- Кальмары с рисом
- Рекомендации к рецепту » Кальмары с рисом «
- Как приготовить кальмары с овощами и рисом
- Жареные кальмары с рисом
- Полезная информация
- Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
- Жареный рис с кальмарами ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жареный рис с кальмарами и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный рис с морепродуктами по-тайски
- Тайский суп «Том Ям»
- Жареный рис с морепродуктами по-тайски
- Рисовые лепёшки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Кальмары с рисом
- Рис пропаренный – 1 ст
- Морковь средняя – 1 шт
- Тушки очищенных кальмаров – 300 г
- Кукуруза и горошек – по ½ банки
- Перец свежий сладкий – 1 шт
- Зубчики чеснока – 3 шт
- Луковица репчатый. – 1 шт
- Масло подсолнечное
Рекомендации к рецепту » Кальмары с рисом «
Кроме кальмаров, в этом рецепте желающие могут использовать мидии и креветки.
Как приготовить кальмары с овощами и рисом
Кальмары чищеные нарезать на колечки или полосочки.
Лук, морковку, сладкий перец нарезать мелкими кусочками (лучше кубиком).
На сковороде разогреть совсем немного постного масла и всыпать стакан сухого непромытого риса. Деревянной лопаточкой перемешивать рис непрерывно до того момента, пока рис начнет менять оттенок.
Снять с плиты и отставить ненадолго в сторону.
На свободной сковороде обжарить нарезанные ранее овощи и прибавить к ним неочищенные дольки чеснока, специи и ложку сока лимона.
Туда же переместить кальмары. Обжаривать все вместе 2 минуты.
Поверх обжаренных овощей с кальмаром выложить прожаренный рис, разровнять лопаточкой и залить двумя мерами воды.
После того как рис закипит, огонь сделать тише и прикрыть сковороду.
Тушить минут 15 до готовности риса.
Кукурузу и горошек откинуть на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Прибавить в слегка подостывший рис и аккуратно перемешать.
Источник
Жареные кальмары с рисом
Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.
К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных кальмаров
- 2 ст. риса (400 г)
- 2 бол. репчатых лука
- 3 – 4 зуб. чеснока
- кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
- 1 лимон
- 100 мл соевого соуса
- молотый черный перец или смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.
2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.
7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
Источник
Жареный рис с кальмарами ! ! !
29 декабря 2012, 07:27
Ингредиенты
- растительное масло 3 ст.л. !
- лук репчатый 200 гр. !
- сладкий перец 1 шт. (200 гр. )!
- чеснок 4 зубка!
- имбирь свежий 30 гр. !
- лимоная трава 2 шт. !
- горошек зелёный 200 гр. !
- приготовленный коричневый рис 800 гр. !
- яйца куриные 3 шт. !
- соевый соус 4 ст.л. !
- кальмары чищенные 400 гр. !
- петрушка 4 веточки!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно заранее отварить коричневый рис и дать ему полностью остыть!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с сладким перцем 2 минуты!
Добавляем порезанные чеснок,имбирь и сердцевину лимоной травы,продолжаем жарить 1 минуту!
После добавляем рис,зелёный горошек и кальмары порезанные кольцами,готовим около 5ти минут пока всё прогреется!
За-тем разгребаем рис по сторонам и вливаем в середину перемешанные яйца!
Постоянно мешая яйца,постепенно перемешиваем с рисом и добавляем соевый соус!
Снимаем вок с огня и перемешиваем с рубленной петрушкой,можно подавать на стол!
Источник
Жареный рис с кальмарами и яйцом
Ингредиенты
Рис вареный — 300 г
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо — жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис. В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу.
Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.
Подготовим все продукты по списку. Рис должен быть отваренным и холодным. Если у вас вчерашний рис — вам повезло, а если нет — то повезло меньше, придется потратить время на то, чтобы отварить рис и затем его остудить. Рис лучше взять длиннозерный.
Тушку кальмара очистить от кожи и удалить хитиновую пластину. Затем нарезать тушку кальмара соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки кальмара в течение 4-5 минут.
Когда выпарится жидкость, которую пустят кальмары, добавить яйца.
Жарить яйца и кальмаров, помешивая, минут 5-7, пока яйцо не поджарится.
Добавить отварной рис. Обжарить его, помешивая, минут 5-7, чтобы рис прогрелся.
Лук зеленый нарезать небольшими полосками и добавить в сковороду к рису.
В самом конце влить соевый соус, перемешать рис еще раз и протушить еще пару минут.
Жареный рис с кальмарами и яйцом готов. Быстро, вкусно и полезно!
Источник
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Тайский суп «Том Ям»
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Рисовые лепёшки
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.
Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!
Ингредиенты
лук белый | 1 шт |
---|---|
чеснок | 3 шт |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
кальмар | 1 шт |
креветки | 10 шт |
рис | 200 мл |
лимон | 0,5 шт |
кинза | 1 пучок |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.
Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.
Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.
— 15 секунд раскаливаем пустой вок.
— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)
— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.
— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.
— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.
— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.
— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.
Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.
Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник