

Петрушка — По вкусу

Капусту отварите до готовности. Затем обжарьте её на масле с горохом, фенхелем, морковью, охрой и сельдереем. Всё нарежьте крупными кусками.

На сковороде подогрейте кетчуп с перцем чили и солью. Добавьте немного водички. Прокипятите смесь 5 минут.

Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

Сок лайма — 1,5 столовые ложки

Жареные фисташки — 6 столовых ложек

Апельсины — 2 штуки

Молодой фенхель — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый на 2 части. Переложите в миску.

Фенхель нарежьте небольшими кусочками и отправьте к апельсинам.

Редис тонко нарежьте и так же отправьте в миску.

Салат „Фейерверк ароматов“

Пучок зеленого лука

3-4 стебля сельдерея

Кунжутное масло, бальзамико-крем или бальзамико

Горсть жареных семечек

1 небольшой кочанчик фенхеля

1 небольшя кольраби

Стебли сельдерея очистить от продольных прожилок. Фенхель и сельдерей нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук, кольраби натереть на крупной терке. Все овощи смешать, посолить, полить кунжутным маслом и бальзамико-кремом. Посыпать поджаренными семечками. Можно подавать к столу. Приятного аппетеита.

Салат с радиккьо, маринованным виноградом и козьим сыром

Сушеный красный перец — ¼ чайной ложки

Рисовый уксус — ½ стакана

Козий сыр — 60 г

Салат радиккьо — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Черный виноград — 150 г

Анис (бадьян) — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Фенхель — ½ чайной ложки

Крупная соль — 2 чайные ложки

Жареный миндаль — 40 г

Соедините уксус, сахар, звездчатый анис, семена фенхеля, красный перец, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. апельсинового сока и ¼ стакана воды в миске среднего размера или стеклянной банке.

Размешайте (или закройте и потрясите) до растворения сахара и соли. Добавьте виноград и дайте настояться не менее 30 минут.

Салат радиккьо с зеленью и козьим сыром

Рисовый уксус — ½ стакана

Соль — 2 чайные ложки

Козий сыр — 60 г

Салат радиккьо — 560 г

Перец черный молотый — по вкусу

Черный виноград — 200 г

Анис (бадьян) — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Семена фенхеля — ½ чайной ложки

Жареный миндаль — 45 г

В стеклянную банку добавляем уксус, сахар, бадьян, семена фенхеля, красный перец, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки апельсинового сока и ¼ чашки воды. Накрываем банку крышкой и трясем ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и продолжаем мешать, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавляем виноград и даем ему настояться при комнатной температ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector