Жареный стейк тунец рецепты

Как вкусно пожарить тунца на сковороде

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

  • Стейк тунца 400 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Прованские травы 1 ч/л
  • Соль ⅓ ч/л

Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.
  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.

  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.
Читайте также:  Рецепт сырников чтобы не растекались

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепт браги с дрожжами градус

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Источник

Как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня у нас тема разговора, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта.

Главной особенностью рыбы тунец является большое содержание полезных жиров, калия, витаминов и белков, которые легко усваиваются организмом человека.

Эта рыба подходит для быстрого приготовления обеда и ужина, но самой вкусной, рыба будет выглядеть в сочном стейке.

Рыба тунец очень нежная и если вы купили рыбу сегодня, то и готовить ее надо сразу, тунца надо есть только свежим. Покупая рыбу, проверьте, чтобы мясо было плотным, красного цвета, если мясо имеет коричневый оттенок, то оно не свежее, покупать его не нужно.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Тунец считается лидером среди рыб по полезным свойствам, самым ценным считаются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые отлично действуют на головной мозг, сердечную сосудистую систему, улучшает вид кожи, ногтей и волос.

У тунца небольшая калорийность примерно на 100 грамм продукта 139 калорий, от его употребления не набирают лишний вес.Тунец очень полезен для профилактики рака, а его минеральный состав может помочь снизить артериальное давление, жирные кислоты уменьшают содержание холестерина в крови.

А еще тунца надо включить в рацион парам, которые планируют зачать ребенка, витаминный состав рыбы отлично влияет на работу яичников у женщин.

Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:

  • Если вы приобрели замороженные куски тунца, обязательно разморозьте и высушите бумажными полотенчиками. Чтобы получилась румяная корочка у стейка тунца, рыба должна быть сухой, поэтому не нужно жалеть бумажных салфеток или полотенец при обсушке;
  • При мариновании в солевом растворе рыба останется твердой и сочной;
  • Чтобы получить стейк из тунца с хрустящей корочкой надо жарить на сковороде не больше 5 — 7 минут.

Стейк из тунца на сковороде приготовить совсем несложно, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать при жарки стейка на сковороде. Приготовить стейк из тунца можно на любой обычной сковороде, но будет лучше, если жарить на чугунной сковороде гриль на среднем огне и без капли жира.

Сковороду для жарки стейка разогревайте продолжительное время минут десять, тогда чугун хорошо накалится и стейк не прилипнет ко дну сковороды и тогда рыба получится очень сочной и аппетитной.

Если у вас не чугунная сковорода, а с антипригарным покрытием, то прогрейте ее и смажьте маслом кисточкой, чтобы мясо рыбы зашипело при выкладывании на сковороду.

Рецепт стейк тунца

Нам понадобится 800 грамм филе тунца, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки (желательно оливкового), соль крупная по вкусу, свежий молотый черный перец.

Сам процесс приготовления:

  • Как я ранее писала, филе ополосните и хорошенько обсушите полотенцами или салфетками;
  • Филе рыбы разрежьте на кусочки, примерно по 200 грамм, шириной не более двух сантиметров;
  • Еще обсушите каждый кусочек рыбы, чтобы наверняка не было лишней жидкости;
  • Каждый стейк смажьте подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу;
  • На раскаленную сковороду, если с антипригарным покрытием добавьте немного масла, можно просто смазать, выкладывайте кусочки рыбы;
  • Ни в коем случае не закрывайте крышкой сковороду;
  • Жарить стейки из тунца от 3 до 5 минут с одного бока, затем перевернуть на другой бок. Если вам показалось, что стейки не дожарены, то надо увеличить время жарки на второй стороне еще до одной минуты.
Читайте также:  Рецепты мягкого печенья с начинкой

Выкладывайте готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аппетитно поджаренные стейки из тунца надо сразу подавать к столу, хорошо сбрызнуть его соком лимона.

Гарнир к такому чудесному блюду подходит из овощей, а также рис тоже отлично подойдет.

Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина

Чтобы стейк из тунца получился очень сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.

Маринад готовим в пластиковом контейнере, в нем перемешаем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сока из 1/2 лимона, чайная ложечка прованских трав, по щепотки черного перца и паприки, соли по вкусу.

В контейнер с маринадом выкладываем стейки из тунца, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Перед жаркой приправу нужно стряхнуть с рыбы, чтобы не подгорела.

  1. На раскаленную сковороду, смазанную, подсолнечным маслом выкладываем куски стейка тунца и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут, не закрывая сковороду крышкой;
  2. Готовые стейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Жареные стейки красиво уложить в большое блюдо, застеленное листьями зеленого салата, так будет красиво и романтично смотреться.

Хорошо добавить в блюдо овощи: салат из помидоров и огурцов или любые запеченные овощи, можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться.

Рецепт стейк тунца | с соусом в духовке

По этому рецепту хорошо приготовить стейки из тунца к приходу гостей, получается блюдо очень вкусным, нежным и гости будут приятно удивлены скорости приготовления блюда.

Расклад компонентов на 4 стейка из тунца: 50 грамм соевого соуса, прованские травы, специи, соль по вкусу и один лимон.

Пока готовим ингредиенты разогреваем духовку, потом на смазанный маслом противень выкладываем стейки, обмакнув их в соевый соус, посыпаем стейки приправой и специями и выставляем в духовку на 35 минут. Готовые куски стейка сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в тарелки.

Получается у нас очень калорийная рыба, значит, гарнир лучше всего подойдет малокалорийный, хорошо, если это будут овощи свежие или маринованные.

Заключение

После прочтения моей статьи вы будете знать, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта. Приготовить стейки из тунца можно на гриле и в духовке не составляет большого труда.

Необходимо только выбрать правильное сочетание и не нужно бояться экспериментировать. Приятного всем аппетита!

Если вам понравились мои рецепты приготовления стейков из тунца, то напишите свои отзывы в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector