Жареный рис с рецептами

Содержание
  1. Жареный рис
  2. Рис с жареными колбасками и овощами
  3. Жареный рис с овощами и яйцом
  4. Жареный рис с авокадо и овощами
  5. Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой
  6. Рис по-пекински с грибами
  7. Шпинат с рисом и яйцом
  8. Жареный рис с яйцом и зеленью
  9. Жареный рис с овощами
  10. Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами
  11. Омурайсу — жареный рис с курицей, завернутый в омлет
  12. Жареный тофу
  13. Рис жареный с курицей
  14. Каплун жареный с фаршем
  15. Жареный рис со свининой и крабами
  16. Жареный цыпленок с рисом
  17. Салат овощной с лапшей по-восточному
  18. Жареный рис с лисичками
  19. Жареный рис с имбирем и яйцом
  20. Овощной салат с лапшей по-восточному
  21. Жареный рис с овощами
  22. Жареный рис с зеленью
  23. Жареный рис с яйцом
  24. Жареный рис с мясом краба
  25. Ароматный жареный рис
  26. Жареный рис с луком
  27. Норимаки
  28. Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам
  29. Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Жареный рис

Рис с жареными колбасками и овощами

колбаски свиные (сырые купаты) — 300г; рис длиннозерный — 200г; бульон мясной (или вода) — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; перец сладкий (болгарский) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль — 1 ч.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; п

Жареный рис с овощами и яйцом

рис (вареный) — 500-600г; горошек зеленый (мороженный или консервированный) — 130г; сладкий перец — 100-120г; яйцо — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; корень имбиря -1 см; пряности — по вкусу; масло растительное — 50 мл; соевый соус — 40-50 мл; лук зеленый

Жареный рис с авокадо и овощами

рис (басмати или длиннозерновой) — 1/2 стакана; помидоры черри — 200г; грибы (шампиньоны) — 300г; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 2 шт.; авокадо — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный перец — по вкусу; кумин — 1/2 ч.л.; растительное масл

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

рис — 1/2 стакана (около 150г); крабовое мясо VIČI «Снежный краб» — 1 упаковка (200г); консервированная кукуруза — 1/2 банки; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; свежая зелень — по вкусу; растительное масло для жарки.

Рис по-пекински с грибами

рис (длиннозерный, вареный); грибы (шампиньоны); репчатый лук; яйцо; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Шпинат с рисом и яйцом

шпинат — 100г; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; рис — 250г; соль — по вкусу.

Жареный рис с яйцом и зеленью

вареный рис — 400г; репчатый лук — 2 луковицы; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 1 ст.л.; зелень петрушки (рубленая) — 2 ст.л.; соевый соус — по вкусу.

Жареный рис с овощами

плоская фасоль — 200г; яйцо — 2 шт.; рис (вареный) — по вкусу; имбирь (свежий) — 2 см.; чеснок — 1 зубчик; соевый соус — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Китайская кухня

Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами

тофу, брокколи, грибы шиитаке, чеснок, имбирь свежий, лук репчатый, масло растительное, соль, соевый соус (светлый), вино шаосинское, уксус рисовый (темный), сахар, паста томатная, вода.

раздел: Китайская кухня, Вторые блюда из тофу

Омурайсу — жареный рис с курицей, завернутый в омлет

курица (филе), лук репчатый, горошек зеленый (замороженный), рис вареный, кетчуп – 3 ст.л., соевый соус, масло растительное, яйцо, сливки (жирность 10-20%), петрушка свежая, соль.

раздел: Японская кухня, Блюда из риса

Жареный тофу

тофу, даши, соевый соус, мирин (рисовое вино), картофельный крахмал, вода для крахмала, имбирь свежий (тертый), картофельный крахмал для панировки тофу, растительное масло для жарки.

раздел: Японская кухня

Рис жареный с курицей

вареный рис, ореховое или кукурузное масло, куриные грудки, лук, яйцо, помидор (нарезанный на 8 кусочков), стебель зеленого лука, белый соевый соус, сахар, сладкий перец.

Читайте также:  Энди шеф рецепты печенье брауни

раздел: Тайская кухня

Каплун жареный с фаршем

каплун, масло, белые сухари, грецкие орехи, каштаны, трюфели, печёнка, рис, эстрагон, кардамон.

раздел: Блюда из курицы

Жареный рис со свининой и крабами

рис, свинина, мясо раков или крабов, соль, перец, зелень.

раздел: Кухня Индонезии

Жареный цыпленок с рисом

рис вареный, мясо куриное, перец сладкий, лук-шалот, лук репчатый, яйцо, соус соевый, перец черный- по вкусу, масло для жарки.

раздел: Кухня Ямайки

Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красно.

раздел: Салаты из макарон

Жареный рис с лисичками

рис (готовый), чеснок, лисички, белые грибы, зеленый лук, кукурузное масло, соевый соус, сухое белое вино, куриный бульон, свежая кинза.

раздел: Блюда из риса

Жареный рис с имбирем и яйцом

растительное масло, лук репчатый (сладкий), чеснок, свежий имбирь (длиной 2 см), яйцо, длиннозерный рис (отварной), свежий или замороженный горошек, соевый соус, свежемолотый черный перец.

раздел: Блюда из риса

Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон

Жареный рис с овощами

рис (длиннозерный), растительное масло, чеснок (мелко нарезанный), имбирь (свежий очищенный и натертый), китайский зимний маринад, помидоры (очищенный), красный сладкий перец, зимние черные грибы (сушеные), зеленый горошек, огурцы, светлый .

раздел: Блюда из риса

Жареный рис с зеленью

рис (длиннозерный), яйцо (взбитое), растительное масло, зеленый салат (без жилок, мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезанные), окорок (нарезанный).

раздел: Блюда из риса

Жареный рис с яйцом

рис (длиннозерный), яйцо (взбитое), растительное масло, чеснок (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезанные), зеленый горошек (отваренный), светлый соевый соус, морская соль.

раздел: Блюда из риса

Жареный рис с мясом краба

рис (длиннозерный), яйцо (взбитое), мясо краба (консервированное), растительное масло, бобовые ростки, светлый соевый соус, зеленый лук (перышки мелко нарезанные), кунжутное масло.

раздел: Блюда из риса

Ароматный жареный рис

рис (длиннозерный), растительное масло, гвоздика (бутоны), кардамон (толченые черные стручки), лавр, палочка корицы, черный перец (зерна), семена тмина, кориандр, лук репчатый (шинкованный тонкими кольцами), цветная капуста, соль, кольца .

раздел: Блюда из риса

Жареный рис с луком

рис (вареный), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соевый соус, петрушка (зелень рубленая).

раздел: Блюда из риса

Норимаки

угорь (жареный), креветки (очищенные вареные), огурец, креветочный хлопья, яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета), сушеные водоросли (нори), рис (вареный), имбирь (порезанный маринованный), соевый соус, креветки (сырые мелкие очищенные.

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 грамм сладкого перца
  • стакан сухого риса
  • 2 сырых яйца
  • луковица среднего размера
  • столовая ложка соевого соуса
  • 20 грамм корня имбиря
  • столовая ложка кунжута
  • соль на вкус
  • немного приправы для овощей
  • 2 небольших перца чили

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

Читайте также:  Рецепты немецкой рождественской выпечки

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухого риса
  • крупная луковица
  • один огурец
  • зеленый лук на вкус
  • небольшая морковь
  • соль, перец на вкус
  • сырое яйцо
  • половина болгарского перца

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • 2 порции отварного риса
  • половина репчатого лука
  • сырое яйцо
  • треть средней моркови
  • 100 грамм очищенных креветок (или 200 грамм неочищенных)
  • 1/6 часть небольшого кабачка
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина столовой ложки кетчупа
  • столовая ложка рисового вина
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • столовая ложка устричного соуса
  • щепотка черного перца
  • пару долек чеснока

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

Читайте также:  Вьетнамские колбаски нэм рецепт пошагово

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец на вкус
  • 200 грамм куриного филе
  • половина болгарского перца
  • 100 грамм свежего зеленого горошка
  • 3 дольки чеснока
  • перец чили на вкус
  • имбирь на вкус
  • рис на вкус
  • зеленый лук
  • салат Айсберг
  • соевый соус — примерно 70 мл
  • лайм или лимон
  • кунжутное масло

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Жареный рис с овощами — вроде так просто, но достаточно необыкновенно и вкусно. Это полноценное блюдо, которое не требует гарнира или других дополнений. Можно, фантазируя, добавить в состав грибы, мясо, различные овощи, приправы.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector