Жареный лагман с фаршем рецепт

4BestCook.ru

Жареный лагман – это самая распространенная вариация приготовления узбекского блюда. Она отличается простотой и минимальным количеством продуктов. Преимущество приготовления заключается в свободе выбора ингредиентов. Возможно, вас заинтересуют также рецепты: лагмана по-татарски с редькой, лагмана по-узбекски и лагмана в мультиварке. Все эти рецепты на нашем сайте представлены для того, чтобы вы приготовили блюда сами и убедились, что это очень просто!

Рецепт жареного лагмана

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 4.

Калорийность – 280 ккал каждая порция.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины или говядины – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь –2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский –2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • специи по вкусу: соль, перец, зира;
  • лапша лагман – 400 г;
  • зелень (укроп, тимьян, петрушка);
  • лук порей;
  • растительное масло для жарки.

Вы можете использовать любые овощи для приготовления данного кушанья. Говядина и баранина хорошо сочетаются со сладким перцем, луком-пореем, цветной капустой и грибами.

Жареный лагман: рецепт с фото

Лапшу нужно предварительно отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Преимущество приготовления данного узбекского блюда состоит в том, что лагман и подливу можно держать в холодильнике отдельно, а затем подавать на стол в удобное время.

  1. Мясо очистить от пленок и жира. Нарезать маленькими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле около 15 минут.
  2. Морковь и перец нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Добавить обжариваться к мясу на 10 минут.
  3. Добавить специи, посолить, тщательно перемешать.
  4. Порезать дольками помидоры черри, а кубиками – сладкий перец, добавить к мясу и овощам. Тушить 20 минут на маленьком огне.
  5. Мелко порезанный чеснок и пряные травы добавить уже в почти готовое мясо с овощами. Так они передадут свой вкус и аромат блюду. Подлива готова.
  6. Разбить в глубокую миску пару яиц, посолить и взбить их до появления хорошей пены. Поджарить омлет на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
  7. Нарезать омлет маленькими кусочками, высыпать на сковороду лапшу и обжарить все вместе в течение 5-10 минут.
  8. В самом конце к лапше добавить мясную подливку и протушить 5 минут. Жареный лагман подают со свежей зеленью и кольцами лука.

Жареный лагман в домашних условиях можно приготовить за один час, и в этом заключается одно из его преимуществ. Если вы планируете большое застолье, то лучше приготовить лапшу из домашнего теста. Тогда блюдо получится сытным и вкусным, ведь вы будете уверены в его составе. В таком случае время его приготовления увеличивается на час.

Читайте также:  Рецепты корма для цыплят

Источник

Жареный лагман из свинины

Для лагмана обычно используют тянутую лапшу — ее готовят вручную, затем замораживают и используют по мере необходимости. Однако если нет возможности приготовить или купить такую лапшу, то можно использовать обычную, магазинную.

Время приготовления лагмана указано с учетом свойств тех продуктов, которые используются в рецепте. Важно довести свинину до мягкости, поэтому для ваших продуктов может понадобиться чуть больше времени.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Масло для жарки — 30 мл

Томаты в собственном соку — 250 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежая зелень — 1 небольшой пучок

  • 123 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для жареного лагмана из свинины. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его при комнатной температуре.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Излишки жира можно обрезать.

Лук-репку почистите и нарежьте тонкой соломкой.

На растительном масле обжаривайте 6-7 минут свинину, сделав средний огонь. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

Очистите морковь, помойте вместе с перцем. Овощи нарежьте тонкой соломкой.

Переложите мелко нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4 на тихом огне.

Переложите в сковороду сладкий перец и морковь, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4.

Переложите в сковороду томаты в собственном соку (или томатное пюре). Если это целые томаты, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Поэтому удобнее использовать сразу кусочки помидоров в пюре или в томатном соке. Перемешайте и еще минут 5 томите все вместе.

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте картофель в сковороду (сотейник).

Влейте в сковороду воду, чтобы почти полностью покрыла все продукты. Тушите на слабом огне до полного или частичного выпаривания бульона. Картофель должен стать мягким.

Через 20-25 минут добавьте мелко нарезанную зелень и тертый очищенный чеснок. Перемешайте и томите еще минуты 3.

В подсоленной воде сварите лапшу до состояния al dente.

Положите в глубокую миску лапшу, сверху выложите мясо с овощами, дополнительно присыпьте свежей рубленой зеленью.

Такой жареный лагман со свининой получается почти без подливы (бульона) или с минимальным ее количеством.

Источник

Лагман с фаршем

Описание

Для тех, кого пугают изысканные названия блюд, хочу сообщить, что лагман – это, на самом деле, очень сытный и насыщенный суп с лапшой. Рецептов и разновидностей этого блюда существует достаточно немало, каждый имеет свою привлекательность, но скорее всего, каждая хозяйка сможет при желании сделать его аппетитным и ароматным. Сразу хочу заметить, что в зависимости от того, сколько добавить жидкости, это блюдо может быть и не совсем супом. Главное, в процесс готовки вложить душу, и ваше блюдо будет невероятно вкусным. Чтобы приготовление обеда для всей семьи не было слишком хлопотным, предлагаю вариант немного облегченный – лагман с фаршем.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Вода 2.5 л.
  • Фарш мясной 300 г.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Зеленый лук 2 ст.л
  • Халапеньо 1/2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Лапша 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Сахар тростниковый 1/2 ч.л
  • Петрушка 10 г.
Читайте также:  Рецепты блюд с жареным фаршем

Пищевая ценность блюда «Лагман с фаршем » (на 100 грамм )

  • Белки 2.8 гр.
  • Жиры 3.5 гр.
  • Углеводы 7.6 гр.
  • Калории 75 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Лагман готовится по-разному, дело это немного кропотливое, но результат всегда радует. В нашем случае используем не мясо, а готовый фарш, поэтому с немного упрощенным вариантом этого блюда справится любой, даже неопытный кулинар. Ну что, вы готовы рассмотреть как готовится вкусный, сытный и простой лагман с фаршем? Тогда прежде всего готовим ингредиенты. Если на вашей кухне не найдется запасов лапши, блюдо ничуть не хуже выходит и со спагетти. В глубоком котелке или кастрюле кипятим воду и опускаем в нее спагетти. Накрываем крышкой и отвариваем спагетти до готовности.

Еще для этого блюда нам понадобится соус ваджа, за приготовление которого мы и примемся. Красный лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

В отдельной емкости томатную пасту немного разводим водой до консистенции густого соуса.

В глубокий казанок наливаем растительное масло и бросаем 3 ложки нашинкованного лука, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Еще раз смешиваем и выкладываем нарезанный мелкими кусочками перец халапеньо.

Немного все ингредиенты пассируем, а затем добавляем подготовленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой, чтобы не подгорело и оставляем на слабом огне.

В сковородку вливаем растительное масло, бросаем рубленый красный лук, колечки зеленого лука, а также выкладываем фарш. Хорошо разминаем продукты кулинарной лопаткой, перемешиваем и поджариваем.

Затем перемещаем фарш в казанок, где готовится ваджа, смешиваем. В сковородку, где жарился фарш, добавляем растительное масло, добавляем крупно нарезанный лук, колечки зеленого лука и помидоры, нарезанные кружками.

Далее бросаем в сковородку специи и добавляем немного болгарского перца, нарезанного дольками, поджариваем до мягкости овощей.

В казанок с соусом засыпаем коричневый сахар, черный молотый перец и бросаем лавровый лист. Также добавляем тмин и посыпаем паприкой. Теперь в казанок с соусом перекладываем отварные спагетти и перемешиваем.

Тем временем в готовые помидоры добавляем тмин, солим и бросаем мелко резаный чеснок, доливаем соевый соус. Перемешиваем и перекладываем в казанок со спагетти.

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 5 минут. После этого открываем крышку и хорошо перемешиваем лагман. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украсив листиками петрушки, подаем к столу.

Источник

Лагман с фаршем

Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму — тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.

Читайте также:  Пенталгин н рецепт форма

Как приготовить лагман из говяжьего фарша

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана: 1 час
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.

  • говядина без кости – 0,6 – 0,7 кг;
  • морковка – 2 корнеплода среднего размера;
  • репчатый лук – 2 большие луковицы;
  • сладкий перец – 2 мясистых плода красного цвета;
  • баклажан – 1 крупный молодой баклажан;
  • помидоры – 3 больших мясистых полностью спелых томата;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • чеснок -1/2 головки;
  • жгучий перец – 1 маленький перчик;
  • специи – щепотка аниса, молотый черный перец и зира – по ¼ ч. ложки;
  • зелень – пучок петрушки и 1–2 веточки базилика;
  • готовая сухая лапша для лагмана, или итальянские феттучини либо тальятелли — 1,5 пачки, т.е 600 г.

Приготовление

  1. Срежьте с говяжьей мякоти пленки и хрящики, нарежьте мясо кусками средней величины и пропустите его через крупную решетку мясорубки.
  2. Вымойте и очистите все перечисленные в рецепте овощи.
  3. Поставьте на огонь сковороду вок (или толстостенный сотейник) и налейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до светло-золотистого колера нарезанный мелкими кубиками лук.
  4. Выложите в сковороду фарш и, не убавляя огонь, жарьте его, непрерывно помешивая, до той поры, пока мясной сок не выкипит.
  5. Лишь только фарш станет рассыпчатым, положите поверх него натертую на крупной терке морковку, уменьшите нагрев, накройте сковороду.
  6. Через 3–4 минуты перемешайте морковку с фаршем, положите на эту мясоовощную смесь слой сладкого перца, порезанного маленькими кубиками, и сразу же накройте вок.
  7. Очищенный от кожицы баклажан порежьте также как и перцы. По прошествии еще 3–4 минут смешайте перец с остальным содержимым сковороды, и сверху насыпьте слой баклажанных кубиков. Вновь накройте вок крышкой.
  8. Помидоры обдайте кипятком, через 5 минут снимите с них кожицу и посеките мякоть ножом. Если на дворе не овощной сезон и грунтовых мясистых помидоров попросту нет на рынке, замените их 3 ложками хорошей томатной пасты.
  9. Спустя 5 минут после закладки баклажана, выложите в сковороду томатную массу, перемешайте соус, посолите его, добавьте указанные в рецепте специи, измельченный жгучий перчик и рубленый чеснок.
  10. Если помидоры были кисловатыми, всыпьте в лагман пол-ложечки сахара.
  11. Накройте вок крышкой и тушите соус на самом малом огне еще минут двадцать. Перед снятием с плиты, положите в лагман мелко порезанные листочки базилика и половину указанного в рецепте количества петрушки.
  12. Пока соус доходит на плите, отварите в круто посоленной воде лапшу и отцедите ее.
  13. Распределите лапшу по глубоким пиалам, поверх тестяной основы разложите готовый лагман из говяжьего фарша и посыпьте его оставшейся петрушкой.

Лагман с фаршем — готов. Приятного аппетита!

(2 голосов, оценка: 2,50 из 5)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector