- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
- Жареный перец с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жареный болгарский перец с луком на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Жареный перец с луком в чесночном маринаде
- Приготовление жареного перца с луком в чесночном маринаде:
- Болгарский перец жареный с луком и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного болгарского перца с луком и помидорами:
- Жареный болгарский перец с луком и маслинами
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного болгарского перца с луком и маслинами:
- Закуска из жареных перцев с морковью и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление закуски из жареных перцев с морковью и луком:
- Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Источник
Жареный перец с овощами
09 июля 2014, 15:10
Ингредиенты
- перец болгарский-1 кг
- баклажаны-3 шт
- помидоры-1 кг
- лук репчатый-3 шт
- соль-4 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- уксус столовый 9%-2 ст.л.
- перец острый (по желанию)-1 шт
- чеснок (по желанию)-1 гол.
- масло растительное-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, удалить семена и черешки, нарезать по вдоль на 4-5 частей. Уложить в глубокую миску, посолить (2 ст. л.), перемешать и оставить на 5 минут.
Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиками. Обжарить на сковороде сначала лук с сахаром до золотистого цвета, потом добавить помидоры, тушить 10 минут, после добавить баклажаны и тушить еще минут 20-30, при необходимости (если помидоры недостаточно сочные) можно добавить воды.
Перец обжарить в масле (я жарю в казане, под крышкой, меньше масло брызжет).
Обжаренный перец остудить, очистить от кожуры.
Уложить в казан или глубокую кастрюлю (если используете кастрюлю, лучше взять из нержавейки с толстым дном, в эмалированной может пригорать) залить овощной смесью, добавить соль.
Тушить еще 15 минут, аккуратно перемешивая. Если любите салаты с жидкостью, можете добавить во время тушения воды или томатного сока.
За пару минут до готовности добавить уксус, перец, чеснок.
Закатать в стерилизованные банки. На выходе получается 3-4 литровые банки (зависит от густоты)
Источник
Жареный болгарский перец с луком на сковороде: ТОП-4 рецепта
Жареный болгарский перец с луком — хорошее блюдо в качестве гарнира с мясными блюдами и как самостоятельная пикантная ароматная закуска. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, а способ его приготовление несложный и не занимает много времени. Кроме того, жареный болгарский перец с луком можно заготовить впрок на зиму. Такая закуска отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных пряностей. Узнаем самые интересные и вкусные ТОП-4 рецепта приготовления жареного болгарского перца с луком.
Кулинарные советы и секреты
- Болгарские перцы выбирайте мясистых сортов.
- Красиво смотрится блюдо на тарелке, если для него использованы стручки разноцветных цветов.
- Болгарские перцы ни в коем случае нельзя помещать для обжарки на сковороду мокрыми, т.к. раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
- Растительное масло для обжарки можно брать с пряными травами, тогда блюдо получится ароматнее.
- Если жарить перец целиком, не вычищая семена и не удаляя хвостики, он получится более вкусным и ароматным. Но в большинстве рецептах для обжарки перец необходимо очистить от семян и перегородок.
- Перец хорошо впитывает сторонние ароматы и вкусы. Идеальным дополнением к жареному перцу являются не только лук, но и чеснок, уксус, мед, помидоры, морковь и прочие продукты.
- Если жареный перец с луком нужно закрыть на зиму, предварительно следует подготовить банки.
Жареный перец с луком в чесночном маринаде
Оригинальная закуска эффектно смотрится на праздничном столе и хорошо дополняет овощные гарниры и мясные блюда. Кушанье просто готовится, требует минимального количества времени, а подойдет к любому ужину.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление жареного перца с луком в чесночном маринаде:
- Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте его на оливковом масле до мягкости.
- Сладкий перец помойте, удалите семена, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
- Чеснок очистите, измельчите и отправьте в сковороду к овощам.
- Щедро посыпьте овощи прованскими травами, посолите и поперчите.
- Продолжайте обжаривать продукты несколько минут на медленном огне, чтобы перец стал мягким.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и сервируйте к столу.
Болгарский перец жареный с луком и помидорами
Изумительный рецепт жареного перца с ароматными травами и томатами. Блюдо великолепно как в виде гарнира к птице и мясу, и как самостоятельная закуска. Кроме того жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Травы и специи — по вкусу
Приготовление жареного болгарского перца с луком и помидорами:
- Перец болгарский помойте и высушите. Удалите семенную коробку, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле.
- Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте и обжарьте в другой сковороде до прозрачности.
- Соедините в одной сковороде жареный перец болгарский с луком и добавьте нарезанные дольками помидоры.
- Посолите, поперчите, приправьте травами со специями и жарьте все около 3-5 минут.
Жареный болгарский перец с луком и маслинами
Этот полезный некалорийный гарнир из жареного болгарского перца с луком и маслинами особенно понравится любителям овощей и здорового питания. Блюдо станет идеальным дополнением к овощным салатам.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец — 900 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Красный перец — 1/4 ч.л.
- Шафран — 1/8 ч.л.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Винный уксус — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Мята — 2 ст.л.
Приготовление жареного болгарского перца с луком и маслинами:
- Болгарский перец положите на чистую и сухую разогретую сковороду, закройте ее крышкой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем снимите его со сковороды, выложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистите их от кожицы. Каждый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте широкими полосками.
- Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте его 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
- Приправьте продукты паприкой, красным перцем, шафраном и жарьте 2 минуты.
- Добавить в сковороду болгарский перец, маслины и влейте уксус.
- Приправить продукты солью с перцем, уменьшите огонь до минимума и жарьте все еще 3 минуты.
- Украсьте блюдо нарезанной мятой и сразу подавайте к столу.
Закуска из жареных перцев с морковью и луком
Блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, оно отменно сочетается с сытными кашами, нежным картофельным пюре и мясным стейком.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский красный — по вкусу
- Перец болгарский желтый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 дольки
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (по желанию) — 2 ч.л.
Приготовление закуски из жареных перцев с морковью и луком:
- Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
- На горячую сковороду налейте масло и обжарьте чеснок с луком до прозрачности.
- Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите и перемешайте.
- Жарьте продукты на маленьком огне 10 минут и выложите их в салатницу.
- Красный и желтый болгарский перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими дольками.
- В той же сковороде, где жарились овощи, слегка обжарьте перцы.
- Жареные перцы выложите в салатницу, сверху по желанию посыпьте измельченным укропом и выложите морковь с луком.
Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.
Источник