- Как пожарить сыр халуми на сковородке
- Халуми: что отличает его от других сыров
- Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление халуми своими руками
- Чем дополнить жареный халуми
- Как вкусно пожарить сыр на сковороде — уникальная закуска
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сыр халуми: как правильно обжарить и в каких блюдах использовать
- Жареный сыр Халуми
- Ингредиенты для «Жареный сыр Халуми»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный сыр Халуми»:
- Похожие рецепты
- Маринованный сыр
- Запеченные булочки с сыром
- Сырный шар
- Порционный салат-мусс
- Дзыкка
- Молодой сыр для хачапури
- Сырные брусочки
- Рулетики из цуккини
- Сырный рулет с сельдью «Проще простого»
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи кислые «Обыкновенные»
- Салат овощной с сыром и яблоком
- Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как жарить сыр Халуми?
- Ингредиенты:
Как пожарить сыр халуми на сковородке
Сырная тема – одна из наиболее многогранных в кулинарии, а всё благодаря огромному количеству разных сортов сыров и способов их приготовления. Например, мало кто знает, как правильно жарить сыр халуми на сковороде, да и далеко не всем известны особенности этого вкуснейшего и очень полезного продукта.
Он считается мужским угощением и из-за высокой температуры плавления не боится открытого огня, покрываясь с его помощью хрустящей аппетитной корочкой, как шашлык.
Говорят, что лучше всего умеют готовить халуми на Кипре, где он и был изобретен местными сыроварами. Правда, делают его не только киприоты. В ресторанах других стран Средиземноморья тоже можно найти в меню, запеченный на углях или же поджаренный на гриле, сыр халуми.
Халуми: что отличает его от других сыров
Работать мы будем с сыром, который получают из двух видов молока. В классическом варианте – это молоко коз и овец. Благодаря этому сыр имеет несравненный богатый вкус и нитчатую структуру, отдаленно напоминающую сулугуни (только в халуми эта структура намного более жесткая и твердая).
Его можно есть и в первозданном виде, но он довольно жесткий, поэтому для пиццы не годится. Зато в поджарке бесподобен – настоящий подарок для любителей сыров с хрустящей корочкой! Но стоит сразу отметить, что слишком увлекаться такой закуской не стоит, поскольку она довольно сытная.
В 100 г продукта содержится 320 ккал, что для фигуры весьма небезопасно. Наверное, поэтому сырную поджарку из халуми принято считать «мужской». Но, иногда, когда очень хочется, можно и даме самой себе устроить сырный день, и полакомиться кусочками халуми «с пылу, с жару». А можно и теплый салатик с ним приготовить – кому как больше нравится…
Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты
- Сыр халуми — 200 г + —
- Черный перец молотый — 1 щепотка + —
- Оливковое масло (для жарки) — 6 ст.л. + —
- Свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л. + —
- Чеснок — 2 зубка средних размеров + —
- Паприка молотая — 1/3 ч.л. + —
- Чили — 1 щепотка + —
Пошаговое приготовление халуми своими руками
Решив, с чем будем дегустировать сей заморский деликатес, приступаем к его приготовлению. Желательно раздобыть кусочек классического кипрского сыра из молока коз и овец, приправленного мятой, тогда вкус закуски получится просто незабываемый!
- Пожалуй, самое трудное – нарезать сыр ровными ломтиками сантиметровой толщины. Он настолько жесткий (особенно если вы только что достали его из морозилки), что справиться с этим, требующим физических усилий заданием, может только очень острый нож.
- С трудом преодолев первый этап, переходим ко второму — подготовке «оружия жарки». Дно смазываем 1-2 ст.л. масла и разогреваем его.
- Все – можно класть сыр и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты. Показатель готовности – появление аппетитной корочки.
- Пока сырные ломти румянятся — займемся соусом: чистим и мельчим чеснок (можно ножом или специальным ручным прессом), соединяем чесночную кашицу с лимонным соком, заправляем всё паприкой, острым перцем и вливаем оставшееся оливковое масло, всё мешаем.
Подавать жареный сыр нужно очень горячим вместе с резаными свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, пекинской капустой, полив все сверху ароматным соусом. Бокал любимого белого (или красного) вина к такой закуске будет очень даже кстати!
Чем дополнить жареный халуми
- Если угощение готовится для мальчишника, то овощи можно заменить или дополнить пряной нарезкой из копченой свинины или бараньего филе.
- Когда в доме есть сковорода-гриль, зажарить на ней можно не только сыр, но и любимые овощи вместе с ним.
К примеру, неплохо сочетаются ломти баклажана, кабачка, перца, замаринованные в острых специях, с сыром халуми. Получится необычайно вкусно, искристо и остро!
Чтобы вновь насладиться яркой и непревзойденной кипрской кухней, вовсе необязательно всякий раз заказывать чартер на Кипр. Зная секреты того, как жарить халуми на сковороде, вполне возможно своими руками готовить любимые средиземноморские угощения не хуже повара-киприота.
Любимый мужчина и дорогие подружки от таких изысков будут в восторге!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Как вкусно пожарить сыр на сковороде — уникальная закуска
Решила я сегодня продегустировать заморский деликатес, который именуется сыром «Халуми». Относится он к сорту полутвердых сыров и очень хорошо относится к обжариванию.
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- сыр халуми – 200 гр;
- масло оливковое – 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Халуми нарезаем ломтиками в 1 см шириной.
2. На сковороде прогреваем масло. Пробуем, если сыр сливочный, но не соленый, в масло добавляем пару щепоток соли. Выкладываем сыр в масло. Идеально, конечно, использовать сковороду-гриль, но ее у меня пока нет.
3. Обжариваем сыр с каждой стороны в течение 1-2 минут. Сыр должен приобрести аппетитную корочку.
4. Вот и готова наша аппетитная закуска.
На мой вкус он весьма хорош, как в горячем, так и охлажденном виде. К нему хорошо подойдет соус на основе чеснока (1 зубчик), лимонного сока (2 ст.л.), оливкового масла (4 ст.л.) и паприки. Приятного аппетита!
Источник
Сыр халуми: как правильно обжарить и в каких блюдах использовать
Халуми – полутвердый рассольный сыр родом из Кипра. Традиционно его делают из смеси овечьего и козьего молока, поэтому вкус халуми сложно сравнить с аналогами из коровьего молока. Благодаря своему нежному солоноватому вкусу с пряными нотками и слоистой плотной текстуре, идеально подходящей для жарки, халуми стал популярен далеко за пределами своей родины. Сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить закуску из халуми.
3 рецепта жареного халуми
Качественный сыр халуми не нуждается в панировке: вам понадобятся только оливковое масло и черный молотый перец.
1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной примерно 1 см.
2. Смажьте обычную сковороду или сковороду-гриль оливковым маслом.
3. Жарьте сыр примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не покроется корочкой. Посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
Самостоятельная закуска готова!
Сыр халуми в классической панировке
Халуми прекрасен и без панировки, но благодаря ей блюдо получится более хрустящим.
1. Смешайте панировочные сухари, черный молотый перец и немного соли.
2. Отдельно взболтайте яйцо, посолите и поперчите.
3. Нарежьте халуми ломтиками толщиной 1 см.
4. Сыр сначала окуните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
5. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр халуми в панировке из семян подсолнечника и кунжутных семян
Блюдо, достойное праздничного стола. Такая необычная панировка станет изюминкой классической средиземноморской закуски.
1. Подсушите на сковороде 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника, после чего измельчите в блендере в мелкую крошку.
2. Слегка подсушите на сковороде 1-2 ч. л. кунжутных семян.
3. Смешайте измельченные семена подсолнечника, кунжутные семена и 70-100 г панировочных сухарей. Если вы любите приправу карри, добавьте ее в смесь.
4. Подготовьте 3 тарелки: в первую насыпьте муку, во второй взболтайте 2 яйца с щепоткой соли, в третью высыпьте смесь для панировки.
5. Нарежьте 300 г сыра халуми ломтиками толщиной 1 см. По очереди поместите ломтики сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочную смесь. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, около 2 минут с каждой стороны.
Соусы для халуми
На сковороде растопите 15 г сливочного масла. Добавьте 3 ч. л. меда, растопите, но не доводите до кипения. Добавьте 1 ч. л. белого винного уксуса, перемешайте и вылейте в соусник.
1 огурец натрите на крупной терке и отожмите через сито. 2 зубчика чеснока измельчите. 20 г укропа мелко нарежьте. Смешайте 250 г натурального греческого йогурта с огурцом, чесноком, зеленью, черным молотым перцем и солью. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
В каких блюдах можно использовать халуми
· В качестве самостоятельной закуски
Сочетайте жареный халуми со свежими овощами: огурцами, томатами, листьями салата, пряной зеленью. Также жареный сыр отлично дополнят овощи, приготовленные на гриле: баклажаны, перцы, кабачки, томаты.
Салаты с халуми могут быть как максимально простыми (просто добавить сыр в овощную смесь), так и оригинальными. Например, жареный халуми отлично сочетается с апельсином, листьями салата, мятой и грецкими орехами с заправкой из бальзамического соуса.
· Во вторых блюдах
Халуми идеально дополнит рыбу на гриле: горбушу, семгу, форель. Гармоничное трио – рыба, халуми и овощи – станут вкусным и полезным обедом для всей семьи. Также халуми часто заменяет котлеты в вегетарианских бургерах и играет роль основной начинки в сэндвичах.
Где купить вкусный сыр халуми
Купить настоящий сыр халуми , приготовленный из деревенского молока, вы можете с помощью сервиса доставки продуктов из деревни на дом «Грядочка». Свежий и вкусный деревенский сыр, аналогов которому вы не найдете в магазинах, может оказаться украшением вашего стола уже на следующий день после заказа.
Источник
Жареный сыр Халуми
Здравствуйте, хочу познакомить вас с традиционным Кипрским твердым сыром Халуми, который жарят на мангале или на сковороде. Это невероятно вкусный сыр, если он вам встретится, я рекомендую обязательно его попробовать. Пожарить его очень просто и к нему отлично подойдет томатно-оливковый соус.
Ингредиенты для «Жареный сыр Халуми»:
Жареный сыр
Соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.5 ккал | белки 64.7 г | жиры 81 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 538.3 ккал | белки 32.4 г | жиры 40.5 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 12 г | жиры 15 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Жареный сыр Халуми»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, хочу познакомить вас с традиционным Кипрским твердым сыром Халуми, который жарят на мангале или на сковороде. Это невероятно вкусный сыр, если он вам встретится, я рекомендую обязательно его попробовать. Пожарить его очень просто и к нему отлично подойдет томатно-оливковый соус.
Похожие рецепты
Маринованный сыр
Запеченные булочки с сыром
Сырный шар
Порционный салат-мусс
Дзыкка
Молодой сыр для хачапури
Сырные брусочки
Рулетики из цуккини
Сырный рулет с сельдью «Проще простого»
Попробуйте приготовить вместе
Щи кислые «Обыкновенные»
Салат овощной с сыром и яблоком
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года TatyCyprus #
8 ноября 2020 года KonstantinV #
8 ноября 2020 года Dalek #
8 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года KonstantinV #
в России он мне не встречался.
8 ноября 2020 года larabest #
В нормальных количествах он экспортируется. Все супермаркеты Лондона и турецкие/греческие магазины им завалены.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как жарить сыр Халуми?
Нежнейший мягкий сыр под хрустящей, аппетитно поджаренной корочкой – мечта любого гурмана! Но мало кто знает, что это ресторанное блюдо очень просто приготовить у себя дома. Ведь есть специальные сыры, которые предназначены для жарки. И сегодня мы расскажем, как жарить сыр Халуми на гриле и на сковороде.
Обратите внимание, что Халуми надо жарить на раскалённой сковороде с толстым дном!
Ингредиенты:
- сыр Халуми, 0,2 кг;
- оливковое масло, 3 столовые ложки;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- черри, свежая мята, мелисса – гарнир.
Шаг 1
Сыр Халуми режем тонкими кусочками, толщиной менее 1 см.
Шаг 2
Нагреваем антипригарную сковороду, добавляем масло, соль, перец и тонко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Через 1 минуту убираем со сковороды чеснок и в оставшееся масло аккуратно выкладываем сыр. Жарить Халуми надо на сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны.
Можно легко пожарить Халуми и на решётке для мяса. Для этого его надо нарезать потолще, на кусочки толщиной около 1,5 см. В любом случае сыр получится нежным и ароматным, под хрустящей золотистой корочкой.
Жареный Халуми великолепен как сам по себе, так и с гарниром: попробуйте горячий сыр с черри, свежей мятой или мелиссой. Можно также подать Халуми с чёрным хлебом и жареными колбасками.
Источник