Жареный рис с беконом рецепт

Жареный рис с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Бекон – 230 гр
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Рис – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью. Мелко нарежьте бекон и лук.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не «схватятся». Выложите яйца отдельно в миску.
  3. Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
  4. Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.
  5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем.
  6. К луку добавьте приготовленный рис.
  7. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки. Добавьте соль, перец, сахар и соевый соус. Помешивайте еще около минуты. Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
  8. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Всем приятного аппетита!

Источник

Рис с беконом и яйцом!

На обед сегодня приготовим простое, но очень вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!:)

· Рис длиннозёрный – 1 стакан

· Бекон — 180 грамм

· Лук репчатый – 1 штука

· Соевый соус — 3 ст.ложки

· Растительное масло – 2 ст.ложки

· Соль, перец, зелень — по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, ждём пока закипит. Рис кладём в кипящую воду, немного солим, переключаем конфорку на средний огонь. Отвариваем рис до готовности (около 20-ти минут):

Яйца моем, разбиваем в небольшую миску. Чуть-чуть солим, перчим. Взбалтываем венчиком:

Хорошо разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Обжариваем яйца при постоянном помешивании до готовности (3-5 минут). Перекладываем яйца в миску и пока отставляем в сторонку:

Читайте также:  Рецепт купаты для жарки

Бекон нарезаем довольно маленькими кусочками. Обжариваем мясо на сухой разогретой сковородке около 5 минут. Тоже отставляем в сторонку:

Лук очищает от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. На сковородку наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем лук до прозрачности:

К луку добавляем ранее отваренный рис. Тут же вливаем соевый соус. Перчим. Перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем:

Осталось добавить уже готовые бекон и яйца:

Перемешиваем и готовим все продукты вместе на небольшом огне 3-5 минут. Затем украшаем зеленью и подаём:

Источник

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Ингредиенты

Рис круглый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый лук — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты по списку. Лук и чеснок очистите, помойте и обсушите.

Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.

Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.

Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.

Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.

Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.

Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Источник

Завтрак в азиатском стиле: просто жареный рис с яйцом и беконом.

Добро пожаловать на канал Бьюти Без Правил.

Читайте также:  Рецепты пельменей с квашеной капустой

Сегодня воскресение, а это значит пришло время для нового кукинга.

Надеюсь вам понравился предыдущий рецепт Хе с морковкой по-корейски .

Сейчас я хочу приготовить вместе с вами вкусный завтрак для всей семьи в азиатском стиле.

Традиционно в странах азии в качестве гарнира подают белый рис. Он может быть просто отварной, обжаренный с овощами или яйцом. Из этой крупы готовится огромное количество блюд с разным дополнением.

Жареный рис с беконом и яйцом мы готовим уже очень много лет. Существует огромное количество рецептов этого блюда, но я всегда готовлю по классическому, привычному нам, рецепту.

Список ингредиентов.

Для приготовления жареного риса с беконом и яйцом нам потребуется.

  • 200 гр. бекона.
  • 15 перепелиных яиц.(можно заменить на 3 куриных, большой разницы нет)
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 150-200 гр. белого круглого риса(жасмин, кубань или для приготовления суши)
  • 4 ст.л. соевого соуса (у меня традиционный черный)
  • 2 стебля зеленого лука.

Как готовить рис.

Это самый сложный этап, потому что рис нужно промывать тщательно и времени это может занять не мало.

Подготовим ингредиенты.

В готовом блюде ощущается более явно, добавляя текстурности.

Мы не преследуем цели взбить яйца в пену, нам нужен красивый однородный цвет для омлета.

Чеснок мы разрезаем пополам. Нет смысла измельчать . В этом простом блюде -чеснок специя, которая гармонично сочетается и с рисом и с беконом.

После того как блюдо будет готово от чеснока можно и вовсе избавится.

Процесс приготовления.

Нам важно дать бекону подварится, но при этом не получить шкварки.

Яйцо вбирает в себя копчёный аромат после бекона.

1. В яйцо с беконом мы добавляем рис. У меня ушел весь.

2. Отправляем к рису с яйцом и беконом чеснок. Он как раз дополнит вкус и сделает блюдо еще ароматнее.

3. Добавляем соевый соус. Надо стараться полить как можно равномернее рис .

4. Все перемешиваем. В нашем случае соевый соус выполняет роль соли. Поэтому именно на этом этапе, пробуем и в случае чего добавляем еще немного.

Оформление.

В качестве украшения и вкусового дополнения у нас будет служить зеленый лук. В принципе лук и чеснок — это про азию. Они его не жалеют и очень любят.

Читайте также:  Кекс с маком простой рецепт

Но если вы не любите лук или чеснок, то вполне можно исключить из из рецепта.

Нарезаем лук не слишком крупно, но и не мельчим.

Выкладываем на тарелку рис с яйцом и беконом и посыпаем зеленым луком.

Я положила листья салата на тарелку не просто так. В них я заворачиваю рис с яйцом и беконом и ем. Получается не только сытный, но и полезный завтрак.

  • Мы не используем лишнего масла в приготовлении этого блюда. Нам достаточно жира от бекона.
  • Мы не солим ни рис, ни яйцо. Соль нам заменяет бекон и соевый соус.

Обязательно пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Может быть вы уже готовили такое блюдо.

Если статья была интересной и полезной, поддержите меня пальчиком вверх. Это мотивирует меня создавать новый и интересный контент.

Подписывайтесь на канал Бьюти Без Правил, что бы не пропустить новые статьи о красоте и уходе, а в воскресенье — новые рецепты.

Спасибо что читаете мой Дзен, и до скорых встреч!

Источник

Жареный рис с беконом рецепт

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Бекон и яйца — прекрасное дополнение к традиционному рису. Ароматное, сытное и, несомненно, вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты

Взбейте 3 яйца в миске, предварительно немного посолите. Мелко нарежьте 230 гр бекона и 1 лук.

Обжарьте яйца, бекон и лук

Нагрейте масло в котелке или в сковороде с толстым дном. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не «схватятся». Выньте приготовленные яйца и выложите отдельно в миску.
Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.

Смешайте все ингредиенты с рисом. Готово!

К луку добавьте приготовленный рис (880 гр). Важно, чтобы он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки.
Добавьте соль, перец, сахар (1 чайную ложку) и соевый соус (2 ст. ложки). Помешивайте еще около минуты.
Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
Посыпьте блюдо зеленым луком и наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector