Жареный стеблевой сельдерей рецепт

Содержание
  1. Жареный сельдерей: рецепт с описанием, особенности приготовления
  2. Простой рецепт
  3. Блюдо с добавлением морковки
  4. Рецепт блюда в кляре
  5. Корни сельдерея, приготовленные с грибами
  6. Рецепт с добавлением куриной грудки
  7. Блюдо по китайскому рецепту
  8. Заключение
  9. Как приготовить жареный сельдерей и сохранить витамины
  10. Если честно я не любитель сельдерея. Для меня это растение какое-то странное и безвкусное. И вот если листовой вариант я хоть как-то могу употреблять в пищу в салатах, то поедание стеблей этого «овоща» для меня мука.
  11. Сельдерей жареный
  12. Ингредиенты рецепта жареного сельдерея
  13. Как приготовить жареный сельдерей, пошаговый рецепт с фото
  14. Рецепты Жареный сельдерей
  15. Жареный сельдерей (Тест-драйв)
  16. Жареный сельдерей
  17. Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом
  18. Жареный сельдерей (стебли)
  19. Сельдерей жареный
  20. Жареный сельдерей с кешью по-китайски
  21. Жареный сельдерей
  22. Сельдерей, жаренный в постном тесте
  23. Жареный сельдерей с грибами
  24. Гарнир из жареного сельдерея
  25. ГАРНИР ИЗ ЖАРЕННОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
  26. Салат с кус-кусом и жареными яблоками
  27. «Якисоба» — японская жареная гречневая лапша
  28. Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian
  29. Овощи жареные-вариант
  30. Жареный тофу с овощами

Жареный сельдерей: рецепт с описанием, особенности приготовления

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.

Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

Блюдо с добавлением морковки

В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.

Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Рецепт блюда в кляре

В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

Корни сельдерея, приготовленные с грибами

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.

Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.

Затем его можно снять с огня.

Рецепт с добавлением куриной грудки

Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).

Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

Читайте также:  Куриная грудка рецепты фитнес

Блюдо по китайскому рецепту

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.

Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

Заключение

Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

Источник

Как приготовить жареный сельдерей и сохранить витамины

Если честно я не любитель сельдерея. Для меня это растение какое-то странное и безвкусное. И вот если листовой вариант я хоть как-то могу употреблять в пищу в салатах, то поедание стеблей этого «овоща» для меня мука.

Уверен что среди вас тоже есть такие же «любители» сельдерея как и я. Не спорю, продукт безусловно полезен для организма, но вот даже после этого огромного » списка пользы » моя душа все равно не лежит к нему. Но, я не ищу легкий путей! Собрав волю в кулак я пошел в ближайший магазин и купил это растение. И сейчас я попробую приготовит его так, что даже я смогу его есть (хотя сомнительно). Поехали!

  1. Черешковый сельдерей — 500 гр
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 — шт.
  4. Сметана
  5. Растительное масло
  6. Панировочные сухари
  7. Соль
  8. Перец
  9. Приправы

1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности

2. Лук нарезать кольцами и обжарить до золистого цвета

3. Сельдерей нарезать мелкими кусочками, перемешать с небольшим количеством сметаны, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец и приправы (я советую острые приправы)

4. Выложить жареный сельдерей на тарелку и сверху украсить луком и морковью. Подать со сметаной. Блюдо готово!

Если честно панировочные сухари сделали свое дело. Вкус сельдерея я не почувствовал, только легкие нотки. В основном блюдо вышло похожим на снеки с луком и морковью. Я конечно съел порцию, но чисто для себя готовить наверно больше не буду. А так, кому нравится овощи и этот в частности, от такой закуски будут в восторге.

Ремарка. Многие могут сказать что этот рецепт испортил продукт. Как можно «жарить» это растение, — кладезь витаминов и микро-элементов. Действительно сельдерей очень полезен во всех отношениях: это и очищение организма, это и похудение и коррекция фигуры, это и стабилизация кровеносного давления и много и много других моментов по медицинской части. Но такой способ приготовления ничуть не портит сельдерей. По сути он остается такой же свежий как и до жарки, лишь немного протушен. А все дело все в панировке. ( Повторю. Если вы любитель этого овоща, вы можете его чуть потушить в сметане, витамины останутся, я без панировки его есть просто не могу)

Есть еще » топ-продуктов » которые я » обожаю » так же как и сельдерей, — это брокколи — цветная капуста . Пробовал приготовить их тоже в панировочных сухарях, но того же эффекта не получил. Уж больно у этих овощей вкус и запах специфические.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной говядины с овощами

Источник

Сельдерей жареный

Необычное и вкусное блюдо в китайском стиле. Нравится даже тем, кто сельдерей не очень жалует.

Ингредиенты рецепта жареного сельдерея

  • Сельдерей черешковый (общей массой около 1кг) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу )
  • Филе куриное ((у меня была грудка 700гр) также можно использовать говядину или свинину ) — 2 шт

Как приготовить жареный сельдерей, пошаговый рецепт с фото

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

Серединку всегда оставляю (делаю салат с добавлением яблока)

Мелко режем лук

Филе режем тоненькой соломкой (удобнее, когда филе подморожено)

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)

Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем

Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая
Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 (в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.
Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут.

Источник

Рецепты Жареный сельдерей

Жареный сельдерей (Тест-драйв)

Масло растительное — 3 ст. л.

Специи (по вкусу)

Сельдерей корневой —1 шт.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Корень сельдерея вымыть, очистить.

Нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

В чашу мультиварки налить масло.

Жареный сельдерей

Масло растительное — 3 ст. л.

Сельдерей корневой — 400 г

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом

200 гр густого йогурта

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. кориандра (порошка)

2 ст.л. томат.пасты

1 ст.л. тертого имбиря

кайенский перец или «чили»

раст.масло для жарки

1 кг корневого сельдерея (2 шт.)

1 маленький зубок чеснока

Очищенный сельдерей нарезать кружками и обжарить в раскаленном раст. масле с обеих сторон до мягкости. Готовый сельдерей выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

СОУС: Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.

Жареный сельдерей (стебли)

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 100 Грамм (для обжарки)

Мука пшеничная — 100 Грамм

Стебли сельдерея — 8 Штук (свежие)

Пиво — 100 Грамм

Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.

Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.

Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пив.

Сельдерей жареный

Томатная паста — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока)

Мелко режем лук

Рубим мелко чеснок

Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено)

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу .

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Перец зеленый — 1/2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Сельдерей черешковый — 170 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Орехи кешью — 120 г

Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.

Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.

И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.

Жареный сельдерей

Зелень — По вкусу (Несколько веточек)

Сок лимона — 0,5 Чайных ложки

Корень сельдерея — 400 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

1. Давайте попробуем приготовить жареный сельдерей, чтобы затем радовать себя вкусной диетой, а своего мужа — красивой талией. Для начала берём корень сельдерея, моем его и чистим. Eсть один нюанс: чистим быстро, инaче рyки окрасятся в коричневый цвет!

Читайте также:  Оздоровительные рецепты с лимоном

2. Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем кусочки сельдерея в .

Сельдерей, жаренный в постном тесте

Сельдерей черешковый — 1 пуч.

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Масло растительное — 200 г

Развести дрожжи в тёплой воде 1 ч. л. сахара и двумя ст. л. муки. Муку брала с большой горкой (примерно 40-45 граммов)

Оставляем на 40 минут, до появления крепкой пены. Добавляем соль и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем. Я взяла именно адыгейскую соль со специями, тесто должно получиться соленым и пряным, т. к. сельдерей солить не будем.

Добавляем всю муку.

Жареный сельдерей с грибами

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.

п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))

Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.

В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.

Гарнир из жареного сельдерея

Сельдерей корневой — 1 шт

Орехи грецкие — 50 г

Базилик — 1/2 пуч.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сельдерей нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 3-4 минуты. Закрыть крышкой, тушить еще 7-8 минут.

К сельдерею добавить мелко нарубленный базилик и измельченный чеснок, посолить, поперчить, обжарить еще 2 минуты.

ГАРНИР ИЗ ЖАРЕННОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

— корень сельдерея — 1 шт.;

— масло растительное — 3 ст. л.;

— перец — по вкусу.

— сухой чеснок — по вкусу;

Чистим сельдерей и нарезаем его соломкой. Чтобы сельдерей не потемнел, выжимаем в него лимонный сок и перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем сельдерей в сковороду и обжариваем его до золотистой корочки. Накрываем сковороду крышкой и тушим сельдерей до мягкости на медленном огне. Нарезаем морковку соломкой, а лук порей кольцами. М.

Салат с кус-кусом и жареными яблоками

Кус-кус сваренный — 200 Грамм

Зеленые яблоки — 2 Штуки

Салат листовой — 1 Пучок

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Помидоры черри — 150 Грамм

Сыр мягкий — 100 Грамм

Сельдерей — 1 Штука (стебли)

Грецкие орехи — 50 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Гранат — 2 Ст. ложки (зернышки)

Сыр и сельдерей порежьте крупными кусочками, черри разрежьте на четвертинки. Грецкие орехи измельчите.

Яблоки порежьте крупными дольками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и медом.

Салат помойте, порвите руками и выложите на большое блюдо.

Салат будем собирать полосками. Сначала выложите яблоки.

«Якисоба» — японская жареная гречневая лапша

Соус для обжарки лапши Якисоба Сэн Сой Премиум — 80г

Чеснок — 2 зубчика

Говядина (вырезка) — 100г

Сельдерей — 2 стебля

Перец паприка — 1 шт

Гречневая лапша Соба — 150г

Петрушка или кинза по вкусу

Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.

Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Когда закипит вода, добавляем гречневую .

Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian

Свежий розмарин — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Корень сельдерея — 600 г

Оливковое масло — 20 мл

Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.

Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Овощи жареные-вариант

Соль,чили перец,кинза,петрушка,оливковое масло.

Капуста пол вилка

Капусту предворительно отварить.Капуста+морковь+сельдерей+охра+фенхель+стр.горох обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле,отложить,дать стечь маслу.На чистую сковорду выливаем лечо,добовляем кетчуп,немного водички соль,перец чили,даём прокипеть 5мин,закидываем порезанные крупно помидоры ещё на 2мин.Затем закладываем все жареные овощи и жарим 5-.

Жареный тофу с овощами

Мука пшеничная — 20 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 3 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.

С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector