Жареный рис с кальмарами рецепт

Кальмары с рисом

  • Рис пропаренный – 1 ст
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Тушки очищенных кальмаров – 300 г
  • Кукуруза и горошек – по ½ банки
  • Перец свежий сладкий – 1 шт
  • Зубчики чеснока – 3 шт
  • Луковица репчатый. – 1 шт
  • Масло подсолнечное

Рекомендации к рецепту » Кальмары с рисом «

Кроме кальмаров, в этом рецепте желающие могут использовать мидии и креветки.

Как приготовить кальмары с овощами и рисом

Кальмары чищеные нарезать на колечки или полосочки.

Лук, морковку, сладкий перец нарезать мелкими кусочками (лучше кубиком).

На сковороде разогреть совсем немного постного масла и всыпать стакан сухого непромытого риса. Деревянной лопаточкой перемешивать рис непрерывно до того момента, пока рис начнет менять оттенок.
Снять с плиты и отставить ненадолго в сторону.

На свободной сковороде обжарить нарезанные ранее овощи и прибавить к ним неочищенные дольки чеснока, специи и ложку сока лимона.
Туда же переместить кальмары. Обжаривать все вместе 2 минуты.

Поверх обжаренных овощей с кальмаром выложить прожаренный рис, разровнять лопаточкой и залить двумя мерами воды.
После того как рис закипит, огонь сделать тише и прикрыть сковороду.
Тушить минут 15 до готовности риса.

Кукурузу и горошек откинуть на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Прибавить в слегка подостывший рис и аккуратно перемешать.

Источник

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Читайте также:  Рецепты с солеными печеньями

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 33 руб.

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.

Читайте также:  Рецепт домашнего приготовления самосы


6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.

Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Источник

Жареный рис с кальмарами ! ! !

29 декабря 2012, 07:27

Ингредиенты

  • растительное масло 3 ст.л. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • сладкий перец 1 шт. (200 гр. )!
  • чеснок 4 зубка!
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • лимоная трава 2 шт. !
  • горошек зелёный 200 гр. !
  • приготовленный коричневый рис 800 гр. !
  • яйца куриные 3 шт. !
  • соевый соус 4 ст.л. !
  • кальмары чищенные 400 гр. !
  • петрушка 4 веточки!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно заранее отварить коричневый рис и дать ему полностью остыть!

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с сладким перцем 2 минуты!

Добавляем порезанные чеснок,имбирь и сердцевину лимоной травы,продолжаем жарить 1 минуту!

После добавляем рис,зелёный горошек и кальмары порезанные кольцами,готовим около 5ти минут пока всё прогреется!

За-тем разгребаем рис по сторонам и вливаем в середину перемешанные яйца!

Постоянно мешая яйца,постепенно перемешиваем с рисом и добавляем соевый соус!

Снимаем вок с огня и перемешиваем с рубленной петрушкой,можно подавать на стол!

Источник

Жареный рис с кальмарами и яйцом

Ингредиенты

Рис вареный — 300 г

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо — жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис. В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу.

Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.

Подготовим все продукты по списку. Рис должен быть отваренным и холодным. Если у вас вчерашний рис — вам повезло, а если нет — то повезло меньше, придется потратить время на то, чтобы отварить рис и затем его остудить. Рис лучше взять длиннозерный.

Тушку кальмара очистить от кожи и удалить хитиновую пластину. Затем нарезать тушку кальмара соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки кальмара в течение 4-5 минут.

Когда выпарится жидкость, которую пустят кальмары, добавить яйца.

Читайте также:  Пресное тесто рецепт для бэлиша

Жарить яйца и кальмаров, помешивая, минут 5-7, пока яйцо не поджарится.

Добавить отварной рис. Обжарить его, помешивая, минут 5-7, чтобы рис прогрелся.

Лук зеленый нарезать небольшими полосками и добавить в сковороду к рису.

В самом конце влить соевый соус, перемешать рис еще раз и протушить еще пару минут.

Жареный рис с кальмарами и яйцом готов. Быстро, вкусно и полезно!

Источник

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Тайский суп «Том Ям»

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Рисовые лепёшки

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.

Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

Ингредиенты

лук белый 1 шт
чеснок 3 шт
помидор 1 шт
яйцо куриное 2 шт
кальмар 1 шт
креветки 10 шт
рис 200 мл
лимон 0,5 шт
кинза 1 пучок
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector