- Рис с куриным фаршем на сковороде
- Рис с куриным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареный рис с яйцом и фаршем
- Нам понадобится:
- Как готовим?
- Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рис с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с куриным фаршем на сковороде
Рис с куриным фаршем на сковороде
Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или любыми соленьями. Рис я использовала круглый, можно взять и длиннозёрный — в этом случае он будет более рассыпчатым, но и время приготовления следует увеличить минут на 10. Сковорода для приготовления нужна диаметром не менее 26 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.
Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.
Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.
Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.
Готовый рис с фаршем перемешать.
Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!
Источник
Жареный рис с яйцом и фаршем
Что может быть проще жареного риса? То блюдо, про которое говорят — раз-два и готово! Жареный рис, кстати, лежит в основе многих азиатских кушаний, но в наших, российских реалиях, тоже весьма и весьма неплохо идет.
А все потому, что кроме скорости приготовления оно еще и вкусом достаточно приятным отличается. Да, сейчас, когда многие сидят дома на вынужденной самоизоляции, скорость приготовления кажется не такой уж важной. Ну, а куда спешить, все равно в четырех стенах круглые сутки
А вот вкус… Вкусная еда нужна, очень нужна. Даже простая. А все потому, что еда — один из способов получить удовольствие (то есть запустить выработку эндорфинов). Нам это необходимо как для уравновешенности психологической, так и для равновесия всех систем организма.
Так что берем сковородку и вперед!
Нам понадобится:
Рис (лучше жасминовый)
И, разумеется, соль, перец черный и хлопья чили — по вкусу.
Как готовим?
Если у вас есть вок, ставим на сильный нагрев его, если нет — отправляем раскаляться обычную сковороду.
Наливаем туда немного масла и, когда оно разогреется, засыпаем рис. Жарим его две минуты, постоянно перемешивая.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем вместе с грудинкой в течении минуты.
Теперь время фарша и перца. Добавляем их в сковороду и еще 2 минуты обжариваем вместе с грудинкой.
Отправляем в сковороду соус, зеленый горошек, яйцо
Снова тщательно перемешиваем, красиво раскладываем рис, сверху фарш и украшаем зеленым лучком.
Источник
Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.
Рис с говяжьим фаршем, готовлю на одной сковороде в нежной и простой томатной подливе, большие порции за 45 минут!
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом. Я обычно называю этот рецепт-пловом для занятых. По вкусовым качествам он не уступает плову, а готовится очень быстро. Рис в духовке получается рассыпчатый и очень ароматный. Итак, если у вас нет времени и хочется чего-то вкусного перекусить. Рекомендую взять это рецепт на заметку. Потому-то это очень вкусно и очень просто, пошаговый видео рецепт ниже.
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- фарш говяжий 350-375 грамм
- лук 1 шт.
- помидор 3 шт. (можно заменить томатной пастой, 75мл.)
- чеснок 3 зубчика
- копченая паприка
- хмели-сунэли
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Измельчим лук и чеснок. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук. У меня сковорода с толстым дном и ее также можно отправить в духовку.
2. В тот момент когда мы обжариваем лук, натрем на крупной терке 3 помидора. Можно этот шаг пропустить и заменить на томатную пасту, примерно 75 мл.
Когда лук обжарился и стал прозрачным, добавляем на сковороду фарш. У меня сегодня говяжий и обжариваем. Как только фарш немного обжарился добавим приправу хмели-сунэли, соль и копчёную паприку. Также отправляем на сковороду чеснок.
3. Как только фарш с чесноком обжарился и стал сухой, добавляем на сковороду натертые помидоры и все хорошо перемешиваем.
Промываем хорошо рис. Сколько раз Вы промываете рис?
И отправляем на сковороду. Добавим два стакана кипятка, чтоб вода полностью покрывала рис.
Плотно накрывшем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Можно приготовить и на плите, но лучше в духовку, на 180c.
Я подробно описал весь процесс приготовление в коротком видео рецепте:
Блюдо готово! Всем желаю прекрасного дня!
Я очень люблю готовить и экспериментировать. Подписывайтесь друзья!
Источник
Рис с мясным фаршем
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 450 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любимые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.8 ккал | белки 27.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад Сурик #
26 апреля 2020 года Сивцова Наталья #
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
27 марта 2019 года Играла #
23 января 2019 года Тризэллька #
Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.
Взяла на заметку из комментариев про «ленивые голубцы».
Буду повторять не раз.
2 декабря 2018 года Stefanisky #
20 июля 2018 года Манюша #
18 июня 2018 года lelya1989 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
18 июня 2018 года irash1 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года frzoya #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года NatalyaGold #
12 июня 2018 года Оксанелла #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ирочкин55 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ася09 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Uncle Remus #
10 июня 2018 года MB-2018 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник