Жареный картофель с квашеной капустой рецепт

Жареная на сковороде картошка с квашеной капустой и чесночком. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мне захотелось жареной картошечки, да не просто жареной, а как нибудь по новому. И решил приготовить ее с квашеной капустой. А уже в процессе приготовления пришла мысль добавить для аромата и немного чеснока. Не пожалел. Картошка получилась вкусной и ароматной. Хочу и с вами поделиться этим простым рецептом. Для приготовления понадобится: килограмма полтора очищенной и помытой картошки, 300 граммов отжатой квашеной капусты, одна большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Для начала режем картофель соломкой.

Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Через 5 минут режем кубиками лук и добавляем его к картошке.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно на некоторое время закрыть сковороду крышкой, чтобы картофель впитал аромат лука.

Еще через 5 минут добавляем в сковороду хорошо отжатую от сока квашеную капусту.

Опять хорошо перемешиваем.

Снова, через 5 минут, выдавливаем чеснок на давилке и кладем его в сковороду. Мешаем. На пару минут закрываем сковороду крышкой.

Через 5 минут после закладки чеснока картошка готова. Получается она вкусной и ароматной.

Подать на стол ее можно с маринованными овощами, или украсив зеленью. Несмотря на то, что это блюдо постное, получается оно довольно сытным.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Источник

Картошка с квашеной капустой

Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины 🙂

Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт шашлыка при грудном вскармливании

Ингредиенты

Квашеная капуста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Картофель — 6 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куркума — 3 щепотки

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 9.52
  • У: 8.52

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картошка с квашеной капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол! 🙂 И, конечно же, приятного вам аппетита!

Источник

Вкуснейшая жареная картошка с квашеной капустой

Из картошки можно приготовить много блюд. Наверно самые полезные это сварить или запечь картофель. Жареная картошка менее полезна, а для кого то даже и запрещена, тем не менее многие её очень любят, хотя не у всех она получается вкусной. Сегодня хочу поделиться рецептом жареной картошки, а именно как приготовить её так что бы она была золотистой, прожаренной и кусочки остались целыми.

— картофель 0,5 кг;

— лук репчатый 1-2 луковицы;

— растительное масло 4 ст. ложки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать длинными брусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на неё картофель, ставим среднюю температуру. Закрываем крышкой и даем ей прожариться 10-15 минут. Перемешивать не нужно. Когда картошка уже мягкая и почти готова прибавляем огонь и обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук и солим по вкусу.

Обжариваем ещё 5 минут. Лук при жарке дает свой аромат, но так как положили в последнюю очередь подгореть не сможет. Вкусная жареная картошка готова.

Рекомендую подавать картофель к столу с квашеной капустой. Правда очень вкусное сочетание)))

Читайте также:  Брокколи рецепт 6 месяцев

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте «палец вверх» и делитесь в соцсетях)))

Источник

Картофель жареный с квашеной капустой

Очень вкусное и сытное блюдо, можно разнообразить свое меню во время поста, убрав колбасу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель — 4-5 шт.
  • капуста квашеная — 350 г
  • лук небольшой — 1 шт.
  • масло растительное — для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем картофель и обжариваем минут 7 на сильном огне, периодически перемешивая. За это время на картофеле образуется румяная корочка.

Очистить лук, нарезать тонко полукольцами и добавить к картофелю, перемешать. Тушим пару минут.

У меня в холодильнике было грамм 100 колбасы, я ее решила утилизировать и добавила к картофелю, нарезала, так как и картофель. Перемешала содержимое сковороды и прожарила пару минут. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим немного.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и минут пять обжариваем на другой сковороде, добавив немного растительного масла.

Смешиваем картофель с капустой, посолить. поперчить и жарим до готовности картофеля.

Картофель жареная с квашеной капустой готова.

Источник

Вегетарианское блюдо – жареная картошка с капустой

Жареный картофель – любимое блюдо большинства гурманов. Готовят его с добавлением различных продуктов: мяса, грибов, сметаны и других. Один из простых вариантов вкусного картофельного блюда – жареная картошка с капустой, делается которое быстро и просто.

Описание приготовления

Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.

Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.

Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.

Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.

Как правильно жарить картошку с капустой:

  • Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
  • Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
  • Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
  • Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
  • Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
  • Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
  • Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
  • Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.
Читайте также:  Рецепт соуса для осетра

Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).

Ингредиенты

Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 морковины (необязательный ингредиент);
  • 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
  • по вкусу соли и специй;
  • ½ п. зелени (необязательный ингредиент).

Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.

Как приготовить жареную картошку с капустой

Последовательность действий для приготовления блюда из капусты и картофеля:

  1. Картошку нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке.
  2. Капусту обработать в зависимости от ее вида. Свежую нашинковать не слишком тонкой соломкой, квашеную тщательно промыть под струей прохладной воды.
  3. В нагретую сковороду вылить подсолнечное масло (или другой вид растительного масла). Если вместо масла берется сало, то оно вытапливается в жир на сухой горячей сковороде до превращения в тонкие шкварки.
  4. В горячий жир высыпать картофельные ломтики, уменьшить огонь и жарить до полуготовности без крышки, не забывая перемешивать.
  5. Когда ломтики станут наполовину готовыми, высыпать лук и морковь, продолжить обжарку еще 5 минут.
  6. После этого добавить к остальным ингредиентам капусту, присыпать специями и перемешать овощные слои таким образом, чтобы картошка оказалась сверху.
  7. Продолжить жарку до готовности под полузакрытой крышкой на мощности огня немного меньше средней.
  8. За 3-5 минут до выключения убрать крышку, посолить жареную картошку с капустой и перемешать овощи, чтобы лишняя влага испарилась.

Подавать в горячем виде, при желании присыпав рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector