- Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок
- 1. Как жарить сыр халлуми на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Приготовление халлуми на гриле
- Ингредиенты
- Приготовление
- С чем вкусно есть халлуми
- 3. Жарка сулугуни с зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Рецепт сыра в панировке во фритюре
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Рецепт четука
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Тофу
- 8. Камамбер жареный в кляре из сухарей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический американский сэндвич жаренный с сыром
- Жареный сыр
- 4 похожих рецепта
- Жареные сырные шарики во фритюре
- Кукурузные лепешки на сковороде
- Салат с плавленым сырком
- Тортилья
- Вы недавно смотрели
- Вступление
- Ингредиенты для жареного сыра
- Как приготовить жареный сыр
- Факты про рецепт
- Отзывы посетителей
- Жареный сыр: виды и способы жарки
- Способы жарки
- Требования к сырам
- Виды сыров для жарки
- Адыгейский сыр
- Сулугуни
- Камамбер
- Халуми
- Популярные рецепты
- Рецепт 1. Жареный Тофу «Нежнейший»
- Рецепт 2. Жареный Камамбер
- Рецепт 3. Жареный Халуми
- Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину
- В каких блюдах используется жареный сыр?
Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок
Рассказываем об основных видах сыра, которые можно использовать для жарки, и способах приготовления.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).
1. Как жарить сыр халлуми на сковороде
Ингредиенты:
- халлуми для жарки;
- специи и зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
- Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
- Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего. Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.
- Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.
При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.
2. Приготовление халлуми на гриле
Ингредиенты
- халлуми для жарки;
- специи (по вкусу).
Приготовление
- На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
- Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.
С чем вкусно есть халлуми
- Овощами, приготовленными на гриле
- Свежими огурцами
- Свежими помидорами
- Рукколой и другой зеленью
- Красным луком
- Маслинами и оливками
- Красной рыбой
- Виноградом
- Кешью и кедровыми орешками
3. Жарка сулугуни с зеленью
Большое преимущество сулугуни — сыр не теряет форму под воздействием высоких температур. Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии его иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки.
Ингредиенты
- сулугуни;
- 1 пучок зелени;
- специи (по вкусу).
Приготовление
- Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
- Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
- Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
- Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
- Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.
Такой жареный сыр отлично сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба.
4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде
Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.
Ингредиенты
- 150 г адыгейского сыра;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки;
- 0,5 ч. л. карри;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- соль (по вкусу).
Приготовление
- Нарежь сыр крупными ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см.
- Каждый обваляй в смеси специй и соли.
- Масло разогрей на сковороде.
- Выложи ломтики на горячую поверхность и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
5. Рецепт сыра в панировке во фритюре
Ингредиенты
- 200 г халлуми или моцареллы;
- 1 яйцо;
- 1 черствая горбушка белого хлеба;
- соль и специи (по вкусу);
- масло для жарки.
Приготовление
- Натри черствый хлеб на мелкой терке, чтобы получилась панировочная смесь. Добавь к ней специи, соль, перемешай.
- В отдельной миске взбей яйцо, добавь в него немного специй.
- Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см.
- В сковороду налей растительного масла так, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрей его на огне.
- Сырный ломтик окуни сначала в яйцо, а затем обваляй в сухарях, после положи его в разогретое масло и обжаривай 2 минуты с каждой стороны.
- Повтори процедуру с каждым кусочком.
- После жарки выложи каждый ломтик на салфетку, чтобы дать маслу стечь.
6. Рецепт четука
Ингредиенты
Приготовление
- Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см и обваляй в специях.
- Выложи ломтики на разогретую сковороду и обжарь по 1,5—2 минуты с каждой стороны.
7. Тофу
Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить.
8. Камамбер жареный в кляре из сухарей
Какой еще сыр можно жарить на сковороде? Конечно же, французский камамбер! Такое блюдо подают в европейских ресторанах в качестве самостоятельного, однако его без труда можно приготовить и дома.
Ингредиенты
- 2 куска камамбера по 100 г;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 5 ст. л. панировочной смеси из сухариков;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- Яйцо взбей с молоком. Можно добавить немного черного перца.
- Оливковое масло разогрей на сковородке.
- Обмакни сыр сначала в яичную, а затем в панировочную смесь со всех сторон.
- Помести кусочки на сковороде и обжарь со всех сторон (в том числе с боков) до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Классический американский сэндвич жаренный с сыром
Классический рецепт американского сэндвича готовится с сыром Чеддер, но если вы не смогли его найти, подойдет и сыр в пластинках. Готовится очень просто и быстро, поэтому прекрасно подойдет для спешного завтрака или «перекуса»
- 1ст. ложка сливочного масла для жарки,
- 1 ч. ложка масла для хлеба.
- 2 ломтика любимого хлеба,
- 30г натертого сыра чеддер или сыр в пластинках – 2 шт.
Ставим сковороду на средний огонь и плавим кусочек масла. Тем временем смазываем сливочным маслом оба ломтика хлеба.
Отправляем на сковороду кусочек хлеба масляной стороной вниз и сверху добавляем 30г натертого сыра или 2 пластинки.
Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться (около 2 минут).
Снимаем крышку, кладем оставшийся ломтик хлеба масляной стороной вверх и даем ему «соединиться» с сыром.
Очень аккуратно переворачиваем сэндвич и позволяем другой стороне также хорошо прожариться, чтобы готовый бутерброд был равномерно горячим и хрустящим!
Источник
Жареный сыр
4 похожих рецепта
Жареные сырные шарики во фритюре
Кукурузные лепешки на сковороде
Салат с плавленым сырком
Тортилья
Вы недавно смотрели
Вступление
Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.
Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!
Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.
Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.
Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для жареного сыра
- Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Панировочные сухари 0.5 стакана
Как приготовить жареный сыр
- Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 05 мин |
Готовится за: | 25 мин |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: |