Жареный миндаль соленый рецепты

Содержание
  1. Жареный миндаль в сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Я научилась готовить жареный миндаль, как в Кофе-Холл. И мне больше не нужно покупать его за 250 рублей 75 грамм
  7. Ингредиенты
  8. И на выбор, если
  9. Пошаговое приготовление
  10. Соленый миндаль и пикантные кешью
  11. Горячий дип из артишоков
  12. Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром
  13. Дип из кармелизированного лука с голубым сыром
  14. Жареный миндаль в сковороде с солью: рецепт с фото пошагово. Как пожарить миндаль на сковороде с солью?
  15. Как жарить миндаль с солью
  16. Описание приготовления:
  17. Ингредиенты
  18. Жарка миндаля в духовке
  19. Жарка миндаля на сковороде
  20. Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом
  21. Что вам понадобится
  22. Жарка миндаля в духовке
  23. Жарка миндаля на сковороде
  24. Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей
  25. Ингредиенты
  26. Как пожарить миндаль с сахаром
  27. Как приготовить «Миндаль жареный»
  28. Миндаль с пряностями: рецепт к пиву
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить миндаль дома на сковороде

Жареный миндаль в сковороде

Ингредиенты

Приправа — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить это любимое лакомство, которое можно грызть в течение дня как перекус или же подать его к ледяному бокалу пива.

Подготовьте продукты по списку.

Миндаль обязательно помойте в нескольких водах, вы смоете не только всю грязь и песок. Не пренебрегайте этим шагом, абсолютно неизвестно, чем орехи посыпаны, чтобы хранить их и перевозить по всему миру.

Выложите орешки на бумажные полотенца, промокните, так они быстрее будут сушиться на сковороде.

Раскалите сковороду, выложите в нее промытый миндаль. Если хотите, чтобы соль хорошенько пристала к орехам (как в магазине), тогда солите орехи, пока они влажные. Конечно же, солят орехи либо с помощью мельницы, либо солью «экстра». Любимые приправы добавляются также на этом этапе. Теперь сделайте тихим огонь и сушите миндаль минут 5-7, постоянно его помешивая.

Когда кожица на орехах начнет лопаться, попробуйте один на вкус — если он хорошо просушен, то и все остальные орехи готовы. Снимите сковороду с плиты, оставьте орехи в ней до полного остывания.

Подавайте в качестве закуски или перекуса.

Жареный миндаль в сковороде готов, приятного.

Источник

Я научилась готовить жареный миндаль, как в Кофе-Холл. И мне больше не нужно покупать его за 250 рублей 75 грамм

Для мужа готовлю к пиву, а себе к кофе. Получается в три, а то и в четыре раза дешевле.

А поделилась со мной данным способом приготовления девочка, которая работает в этом самом Кофе-Холле.

Не без взятки, в виде шоколадки. 🙂

Итак, все совсем просто. И, наверное, я раскрою тайну Кофе-Холла, но, каждый сам за себя.

Ингредиенты

  • Орехи — 1 стакан;
  • Масло растительное — 100 грамм.

И на выбор, если

  • сладкие к чаю или кофе — сахарная пудра по вкусу;
  • к пиву — соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Я решила купить не чисто миндаль, а смесь из орехов. Потом у меня здесь миндаль, арахис и фундук.

Орехи я сначала замочила на полчаса в кипятке ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы очистить от грязи и шелухи.

Потом выложила на бумажные салфетки и накрыла такими же салфетками поверх, чтобы избавить орехи от лишней жидкости.

Затем орехи я выложила в один слой на чистый и сухой противень. Лучше всего использовать пергамент.

И поставила в разогретую духовку при средней температуре. Оставить минут на 5 — 7.

Нужно внимательно следить затем, чтобы орехи не подгорели. Духовки у всех разные потому следить за орехами нужно по-любому.

Далее во фритюрницу или глубокую сковороду нужно влить растительное масло БЕЗ ЗАПАХА. Дождаться, чтобы оно хорошо нагрелось.

И обжаривать орехи небольшими порциями (зависит от вместимости посуды) по 1 — 2 минутки.

Выложить снова на салфетки и сверху накрыть еще слоем бумажных салфеток, чтобы убрать излишки масла.

Можно есть просто так, можно посыпать сахарной пудрой или солью. Смотря к чему подаются орехи — к чаю или кофе или к в качестве закуски к пиву.

Читайте также:  Жареные ребрышки свиные рецепты

И вот такая вкуснятина получается.

Намного дешевле, чем в Кофе-Холл, но зато также вкусно.

С наступающим Новым годом!

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Источник

Соленый миндаль и пикантные кешью

Легкий интересный перекус, мимо которого тяжело пройти, чтобы не стянуть несколько орешков. Хороши как и с пивом, так и без.

  • 200 грамм миндаля
  • ¼ ст. cоли
  • 1 ст. воды
  • Ветка розмарина (по желанию)
  • 300 грамм орехов кешью
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ст.л. вустерского соуса (при желании можно заменить соевым)
  • 2 сn.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. соли

Приготовление миндаля:

1) Смешайте воду с солью в сотейнике. Добавьте розмарин и доведите до кипения, помешивая до растворения соли. Остудите рассол и поместите туда миндаль. Оставьте минимум на 8 часов.

2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

3) Процедите. Разложите миндаль в один слой на противне и запекайте в разогретой духовке, время от времени помешивая, 25-30 мин.

4) Выньте и остудите на противне.

Приготовление кешью:

1) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

2) В глубокой миске хорошо смешайте орехи, оливковое масло, вустерский соус, 2 ч.л. соли и специи.

Разложите на противне в один слой и запекайте в разогретой духовке, время от времени помешивая 12-15 минут.

3) Выньте из духовки, посыпьте оставшейся 1 ч.л. соли, перемешайте и остудите на противне. Подавайте!

Горячий дип из артишоков

Давно хотела приготовить что-нибудь из артишоков. Так как на свежие сейчас не сезон, то консервированные, для дипа подошли в самый раз.

Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром

Хрустящие хлебные палочки, одни с базиликом и оливками, а другие просто с сыром! Идеальное дополнение к закускам, дипам и просто так.

Дип из кармелизированного лука с голубым сыром

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.

Источник

Жареный миндаль в сковороде с солью: рецепт с фото пошагово. Как пожарить миндаль на сковороде с солью?

Миндаль прекрасно подходит в качестве легкой закуски, он содержит множество различных витаминов и микроэлементов, таких как магний, медь, цинк, калий и железо. Жареный миндаль не только полезен, но и очень вкусен. Миндаль можно запечь в духовке или поджарить на сковороде, если у вас мало времени. Для дополнительного аромата можно добавить растительное масло, специи и приправы.

Как жарить миндаль с солью

Продукты
Сырой миндаль — 300 грамм
Соль — 2 чайные ложки
Растительное масло (рекомендуется оливковое) — 100 миллилитров

Как жарить миндаль
1. Сырой миндаль насыпать в глубокую миску и залить кипятком на 3 минуты.
2. Воду слить, с распаренного миндаля снять кожицу.
3. Рассыпать миндаль на бумажном полотенце, чтобы обсушить.
4. В сковородку налить 100 грамм растительного масла для жарки, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
5. В сковородку с кипящим маслом засыпать подготовленный миндаль, жарить 4 минуты на сильном огне, при постоянном помешивании, до золотистого цвета.
6. Откинуть обжаренный миндаль на дуршлаг для удаления растительного масла.
7. Горячий обжаренный миндаль выложить в миску, посыпать 2 чайными ложками соли.
8. Несколько раз встряхнуть миску, чтобы соль равномерно распределилась.
Подождать, пока жареный миндаль с солью остынет и подать к столу.

Описание приготовления:

Описала для вас, как приготовить жареный миндаль с розмарином. Обязательно используйте морскую соль, тогда вкус и текстура получатся контрастными. Закуска имеет яркий аромат, и нужно иметь силу воли, чтобы сразу всё не съесть! Она отлично подойдёт для светлого пива и некоторых видов вина.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль / Зелень / Розмарин
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

Жарка миндаля в духовке

450 граммов цельного сырого миндаля

Нерафинированное оливковое масло высшего качества extra virgin (по желанию)

Жарка миндаля на сковороде

230 граммов цельного сырого миндаля (несоленого)

Читайте также:  Тонкое тесто для пельменей домашних рецепт

1 чайная ложка (5 миллилитров) оливкового масла первого отжима (extra-virgin)

½ чайной ложки (3,5 грамма) морской соли

Жарка миндаля в духовке

Разогрейте духовку до 180 °C. Обычно это занимает около 20 минут (точное время зависит от марки духовки). Чтобы поджарить миндаль, следует предварительно разогреть духовку.

  • Не выставляйте слишком высокую температуру, чтобы ускорить процесс, иначе миндаль может подгореть или не поджариться как следует.

Выложите миндаль одним слоем на чистый противень. Не нужно смазывать противень жиром, так как миндаль содержит достаточное количество натурального масла. Выложите миндаль равномерным слоем и проследите, чтобы орехи не лежали друг на друге, иначе они поджарятся неоднородно.

  • При желании вместо противня можно использовать форму для выпечки 35 × 25 сантиметров.
  • Если вы хотите приготовить миндаль вместе с оливковым маслом и другими приправами, налейте масло со специями прямо на противень и положите в него орехи, либо предварительно перемешайте масло и специи с миндалем в отдельной миске.

Чем можно приправить жареный миндаль

Сладкие приправы: обычный или коричный сахар, мед, порошок какао

Пикантные добавки: морская соль, чесночный порошок, соль с приправами, розмарин, соус к шашлыку

Острые приправы: молотый красный перец, острый соус, соус для курицы, соус сирача, черный перец

Поставьте миндаль в духовку на 10–15 минут, и в течение этого времени часто помешивайте. Перемешивайте орехи лопаткой или слегка встряхивайте противень. Жарьте миндаль до тех пор, пока он не станет ароматным и приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Обычно на краях противня миндаль жарится быстрее, поэтому при перемешивании пересыпайте орехи с края в середину и наоборот, чтобы орехи равномерно поджарились.
  • Почаще проверяйте, готовы ли орехи, чтобы они поджарились равномерно и не пригорели. Если миндаль жарится неравномерно, перемешивайте его. Если орехи пригорают, достаньте противень из духовки.

Достаньте миндаль из духовки и пересыпьте его в другой противень. Миндаль содержит большое количество масла, поэтому он продолжит поджариваться в горячем противне после того, как вы вынете его из духовки. Пересыпьте миндаль или переложите ложкой на холодный противень.

  • Если оставить миндаль на горячем противне, он может подгореть или пристать к дну.
  • Если у вас нет второго противня, вместо него можно использовать тарелку или бумажное полотенце.

Дайте миндалю полностью остыть, прежде чем пересыпать его в герметичную емкость. В противном случае на орехах может появиться плесень, либо они испортятся из-за избытка влаги. Дождитесь, пока миндаль станет холодным на ощупь, а затем переложите его в плотно закрывающуюся пластиковую или стеклянную емкость.

  • Миндаль можно хранить в пластиковом пакете или стеклянной банке.

Храните жареный миндаль в шкафу или кладовой в течение 9–12 месяцев. Чтобы орехи дольше оставались свежими, храните их в прохладном, сухом и темном месте. Выбросьте миндаль, если у него появится затхлый или прогорклый запах.

  • Если вы добавляли масло, миндаль будет храниться не так долго. Обычно зажаренный в масле миндаль можно хранить при комнатной температуре не более 3–4 недель.
  • Чтобы сохранить миндаль до 2 лет, положите его в подходящую плотно закрывающуюся емкость и поставьте ее в морозильную камеру.

Жарка миндаля на сковороде

Добавьте в миндаль оливковое масло и морскую соль. Возьмите большую миску и перемешайте в ней миндаль, оливковое масло и морскую соль. Как следует перемешайте все ингредиенты, чтобы орехи равномерно покрылись маслом и солью.

  • При желании оливковое масло можно заменить другим растительным маслом. Например, можно использовать масло авокадо, кунжутное или травяное масло.
  • Масло можно заменить водой или лимонным соком.
  • Можно также положить все ингредиенты в плотно закрывающийся пластиковый пакет и как следует потрусить его, чтобы они перемешались.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе миндаль может подгореть. Если плита имеет 9 степеней нагрева, выставьте уровень 5–7. Возьмите достаточно большую сковороду, чтобы в ней свободно поместились все орехи.

  • Можно использовать глубокую чугунную сковороду.
  • Чтобы сделать подходящий средний огонь, подержите руку в 5–8 сантиметрах над конфоркой. Огонь подходит, если вы сможете продержать руку несколько минут, прежде чем станет слишком горячо.
Читайте также:  Сода от мешков под глазами рецепт

Засыпьте миндаль в разогретую сковороду и жарьте примерно 5 минут. Держите орехи на огне до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Часто помешивайте миндаль лопаткой, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

  • Через 5 минут попробуйте один орешек. Если он не готов, продолжайте жарить миндаль.

Пересыпьте миндаль на противень и подождите, пока он полностью остынет. Прежде чем класть миндаль в емкость для хранения, необходимо подождать, пока он остынет, иначе он может испортиться из-за влаги. Чтобы орехи быстрее остыли, разложите их одним слоем на противне.

  • Вместо противня можно использовать лист пергаментной бумаги.
  • Не оставляйте миндаль остывать на сковороде, иначе он продолжит поджариваться.

Храните миндаль в подходящей емкости при комнатной температуре 3–4 недели. Чтобы миндаль оставался свежим, пересыпьте его в плотно закрывающуюся пластиковую или стеклянную емкость и поставьте ее в темное сухое место, например в кладовую или кухонный шкаф.

  • Используйте миндаль в качестве легкого перекуса или добавляйте в салаты и йогурты.

Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом

Если вы на диете или в силу заболевания не можете употреблять продукты, жареные на масле, можно обжарить миндаль сухим способом, то есть прокалить:

  • Очищаем косточки от шелухи вышеуказанным способом;
  • Разогреваем сковородку на плите;
  • Засыпаем миндальные косточки нетолстым слоем;
  • Обжариваем их 10-15 мин., все время перемешивая, чтобы не подгорели.

Готовые косточки высыпаем в блюдо, остужаем и употребляем в пищу. Главное – не съедать сразу много, чтобы не навредить организму.

Что вам понадобится

Жарка миндаля в духовке

  • 2 противня
  • Лопатка
  • Герметичная емкость
  • Миска (необязательно)
  • Ложка (необязательно)

Жарка миндаля на сковороде

  • Большая миска
  • Ложка
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Противень
  • Герметичная емкость

Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей

Ингредиенты

  • Миндаль — 300 г +
  • Сахар-песок белый — 100 г +
  • Корица — 1 ч.л. +
  • Соль — 0,5 ч.л. +
  • Вода очищенная — 2 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить миндаль с сахаром

Если хочется превратить миндальные косточки в десертное блюдо и сладкое угощение, можем приготовить сладкий миндаль с добавлением сахара и корицы. Готовим вкусный миндальный десерт таким образом:

  1. Перемешиваем в сковороде воду, сахар, соль и корицу.
  2. Нагреваем сковородку на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Всыпаем миндальные косточки так, чтобы сахарный сироп скрывал их «с головой».
  4. Все время помешивая, держим их в сиропе до тех пор, пока не карамелизируется сахар – около 5 мин.

Расстилаем пергаментную бумагу, перекладываем на нее косточки до полного остывания. Десерт готов – можно лакомиться!

Как приготовить «Миндаль жареный»

1. В глубокой сковороде разогрейте масло.

2. Потом выложите в него веточку розмарина.

3. Затем выложите очищенный миндаль. Снять с него кожуру можно с помощью кипятка. Просто замочите орехи в кипящей воде, а потом кожица легко сойдёт.

4. Обжарьте орехи на среднем огне в течение 15 минут до лёгкого коричневого цвета.

5. Остудите орехи и подавайте, посыпав морской солью. Наслаждайтесь!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Миндаль с пряностями: рецепт к пиву

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л. морской соли;
  • 250 г миндаля;
  • 0,5 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • Несколько зернышек тмина;
  • Порошок кориандра — на кончике ч.л.

Как приготовить миндаль дома на сковороде

Любителям всего пряного и острого обязательно понравится миндаль со специями, особенно оценят этот снек мужчины! Косточки, обжаренные этим способом, можно есть с пивом, они станут отличной закуской к этому напитку. А готовится соленый миндаль к пиву так:

  1. Вливаем в сковороду масло оливы и ставим на средний огонь.
  2. Когда масло станет горячим, всыпаем миндальные косточки и все специи.
  3. Перемешивая, жарим до готовности около пяти минут, пока миндаль не начнет источать восточно-пряный аромат.

Снимаем сковородку с плиты и остужаем, не вынимая миндаля.

Теперь вам известно, как жарить миндаль на сковороде разными способами! Выбирайте наиболее приглянувшийся рецепт, жарьте косточки и ешьте на здоровье, наслаждаясь необыкновенным вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector