Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь
Добрый день дорогие читатели! Кальмар один из самых доступных по цене морепродуктов и всегда есть в продаже, поэтому я люблю этот продукт, покупаю его часто и в моем кулинарном арсенале есть много интересных рецептов с ним, подписывайтесь на наш канал «MEREL kitchen»
Рецептов салатов с кальмаром довольно много, ведь салат с кальмаром это вкусно, питательно и полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который я считаю одним из лучших, на мой вкус, готовлю его часто и надеюсь он понравится вам!
Для моего любимого салата «Море вкуса» с кальмаром я беру три тушки кальмара, размораживаю его в холодильнике, чищу и отвариваю в кипятке три минуты, кальмар приготовленный быстрым способом остается нежным и сочным. Затем режу кальмара тонкой соломкой.
Дальше беру один большой, длинный огурец и нарезаю его также тонкой соломкой. Если огурцы среднего размера следует взять два.
Затем в салат мелко режу один пучок свежего укропа, кальмар отлично сочетается с укропом и огурцом.
Также нарезаю тонкими колечками одно перо зеленого лука, использую именно его, чтобы не перебивать вкус кальмара, но его можно заменить обычным репчатым луком предварительно замаринованным, чтобы убрать из него горечь и остроту.
Далее режу мелкой соломкой одно зеленое, кислое яблоко. Это один из самых главных ингредиентов салата, он придает ему неповторимый вкус и аромат.
Соломку из яблока нужно обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и оставалось красивым.
Источник
Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь
Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Сегодня я хочу поделиться с вами на мой взгляд одним из лучших и вкусных рецептов салата с кальмаром «Морской Бриз» .
Морепродукты очень полезны для нашего организма и кальмары здесь не исключение, они являются очень сытным и в то же время диетическим продуктом, а самое главное его очень просто готовить, достаточно опустить его в кипящую воду на 2 минуты, почистить и кальмар готов к употреблению.
Кальмар очень вкусных морепродукт, а его цена одна из самых доступных по сравнению с другими морепродуктами, с теми же гребешками или тигровыми креветками.
Я покупаю неочищенных, замороженных кальмаров, потому те, что лежат на прилавке размороженными горчат и не совсем не держать форму. Так же если брать уже очищенного кальмара, то он практически без вкуса, а еще секрет в том, что чем мельче тушка кальмара, тем у него вкуснее мясо.
Давайте приступим к приготовлению вкусного салата с кальмаром «Морской Бриз», такой салат уходит с нашего стола в первую очередь.
Для приготовления салат нам понадобятся две тушки кальмара, опускаем их кипящую воду, достаем и чистим от пленки и убираем жёсткую ножку, которая находится внутри.
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску.
Затем нам понадобится свежие огурцы две штуки. Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой. Я сначала разрезаю огурец пополам, потом на тонкие пластинки и режу соломкой.
Дальше нужен будет репчатый лук две штуки, его нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Если вы не любите жареный лук, то можно его замариновать, но мне кажется что с жареным луком салат получается вкуснее.
Когда лук обжарится, перекладываем его в миску с кальмаром и огурцами.
Так же в салат я добавляю зелень, мелок шинкую петрушку, в этот салат она идеально подходит, но если по каким-то причинам петушку вы не любите, то пропустите этот момент.
Затем я беру два яйца, разбиваю в небольшую миску, солю и добавляю одну чайную ложку крахмала.
Источник
Кальмары жареные с огурцом
- Кальмар 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук красный 20 г.
- Чеснок 1 зубок
- Крахмал 1 ч.л.
- Вино красное 30 г.
- Бульон рыбный 100 г.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Кальмары разморозить. Очистить, удалить пленочки и нарезать кольцами.
Кольца кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Достать из воды.
Огурец помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю или сковородку налить масло, положить лук и чеснок, огурец и кальмары. Добавить вино, бульон. Также добавить крахмал, соль и перец. Держать на огне 5 минут.
Источник