- Экспериментируем с жареный острым перцем!
- Что это за плод?
- Полезный или вредный?
- Рецепты блюд на основе жареного острого перца
- С белым вином
- Холодная закуска с чесноком
- Зимняя заготовка в маринаде
- Грузинский перец Цицак
- Фаршированный по-корейски
- Жареный острый перец.
- Жареный острый перец. Очень простой рецепт.
- Рецепт жареных перцев с чесноком на зиму
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Особенности приготовления закуски из острого перца на зиму
- Как выбрать и подготовить овощи
- Подготовка тары
- Приготовление жареного перца с чесноком
- Как приготовить закуску из острого перца в домашних условиях
- Маринованный острый перец
- Острая приправа из перца
- Фаршированные перчики
- Жареный острый перец с томатным соком
- Рецепт грузинской аджики
- Острый перчик с помидорами и хреном без стерилизации
- Кавказская аджика
- Домашняя аджика
- Соленье из жареного острого стручкового перца
- Острая приправа из перца с грецкими орехами
- Жареный перец в томате без стерилизации
- Закуска острая из перца
- Рецепт «Закуска острая из перца»:
- Другие варианты рецепта
- Острые перцы в аджике
- Похожие рецепты
- Консервированный запеченный болгарский перец
- Абрикосы из микроволновки
- Солёные лимоны по-мароккански
- Яблочно-арбузное пюре
- Виноградный винный уксус
- Перец болгарский, консервированный целиком
- Соленые лимоны
- Цукаты сливовые обычные и копченые
- Помидоры с чесноком
- Жареный перец чили на зиму
Экспериментируем с жареный острым перцем!
7 мин на чтение
Жареный острый перец постепенно завоевывает все более значительное место на наших кухнях, хотя еще не так популярен, как в других странах. А тем временем он пользуется заслуженной репутацией во многих уголках мира, а балканскую кухню или кулинарию народов тропических стран просто невозможно представить без этого кушанья.
Что это за плод?
Этот перец может иметь несколько названий, его называют горьким и острым, красным или перцем чили – но это речь идет все об одном плоде, знаменитом своим острым вкусом. Сортов этого перца можно насчитать более 100, они могут различаться формой и цветовыми оттенками, ну и, конечно, по своему вкусу (вернее, по тому, насколько он острый). Привычнее всего видеть небольшие (10-12 см) перчики зеленого или красного цвета, имеющие много семян внутри.
Изначально эти плоды происходили из Южной Америки, где их выращивали с доисторических времен. В Европе они стали известны в конце XV века, после открытия Америки Колумбом. Правда, поскольку он плыл открывать путь в Индию, то и перец этот долго считался индийской пряностью. В Россию он попал в XVIII веке и изначально именовался «турецким перцем».
Полезный или вредный?
Ответ на этот вопрос дает тот факт, что сначала острый перец становился известен в качестве лекарственного средства, и, прежде всего, от простуды. В настоящее время он лежит в основе производства некоторых лекарств, использующих такие его свойства как укрепление иммунитета, повышение аппетита и нормализация пищеварения, улучшение кровообращения мозга, борьба с атеросклерозом и ожирением, и даже замедление роста раковых клеток. Этими свойствами он обязан значительному содержанию в нем эфирных масел, жгучего капсаицина, витаминов Р, В1, В2 и С, а также множества микроэлементов, среди которых кальций, калий, фосфор, железо, сера и натрий.
Но у каждой медали, как известно, есть две стороны. Жгучие качества острого перца в ряде случаев становятся не благом, а опасностью. Прежде всего, это относится к людям, страдающим от стенокардии, аритмии и гипертонии. С осторожностью к этим блюдам надо относиться тем, у кого больные почки и печень, ну а пациентов с гастритом и тем более язвенной болезнью эта пряность может просто довести до больницы. В процессе готовки также надо учитывать эти особенности перцев, стараться не допускать их попадания в глаза, при аллергической реакции на руках – использовать перчатки.
Рецепты блюд на основе жареного острого перца
В кулинарии жгучий перец используется в свежем виде (в салатах — как пикантная специя для мясных, рыбных блюд) и в сухом (в порошке). Ниже приводятся рецепты некоторых блюд, наиболее близких к нашим кулинарным традициям.
С белым вином
Ингредиенты на 10 порций:
- стручки острого перца — 240 гр.;
- чеснок — 40 гр.;
- укроп — 20 гр.;
- оливковое масло — 100 гр.;
- уксус белый винный — 40 гр.;
- вино белое — 100 мл;
- перец черный (горошком) — 5 шт.;
- порошок кориандра — 2,5 гр.;
- соль — по вкусу;
- приправа из пряных трав — по вкусу.
- Начинают готовку, растирая в ступке горошины перца, с кориандром, смесью ароматных трав и солью. Очищают чеснок. Вымытый укроп крупно нарезают и измельчают с чесноком в блендере. Добавляют растертые в ступке пряности, тщательно смешивают. В полученную чесночно-укропную смесь вливают по одной десертной ложке уксус и оливковое масло.
- Затем готовят перчики. Их моют, осушают бумажной салфеткой и разрезают вдоль стручка. Ложкой вычищают все семена – осторожно, чтобы стручки выглядели целыми. Стручки обжаривают в прокаленном оливковом масле от 5 до 7 минут, потом закрывают и томят на малом огне приметно минут 10, чтобы плоды стали мягкими.
- Остывший перец жареный начиняют заготовленной чесночной смесью, помещают в эмалированную посуду, заливают белым вином и остатками уксуса и примерно 24 часа выдерживают на холоде.
Холодная закуска с чесноком
- стручки острого зеленого перца — 8 шт.;
- столовый уксус — 3 ст.л.;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- вино столовое белое — 50 мл;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- петрушка — 2-3 веточки;
- соль 0 по вкусу.
- Стручки промыть, тщательно промокнуть, чтобы на них не оставалась вода. Стручки проткнуть острым ножом или вилкой, чтобы образующийся при готовке пар не разорвал их.
- Обжарить в масле (хорошо прокаленном) на большом огне; часто переворачивать, добиваясь, чтобы они готовились равномерно. Когда стручки обжарятся, закрыть и потушить 10 – 15 минут на малом огне. Еще как вариант, можно перцы пожарить на гриле (только не допускать обугливания!).
- Для маринада измельчить очищенный чеснок, мелко порубить петрушку. Смешать с солью, влить масло, оставшееся после обжарки стручков, тщательно размешать. Добавить смесь из белого вина и уксуса. Перцы заливать, стараясь покрыть их полностью. Остудить.
Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике в стеклянной емкости. По мере хранения перчики вбирают аромат и пикантные оттенки маринадной смеси и их вкусовые качества улучшаются.
Зимняя заготовка в маринаде
- зеленый или красный перец средней остроты — 2 кг;
- масло растительное — 250 мл;
- вода — 500 мл;
- столовый уксус (9%) — 500 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- горошины черного перца — 5-7 шт.
- Стручки перца лучше подобрать примерно одного размера. Плодоножки отрезать в 1 см от основания, перец вымыть и обсушить. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде. Перцы обжарить на большом огне до золотистости и остудить.
- Простерилизовать банки. Для этого еще мокрые банки ставят в духовку, с уровнем нагрева в 160 С и греют до высыхания капель воды. Другой вариант стерилизации – налить в банки примерно 1 см воды и прогреть в микроволновой печи на мощности в 700-800 Вт на 3-5 минут. В банки перцы укладывать тесно, стараясь заполнить весь объем.
- В кастрюле сделать смесь из соли, сахара и перца, затем залить воду и уксус. Добавить горошины черного перца. Довести до кипения и кипятить на небольшом огне около 5 минут. Горячий маринад разлить по банкам и укупорить металлическими крышками. Если использовать пластиковые крышки, маринад сначала охлаждается, заливается в банки, которые закрываются крышками и хранятся на холоде.
Грузинский перец Цицак
- перец острый — 2,5 кг;
- зелень сельдерея — крупный пучок;
- петрушка — крупный пучок;
- лавровый лист — 4-5 шт;
- чеснок — 150-170 гр.;
- масло растительное — 250 мл;
- соль — 3,5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- вода — 500 мл;
- столовый уксус — 500 мл.
- Плоды помыть и высушить. У основания надрезать, чтобы обеспечить доступ рассолу внутрь плодов.
- Приготовить смесь из растительного масла, сахара и соли, залить водой. Положить лавровый лист, влить уксус и нагреть до кипения. Опустить подготовленные перцы и кипятить 6-8 минут, все время перемешивая, чтобы они пропитывались рассолом равномерно. По завершении вынуть перцы шумовкой, положить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Имеющийся рассол вновь разогреть, добавить мелко нарубленные петрушку, сельдерей и чеснок и прокипятить. Перцы выложить в эмалированную миску, залить горячим рассолом и положить свершу гнет. Остывшую миску поставить в холодильник на 24 часа. После этого перцы распределить по банкам и хранить в прохладном месте без доступа света.
Фаршированный по-корейски
- дунганский перец — 5 шт.
- говяжий фарш — 100 гр.;
- оливковое масло — 250 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- душистый перец молотый — по вкусу;
- пшеничная мука — 2-3 ст.л.
- Плодоножки срезать и разделить стручки вдоль на две половинки. Ложкой удалить все семена и промыть каждую половинку. Это снизит жгучесть перца. Просушить.
- Высыпать муку на разделочную доску. Покрыть мукой половинки плодов изнутри. Мясной фарш смешать с душистым перцем и солью, слегка отбить, чтобы придать ему плотность. Аккуратно нафаршировать половинки перцев по всей длине и обвалять в муке с двух сторон. Яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком. Нафаршированные половинки стручков обмакнуть в полученный кляр.
- Сковороду с оливковым маслом хорошо прогреть. Убавить огонь до медленного и обжарить половинки перцев до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные перцы можно выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Жареный острый перец может стать ценным дополнением к диете, если использовать его с умеренностью и осторожностью, учитывая как его полезные свойства, так и возможное раздражающее действие. Приведенные выше рецепты помогут ввести острые перцы в меню каждой семьи.
Источник
Жареный острый перец.
Жареный острый перец. Самый простой способ приготовления
Жареный острый перец. Очень простой рецепт.
Жареный острый перец я первый раз попробовал в Турции. Потом я встречал такой же перец на Кипре и где-то еще. К сожалению я так и не узнал как он называется. Но у него есть очень характерная черта – он достаточно тонкий, он длинный, он средне острый. Не такой как чили или что-то подобное. Если вы будете в Турции, то этот перец вы найдете практически везде. Стоит он очень дешево (конечно я говорю про Турцию). В последние годы этот перец появился и на московских рынках, правда уже совсем по другой цене. Но видимо из-за его остроты он так и не приобрел у нас популярности, как например тот же болгарский перец. В турецки этот перец очень любят и часто готовят. Об этом можно судить по огромному количеству этого перца на прилавках турецких рынков. Его и жарят, и тушат, и маринуют. Я пробовал этот перец во всех вариациях. И на первом месте у меня жареный острый перец. Далее идет маринованный. Жарят его не очень просто, а совсем просто. С совсем небольшим добавлением оливкового масла или даже вообще без него. Жарить этот перец можно на углях, а можно и просто на обычной сковороде.
Рецепт жареного острого перца я сегодня и опишу вам. Хотя, что тут писать я уже рассказал практически весь рецепт. Кстати если вы любите острый перец и вы будете в Турции, зайдите на рынок купите себе этого перца и возьмите с собой домой. Он очень долго хранится в холодильнике, а еще его можно заморозить.
Жареный острый перец может быть и гарниром, а может быть и просто отдельным блюдом. Например мы иногда готовим этот перец на завтрак, как гарнир например к яичнице.
Разогрейте сковороду. Выложите на нее острые перцы. Огонь убавьте до слабого. Обжарьте на слабом огне со всех сторон, чтобы кожица немного подгорела в некоторых местах.
Источник
Рецепт жареных перцев с чесноком на зиму
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
Готовлю в мультиварке (23)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Особенности приготовления закуски из острого перца на зиму
Закуску из острого перца подают с любым гарниром. Блюдо отлично сочетается с грибами и мясом. Чтобы наслаждаться вкусным продуктом на протяжении долгой зимы, многие хозяйки консервируют жгучий перец вместе с другими овощами.
Как выбрать и подготовить овощи
Овощи для заготовок из острого перца должны быть спелыми и сочными – так блюдо будет обладать более ярким вкусом.
Отдавайте предпочтение ингредиентам красного цвета, тогда закуска будет выглядеть более аппетитной.
Подготовка овощей: обязательно их промыть, жгучий ингредиент очистить от семян (можно оставить для большей остроты). Кожуру помидоров не нужно удалять, она добавит текстуру. Чеснок выбирайте крупный и лучше измельчите ножом, а не пропускайте через пресс, чтобы был более выраженный вкус. Грецкие орехи обязательно очисть от шелухи. Зелень используйте свежую и молодую.
Подготовка тары
Для надежной закрутки аджики или других закусок из острого перчика нужно правильно подготовить тару. Для этого промойте банки содой или средством для мытья посуды и стерилизуйте над паром 10-15 минут – тару выставьте в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой.
Легкий способ очистки банок в микроволновке: на дно посуды налейте горячую воду и прогрейте в течение 3 минут. Затем поставьте банки сохнуть горлышком вниз.
Приготовление жареного перца с чесноком
Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.
По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.
Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.
Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму — как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок — другой в холоде.
Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.
Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.
Как приготовить закуску из острого перца в домашних условиях
Готовится эта закуска очень просто. Возьмите зрелый перец для приготовления блюда, тогда он не развалится в процессе приваривания. Обязательно ошпаривайте банки кипятком.
Маринованный острый перец
- Горькие перцы (8 шт.) промыть и сделать отверстия в области плодоножки, уложить в кастрюлю и добавить кипяток. Оставить на 5 минут. После заливать 3-4 раза новым кипятком.
- Переместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3 минуты. Выключить огонь и оставить на плите под крышкой на 15 минут.
- Стерилизовать банки кипятком.
- Приготовить маринад: на 2 стакана воды – 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. л. соли; 3 ч. л. кориандра в горошке; 7-8 горошин перца душистого; 2-3 гвоздики; 3-4 лавровых листа; 1 чеснок; кинза и укроп – по 4 веточки. Маринад закипятить и залить винным уксусом (150 мл). Держать на огне 4 минуты, затем настаивать еще 15 минут.
- Перцы уложить в банки и залить маринадом. Укутать. После остывания закуску хранить в холодильнике.
Острая приправа из перца
Разнообразьте блюда добавлением острой жгучей приправы с чесноком по-корейски «Янним».
- Очищенный чили (300 г), болгарский (200 г) и чеснок (0,5 кг) измельчите в мясорубке. Добавьте соль и смешайте до однородной массы.
- Порционно поместите в банки, оставив место для сока из приправы. Надежно закройте тару и храните в холодильнике.
Фаршированные перчики
Приготовьте острые перцы в кляре по-корейски:
- Жгучий ингредиент (5 шт.) очистите от семян, разрезав вдоль на две части.
- Мелко перемолотый фарш говяжий (180 г) посолите и приправьте специями по вкусу. Смешайте до пластичности.
- Начините перчики фаршем, заполняя все пространство.
- Приготовьте кляр: яйцо взбейте с солью и рисовой мукой (1 ст. л.).
- Опустите половинки перца в кляр и обжарьте в масле фаршем вниз. С другой стороны держите еще 2 мин. Закуска готова!
Жареный острый перец с томатным соком
Обжарьте несколько перцев в растительном масле (удалите плодоножки заранее). Берите толстокожие овощи.
Уложите плотно в банки и залейте томатным соком без косточек (предварительно выварите его до загустения – на 0,5 литра сока – 100 г сахара и 25 г соли).
Рецепт грузинской аджики
Классическая грузинская аджика готовится следующим образом:
- Жгучий красный перец (400 г) очистите от семян и измельчите в комбайне.
- Дайте соку отделиться и слейте его.
- Поджарьте до румяного состояния грецкие орехи (100 г). Измельчите их вместе с кинзой или петрушкой (1 пучок) и чесноком (120 г).
- Соедините все ингредиенты и приправьте кориандром (2 ч. л.) и солью по вкусу.
Острый перчик с помидорами и хреном без стерилизации
Готовим на 2 литровую банку:
- Обязательно простерилизуйте банки, плотно уложите в них помидоры красные (1,7 кг). В каждую тару добавьте 2 маленьких чили. Очистите корень хрена и нарежьте кружочками. Добавьте по 20 г на одну банку.
- Залейте ингредиенты крутым кипятком. Крышками накройте банки и оставьте на полчаса.
- Рассол слейте в отдельную кастрюлю, добавьте сахар (2 ст. л. на банку) и соль (1 ст. л). Доведите до кипения.
- Влейте по 1 ст. л. уксуса в каждую тару и залейте маринадом.
- Банки укутайте в теплое одеяло.
Храните их в прохладном сухом месте.
Кавказская аджика
Возьмите на заметку рецепт настоящей кавказской аджики:
- Чили (1 кг) нарежьте кольцами, чеснок (440 г) – тонкими пластинками. Измельчите ингредиенты в чаше комбайна. Переместите в большую посуду.
- Кинзу (500 г) нарежьте мелко и измельчите в комбайне. Пересыпьте к готовой смеси.
- Промойте чашу комбайна и измельчите в ней орехи грецкие (200 г) до состояния муки. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Приправьте специей шамбала или хмели-сунели (60 г), тимьяном (2 ст. л.) и солью (300 г). Тщательно перемешайте.
- Разложите по банкам и уберите в холодильник на несколько дней настаиваться.
Домашняя аджика
Заготовьте на зиму в меру острую аджику с помидорами, перцем и чесноком.
- Крупно нарежьте помидоры (4 кг), перец болгарский (2 кг), чили (7 шт.) и пропустите через среднюю решетку мясорубки.
- Чеснок (4 крупные головки) пропустите через пресс.
- Добавьте соль по вкусу и смешайте все ингредиенты.
Соленье из жареного острого стручкового перца
500 г острого перца немного обжарьте в масле (предварительно удалите плодоножку). Остудите, добавьте соль по вкусу, уложите плотно в ошпаренные банки и залейте маринадом (смешайте 800 мл столового уксуса, 800 мл воды, 6 ст. л. сахара и 4 ч. л. соли). В соленье можно добавить обжаренную морковь с чесноком и черным перцем душистым.
Острая приправа из перца с грецкими орехами
Полезная аджика из грецких орехов будет дополнять ваши блюда круглый год.
- Промойте и очистите от семян перец (1,5 кг). Через мясорубку с мелкой решеткой пропустите перец, орехи очищенные (750 г), чеснок без кожуры (750 г).
- Добавьте приправы (90-100 г молотого кориандра, 150 г хмели-сунели, щепотку корицы, 180-200 г соли) и смешайте ингредиенты.
- Еще раз пропустите смесь через мясорубку.
- Закрыть порционно в баночках.
Жареный перец в томате без стерилизации
Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!
- 3 килограмма болгарского перца;
- 3 килограмма томатов (или готовый сок);
- килограмм репчатого лука;
- 250 грамм подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Готовим жареный перец в томате:
- Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
- Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
- Из помидоров сделайте сок.
- Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
- Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
- Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.
На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.
Закуска острая из перца
Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.
Рецепт «Закуска острая из перца»:
Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером.
Ставим на плиту.
Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.
Перцы моем, осторожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки. Добавляем их в кастрюлю.
Кипятим смесь минут 20-25, пока у перцев хвостики не станут мягкими.
В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.
Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Острые перцы в аджике
Похожие рецепты
Консервированный запеченный болгарский перец
Абрикосы из микроволновки
Солёные лимоны по-мароккански
Яблочно-арбузное пюре
Виноградный винный уксус
Перец болгарский, консервированный целиком
Соленые лимоны
Цукаты сливовые обычные и копченые
Помидоры с чесноком
Жареный перец чили на зиму
Для любителей острых закусок, подойдет этот рецепт. В нем мы используем не болгарский перец, а стручковый острый перец. Количество продуктов рассчитано на литровую банку. Вы можете взять 2 полулитровые банки.
Необходимые продукты:
- Стручковый зеленый острый перец – 1 кг.;
- помидоры – 0,60 кг.;
- перемолотый кориандр – ¼ ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 0,20 л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Овощи прополоскать. Лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу разрезать на 4 части и каждую измельчить, получаться четвертинки колец. С помидоров снять кожицу.
Полезно знать! Чтоб легко снять кожицу с помидоров, нужно на верхушке сделать два надреза крестиком. Затем на 1 минуту погрузить их в кипяток. Воду слить и аккуратно поддевая завернувшиеся края снять кожицу.
Очищенные помидоры режутся кубиком. Лук пожарить на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. После в сковороду отправить томаты и выпарить влагу, все время, перемешивая смесь деревянной лопаткой.
Из перца срезать плодоножки и также отправить в сковороду. Когда перец станет более вялый, в сковороду нужно всыпать соль и кориандр. А также раздавить лезвием ножа чеснок и отправить к перцу. Тщательно размешать.
В простерилизованную банку выложить перцы с томатами и накрыть прокипяченной крышкой. Поставить банку в пароварку и стерилизовать до 15 минут. Затем банку достать и закатать ключом для консервирования.
Рецепты жареного перца на зиму достаточно просты, но принесут немало пользы и удовольствия в холодное время года. Поэтому постарайтесь выделить время прочитать наши рецепты, выбрать для себя самый удачный и запастись несколькими банками перца со вкусом лета.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Источник