Жареный картофель с помидорами рецепт

Жареная картошка с помидорами и луком

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Чтобы она получилась ещё и оригинальной следует воспользоваться рецептом жареной картошки с помидорами и луком.

Кушанье обладает потрясающим вкусом и ароматом, недорого стоит и быстро готовится. Казалось бы, что сложного в жарке картофеля? Почистил, нарезал, поместил на сковородку и поджарил. Однако даже в таком простом деле есть свои нюансы. Чтобы картошечка получилась вкусной, хорошо прожаренной, не разваливалась и не подгорала, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

  • Картофель среднего размера – 4 шт (500 г).;
  • Репчатый лук крупный – 0,5 шт.;
  • Спелые томаты – 2-3 шт.;
  • Масло растительное 3,5 ст.л.;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление

Начать приготовление блюда следует с выбора картофеля. Наиболее подходящими для жарки сортами считаются «Импала», «Колобок», «Брянский ранний», «Надежда», «Фелокс» и «Жуковский ранний». Эти сорта обладают уникальной способностью удерживать крахмал. Именно поэтому такой картофель не разваливается на сковороде, превращаясь в пюре, а сохраняет свою форму. При этом, как правило, под зажаристой корочкой обнаруживается мягкая, рассыпчатая мякоть.

Очистите картофель от кожуры, а затем ополосните его под проточной водой. Нарежьте корнеплоды кусочками желаемого размера и формы. Это могут быть брусочки, соломка или тонкие дольки.

Следующий немаловажный шаг приготовления идеального картофеля – хорошо разогретый жир. Налейте в глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) растительное масло и отправьте её на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), поместите в него картофельные кусочки.

Увеличьте огонь до максимального значения и, периодически помешивая, обжаривайте картофель в течение 5 минут.

Освободите лук от шелухи, а томаты от мест крепления плодоножек. Промойте все овощи, а затем нарежьте их тонкими полукольцами.

Подготовленный лук добавьте на сковороду с картофелем. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощ не станет мягким.

Пришла очередь томатов. Их следует добавлять лишь тогда, когда картофель стал достаточно румяным снаружи и мягким внутри. Помидоры – источник кислоты, а она негативно влияет на структуру корнеплодов, делая её твёрдой.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.

Жареная картошка с помидорами готова.

Выложите картошечку с овощами в порционные тарелки и украсьте веточками свежего укропа. Подавайте к столу в горячем виде. Картошка с помидорами хороша в самостоятельном виде. Однако различные соусы и соленья могут разнообразить её вкус. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если свежие помидоры найти не удалось, можно воспользоваться томатной пастой. 50 грамм концентрированного продукта следует развести в 80 мл холодной воды. Полученную смесь добавить в картофель на той же стадии, что и свежие помидоры.
  • Свежие томаты можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку. Овощи следует достать из подливки и нарезать кусочками. Добавлять такие томаты следует за 1 минуту до конца приготовления картофеля.
Читайте также:  Капуста тушеная с печенью свиной рецепт

Источник

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • помидоры
  • сыр
  • яйца

35 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картошку, особенно жаренную, любят все, но и она может надоесть. Поэтому хочу предложить простое второе блюдо – пожарить ее с сыром, помидорами и яйцом на сковороде. Это займет минимум времени, но получается полноценная запеканка. Вам и вашим близким должно понравится, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Картошку чистим и нарезаем соломкой. Жарим до полной готовности, но сильно подрумянивать не надо.

Зелень измельчаем и посыпаем сверху. Если зелени нету, то можно обойтись и без нее, а по желании посыпьте картофель любой приправой, которая вам нравится.

Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на картошку.

Яйцо взбиваем с солью и выливаем на сковороду. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Ждем, пока яйцо не приготовится.

Затем посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем буквально 2 минуты, чтобы он расплавился.

Вот и готово наше простое второе блюдо.

Приятного всем аппетита!

При современном ритме жизни просто не хватает времени на приготовление сложных блюд, а иногда, и нет такой возможности. Рецепты, на которые тратится 30-40 мин., должны быть в запасе у любой хозяйки. Особенно они хороши для начинающих – несложные, незатейливые, а результат получается практически мгновенно. Одно из вкусных и простых в приготовлении блюд – картофель с яйцами, свежими помидорами и сыром. Все продукты готовятся достаточно быстро. Подойдет оно как для завтрака, так и для ужина. Считается, что этот рецепт попал в европейскую кухню с Испании. Именно испанцы ввели первыми овощи для приготовления блюд.

Если вы готовите для взрослых, то картофель можно обжарить до появления золотистой корочки. Однако в оригинальном варианте (этот рецепт подойдет и для детей) его следует нарезать, залить до половины кипятком и отварить до полуготовности. Затем воду слить, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Помидоры выкладывают на обжаренный картофель и сверху заливают яйцами. Свежие томаты лучше обдать кипятком и снять с них шкурку. Дело в том, что кожица плохо усваивается (особенно у детей и пожилых), а также некрасиво выглядит в тушеном виде. Чтобы легко снять шкурку, на помидорах делают небольшие надсечки, заливают их кипятком на 15-20 сек., после чего погружают в холодную воду.

Если вы хотите добавить кушанью пикантности и остроты, можно добавить ½ ч. л. тмина, черного перца, кинзы. За несколько минут до готовности кушанье посыпают тертым сыром. Как только он расплавится, блюдо можно подавать.

Чтобы картофель с помидорами получился вкусным, необходимо, чтобы овощи были свежими, не испорченными.

Также следует подойти серьезно к выбору твердого сыра:

Источник

Жареная картошка с помидорами — рецепт с фото пошагово. Как пожарить картофель с помидорами?

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.

Читайте также:  Рецепты как увеличить грудью

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

Жареный картофель с помидорами

Все ингредиенты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.;
  • Соль – 0.5 ч. лож.;
  • Сахар – 2 щепотки.

Что нужно:

  • картофель – 1 кг.
  • помидоры – 200 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль с приправами – по вкусу
  • томатная паста – 1/2 ст.л.
  • красный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить молодой картофель с помидорами в сковороде. Получается отличный гарнир для семейного обеда или ужина. Подавая такое блюдо к столу, можете быть уверенными, что все останутся сыты и довольны.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Картофель берем любого размера, чистим, моем. Если вы решили начистить его раньше времени, то обязательно храните в холодной воде, полностью закрытой. Иначе он почернеет и станет непригодным для употребления в пищу.
Нарезать соломкой. Следите за тем, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины, тогда они равномерно прожарятся.
Для облегчения и ускорения работы используйте специальные кухонные гаджеты для нарезки овощей.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Прежде чем начать готовить, почитайте статью, как правильно пожарить картошку. В ней вы найдете много полезно и подчерпнете для себя нужную информацию.
Когда картофель будет наполовину готовым, отправьте к нему порезанный полукольцами репчатый лук.
Продолжаем готовить, не прикрывая крышкой до полной готовности, в таком случае у вас получится хрустящая румяная корочка.
Помыть и порезать помидоры на маленькие кубики.

Отправить в готовый картофель. Посолить и добавить немного черного молотого перца, сахар. Последний ингредиент добавляйте на свое усмотрение, возможно, кто-то не любит сладкий привкус томатов.
Теперь вы понимаете, почему нам нужно было приготовить картофель полностью? Ведь кислота, которая содержится в помидорах, замедляет процесс приготовления, да и румяная корочка не получилась бы, ведь помидоры пускают много сока. Картофель впитает его в себя, приобретет неповторимый, особенный вкус, но уже не поджарится до румяной корки.
Жарим в течение 3-5 минут, снимаем с огня, сразу подаем к столу.
Это именно то блюдо, которое нужно кушать сразу после приготовления, не ждать пока оно остынет. Повторному подогреву подлежит, но уже не имен такого вкуса и вида как свежеприготовленное.
В последний раз, готовила его на завтраки, а к нему омлет, а также были на столе свежие перцы. Если будет какой то свежий овощной салат то это прекрасно, ведь жареная картошка с овощами, прекрасный дует.

Вот такое просто и доступное блюдо, разнообразит ваше повседневное меню в летнее-осенний период.
Постное и вегетарианское блюдо, оно разнообразит питание этой категории людей и станет настоящей палочкой выручалочкой, ведь так сложно составлять меню, когда не можно кушать какие-то продукты.

Рецепт «Картофель в томате “Ароматный”»:

Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.

Читайте также:  Рецепт брокколи сметанном соусе

Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.

Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.

Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.

За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы…

Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель в томате “Ароматный”

Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста – это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне… итак, попробуем…

Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в томате “Ароматный”»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

Жареная картошка с помидорами готова.

Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

306

615

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как мы готовили:

Н арезаю мелко помидоры и очищаю чеснок от кожуры.

Н а сковороду с растительным маслом выдавливаю чеснок и обжариваю до золотистого цвета.

Д обавляю помидоры, томатную пасту и красный перец. Перемешиваю. Тушу на медленном огне, пока не выпарится вода.

К ладу нарезанный картофель к помидорам и чесноку. Солю и перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю 30-40 минут на медленном огне.

З олотистый и вкусный картофель готов! Приятного вам аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector