- Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
- Жареный рис
- Жареный рис на гарнир
- Ингредиенты для «Жареный рис на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис на гарнир»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
Черный молотый перец, специи, куркума
В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.
А тем временем, берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем «чесночные шкварки» извлекаем из масла.
В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на своё усмотрение и куркуму (1/2 ч. л.). Но, это не обязательная специя, в принципе она не даёт никакого вкуса, только придает жёлтый цвет рису. Нет куркумы. И не надо!
Далее вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.
Когда-то узнав такой рецепт приготовления риса, теперь на гарнир его готовлю только так! Я почему-то уверена, что вам такой метод приготовления тоже понравится. Рис получается — зернышко к зернышку!
Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!
Источник
Жареный рис
Жареный рис — одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной. Для жарки рис нужно предварительно отварить. При этом важно помнить: чтобы жареный рис был рассыпчатым, нужно жарить только полностью остывшую крупу (а лучше — рис из холодильника). Тогда при попадании на раскаленный вок рис не расползется в кашу и не превращается в бесформенный ком.
Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но .
К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен .
Рис, обжаренный на воке, — одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят .
Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .
Жареный рис — одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной .
Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные .
Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить из остатков любого мяса, остатков вареного риса и .
Наси-горенг переводится как «жареный рис». Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного .
Пикантные печеные крылышки, в остром медовом соусе, и с жареным рисом на гарнир.
Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы .
Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала .
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. .
Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления — .
Источник
Жареный рис на гарнир
Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.
Ингредиенты для «Жареный рис на гарнир»:
- Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026.8 ккал | белки 18 г | жиры 46.2 г | углеводы 134.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Жареный рис на гарнир»:
Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный.
В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко окутано маслом.
Если вы будете добавлять специи — то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль.
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. Воду ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше обьeма риса.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ пока почти вся вода не впиталась. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещe не открывать.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить.
* Рис варила сразу на две порции, и в этот раз без специй, так как курица и так, у меня была пряная.
Вот такой у меня был вкусный ужин. )))
Рецепт курицы-карри, к которой подавался этот гарнир, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/51375/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года MasyaS #
9 июля 2019 года sunnysoul 87 #
6 марта 2019 года svetik5552 #
6 марта 2019 года mazziadri #
6 марта 2019 года svetik5552 #
1 ноября 2017 года кубанка #
30 марта 2017 года т-тя-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник