- Жареная на сковороде картошка с квашеной капустой и чесночком. Пошаговый рецепт с фото.
- Картошка с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картошка с квашеной капустой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Вкуснейшая жареная картошка с квашеной капустой
- Картофель жареный с квашеной капустой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Вегетарианское блюдо – жареная картошка с капустой
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить жареную картошку с капустой
Жареная на сковороде картошка с квашеной капустой и чесночком. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мне захотелось жареной картошечки, да не просто жареной, а как нибудь по новому. И решил приготовить ее с квашеной капустой. А уже в процессе приготовления пришла мысль добавить для аромата и немного чеснока. Не пожалел. Картошка получилась вкусной и ароматной. Хочу и с вами поделиться этим простым рецептом. Для приготовления понадобится: килограмма полтора очищенной и помытой картошки, 300 граммов отжатой квашеной капусты, одна большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Для начала режем картофель соломкой.
Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Через 5 минут режем кубиками лук и добавляем его к картошке.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно на некоторое время закрыть сковороду крышкой, чтобы картофель впитал аромат лука.
Еще через 5 минут добавляем в сковороду хорошо отжатую от сока квашеную капусту.
Опять хорошо перемешиваем.
Снова, через 5 минут, выдавливаем чеснок на давилке и кладем его в сковороду. Мешаем. На пару минут закрываем сковороду крышкой.
Через 5 минут после закладки чеснока картошка готова. Получается она вкусной и ароматной.
Подать на стол ее можно с маринованными овощами, или украсив зеленью. Несмотря на то, что это блюдо постное, получается оно довольно сытным.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Источник
Картошка с квашеной капустой
Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины 🙂
Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Картофель — 6 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Куркума — 3 щепотки
- 123 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 1.35
- Ж: 9.52
- У: 8.52
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картошка с квашеной капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)
Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.
Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.
На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.
Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.
Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол! 🙂 И, конечно же, приятного вам аппетита!
Источник
Вкуснейшая жареная картошка с квашеной капустой
Из картошки можно приготовить много блюд. Наверно самые полезные это сварить или запечь картофель. Жареная картошка менее полезна, а для кого то даже и запрещена, тем не менее многие её очень любят, хотя не у всех она получается вкусной. Сегодня хочу поделиться рецептом жареной картошки, а именно как приготовить её так что бы она была золотистой, прожаренной и кусочки остались целыми.
— картофель 0,5 кг;
— лук репчатый 1-2 луковицы;
— растительное масло 4 ст. ложки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать длинными брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на неё картофель, ставим среднюю температуру. Закрываем крышкой и даем ей прожариться 10-15 минут. Перемешивать не нужно. Когда картошка уже мягкая и почти готова прибавляем огонь и обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук и солим по вкусу.
Обжариваем ещё 5 минут. Лук при жарке дает свой аромат, но так как положили в последнюю очередь подгореть не сможет. Вкусная жареная картошка готова.
Рекомендую подавать картофель к столу с квашеной капустой. Правда очень вкусное сочетание)))
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте «палец вверх» и делитесь в соцсетях)))
Источник
Картофель жареный с квашеной капустой
Очень вкусное и сытное блюдо, можно разнообразить свое меню во время поста, убрав колбасу.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 порции
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- картофель — 4-5 шт.
- капуста квашеная — 350 г
- лук небольшой — 1 шт.
- масло растительное — для обжаривания
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем картофель и обжариваем минут 7 на сильном огне, периодически перемешивая. За это время на картофеле образуется румяная корочка.
Очистить лук, нарезать тонко полукольцами и добавить к картофелю, перемешать. Тушим пару минут.
У меня в холодильнике было грамм 100 колбасы, я ее решила утилизировать и добавила к картофелю, нарезала, так как и картофель. Перемешала содержимое сковороды и прожарила пару минут. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим немного.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и минут пять обжариваем на другой сковороде, добавив немного растительного масла.
Смешиваем картофель с капустой, посолить. поперчить и жарим до готовности картофеля.
Картофель жареная с квашеной капустой готова.
Источник
Вегетарианское блюдо – жареная картошка с капустой
Жареный картофель – любимое блюдо большинства гурманов. Готовят его с добавлением различных продуктов: мяса, грибов, сметаны и других. Один из простых вариантов вкусного картофельного блюда – жареная картошка с капустой, делается которое быстро и просто.
Описание приготовления
Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.
Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.
Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.
Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.
Как правильно жарить картошку с капустой:
- Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
- Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
- Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
- Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
- Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
- Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
- Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
- Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
- Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).
Ингредиенты
Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:
- 1 кг картофельных клубней;
- 400 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 морковины (необязательный ингредиент);
- 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
- по вкусу соли и специй;
- ½ п. зелени (необязательный ингредиент).
Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.
Как приготовить жареную картошку с капустой
Последовательность действий для приготовления блюда из капусты и картофеля:
- Картошку нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке.
- Капусту обработать в зависимости от ее вида. Свежую нашинковать не слишком тонкой соломкой, квашеную тщательно промыть под струей прохладной воды.
- В нагретую сковороду вылить подсолнечное масло (или другой вид растительного масла). Если вместо масла берется сало, то оно вытапливается в жир на сухой горячей сковороде до превращения в тонкие шкварки.
- В горячий жир высыпать картофельные ломтики, уменьшить огонь и жарить до полуготовности без крышки, не забывая перемешивать.
- Когда ломтики станут наполовину готовыми, высыпать лук и морковь, продолжить обжарку еще 5 минут.
- После этого добавить к остальным ингредиентам капусту, присыпать специями и перемешать овощные слои таким образом, чтобы картошка оказалась сверху.
- Продолжить жарку до готовности под полузакрытой крышкой на мощности огня немного меньше средней.
- За 3-5 минут до выключения убрать крышку, посолить жареную картошку с капустой и перемешать овощи, чтобы лишняя влага испарилась.
Подавать в горячем виде, при желании присыпав рубленой зеленью.
Источник