- Кабачки, жареные с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кабачки с фаршем на сковороде — рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
- Как приготовить кабачки с фаршем
- Рагу из кабачков с фаршем
- Тушеные кабачки с фаршем на сковороде
- Рецепт жареных кабачков с фаршем
- Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде
- Приготовление кабачков на сковороде в кляре
- Фаршированные кабачки с мясом на сковороде
- Кабачки с фаршем на сковороде: 15 рецептов с фото
- Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде
- Самые вкусные котлеты
- Кабачковые котлеты из индейки
- Рыбные котлетки
- Куриные тефтели с кабачком
- В кляре
- Тушеное блюдо
- Оладьи
- Драники
- Чебуреки
- Ленивые беляши
- Приготовление мантов с кабачком и фаршем
Кабачки, жареные с фаршем на сковороде
Предлагаю разнообразить меню и приготовить кабачки, жареные с фаршем на сковороде. Это простое, очень вкусное и интересное блюдо понравится всем вашим родным, его можно смело предлагать и гостям. Фарш можно использовать любой, я использовала фарш из свинины и куриного мяса. Приготовьте фаршированные кабачки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если у кабачка тоненькая кожура, то кабачок можно готовить вместе с ней (если кабачок с толстой кожурой, тогда лучше срежьте её). Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Ножом вырезать серединку кружочков, чтобы остались кольца из кабачков.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса. Можно, конечно, приобрести фарш и в магазине. Очистить лук, мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Кольца кабачков немного посолить и заполнить отверстия фаршем.
Обвалять фаршированные кабачки в муке с двух сторон.
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить кабачки с фаршем.
Жарить на среднем огне, периодически переворачивая их, около 5-7 минут. Кабачки с фаршем должны стать румяными с двух сторон.
Готовность кабачков проверьте острием ножа (если кабачок свободно протыкается лезвием ножа — блюдо готово). Подавать очень вкусные кабачки, жареные с фаршем на сковороде, лучше в горячем или тёплом виде с любым гарниром и свежими овощами. Это блюдо можно подать и в качестве горячей закуски.
Источник
Кабачки с фаршем на сковороде — рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?
Как приготовить кабачки с фаршем
Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:
- Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
- Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
- Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.
Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:
- У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
- Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.
Рагу из кабачков с фаршем
Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.
- кабачки светлые – 0,9 кг;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- луковица;
- помидоры крупные – 3 шт.;
- перец сладкий;
- морковь;
- масло растительное – 2 ложки;
- зелень, специи.
Схема приготовления рагу из овощей с фаршем выглядит так:
- Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
- Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
- Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
- Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
- Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
- Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
- Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
- Зелень рассыпать по блюду перед подачей.
Тушеные кабачки с фаршем на сковороде
Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш любой – 320 г;
- лук репчатый;
- рис бурый – 120 г;
- сметана – ложка с горкой;
- перец молотый черный;
- масло для жарки.
Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:
- Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
- Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
- Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
- Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
- При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.
Рецепт жареных кабачков с фаршем
Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ложек;
- молоко – 2 ложки;
- кабачок;
- грудка куриная;
- специи;
- масло.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:
- Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
- Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
- Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
- Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
- Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.
Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде
В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.
Приготовление кабачков на сковороде в кляре
Фаршированные кабачки с мясом на сковороде
Источник
Кабачки с фаршем на сковороде: 15 рецептов с фото
Фаршированные кабачки с мясом, приготовленные на сковороде, обладают нежным вкусом, при жарке обеспечивают изделиям хрустящую корочку. Блюда понравятся даже тем, кто не любит данный овощ. К лучшим рецептам кабачков с фаршем на сковороде я отношу котлеты, тефтели и чебуреки. А также рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов.
Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде
Из овоща получаются очень вкусные и сочные котлеты. В некоторых рецептах блюд, которые можно приготовить на сковороде, следует убирать повышенную влажность кабачка, отжимая мякоть. Другие варианты, наоборот, приветствуют водянистость (например, рагу).
При выборе молодых овощей упрощается процесс подготовки — не требуется извлекать косточки.
Для всех блюд характерны простота приготовления, непродолжительные временные затраты и невысокая калорийность. Кстати, пищевую ценность различных блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Самые вкусные котлеты
- 350 г натертого мелко кабачка соединить с 550 г мясного фарша (говядина + свинина). Вымешать состав.
- Два куска батона измельчить, намочить в воде (или молоке), отжать. Добавить к мясу, ввести измельченный лук, соль, специи.
- Сформировать котлеты, обвалять в 100 г панировочных сухарей.
- Пожарить на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).
Вкусные жареные котлетки готовы!
Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании котлет, ладони смачивают водой.
Кабачковые котлеты из индейки
Обычно в фарш требуется ввести яйцо. Но при использовании кабачка в этом нет обязательной необходимости, добавление ингредиента допускается по желанию.
- 350 г фарша из индейки соединить с измельченной луковицей, ввести соль и специи.
- 170 г тертого через терку кабачка посолить, через несколько минут отжать.
- Ввести овощ в фарш, дополнить прованскими травами. Вымешать состав.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, пожарить на разогретом масле.
Подавать к столу блюдо в горячем виде для сохранения хрустящей корочки.
Рыбные котлетки
Для приготовления используем филе хека, предварительно проверив его на наличие мелких костей:
- Мясо рыбы (800 г) измельчить ножом.
- Крупно натереть кабачок (200 г), порезать кубиками луковицу.
- Соединить рыбный фарш и овощи. Ввести яйцо, 3 ст. ложки манки, соль специи.
- Вымешать состав и оставить на 10 минут.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
- Далее золотистые котлетки поместить в форму, залить 150 мл сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Куриные тефтели с кабачком
- 600 г куриного филе и луковицу измельчить блендером.
- Кабачок мелко натереть (300 г), соединить с фаршем, ввести соль и специи.
- Добавить 3 ст. ложки сметаны. Вымешать состав.
- Сформировать курино-кабачковые тефтели, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на небольшом огне до готовности.
Рекомендую также ознакомиться с другими рецептами приготовления тефтелей.
В кляре
- Кусок хлеба замочить в прохладной воде на 15 минут. Ввести к нему 300 г мясного фарша, соль, специи, измельченную луковицу.
- Один кабачок порезать кружками, убрать середину. Нафаршировать кольца мясом.
- Взбить пару яиц с солью. Каждое кольцо обмакнуть в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить фаршированный овощ на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Тушеное блюдо
Блюдо отличается простотой изготовления:
- Измельчить кубиками луковицу, натереть мелко морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 мин.).
- Ввести 350 г свино-говяжьего или свиного фарша, соль, перец. Обжаривать мясо до приобретения серого цвета, разбивая крупные комочки.
- Далее ввести в сковороду к другим ингредиентам 200 г измельченного кубиками кабачка. Тушить 5-7 минут.
- Добавить 100 г измельченных свежих помидоров или в собственном соку, соль, по желанию чеснок и специи.
- Вымешать блюдо, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут на умеренном огне.
- Обжарить пару натертых морковок и измельченную луковицу на сковороде 3-4 минуты.
- Сделать пюре из 3 помидоров (без кожицы) и ввести к овощам.
- Дождаться закипания и тушить 5 минут. Затем добавить порезанный кубиками кабачок (700 г) и 1 болгарский перец, измельченный соломкой.
- На другой сковороде поджарить 300 г свино-говяжьего фарша. После приобретения им серого оттенка перенести его к другим ингредиентам.
- Ввести 3 ст. ложки сметаны, по желанию можно разбавить блюдо небольшим количеством кипяченой воды (0,5 стакана) — получается вкусная и насыщенная подливка.
- Тушить диетическое блюдо полчаса, за 10 минут ввести чеснок по вкусу, за 5 минут — измельченную зелень.
Оладьи
Это блюдо получается очень вкусным с хрустящей корочкой:
- Мелко натереть крупный кабачок, подсолить. Оставить на несколько минут, затем отжать массу и слить жидкость.
- В 400 г мясного фарша ввести измельченную луковицу, соль, специи.
- Добавить в мясо кабачки, пару взбитых яиц, 2 ст. ложки манки. Вымешать состав и оставить на 15 минут.
- Оладьи формировать в руках, как маленькие круглые котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
Драники
- 300 г картофеля и 250 г кабачка крупно натереть. При излишней водянистости массу отжать и слить жидкость. Ввести соль, специи, 3 яйца. Вымешать состав.
- Добавить 100 г муки. Еще раз перемешать массу.
- Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.
- В середину каждого драника положить одну ч. ложку мясного фарша. Сверху мясо прикрыть тестом.
- Обжарить драники с каждой стороны при закрытой крышке.
Чебуреки
- Крупно натереть 500 г кабачков. Посолить, когда овощи дадут сок — отжать.
- Ввести в кабачки пару яиц, 3 ст. ложки сметаны, черный перец, 100 г муки, выдавить 2 дольки чеснока. Вымешать состав.
- Измельченную луковицу и 250 г фарша обжарить до готовности, ввести соль, специи.
- На сковороду выложить 3 ст. ложки кабачкового теста, испечь блин. На одну из сторон (на половинку) выложить фарш, посыпать тертым сыром. Накрыть второй половинкой блинчика, придержать вилкой. Когда сыр расплавится, обе части слипнутся, и чебурек не распадется.
- Далее изделие переворачивают на другую сторону. Готовить под крышкой около 1 минуты.
Ленивые беляши
- В 300 г фарша ввести яйцо, 4 дольки измельченного чеснока, соль перец.
- Натереть 500 г кабачка, добавить измельченный зеленый лук и укроп (по небольшому пучку), 6 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соды. Вымешать состав.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить слой кабачков, мясную начинку и снова овощи. Пожарить с обеих сторон под крышкой.
Приготовление мантов с кабачком и фаршем
Кабачки делают начинку сочной и нежной.
Способ изготовления паровых мантов:
- Соединить 600 г муки с солью, ввести стакан воды. Замесить тесто и убрать «отдохнуть» в холодильник.
- Натереть кабачок и пару луковиц, добавить 600 г фарша, специи по вкусу. Вымешать состав.
- Вынуть тесто, разделить на 3 части, раскатать. Сделать ножом квадратики.
- Выложить начинку, защипать края. Варить начиненные изделия на пару 30-40 минут.
Готовить кабачки с фаршем на сковороде просто, быстро и вкусно. Блюда подойдут для повседневного и праздничного меню. Также рекомендую ознакомиться с приготовлением кабачков с фаршем в духовке и мультиварке. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник