Жареный рецепт с клубникой

Жареное клубничное варенье

16 июня 2018, 19:21

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.

Ягоды перебираем хорошо моем.

На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага. Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут. Снимаем пенку. Убираем варенья с огня. Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным банкам закрываем крышками и можно убирать на хранение.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Жареная клубника

Ингредиенты

Клубника — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое — самое вкусное. Недавно и я столкнулась с такой проблемой: приобрела у бабушки замечательную на вид клубнику, которая в результате оказалась слишком кислой и плотной, а мы её хотели добавить в мороженое. Исходя из сложившейся ситуации, решила ягоды пожарить, такой рецепт неоднократно встречался мне в кулинарных журналах. Мой дебют удался на славу! Получился отличный топпинг к ванильному мороженому, а на второй день жареной клубникой мы поливали сырники, приготовленные на завтрак. Благодаря добавленному маслу и сахарному песку, ягоды приобрели приятный сливочный вкус и стали слаще.

Читайте также:  Рецепт вкусных ролл дома

Делюсь опытом жарки клубки с сахаром на сковороде.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Ягоды аккуратно, но тщательно, промоем под проточной водой, обсушим и удалим плодоножки (хвостики).

Разрежем каждую ягоду на две части, если слишком крупная — на четыре.

Тем временем соединим на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек сахарного песка, в зависимости от естественной сладости ягод. Перемешаем и отправим на медленный огонь.

Дождёмся, когда масло полностью растает, и выложим клубничные ломтики.

Обжарим клубнику с сахаром на сковороде в течение 2 минут, аккуратно помешивая. Ягоды должны пропитаться вкусным сиропом и стать мягче, но при этом не потерять свою форму.

Вот и всё. Жареная клубника готова. Она может служить отличным топпингом для мороженого, сырников, блинов или оладий. Вкусная и в тёплом виде, и в остывшем.

Источник

Жареное клубничное варенье на сковороде. Вкуснятина

Продолжаю публиковать для вас рецепты заготовок. Поскольку сейчас во многих регионах сезон клубники — то сегодня у нас клубничное варенье. Но рецепт немного необычен по способу приготовления — варенье будем жарить на сковороде.

Клубнику я купила на рынке. Цена у нас в Ульяновске 300 рублей за килограмм. Кстати, пишите в комментариях, какие цены на клубнику у вас в регионах — интересно будет сравнить.

Кроме ягод понадобится сахар. Пропорции такие: на 1 стакан клубники — пол стакана сахара, так что вы с легкостью сможете регулировать количество варенья. А теперь пошаговая инструкция, как готовить:

Ягоды перебираем, моем, очищаем от черешков.

Ставим на плиту сковороду и разогреваем ее на умеренном огне.

На разогретую сухую сковороду выкладываем ягоды и насыпаем сахар. Помешиваем и ждем, пока не образуется сок. Как только сок появился и сахар стал розового цвета, варим 5-7 минут. Если кипение очень сильное и вы опасаетесь, что варенье может пригореть — убавляем огонь.

Читайте также:  Рецепты венских вафель для мультигриля

И тут сразу важное примечание . Ягод на сковороде должно быть немного! Они должны обязательно располагаться в один слой, свободно, между ними должно быть много свободного места. Ягоды почти не должны касаться друг друга. Поэтому варенье готовится небольшими порциями и раскладывается в небольшие баночки. Чтобы ускорить процесс, я одновременно на 2 сковородах делаю.

Снимаем образовавшуюся пену и раскладываем варенье в банки (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываем крышками. Храним в холодильнике или погребе.

У такого варенья особенный вкус, не знаю, как описать, но он все же отличается. Это просто нужно попробовать. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт жареного варенья — поставьте, пожалуйста лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Жареная клубника.

Как раз в разгаре клубничный сезон. Персики я уже жарил , пришло время клубники. Кстати, данный рецепт очень хорош и в том случае, когда вы купили клубнику не в сезон, то есть ягоды красивые, но совершенно безвкусные. В этом случае обжаривание клубники позволяет раскрыть клубничный вкус и аромат.

Жареная клубника хорошо сочетается с бисквитными палочками, с мороженым или со взбитыми сливками, причем черный молотый перец подчеркивает вкус клубники, придавая пикантную остроту и создавая интересное сочетание ароматов.

Приготовление много времени и труда не займет, так что интересный десерт, можно сказать, практически у вас в руках.

Для жареной клубники понадобится:

  • Клубника
  • Сливочное масло
  • Черный свежемолотый перец

Источник

Жареное варенье из клубники на сковороде

Ингредиенты

Клубника — 350 г

Сок лимона — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного варенья из клубники на сковороде.

Читайте также:  Алтайская закуска с печенью рецепт

Ягоды клубники промойте в воде, удалите с них хвостики и срежьте зеленые части, если таковые присутствуют. Разрежьте каждую клубнику на 2-3 части и выложите нарезку в сковороду с высокими бортиками. Желательно использовать антипригарную посуду.

Всыпьте в емкость сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию последний компонент можно заменить лимонной кислотой — вам потребуется буквально щепотка или две.

Поместите сковороду с содержимым на плиту, включая сильный нагрев. Как только сахар начнет расплавляться в клубничном соке, нагрев уменьшите.

Томите без перемешивания варенье на умеренном нагреве, чтобы выделенный клубничный сок перемешался с сахаром. Полученный клубничный сироп будет создавать обильную пену, которая при сильном нагреве, может выплеснуться за края емкости! Как только сироп станет густым и темным, а ломтики клубники еще будут держать свою форму — десерт полностью готов. На это уйдет примерно 10-12 минут.

Вы можете простерилизовать банки и выложить варенье горячим в банки, сразу же закатывая их крышками по резьбе либо с помощью ключа для консервации. А можете оставить жареное варенье из клубники на завтрак или для полдника, охлаждая его. После охлаждения лакомство станет еще более густым.

Подавайте его со свежей выпечкой: сладкой или несладкой, горячим чаем, кофе. По желанию можете удалить пенку с варенья, но я ее очень люблю, поэтому и не удаляю!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector