Жареный рис с ананасами рецепт

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Читайте также:  Шпинат рецепт правильное питание

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Источник

Необычное сочетание овощей и фруктов очень понравится вегетарианцам — рис с ананасом и овощами

Рис с ананасом и овощами всегда был одним из гастрономических блюд. Он очень разносторонний что вы можете добавить почти что-нибудь к нему. Независимо от того, что вы добавите, это все равно будет восхитительным и семейным хитом.

Еще это здоровый и быстрый, вегетарианский ужин в будние дни! Это блюдо собирается очень быстро, поэтому обязательно заранее подготовьте ингредиенты (включая охлажденный оставшийся рис). Рецепт дает 2 большие порции или 4 более скромные порции.

Рис с жареным ананасом и овощами

Потребуются:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лук,
  • 2 Морковь,
  • 100 гр замороженной кукурузы
  • 100 гр замороженного гороха
  • 600 гр вареного коричневого риса
  • 400 гр нарезанный кубиками ананас
  • 100 гр нарезанной кубиками ветчины
  • 2 зеленых лука

В маленькой миске взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, порошок имбиря и белый перец; отложите.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавить чеснок и лук в сковороду и варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-4 минут. Перемешайте в моркови, кукурузе и горохе и варите, постоянно помешивая, пока овощи не станут нежными, около 3-4 минут.

Смешайте рис, ананас, ветчину, зеленый лук и соевый соус. Варить, постоянно помешивая, до полного прогрева, около 2 минут.

Рис с ананасом и овощами

Потребуются:

  • 2 ст.л Масло кокоса или разделенное постное масло
  • 2 яйца
  • 100 гр свежего ананаса
  • 1 большой красный перец,
  • 100 гр нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр несоленого кешью
  • 400 гр сваренного и охлажденного коричневого риса, предпочтительно длиннозерного коричневого жасминового риса
  • 1 столовая ложка-натриевый тамари или соевый соус
  • Посолить по вкусу
  • Горсть свежих листьев кинзы, разорванных на мелкие кусочки, для гарнира

Нагрейте большой вок, чугунную сковороду или антипригарную сковороду на среднем огне и поместите пустую чашу рядом. После того, как кастрюля будет достаточно горячая, чтобы капля воды будет шипеть при контакте, добавьте 1 чайную ложку масла. Вылейте яйца и варите, часто помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Перенесите яйца в пустую миску. Вытрите сковороду при необходимости бумажным полотенцем.

Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте ананас и красный перец. Варить, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и ананас карамелизуется по краям, около 3-5 минут. Затем добавьте зеленый лук и чеснок. Варить до ароматного, постоянно помешивая, около 30 секунд. Передайте содержимое кастрюли в миску с яйцами.

Уменьшите тепло до среднего и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю. Налейте кешью и варите до тех пор, пока не станет ароматным, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис на сковороду и перемешайте, чтобы совместить. Варить до тех пор, пока рис не станет горячим, периодически помешивая, около 3 минут.

Вылейте содержимое миски обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы объединить, разбив яичницу с ложкой. Варите до тех пор, пока содержимое не прогреется, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте чесночный соус тамари и Чили по вкусу. Выжать сок ½ лайма на блюдо и перемешать, чтобы объединить. Приправьте солью и отложите.

Читайте также:  Рецепт с булгуром просто кухня

Оставшуюся ½ лайма нарежьте 4 клиньями. Передайте обжарку на отдельные сервировочные чаши и украсьте каждую чашу клином лайма и легким посыпанием кинзы. Подавайте с бутылками тамари и чили чесночный соус, для тех, кто, возможно, захочет добавить больше в свои миски.

Вегетарианский рецепт риса с ананасом и овощами

Потребуются:

  • 200 гр риса басмати
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 моркови,
  • 1/2 красный болгарский перец,
  • 100 гр замороженного гороха
  • 100 гр кешью
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка карри порошок
  • 200 гр ананаса,
  • 2 зеленых лука,
  • посолить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • хлопья красного перца (опционные)
  • свежая кинза (опционная)

Поэтому готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не используете его. Варите замороженный горох около 7 минут.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук около 3 минут. Затем добавьте чеснок, морковь и болгарский перец. Готовить 3 минуты.

Затем перемешайте приготовленный рис и приправьте порошком карри и соевым соусом. Затем добавьте ананас, горох, зеленый лук и кешью. Приправьте солью, черным перцем, а также хлопьями красного перца. Перемешать до тех пор, пока хорошо сочетаются. Подавать со свежей кинзой. Наслаждайтесь!

Убедитесь, что ананас, который вы используете для этого рецепта созрел.

Легкий рис с ананасом и овощами

Потребуются:

  • 2 столовые ложки кокосового масла (или предпочтительное пищевое масло)
  • 1 маленький красный лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка свежего имбиря,
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 200 гр моркови,
  • 200 гр кусочки ананаса,
  • 600 гр приготовленного риса,
  • 100 гр зеленого лука,
  • 3 ст.л тамари , или соевый соус
  • 1-1,5 чайной ложки карри порошок
  • 100 гр замороженного гороха
  • 100 гр жареного кешью
  • 50 гр кинзы

Взбейте порошок тамари и карри вместе. Отложить. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле или воке на среднем огне. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты, пока не смягчится.

Теперь добавьте чеснок, имбирь, красный перец чили хлопья и морковь. Обжарьте 7-9 минут или пока морковь не станет нежной. Добавить кусочки ананаса и обжарить, около 4-5 минут.

Добавить тамари, рис, горошек и зеленый лук. Часто мешайте. Приправы добавить больше, если это необходимо. Варить около 4-5 минут, пока все ингредиенты не будут объединены и нагреты.

Снять с огня и подавать с дополнительными начинками. Наслаждайтесь!

Рис жареный в ананасе с овощами и курицей

Потребуются:

  • 600 гр приготовленного риса
  • 150 гр куриная грудка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 гр мелко нарезанного лука
  • 100 гр нарезанной моркови
  • 100 гр нарезанного красного болгарского перца
  • 100 гр замороженного гороха
  • 200 гр нарезанный кубиками ананас свежий или консервированный
  • 70 гр вареного и крошеного бекона
  • 3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанный зеленый лук для гарнира

Сварите рис согласно направлениям пакета.

В большой сковороде нагрейте 2 чайные ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до обжарки и варки, около 4-5 минут. Приправить солью и перцем.

Выньте курицу из кастрюли и положите ее на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.

Читайте также:  Рецепт торта ред вельвет

Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшуюся чайную ложку растительного масла на среднем огне.

Добавить лук и морковь на сковороду, варить 3-5 минут или до размягчения. Смешайте красный перец, ананас и бекон, остудите еще 2-3 минуты.

Добавьте рис на сковороду, а также курицу и замороженный горох. Перемешайте соевый соус и кунжутное масло и осторожно перемешайте, пока все не будет тщательно скомбинировано. Приправьте солью и перцем, при желании добавьте еще соевого соуса.

Подавать сразу, посыпав нарезанным зеленым луком при желании.

Тайский рис с ананасом и овощами

Потребуются:

  • 2-3 столовые ложки масла
  • 600 гр сваренного риса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки карри порошок
  • 2 шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный или зеленый чили
  • 50 гр овощного запаса
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая морковка
  • 100 гр замороженного гороха
  • 1 маленький ананас
  • 50 гр смородины или изюма
  • 100 гр жареного несоленого цельного кешью
  • свежевыжатый сок лайма
  • 3 Репчатый лук
  • 70 гр свежего кориандра (кинзы) листья

Смешайте 1 столовую ложку масла с рисом, используя ваши пальцы, чтобы разделить куски на зерна. Отложить. В чашке размешайте соевый соус вместе с порошком карри.

Полейте от 1 до 2 столовых ложек масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и чили, перемешать жарить около 1 минуты.

Расколите яйцо в вок и быстро перемешайте, чтобы приготовить (как вы делаете яичницу).

Добавить морковь, если используете, и горох. Жарьте от 1 до 2 минут, добавляя запас при необходимости.

Теперь добавьте рис, кусочки ананаса, смородину и кешью.

Полейте смесью соевого соуса. Снять с огня. Сделайте тест на вкус для соли и аромата, добавив несколько коктейлей соли или немного больше соевого соуса, по мере необходимости. Если слишком соленый на ваш вкус, добавьте выжимку или два сока лайма.

Положите рис на сервировочное блюдо (или в резной ананас). Сверху посыпьте с луком и кинзой.

Рис с ананасом, овощами и креветками

Потребуются:

  • 1 столовая ложка рапсовое масло
  • 220 гр крупных креветок
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 200 гр измельченного свежего ананаса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • Лук 1/2 средний
  • 2 зеленый лук
  • 2 чайные ложки чеснока
  • 1/4 -1/2 чайной ложки карри порошок
  • 3 больших яйца
  • 400 гр сваренного длинного риса зерна
  • 200 гр гороха и моркови
  • 10 мл соевого соуса
  • Острый соус по вкусу
  • Соль по вкусу (опционально)

Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне примерно со столовой ложкой рапса или растительного масла. Добавить креветки и обжарить в течение 3-4 минут или до слегка розового цвета. Уберите креветки и отложите в сторону.

Налейте примерно одну столовую ложку масла, добавьте ананас, имбирь, лук, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Обжарить примерно 3-4 минуты. Отодвинуть овощи в сторону. Добавьте около 1 столовых ложек или больше масла, затем добавьте смесь яиц, варите без перемешивания в течение 5-10 секунд или до тех пор, пока яйца не установятся на дно и не будут слегка приготовлены.

Добавить рис и варить около минуты или 2 быстро, постоянно помешивая. Верните приготовленные креветки, горох и морковь, соевый соус и острый соус. Продолжайте помешивать до тех пор, пока ингредиенты не будут приготовлены до конца. Приправу нужно приправить солью, перцем и соевым соусом.

Снять и подавать с помощью известковых клиньев. Украсьте рубленым лукомили кинзой. Подавать теплым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector