Жареный кальмар рецепт приготовления

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Кальмары жареные, 30 рецептов

Кальмары в кляре — вкусная, оригинальная и быстрая закуска.

Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!

Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.

Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом — очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут!

Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров.

Когда хочется себя побаловать.

Кальмар во фритюре — простая закуска.

Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. Несколько минут — и вкусный салат из кальмаров с зеленью на столе! Старайтесь выбирать молодые кальмары небольшого размера — они нежнее больших.

Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

Отличная закуска — кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.

Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.

Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами — очень простое и быстрое блюдо.

Читайте также:  Салат опята яйцо сыр рецепт

Источник

Кальмары жареные с луком — рецепты приготовления с фото

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

  • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду к поджарке добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

С луком в сметане

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.
  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.
Читайте также:  Вкусные клецки с мясом рецепт

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.
  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.
Читайте также:  Рецепт блюд с говяжьим языком

С чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.

С луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие — используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector