- 4BestCook.ru
- Рецепт жареного лагмана
- Жареный лагман: рецепт с фото
- Жареный лагман из свинины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лагман с фаршем
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Лагман с фаршем » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Лагман с фаршем
- Как приготовить лагман из говяжьего фарша
- Приготовление
4BestCook.ru
Жареный лагман – это самая распространенная вариация приготовления узбекского блюда. Она отличается простотой и минимальным количеством продуктов. Преимущество приготовления заключается в свободе выбора ингредиентов. Возможно, вас заинтересуют также рецепты: лагмана по-татарски с редькой, лагмана по-узбекски и лагмана в мультиварке. Все эти рецепты на нашем сайте представлены для того, чтобы вы приготовили блюда сами и убедились, что это очень просто!
Рецепт жареного лагмана
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность – 280 ккал каждая порция.
Ингредиенты:
- мякоть баранины или говядины – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь –2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- перец болгарский –2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- томаты черри – 4 шт.;
- специи по вкусу: соль, перец, зира;
- лапша лагман – 400 г;
- зелень (укроп, тимьян, петрушка);
- лук порей;
- растительное масло для жарки.
Вы можете использовать любые овощи для приготовления данного кушанья. Говядина и баранина хорошо сочетаются со сладким перцем, луком-пореем, цветной капустой и грибами.
Жареный лагман: рецепт с фото
Лапшу нужно предварительно отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Преимущество приготовления данного узбекского блюда состоит в том, что лагман и подливу можно держать в холодильнике отдельно, а затем подавать на стол в удобное время.
- Мясо очистить от пленок и жира. Нарезать маленькими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле около 15 минут.
- Морковь и перец нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Добавить обжариваться к мясу на 10 минут.
- Добавить специи, посолить, тщательно перемешать.
- Порезать дольками помидоры черри, а кубиками – сладкий перец, добавить к мясу и овощам. Тушить 20 минут на маленьком огне.
- Мелко порезанный чеснок и пряные травы добавить уже в почти готовое мясо с овощами. Так они передадут свой вкус и аромат блюду. Подлива готова.
- Разбить в глубокую миску пару яиц, посолить и взбить их до появления хорошей пены. Поджарить омлет на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
- Нарезать омлет маленькими кусочками, высыпать на сковороду лапшу и обжарить все вместе в течение 5-10 минут.
- В самом конце к лапше добавить мясную подливку и протушить 5 минут. Жареный лагман подают со свежей зеленью и кольцами лука.
Жареный лагман в домашних условиях можно приготовить за один час, и в этом заключается одно из его преимуществ. Если вы планируете большое застолье, то лучше приготовить лапшу из домашнего теста. Тогда блюдо получится сытным и вкусным, ведь вы будете уверены в его составе. В таком случае время его приготовления увеличивается на час.
Источник
Жареный лагман из свинины
Для лагмана обычно используют тянутую лапшу — ее готовят вручную, затем замораживают и используют по мере необходимости. Однако если нет возможности приготовить или купить такую лапшу, то можно использовать обычную, магазинную.
Время приготовления лагмана указано с учетом свойств тех продуктов, которые используются в рецепте. Важно довести свинину до мягкости, поэтому для ваших продуктов может понадобиться чуть больше времени.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Масло для жарки — 30 мл
Томаты в собственном соку — 250 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- 123 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для жареного лагмана из свинины. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его при комнатной температуре.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Излишки жира можно обрезать.
Лук-репку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
На растительном масле обжаривайте 6-7 минут свинину, сделав средний огонь. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело.
Очистите морковь, помойте вместе с перцем. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
Переложите мелко нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4 на тихом огне.
Переложите в сковороду сладкий перец и морковь, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4.
Переложите в сковороду томаты в собственном соку (или томатное пюре). Если это целые томаты, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Поэтому удобнее использовать сразу кусочки помидоров в пюре или в томатном соке. Перемешайте и еще минут 5 томите все вместе.
Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте картофель в сковороду (сотейник).
Влейте в сковороду воду, чтобы почти полностью покрыла все продукты. Тушите на слабом огне до полного или частичного выпаривания бульона. Картофель должен стать мягким.
Через 20-25 минут добавьте мелко нарезанную зелень и тертый очищенный чеснок. Перемешайте и томите еще минуты 3.
В подсоленной воде сварите лапшу до состояния al dente.
Положите в глубокую миску лапшу, сверху выложите мясо с овощами, дополнительно присыпьте свежей рубленой зеленью.
Такой жареный лагман со свининой получается почти без подливы (бульона) или с минимальным ее количеством.
Источник
Лагман с фаршем
Описание
Для тех, кого пугают изысканные названия блюд, хочу сообщить, что лагман – это, на самом деле, очень сытный и насыщенный суп с лапшой. Рецептов и разновидностей этого блюда существует достаточно немало, каждый имеет свою привлекательность, но скорее всего, каждая хозяйка сможет при желании сделать его аппетитным и ароматным. Сразу хочу заметить, что в зависимости от того, сколько добавить жидкости, это блюдо может быть и не совсем супом. Главное, в процесс готовки вложить душу, и ваше блюдо будет невероятно вкусным. Чтобы приготовление обеда для всей семьи не было слишком хлопотным, предлагаю вариант немного облегченный – лагман с фаршем.
Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Паста томат 2 ст.л
- Вода 2.5 л.
- Фарш мясной 300 г.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Зеленый лук 2 ст.л
- Халапеньо 1/2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л
- Чеснок 5 зуб.
- Лук 2 шт.
- Лапша 400 г.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 4 шт.
- Тмин 1/2 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Сахар тростниковый 1/2 ч.л
- Петрушка 10 г.
Пищевая ценность блюда «Лагман с фаршем » (на 100 грамм )
- Белки 2.8 гр.
- Жиры 3.5 гр.
- Углеводы 7.6 гр.
- Калории 75 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Лагман готовится по-разному, дело это немного кропотливое, но результат всегда радует. В нашем случае используем не мясо, а готовый фарш, поэтому с немного упрощенным вариантом этого блюда справится любой, даже неопытный кулинар. Ну что, вы готовы рассмотреть как готовится вкусный, сытный и простой лагман с фаршем? Тогда прежде всего готовим ингредиенты. Если на вашей кухне не найдется запасов лапши, блюдо ничуть не хуже выходит и со спагетти. В глубоком котелке или кастрюле кипятим воду и опускаем в нее спагетти. Накрываем крышкой и отвариваем спагетти до готовности.
Еще для этого блюда нам понадобится соус ваджа, за приготовление которого мы и примемся. Красный лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
В отдельной емкости томатную пасту немного разводим водой до консистенции густого соуса.
В глубокий казанок наливаем растительное масло и бросаем 3 ложки нашинкованного лука, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Еще раз смешиваем и выкладываем нарезанный мелкими кусочками перец халапеньо.
Немного все ингредиенты пассируем, а затем добавляем подготовленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой, чтобы не подгорело и оставляем на слабом огне.
В сковородку вливаем растительное масло, бросаем рубленый красный лук, колечки зеленого лука, а также выкладываем фарш. Хорошо разминаем продукты кулинарной лопаткой, перемешиваем и поджариваем.
Затем перемещаем фарш в казанок, где готовится ваджа, смешиваем. В сковородку, где жарился фарш, добавляем растительное масло, добавляем крупно нарезанный лук, колечки зеленого лука и помидоры, нарезанные кружками.
Далее бросаем в сковородку специи и добавляем немного болгарского перца, нарезанного дольками, поджариваем до мягкости овощей.
В казанок с соусом засыпаем коричневый сахар, черный молотый перец и бросаем лавровый лист. Также добавляем тмин и посыпаем паприкой. Теперь в казанок с соусом перекладываем отварные спагетти и перемешиваем.
Тем временем в готовые помидоры добавляем тмин, солим и бросаем мелко резаный чеснок, доливаем соевый соус. Перемешиваем и перекладываем в казанок со спагетти.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 5 минут. После этого открываем крышку и хорошо перемешиваем лагман. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украсив листиками петрушки, подаем к столу.
Источник
Лагман с фаршем
Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму — тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.
Как приготовить лагман из говяжьего фарша
Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана: 1 час
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.
- говядина без кости – 0,6 – 0,7 кг;
- морковка – 2 корнеплода среднего размера;
- репчатый лук – 2 большие луковицы;
- сладкий перец – 2 мясистых плода красного цвета;
- баклажан – 1 крупный молодой баклажан;
- помидоры – 3 больших мясистых полностью спелых томата;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
- чеснок -1/2 головки;
- жгучий перец – 1 маленький перчик;
- специи – щепотка аниса, молотый черный перец и зира – по ¼ ч. ложки;
- зелень – пучок петрушки и 1–2 веточки базилика;
- готовая сухая лапша для лагмана, или итальянские феттучини либо тальятелли — 1,5 пачки, т.е 600 г.
Приготовление
- Срежьте с говяжьей мякоти пленки и хрящики, нарежьте мясо кусками средней величины и пропустите его через крупную решетку мясорубки.
- Вымойте и очистите все перечисленные в рецепте овощи.
- Поставьте на огонь сковороду вок (или толстостенный сотейник) и налейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до светло-золотистого колера нарезанный мелкими кубиками лук.
- Выложите в сковороду фарш и, не убавляя огонь, жарьте его, непрерывно помешивая, до той поры, пока мясной сок не выкипит.
- Лишь только фарш станет рассыпчатым, положите поверх него натертую на крупной терке морковку, уменьшите нагрев, накройте сковороду.
- Через 3–4 минуты перемешайте морковку с фаршем, положите на эту мясоовощную смесь слой сладкого перца, порезанного маленькими кубиками, и сразу же накройте вок.
- Очищенный от кожицы баклажан порежьте также как и перцы. По прошествии еще 3–4 минут смешайте перец с остальным содержимым сковороды, и сверху насыпьте слой баклажанных кубиков. Вновь накройте вок крышкой.
- Помидоры обдайте кипятком, через 5 минут снимите с них кожицу и посеките мякоть ножом. Если на дворе не овощной сезон и грунтовых мясистых помидоров попросту нет на рынке, замените их 3 ложками хорошей томатной пасты.
- Спустя 5 минут после закладки баклажана, выложите в сковороду томатную массу, перемешайте соус, посолите его, добавьте указанные в рецепте специи, измельченный жгучий перчик и рубленый чеснок.
- Если помидоры были кисловатыми, всыпьте в лагман пол-ложечки сахара.
- Накройте вок крышкой и тушите соус на самом малом огне еще минут двадцать. Перед снятием с плиты, положите в лагман мелко порезанные листочки базилика и половину указанного в рецепте количества петрушки.
- Пока соус доходит на плите, отварите в круто посоленной воде лапшу и отцедите ее.
- Распределите лапшу по глубоким пиалам, поверх тестяной основы разложите готовый лагман из говяжьего фарша и посыпьте его оставшейся петрушкой.
Лагман с фаршем — готов. Приятного аппетита!
(2 голосов, оценка: 2,50 из 5)
Источник