- Роллы Цезарь темпура
- Как приготовить «Цезарь-ролл» в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!
- Как приготовить цезарь- ролл с овощами и курицей
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Начинаем выкладывать ингредиенты в следующей последовательности:
- Горячие роллы «Цезарь». Приготовила и удивила моих «япономанов» внуков, они и не знали, что так бывает
- Инвентарь:
- Для одной порции (8 штук) нам понадобится:
- Дополнительно (граммовки по вкусу) :
- Подготовка ингредиентов:
- Начинка.
- Как крутить
- Теперь можно приступить к термической обработке:
- Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях
- Классический Цезарь-ролл с курицей
- Правильный состав продуктов
- Традиционный соус к Цезарь-роллу
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с наггетсами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Горячий ролл Цезарь-Темпура
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим, как в Макдональдсе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Роллы Цезарь темпура
Сегодня мы приготовим в домашних условиях горячие роллы Цезарь темпура.
Для приготовления роллов Цезарь нам понадобится:
| |
| Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть. |
| Огурец нарезаем на тонкие полоски, помидор на дольки, избавляясь от семян и лишней воды. |
| Куриное филе обжариваем в любимых специях и нарезаем на полосочки. |
| Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой плёнкой. |
| На циновку кладём лист нори и выкладываем рис, распределяя его тонким слоем. |
| На край выкладываем творожный сыр, куриное филе, лист салата, огурец и помидор. И заворачиваем ролл. |
| Для кляра смешиваем кукурузную муку и яйцо. Окунаем в полученную смесь ролл. |
| Обжариваем на растительном масле со всех сторон. |
| После нарезаем на 6-8 равных частей. Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт «Роллы Цезарь темпура» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Источник
Как приготовить «Цезарь-ролл» в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!
Если есть желание перекусить, то Цезарь-ролл — это то, что нужно. Впервые им меня угостил мой сын. Это было в одном из заведений быстрого питания. С тех пор, я взяла этот рецепт себе на вооружение.
Главным преимуществом ролла является простота и лёгкость приготовления. Он вкусный и нравится моим детям и внукам. Самое главное, что на его готовку нужно около 15 минут. И никаких профессиональных навыков повара для приготовления не нужно. Всё понятно и доступно.
Необходимые продукты можно купить в любом гипермаркете и количество добавляемых овощей можно увеличить, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений. Овощи придают свежести и легкости роллу.
Как приготовить цезарь- ролл с овощами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе -1 шт.
- Армянский лаваш или тортилья. — 1 шт . У меня лаваш.
- Красный помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Листья салата «Айсберг» — 100 гр.
- Панировочные сухари — 40 гр.
- Майонез- 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция
Филе курицы нужно порезать на продолговатые куски. Можно слегка их отбить, чтобы они были потоньше.
Нарезанную курицу обвалять в панировочных сухарях.
Следом обжарить их в сковороде до готовности с двух сторон на раскалённом масле. По 3 минуты на каждую сторону. Дольше жарить не рекомендуется. Иначе филе станет сухим.
Пока жарится филе нарезать огурцы соломкой.
Тоже самое сделать и с помидорами, только с твёрдой частью. Семечки и мякоть нужно вытащить. Чтобы лаваш не размок и не порвался.
Почистить и выдавить чеснок. Смешать с майонезом.
Разделить целый лаваш пополам. Если он заветрелся, то можно его пару минут подогреть на сковороде.
Начинаем выкладывать ингредиенты в следующей последовательности:
Пару листьев салата (они должны быть сухими)
Сворачиваем получившийся ролл в трубочку и разрезаем на две части.
Источник
Горячие роллы «Цезарь». Приготовила и удивила моих «япономанов» внуков, они и не знали, что так бывает
Наверное, у каждого такое было — ни с того ни с сего захотелось чего-то этакого. Ну действительно, иногда прям «руки чешутся» сделать что-нибудь необычное. И да, не купить где-то или заказать на дом, а приготовить самим, так же намного интересней и надёжней для нашего же здоровья. Но что же именно сделать, чтобы удивить себя и своих близких? Есть идея!
Наверняка все знают о японской кухне, она сейчас очень популярна, а заслуженными представителями этой кухни являются, несомненно, роллы. Да, да, наверняка все о них слышали, уверена, что и пробовали.
Есть разные виды роллов: холодные, маки, запечённые, горячие. Мы же сегодня остановимся на последнем варианте – горячие роллы “Цезарь” в хрустящей панировке. Заманчиво? Тогда поехали!
Инвентарь:
- Специальная бамбуковая циновка (купить можно в любом гипермаркете в отделе “всё для суши”).
- Целлофановый пакет (чтобы обернуть циновку).
- Хорошо заточенный нож (это важно).
- Японские палочки (необязательно, можно кушать вилкой).
Для одной порции (8 штук) нам понадобится:
- Рис круглозерный – 1 стакан.
- Морские водоросли нори – 1 лист (в основном делают из половины, но для новичков лучше делать из целого)
- Филе куриной грудки – часть.
- Майонез – выдавить полоску (в процессе будет понятно).
- Помидор – 1/2 часть.
- Куриное яйцо.
- Столовая ложка муки.
- Панировочные сухари – 100гр.
Дополнительно (граммовки по вкусу) :
- Соевый соус.
- Имбирь.
- Васаби (я не люблю, поэтом использовать не буду).
Подготовка ингредиентов:
Высыпать рис в кастрюлю и промыть под краном его минимум 5 раз. Ориентируйтесь на воду – как только она станет прозрачной, можете сразу приступать к варке. Залить рис водой: ее должно быть на 10% больше, т.е. на 1 стакан риса (200 гр) нужно 1,2 стакана воды.
Поставить кастрюлю на максимальный огонь, дождаться закипания, убавить огонь до минимума и засечь 10-15 минут (контролировать приготовление). Как только рис сварился, выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем, сверху крышкой и оставить на 5 минут. Далее переложить рис в тарелку и дать полностью остыть.
Начинка.
Тут приготовления требует только куриное филе, т.к. помидор нужно просто нарезать дольками. Итак, разогреть сковородку и обжарить филе до золотистости, посолив и поперчив по вкусу.
В тарелку разбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородности. Пересыпать панировочные сухари в удобную тарелку. В общем то, всё.
Итак, ингредиенты готовы, можем приступать к самому интересному – формированию ролла.
Как крутить
На циновку положить лист нори, у него есть две стороны – глянцевая и шершавая, положить нужно глянцевой стороной ВНИЗ. Далее смочить руки в воде (для удобства налить ее в миску), взять шарик риса и равномерным слоем распределить по поверхности листа нори, оставляя примерно 4 сантиметра сверху.
Выкладываем начинку. Отступить 3 сантиметра снизу листа нори. Первым делом выдавить полоску майонеза, затем положить курицу и помидоры.
Придерживая пальцами начинку, скручиваем ролл в несколько оборотов, каждый раз плотно прижимая циновкой. Когда рис полностью прикрыт, смачиваем водой часть нори без риса и одним движением проворачиваем ролл до конца, еще раз плотно прижимая циновкой и придавая роллу желаемую форму. (
Хорошо заточенный нож смочить водой и разрезать ролл ровно посередине.
Теперь можно приступить к термической обработке:
Налить на сковороду растительного масла (среднее количество, чтобы получился небольшой фритюр) и поставить разогреваться.
Половину ролла полностью окунуть в подготовленную смесь яйца и муки, затем покрыть панировочными сухарями и выложить на сковороду. Со второй половиной выполнить то же самое.
Жарим ролл со всех сторон по несколько минут до образования золотистой корочки.
Выкладываем ролл на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло и все немного остыло.
Выкладываем половинки на доску и острым ножом начинаем резать: каждую половинку пополам, потом то, что получилось еще раз пополам (между каждым разрезом протирать нож или смачивать водой). В итоге должна получиться порция из 8 роллов.
Выкладываем роллы на красивую тарелку, ставим поближе имбирь, соевый соус и наслаждаемся, в прямом смысле, это очень вкусно, вот увидите. Приятного аппетита!
Источник
Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях
Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях
Роллы
Цезарь
Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.
Классический Цезарь-ролл с курицей
Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.
Правильный состав продуктов
Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.
Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.
Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.
В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.
Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.
Традиционный соус к Цезарь-роллу
Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.
Ингредиенты:
- 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
- 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
- 3 – 4 чесночных зубка;
- 3 сырых желтка яиц;
- 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- соль и смесь перцев по желанию.
Приготовление:
- Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
- Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
- Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
- Добавить дижонскую горчицу.
- По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.
Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.
Как приготовить с креветками
Ингредиенты:
- 250 г мелких креветок;
- 5 чашек свежего нарезанного салата;
- ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
- 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
- ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
- 8 тонких лимонных долек;
- крупная соль.
Приготовление:
- Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
- Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
- Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
- Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
- Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
- Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.
Рецепт с наггетсами
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных наггетса;
- ¼ головки фиолетового лука;
- 1 средний томат;
- 50 г сыра Фета;
- пучок салатных листьев;
- 1/3 красного сладкого болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 1 тонкий армянский лаваш;
- классический соус для Цезарь Ролла;
- соль.
Приготовление:
- Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
- Наггетсы обжарить до готовности.
- Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
- Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
- Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
- Полить начинку соусом.
- Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.
Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.
Горячий ролл Цезарь-Темпура
Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- соль и сахар;
- 1 ст. воды;
- 4 десертные ложки рисового уксуса;
- 350 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- небольшая упаковка листьев нори;
- 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
- Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
- Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
- На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
- В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
- Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
- Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.
Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.
Готовим, как в Макдональдсе
Ингредиенты:
- 250 г филе курятины;
- 3 белка яиц;
- 6 шт. томатов сорта черри;
- 100 г любых свежих салатных листьев;
- 2 г светлого кунжута;
- 10 г сухарной крошки;
- 2 десертные ложки растительного масла;
- 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
- 100 г натертого пармезана;
- ½ ст. классического соуса.
Приготовление:
- Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
- Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
- Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
- Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
- Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.
Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.
Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.
Источник