Жареный ролл с курицей рецепт

Рецепт: Горячие роллы с курицей — жареные

Также потребуется нарезать свежий болгарский перчик, какого цвета он будет, это в принципе не важно.

Возможно пока будет вариться ваш рис, вам будет ничем заняться. Поэтому предлагаю не терять время и приготовить кляр. Ничего сверхъестественного он из себя представлять не будет, простые продукты: яйцо + мука. Всё это хорошенко перемешиваем, можно добавить немного соли, но это всё по вкусу.

Далее когда рис сварился, приступаем непосредственно к скрутке роллов. Как обычно выкладываем лист нори на циновку, в принципе не важно какой стороной, но я всегда кладу блестящей вниз. На матовую аккуратно ввыкладываю рис, очень важно, чтобы риса не было слишком много, иначе ролл будет слишком толстым, а лист нори вовсе может не выдержать и порваться.

Теперь выкладываем начинку, она состоит у нас из отварного куриного мяса, кусочков перца и плавленного сыра. Плавленный сыр я беру обычно в контейнерах и потом аккуратно выкладываю его чайной ложкой. Можно также нарезать полосками плавленный сыр в брикетах, типа «орбита», «дружба» и т. д. Кому как удобно и кому как нравится, решает сам.

Далее плотно закручиваем ролл, чтобы он получился вот в такую вот колбаску.

После чего нарезаем на небольшие части.

Обваливаем в нашем заранее приготовленном кляре и выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом.

Жарить роллы вы будете недолго, так что они быстро подрумянятся, будут горячими и довольно вкусными. Подавать к столу лучше сразу, иначе блюдо остынет и будет уже не то.

Источник

Жареные Роллы с курицей — Готовим дома | Рецепты роллов и суши

Предлагаемый в этой статье рецепт – это не совсем традиционный рецепт японской кухни. Это скорее смесь японского блюда с ингредиентами, которые давно заняли нашу кухню и являются для нас традиционными. И кстати жареные роллы в Японии не делают это скорее один из вариантов приготовления фирменных роллов.

Ингредиенты для роллов с курицей

  • Рис – 200 г
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания роллов
Читайте также:  Рецепты заготовки спаржевая фасоль

Начинка состоит из:

  • Куриное филе (отварное) – 100 г
  • Сыр сливочный Филадельфия – 100 г
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Капуста – 50 г

Кляр для обжарки:

  • Вода – 2 ст.ложки
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Панировочные хлопья Sen Soy

Шаг 1. Подготавливаем необходимые нам ингредиенты

Ингредиенты для жареных роллов с курицей

Шаг 2. Отвариваем рис для суши. Ранее мы писали Как правильно готовить рис для суши.

Шаг 2. Отвариваем рис для суши

Шаг 3. Бамбуковую циновку обернем в пищевую пленку или можно одеть пакет на нее. Укладываем лист нори глянцевой стороной вниз. Выкладываем рис на лист нори и равномерно распределяем его по листу. Не забываем оставлять часть листа нори без риса для лучшего склеивания ролла. На один ролл уходит примерно 110-125 гр готового риса.

Шаг 3. Выкладываем рис на нори

Шаг 4. По центру нашего будущего ролла выкладываем остальные ингредиенты: курицу, сыр, сладкий перец и капусту. На фото это хорошо видно.

Шаг 4. Укладываем начинку ролла поверх риса.

Шаг 5. Сворачиваем лист нори и формируем ролл. (Вы можете почитать здесь Как правильно заворачивать ролл дома.)

Шаг 5. Формируем ролл при помощи циновки

Шаг 6. Торцы ролла аккуратно прижимаем руками (мокрыми).

Шаг 6. Делаем ролл более аккуратным по бокам

Шаг 7. Если у Вас не позволяет сковорода жарить ролл целиком, то его можно разрезать на 2 части (как на фото) и поджарить в таком виде. Перед обжариванием роллы нужно окунуть в яичный кляр.

Шаг 7. Окунем роллы в яичный кляр

Шаг8. После этого обваляем их в панировочных хлопьях темпура, в данном случае производства Sen Soy .

Шаг 8. Готовим роллы к обжарке при помощи панировочных хлопьев

Шаг 9. Роллы необходимо обжарить со всех сторон в кипящем масле. Если использовать фритюрницу, то можно роллы не переворачивать.

Шаг 9. Чтобы обжарить роллы достаточно несколько секунд.

Шаг 10. Удаляем лишнее масло, выложив роллы на бумажное полотенце или салфетку.

Шаг 10. Удаляем лишнее масло после обжарки

Шаг 11. Разрезаем роллы на порционные кусочки, если жарили ролл целиком, то на 6-8 частей.

Шаг 10. Разрезаем ролл на несколько частей.

Шаг 12. Роллы с курицей готовы к подаче на стол! Украсить можно роллы соусом Унаги как на фото.

Читайте также:  Свиная шея рецепт гарнира

Шаг 12. Украшенные роллы соусом Унаги

Традиционно роллы употребляем с имбирем, васаби и соевым соусом!

Источник

Ролл с курицей

ОПИСАНИЕ

Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.

Пищевая ценность блюда

Белки 124 г
Жиры 166 г
Углеводы 145 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Жареные роллы с курицей

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.

Читайте также:  Рецепты песочного пирога творогом

Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.

Возьмем ингредиенты из списка.

Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.

Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.

В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.

Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.

Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.

Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.

Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.

Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.

Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.

Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».

Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector