- Жарим миндаль в домашних условиях
- Как вкусно обжарить миндаль на сковородке
- Обжаренный миндаль на сковороде в масле
- Ингредиенты
- Как обжарить косточки миндаля на сковородке
- Подготавливаем косточки к обжарке
- Подготавливаем сковороду
- Жарим миндаль
- Как посолить миндаль
- Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом
- Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей
- Ингредиенты
- Как пожарить миндаль с сахаром
- Миндаль с пряностями: рецепт к пиву
- Ингредиенты
- Как приготовить миндаль дома на сковороде
- Жареный миндаль
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Я научилась готовить жареный миндаль, как в Кофе-Холл. И мне больше не нужно покупать его за 250 рублей 75 грамм
- Ингредиенты
- И на выбор, если
- Пошаговое приготовление
- Важные нюансы обжарки Орехов – грецкие, миндаль, фундук
- В этой статье хочу рассказать Вам о правильном способе жарки нескольких видов орехов…
- Грецкие орехи
- Миндаль
- Фундук – лесной орех
Жарим миндаль в домашних условиях
Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.
При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.
В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.
Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.
Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.
Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео.
Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде.
Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется:
300 г сырого миндаля,
100 г оливкового масла.
Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут.
По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть.
В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета).
Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку.
Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте.
Употреблять орехи следует в охлажденном виде.
Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется:
Источник
Как вкусно обжарить миндаль на сковородке
Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.
Научившись жарить миндаль на сковороде, многие добавляют его в салаты и разные деликатесные блюда, либо просто съедают по горстке этого угощения за просмотром фильма.
Узнаем, каким образом обжариваются эти вкусные и полезные косточки, при жарке которых нередко добавляют соль, сахар и даже пряности!
Обжаренный миндаль на сковороде в масле
Ингредиенты
- 300 г миндальных косточек;
- 2 ст.л. мелкой соли;
- Полстакана оливкового масла.
Как обжарить косточки миндаля на сковородке
В отличие от сырых, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают более приятный вкус и становятся кремового бежевого оттенка. Чтобы приготовить жареный миндаль, следуем подробной рецептуре:
Подготавливаем косточки к обжарке
Засыпаем косточки миндаля в кастрюльку, заливаем кипящей водой и ждем три минутки. Сливаем воду и очищаем миндаль от оболочек.
Раскладываем очищенные косточки на бумажных полотенцах, чтобы обсохли.
Подготавливаем сковороду
Ставим сковородку (лучше из чугуна) на плиту, выливаем масло и прогреваем ее на среднем огне одну минуту, чтобы масло начало кипеть.
Жарим миндаль
Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая.
Откидываем жареные косточки на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Как посолить миндаль
Перемешиваем его в миске с солью, неоднократно встряхивая посудину для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать близких!
Лучше жарить нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным.
Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом
Если вы на диете или в силу заболевания не можете употреблять продукты, жареные на масле, можно обжарить миндаль сухим способом, то есть прокалить:
- Очищаем косточки от шелухи вышеуказанным способом;
- Разогреваем сковородку на плите;
- Засыпаем миндальные косточки нетолстым слоем;
- Обжариваем их 10-15 мин., все время перемешивая, чтобы не подгорели.
Готовые косточки высыпаем в блюдо, остужаем и употребляем в пищу. Главное – не съедать сразу много, чтобы не навредить организму.
Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей
Ингредиенты
- Миндаль — 300 г + —
- Сахар-песок белый — 100 г + —
- Корица — 1 ч.л. + —
- Соль — 0,5 ч.л. + —
- Вода очищенная — 2 ст.л. + —
Как пожарить миндаль с сахаром
Если хочется превратить миндальные косточки в десертное блюдо и сладкое угощение, можем приготовить сладкий миндаль с добавлением сахара и корицы. Готовим вкусный миндальный десерт таким образом:
- Перемешиваем в сковороде воду, сахар, соль и корицу.
- Нагреваем сковородку на среднем огне до полного растворения сахара.
- Всыпаем миндальные косточки так, чтобы сахарный сироп скрывал их «с головой».
- Все время помешивая, держим их в сиропе до тех пор, пока не карамелизируется сахар – около 5 мин.
Расстилаем пергаментную бумагу, перекладываем на нее косточки до полного остывания. Десерт готов – можно лакомиться!
Миндаль с пряностями: рецепт к пиву
Ингредиенты
- 0,5 ч.л. морской соли;
- 250 г миндаля;
- 0,5 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- ¼ ч.л. молотого черного перца;
- Несколько зернышек тмина;
- Порошок кориандра — на кончике ч.л.
Как приготовить миндаль дома на сковороде
Любителям всего пряного и острого обязательно понравится миндаль со специями, особенно оценят этот снек мужчины! Косточки, обжаренные этим способом, можно есть с пивом, они станут отличной закуской к этому напитку. А готовится соленый миндаль к пиву так:
- Вливаем в сковороду масло оливы и ставим на средний огонь.
- Когда масло станет горячим, всыпаем миндальные косточки и все специи.
- Перемешивая, жарим до готовности около пяти минут, пока миндаль не начнет источать восточно-пряный аромат.
Снимаем сковородку с плиты и остужаем, не вынимая миндаля.
Теперь вам известно, как жарить миндаль на сковороде разными способами! Выбирайте наиболее приглянувшийся рецепт, жарьте косточки и ешьте на здоровье, наслаждаясь необыкновенным вкусом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Жареный миндаль
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам. Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня я предлагаю разобраться, как пожарить миндаль на сковороде (после сушки в духовке).
Важно! Соль в данном рецепте выступает в качестве опциональной добавки — никакой пропитки, никакого вымачивания орехов в солёном растворе не предполагается.
Итак, подготовим орехи и проверим, не закончилась ли соль в доме. Включаем духовку на разогрев — 100 градусов (температура примерная и зависит от конкретной духовки).
Если хочется получить более презентабельный вариант закуски, то сортируем орехи (погрызенные и изломанные отодвигаем в сторону).
Далее перед тем, как жарить миндаль на сковородке, следует его хорошенько промыть под проточной водой. Возможно, кому-то это покажется излишним, но бережёного бог бережёт, так что долой лишнюю грязь и случайный мусор.
Затем складываем миндаль в мисочку и ждём полминутки. Сливаем остатки воды из миски и перекладываем миндаль на противень в один слой.
Помещаем противень в разогретую духовку на средний уровень и оставляем там на 10-15 минут. При желании можно его подержать в духовке и целый час, но тогда сковорода уже не понадобится.
Когда миндаль подсохнет, вынимаем его из духовки и перекладываем на сковородку.
Жарим миндаль на сковороде, помешивая, до готовности (самые бесстрашные могут пробовать орешки на готовность в процессе). Мне хватило 10 минут на огне чуть ниже среднего.
В результате у меня жареный миндаль получился хрустящим, но не горелым. Степень обжарки — сильно ниже, чем продают в наших магазинах.
Когда вам покажется, что уже пора снимать миндаль со сковородки, пересыпьте его на полотенце, посолите по вкусу и плотно заверните. Минут через 10 миндаль ещё слегка дойдёт, а заодно и подостынет.
Всё, жареный миндаль с солью готов. Приятного аппетита!
Источник
Я научилась готовить жареный миндаль, как в Кофе-Холл. И мне больше не нужно покупать его за 250 рублей 75 грамм
Для мужа готовлю к пиву, а себе к кофе. Получается в три, а то и в четыре раза дешевле.
А поделилась со мной данным способом приготовления девочка, которая работает в этом самом Кофе-Холле.
Не без взятки, в виде шоколадки. 🙂
Итак, все совсем просто. И, наверное, я раскрою тайну Кофе-Холла, но, каждый сам за себя.
Ингредиенты
- Орехи — 1 стакан;
- Масло растительное — 100 грамм.
И на выбор, если
- сладкие к чаю или кофе — сахарная пудра по вкусу;
- к пиву — соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Я решила купить не чисто миндаль, а смесь из орехов. Потом у меня здесь миндаль, арахис и фундук.
Орехи я сначала замочила на полчаса в кипятке ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы очистить от грязи и шелухи.
Потом выложила на бумажные салфетки и накрыла такими же салфетками поверх, чтобы избавить орехи от лишней жидкости.
Затем орехи я выложила в один слой на чистый и сухой противень. Лучше всего использовать пергамент.
И поставила в разогретую духовку при средней температуре. Оставить минут на 5 — 7.
Нужно внимательно следить затем, чтобы орехи не подгорели. Духовки у всех разные потому следить за орехами нужно по-любому.
Далее во фритюрницу или глубокую сковороду нужно влить растительное масло БЕЗ ЗАПАХА. Дождаться, чтобы оно хорошо нагрелось.
И обжаривать орехи небольшими порциями (зависит от вместимости посуды) по 1 — 2 минутки.
Выложить снова на салфетки и сверху накрыть еще слоем бумажных салфеток, чтобы убрать излишки масла.
Можно есть просто так, можно посыпать сахарной пудрой или солью. Смотря к чему подаются орехи — к чаю или кофе или к в качестве закуски к пиву.
И вот такая вкуснятина получается.
Намного дешевле, чем в Кофе-Холл, но зато также вкусно.
С наступающим Новым годом!
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Источник
Важные нюансы обжарки Орехов – грецкие, миндаль, фундук
В этой статье хочу рассказать Вам о правильном способе жарки нескольких видов орехов…
Некоторые считают, что жареные орехи, так скажем, не очень полезны и, кстати, очень ошибаются. Напротив, после жарки они становятся в разы полезнее, и это касается любых видов орехов. Описывать их пользу, думаю, не стоит, так как в этом, скорее всего, вряд ли кто-то сомневается. Насчет вкусов спорить не стану, они у всех разные – кто-то любит только жареные орехи, а кто-то напрочь не признает их термо обработку. Но, в любом случае, жарить орехи нужно правильно…
В духовке я, обычно, орехи не жарю, мне удобнее это делать на сковороде.
Грецкие орехи
При приготовлении закусок, обедов я, в частности, грецкие орехи не обжариваю. Но для использования в кондитерских целях жарю обязательно. И делаю я это так – медленно, то есть на минимальном огне, накаляю сковороду и выкладываю в нее очищенные от скорлупы и перегородок орехи. Если я их чистила сама, тогда, естественно, я их не промываю. Но частенько, чтобы сэкономить время, покупаю уже очищенные. Вот, тут уж считаю обязательным их ополоснуть. Тщательно перебираю, кладу в сито и обливаю кипятком.
Тут же просушиваю бумажным полотенцем или салфеткой.
И выкладываю на раскаленную сковороду. Огонь не увеличиваю. Не отхожу от плиты всё время жарки, а уходит на это, всего то, несколько минут. Интенсивно перемешиваю во время всего процесса.
В общем, как орехи чуток поменяют цвет, и пространство заполнит характерный, ярко выраженный ореховый аромат, значит, они готовы.
Сразу же перекладываю на холодное плоское блюдо и разравниваю в один слой, что позволяет орехам быстро остыть и, тем самым, предотвращаю обгорание. Тут, вот, в чем дело – у орехов, как и у семечек, есть такая особенность, если их вовремя не остудить, они даже вне нагрева продолжают жариться сами собой.
Миндаль
Сначала орехи просушиваю в скорлупе. Это значит, так же, как и в первом случае, медленно накаляю сковороду и выкладываю в нее орехи одним слоем. Интенсивно перемешиваю в течение 3, максимум 4 минут. Перекладываю на холодное блюдо и даю остыть. После чего отделяю ядра от скорлупы, то есть разбиваю ее. Иногда жарю прямо с шелухой, иногда удаляю ее. Если Вам подходит второй вариант (без шелухи), тогда и об этом скажу пару слов.
Ядра помещаю в чашку и заливаю крутым кипятком.
Минут через 10 извлекаю ядра из воды и просушиваю бумажным полотенцем.
Затем с легкостью очищаю от шелухи.
Опять же, выкладываю ядра на сковороду, накаленную на маленьком огне, в один слой, тут же отключаю нагрев и прокаливаю орехи при постоянном помешивании.
Буквально одна минута, и появятся темные крапинки. Запах ядра за это время не успеют отдать, но они уже готовы. И самое время быстренько переложить их на холодное блюдо.
Если жарю в шелухе, так же выкладываю в раскаленную сковороду, огонь не отключаю, и обжариваю, интенсивно перемешивая, примерно 3-4 минуты. Перекладываю после жарки на блюдо и еще минутку их тормошу, чтобы ускорить процесс остывания.
Фундук – лесной орех
Этот вид ореха можно обжаривать и в скорлупе, и без нее. Время обжарки в скорлупе более длительное. Как и в предыдущих случаях, медленно нагреваю сковороду, и выкладываю орехи в скорлупе одним слоем. Никогда не кладу больше, и это главный успех качественной обжарки, что, кстати, относится и к очищенному фундуку. Да и, вообще, ко всем видам орехов. Слегка увеличиваю нагрев и жарю при постоянном помешивании примерно 8-10 минут.
Если скорлупа тонкая, что бывает у тех орехов, которые собрали на более ранних сроках зрелости, тогда под воздействием термо обработки она будет трескаться, и это не просто нормально, а показатель готовности орехов.
Источник