Жареный горох с луком рецепт

Зеленый консервированный горошек жареный с луком

Зеленый горошек консервированный частый компонент любимых салатов, а также очень хорошо подходит на гарнир. Но еще один гарнир можно приготовить — консервированный горошек жареный. Получится вкусная быстрая закуска, легкий гарнир к основному блюду или к картошке или макаронам.

Рецепт приготовления гарнира из консервированного зеленого горошка

На растительном масле слегка обжариваем измельченную луковицу.

Затем к луку добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и выкладываем из банки зеленый горошек. Обжариваем 3-5 минут. Чтобы горошек получился посочнее, добавляем немного жидкости из банки.

Гарнир из консервированного зеленого горошка готов.

Зеленый консервированный горошек жареный с луком можно подать на гарнир к сочным отбивным из филе курицы, рыбе, как просто закуску.

Кто любит поострее, может положить измельченный чеснок. Некоторый добавляют острый хрен васаби.

Зеленый горошек содержит много белка, его можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, тогда нужно заменить сливочное масло на растительное.

Ингредиенты:

  • банка зеленого консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла

А чтобы не таскать тяжелые сумки с зеленым горошком и другими продуктами из магазина, мне нравится заказывать еду на дом.

Источник

Гороховая каша со вкусом. Жареный лук

Самая большая проблема постных блюд — это отсутствие вкуса. Так вот я вам покажу, как сделать гороховую кашу с ярким вкусом. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

Сушеный белый гриб — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Копченая паприка — 0.5 ч.ложки

Зерновой хлеб — ломтик

Зеленый маринованный помидор — 1 шт

Лимон или апельсин

Приготовление:

Половину луковицы мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю с кипящим растительным маслом и сразу добавляем соль и перец.

Зубчик чеснока давим ножом, один сушеный белый гриб ломаем на кусочки и также отправляем в кастрюлю к луку.

В кастрюлю высыпаем половину килограмма гороха и заливаем водой так, чтобы она на два пальца покрывала горох. Добавляем щепотку сахара, он подчеркнет сладость гороха, и половину чайной ложки копченой паприки.

Читайте также:  Морской коктейль рецепт с соевым соусом

Кастрюлю закрываем крышкой и минут на 40-60 оставляем вариться горох.

Пока варится каша, на сковороде с маслом обжариваем зерновой хлеб.

Вторую половину луковицы нарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем, добавляем в него немного сока лимона или апельсина.

В ступке растираем щепотку тмина с щепоткой соли. А зеленый маринованный помидор режем мелким кубиком.

Готовую гороховую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем жареный лук и нарезанный помидор. Посыпаем тмином и выкладываем несколько кусочков обжаренного зернового хлеба.

Источник

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Покупая крупы, я обратила внимание на пачку гороха. И тут мне вспомнился старый рецепт жареного гороха. Помню как в детстве его очень любили, жарили целыми сковородками, а потом хрустели перед телевизором)

Вкусный, солёненький, сейчас когда прилавки магазинов ломятся от разных сухариков, чипсов, орешков и прочих «вредностей», когда то любимый рецепт просто забылся, а ведь он ничуть не хуже и намного полезнее всех вышеперечисленных снеков.

Купив пачку гороха, я в тот же день приготовила свою любимую «хрустелку» из детства. Дочь, попробовав такую диковинку впервые была в восторге, сказала что это как арахис, только вкуснее)

Попробуйте, уверена вы тоже не останетесь равнодушными.

Как приготовить жареный горох

Необходимое количество гороха насыпаем в дуршлаг, промываем, если попадается мусор — выбираем.

Затем перекладываем в большую глубокую тарелку и заливаем холодной кипячёной водой.

Оставляем набухать, не менее чем на пять-шесть часов, можно вообще на ночь.

Горох в несколько раз увеличится в размере

Когда горох набухнет, сливаем с него лишнюю жидкость, и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем, периодически помешивая. По вкусу солим, так же по вкусу можно добавить чёрный молотый перец, так горох станет остреньким, или другие любимые вами специи.

Жарить горох нужно до тех пор, пока он не затвердеет и не станет красивого золотистого цвета.

Источник

Гороховое пюре с жареным луком

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гороховое пюре с луком

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и сытным.

Читайте также:  Рецепт национального блюда узбекистан

Гороховое пюре можно подавать и как отдельное основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Гороховое пюре готовят в кухне разных народов, везде называют по-разному, например в Турции это хумус. Главное, конечно, не в названии, а в правильном приготовлении.

Как приготовить «Гороховое пюре с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Вам надо взять стакан сухого колотого гороха, тщательно промыть его в нескольких водах, затем замочить в холодной воде примерно на 2 часа. Затем сливаем из гороха воду и ставим его варить, залив большим количеством воды (2 литра). Варим горох 1,5-2 часа, разваривая почти полностью. Первую пену надо снять, убавить огонь, чтобы не убегало и приоткрыть крышку. Вода должна выкипеть. Если воды не осталось, а горох ещё не сварился, подлейте кипячёной воды и варите дальше. В конце варки добавьте 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и половину чайной ложки соли.

Пока варится горох, подготовим лук (2 шт.). Нарежем его кубиками, если вы любите полукольцами или кольцами, пожалуйста, это некритично. Разогреваем сковороду, нагреваем 2 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем лук. На не очень сильном огне жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Я не солила лук и не добавляла никаких специй, но если вам хочется добавить соли, можно это сделать в конце обжарки.

Горох к этому моменту уже доварился, воды осталось совсем немного, значит можно убирать кастрюлю с огня. Можно сделать пюре с помощью блендера, а можно и обычной толкушкой для картофельного пюре. Я сделала пюре именно ей, горох разварился и пюре получилось легко. Не делайте его слишком густым, должна быть консистенция обычной городской сметаны. Сверху выкладываем зажаренный лук и можно добавить немного зелени петрушки, но это по желанию. Лук придаёт пюре аромат и вкус, добавляя яркие нотки. Пюре из гороха с луком готово!

Источник

Гороховая каша с луком

Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т.д. Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения. Подается блюдо с пассерованным в сливочном масле луком, при дегустации блюдо перемешивается с зажаркой.

Читайте также:  Рецепт рыбных котлет с добавлением свинины
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 1 час 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гороховую кашу с луком

Ингредиенты:
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 3 щепотка (-и)
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Приготовить все указанные продукты для гороховой каши с луком. Горох используйте сушеный.

Шаг 2

Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, то достаточно оставить горох на 2-3 часа. Это уменьшит время варки бобовых примерно на 30 минут.

После указанного времени горох промыть несколько раз в воде.

Шаг 3

Высыпать набухший горох в казан или другую емкость с антипригарным дном. Добавить соль.

Шаг 4

Влить воду из расчета 1 ст. гороха к 2,5 ст. горячей воды. Поместить емкость на плиту и отварить бобовые около 1-1,5 часов, следя за тем, чтобы они не пристали ко дну.

Можно сократить процесс варки гороха, если добавить в воду 0,5 ч.л. соды, но после 20 минут варки горох необходимо будет снова промыть и залить горячей водой, иначе сода оставит горечь и ваше приготовленное блюдо будет не вкусным. Сода размягчает плотную кожицу сушеных бобовых, но это – по желанию.

Шаг 5

Как только бобовые полностью размягчатся и впитают в себя всю воду, снять емкость с плиты.

Шаг 6

Размять вареный горох прессом для отварного картофеля или же пюрировать погружным блендером.

Шаг 7

Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Раскалить на плите сковороду и добавить в нее сливочное масло, растопить его.

Шаг 8

Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 ст.л. зажарки для украшения, и перемешать.

Шаг 10

Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью, и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector