- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Колбасный сыр жареный в кляре
- Жареный колбасный сыр
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареный колбасный сыр»
- Оценить рецепт Жареный колбасный сыр:
- «Жареный колбасный сыр» — быстрая и вкусная закуска
- Жареный колбасный сыр в панировке.
- Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов
- Секреты и хирости
- Жареный адыгейский сыр в панировке
- Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами
- Сыр сулугуни в кукурузной панировке
- Сыр жареный по-чешски
- Жареный колбасный сыр
- Сыр бри жареный в панировке
- Закуска из жареной моцареллы
- Сыр халуми с семенами подсолнуха
- Домашний сыр жареный в панировке из арахиса
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Колбасный сыр жареный в кляре
Сам по себе такой продукт как колбасный сыр – уже замечательная закуска к вину или коньяку. Он обладает хорошим набором вкусовых качеств, чтобы подчеркнуть крепость и букет ароматов спиртного напитка, а также достаточной питательной ценностью, чтобы утолить голод. Попробуйте приготовить колбасный сыр в кляре! Это лучше чем просто бутерброд, так как в кляр мы будем добавлять сухие травы, которые зададут изысканный тон всему блюду!
Ингредиенты для приготовления жареного колбасного сыра:
- копченый колбасный сыр – 300 г
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- мука пшеничная – 100 г
- соль – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- растительное масло
Рецепт приготовления колбасного сыра в кляре:
Возьмите для приготовления блюда качественный колбасный сыр проверенных производителей. Никакой сырный продукт с сомнительным составом и непонятного качества не даст вам желаемого результата. К слову сказать, колбасный сыр в этом рецепте можно попробовать заменить другими сортами сыра – твердым или полутвердым, адыгейским, сулугуни, но опять же выбранный сыр должен быть только натуральным. Сыр нарезать кружочками шириной около 0,7-1 см.
Для кляра взбить два-три яйца, добавив в них половину чайной ложки соли.
Остальные 0,5 ч.л. соли всыпать в муку, туда же добавить любимые ваши пряности, в нашем случае – хмели-сунели и куркуму, которая к тому же придаст блюду прекрасный цвет. Возможно, вам придется уменьшить количество соли, так как в сыре собственного ее содержания может оказаться достаточным.
Окунуть кружочек колбасного сыра в яйцо.
А затем панировать в муке. Рекомендуем сделать для сыра (особенно если вы используете сыры твердых сортов, которые быстро плавятся) двойной или даже тройной кляр: снова опустите кружочек сыра в яйцо, затем обваляйте «шайбу» в муке, а потом снова в яйцо. Такой плотный кляр не позволит сыру вытечь на сковороду при жарке, блюдо сохранит свой внешний вид и останется аппетитным.
Разогреть сковороду, выкладывать колбасный сыр в кляре в горячее масло, быстро обжаривать с двух сторон.
Жарить нужно буквально по 2-3 минутки, на умеренно-среднем огне до подрумянивания кляра до золотисто-коричневой корочки.
Копченый колбасный сыр жареный в кляре готов!
Источник
Жареный колбасный сыр
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем «Колбасный сыр» сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сыр колбасный копченый — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Мак — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареный колбасный сыр»
Оценить рецепт Жареный колбасный сыр:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший рецепт) как закуска к пиву получилось отлично))
А рецепта жареного колбасного говна у этой дуры нет?
А где купить колбасный сыр?Не сырный продукт,а именно СЫР?
Колбасный сыр сам по себе бомба замедленного действия, да еще вся эта тяжелая артиллерия на него))
Источник
«Жареный колбасный сыр» — быстрая и вкусная закуска
Доброго всем времени суток уважаемые друзья и подписчики моего канала! Сегодня будем с вами готовить очень вкусную и простую в приготовлении закуску из обычного колбасного сыра . Получается очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Готовится всё намного проще и быстрее чем кажется на первый взгляд и понравится всем любителям этого продукта.
Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам с вам понадобится:
Сыр колбасный — 500 грамм.
Яйца куриные — 3-4 штуки (в зависимости от размера яйца).
Мука пшеничная — 150 грамм.
Сухари панировочные — 13 столовых ложек.
Масло растительное — 5 столовых ложек.
Соль — по вкусу.
Перец чёрный молотый — по своему вкусу . Мак кондитерский — по желанию.
Как приготовить жареный колбасный сыр:
Итак — колбасный сыр необходимо нарезать кружками толщиной примерно около одного сантиметра.
Теперь в отдельной миске нам надо взболтать куриные яйца с щепоткой соли и чёрного молотого перца. Далее в две отдельные чашки всыпаем пшеничную муку и панировочные сухари, а чтобы панировка у вас получилась более насыщенной и вкусной к сухарям можно добавить кондитерский мак.
Затем всё просто и легко — берём кружок колбасного сыра, обваливаем его в муке, потом обмакиваем в яйца, а после тщательно со всех сторон необходимо обвалять в панировочных сухарях.
Далее разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем сыр в панировке, и на среднем огне, обжариваем его примерно по три минуты с каждой стороны. Главное следите за тем, чтобы ваша панировка не пригорела.
Вот и всё — теперь готовый жареный сыр выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки растительного масла.
Подавать такой жареный колбасный сыр лучше горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусный, попробуйте обязательно! Наша аппетитная закуска уже готова для подачи на стол. Кушайте на здоровье приятного вам аппетита и до новых встреч!
Источник
Жареный колбасный сыр в панировке.
Всем доброго времени суток!
Сегодня у нас дешёвая, но очень вкусная закуска из колбасного сыра, жареного в панировочных сухарях. Я прекрасно понимаю, что этот продукт не из ряда полезных, но я люблю его с детства и ничего не могу с этим поделать. Особенно мне нравится, когда колбасный сыр хорошо подкопченный.
Если есть ещё любители такого сырка, то я расскажу вам, как можно его вкусно приготовить.
Для этого нам с вами понадобятся следующие продукты:
6) — Соль и растительное масло (для жарки)
Теперь приступим к приготовлению:
Первым делом нарезаем сыр на кружочки, толщиной не больше 2-х сантиметров.
В отдельной миске смешиваем мак и панировочные сухари-это для панировки. (если вы не любите мак, то не добавляйте).
В другой миске надо хорошо венчиком или вилкой взбить два яйца с солью.
Теперь приступаем к панировке и жарке колбасного сыра:
Обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем его во взбитые яйца и обваливаем хорошо в панировочных сухарях.
Берем сковороду и ставим ее на огонь с растительным маслом, хорошо разогреваем масло и жарим наш сыр с двух сторон до румяной корочки!
Вот и всё. Наша закуска готова.
Всем приятного аппетита и до новых встреч на моем канале.
Источник
Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов
Если вы любите добавлять сыр в любые блюда, то вам наверняка понравится жареный сыр в панировке. Готовится это блюдо легко и просто, времени на готовку уйдет немного. Поэтому с приготовлением блюда справится даже самый неопытный домашний кулинар. Подать жареный сыр можно на завтрак с чашкой ароматного кофе или в качестве закуски к пиву.
Секреты и хирости
Жарить в панировке можно практически любые виды сыра. Это могут быть твердые, полутвердые, а также, мягкие и даже плавленые сыры. Нарезать сыр можно тонкими пластинками, а также кубиками или брусочками. Есть также вариант приготовления блюда из тертого сыра. Сыр натирают, смешивают с другими ингредиентами и из получившейся массы формируют шарики или биточки.
Панировку готовят из сухарей. К ним могут быть добавлены и другие компоненты – семена кунжута, молотые орешки. А также, различные специи. Чтобы панировка хорошо прилегала к кусочку сыра, его нужно сначала обвалять во взбитом яйце.
Обжаривать сыр в панировке можно во фритюре либо в меньшем количестве масла. Но в любом случае, уровень масла должен достигать до середины кусочков, выложенных на сковороду. Выкладывать сыр в панировке нужно в хорошо разогретое масло. Жарят продукт недолго, как только корочка подрумянится с двух сторон – готово.
Интересные факты: на сегодняшний день выпускается более 2500 сортов сыра, и ежегодно появляются десятки новых сортов. Производство сыра по объему превосходит производство табака, кофе, какао и чая вместе взятых.
Жареный адыгейский сыр в панировке
Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.
- 300 р. адыгейского сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка муки;
- 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
- 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 столовая ложка кунжута;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- несколько веточек свежей зелени.
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.
В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.
На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами
Отличной закуской является сыр сулугуни жареный в панировке. Можно приготовить это блюдо и в качестве основного, подав к нему гарнир из свежих овощей и кисло-сладкий соус, например, ягодный. Панировку приготовим с добавлением пряных трав, у нас получится потрясающе ароматная корочка и нежный расплавленный сыр внутри.
- 600 гр. сулугуни;
- 1-2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 1 чайная ложка сухой петрушки;
- 0,5 чайной ложки сухого сельдерея;
- черный и душистый перец по вкусу.
Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.
Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.
В отдельной посуде взбиваем яйца, солим. В яичную смесь опускаем кусочки сулугуни, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с ароматными травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделаем слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.
Сыр сулугуни в кукурузной панировке
Можно приготовить сыр сулугуни в кукурузной панировке. Благодаря использованию кукурузной крупы, поверхность обжаренных кусочков получается желтой, что выглядит очень аппетитно.
- 250 гр. сыра сулугуни;
- 120 гр. кукурузной крупы;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
- черный и душистый перец по вкусу;
- щепотка молотой гвоздики (по желанию);
- 5 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые молока;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Кукурузную крупу смешиваем с сухой паприкой, добавим черный и душистый перец, чесночный порошок. По желанию, положим молотую гвоздику, но если вы не любите эту специю, исключите её или замените чем-то другим, например, молотым кориандром. Панировка готова.
В отдельную тарелку насыпаем муку. В еще одной мисочке взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. В смесь вливаем молоко и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Сыр сулугуни нарезаем ломтиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем излишки. Затем окунаем кусочки в яичную смесь и обваливаем их в приготовленной панировке. Следим, чтобы панировка полностью покрывала кусочки сыра. Обжариваем панированный сыр в масле по 1 минуте с каждой стороны.
Сыр жареный по-чешски
В Чехии очень любят жареный сыр, это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. Для приготовления можно использовать разные сорта сыра, но чехи предпочитают жарить сыр с высоким содержанием жира. Сыр подают к пиву, а также, в виде самостоятельного блюда с гарниром. К сыру можно приготовить соус, идеально подходит соус тар-тар. Попробуем приготовить жареный сыр по-чешски.
- 4 ломтика сыра, можно использовать сыр Гауда или Эдам;
- треть стакана муки;
- 1 яйцо;
- две трети стакана панировочных сухарей;
- масло для жарки.
Нарезаем сыр ломиками толщиной около 1 см. Берем две отдельные тарелочки. В одну насыпаем муку. В другой – взбиваем сырые яйца, в третью насыпаем сухари.
Совет! Если вы выбрали несоленый сыр, то в муку, которая будет использоваться для обваривания сыра нужно добавить щепотку соли.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Подготавливаем сыр: обвариваем его в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обращаем внимание на то, чтобы панировка полностью покрывала кусочек, в противном случае, расплавившийся сыр начнет вытекать на сковороду и подгорать.
Обжариваем запанированные кусочки сыра в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Жареный колбасный сыр
Приготовить вкусную закуску можно, используя обычный колбасный сыр. В панировку для сыра добавим мак.
- 400 гр. сыра колбасного копченого;
- 80 гр. муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 50 гр. мака;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливок;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сыр освобождаем от пленки и оболочки, нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Для панировки всыпаем в панировочные сухари мак. В отдельной посуде делаем яичную смесь, взбив два яйца с добавлением сливок и немного соли. В еще оду тарелочку насыпаем муку.
Кусочки сыра обваливаем в муке, затем погрузим в яично-сливочную смесь. Далее кусочек обваливаем в смеси сухарей и мака. Обжариваем сыр в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки с двух сторон.
Сыр бри жареный в панировке
Настоящим лакомством является жареный сыр бри в панировке. Эту закуску можно подать к сухому вину или шампанскому. Кроме того, блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими клюквенными соусами, например, с клюквенным.
- 200 гр. сыра бри;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Яйцо аккуратно разобьем, отделим белок (желток нам в этом блюде не понадобится). В белок всыпаем щепотку соли, взбиваем миксером или венчиком до крепкой пены. Во взбитый белок добавляем чайную ложку муки и аккуратно размешиваем.
В две отдельные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем кусочки сыра сначала в муке. Затем обмакиваем в пену из белка и напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле со всех сторон. Выкладываем готовый сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Закуска из жареной моцареллы
Жареный сыр моцарелла – отличная закуска, она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления закуски лучше приобрести сыр, выпущенный в форме брусочков. Но, разумеется, можно использовать и сыр в форме шариков. Шарики, в зависимости от размера, разрезают пополам или на более мелкие части.
- 16 палочек моцареллы;
- 0,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сухих ароматных трав. Можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или использовать смесь разных трав по своему вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во вторую разбиваем сырые яйца и взбиваем их с добавлением щепотки соли. Добавляем к яйцам молоко и перемешиваем. Получается омлетная масса. В третьей тарелке готовим панировочную смесь, смешав панировочные сухари с сухими ароматными травами.
Каждую палочку сыра разрезаем пополам, у нас получится 32 кусочка. Приступаем к панировке сыра. Проходит она в три этапа. Сначала обваливаем палочки в муке, затем погружаем в омлетную смесь. А на следующем этапе – обвариваем в сухарях, смешанных с травами.
Выкладываем подготовленные кусочки сыра на поднос или большое плоское блюда. Поставим на полчаса в холодильник. Такая выдержка на холоде сделаем панировку более плотной, она не будет отваливаться в процессе обжаривания.
Разогреваем в сковороде масло для жарки, масла нужно наливать много, чтобы палочки были погружены в жир более чем наполовину. В горячее масло выкладываем подготовленные кусочки сыра и обжариваем на среднем огне. Выкладывать сыр нужно партиями, кусочки не должны соприкасаться друг с другом при обжаривании. Жарим примерно по две минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Совет! К обжаренной моцарелле очень подходит соус маринара, приготовленный из томатов, лука, чеснока и пряных трав.
Сыр халуми с семенами подсолнуха
Рассольный сыр халуми традиционно готовят в Греции и на Кипре, но сейчас данный вид сыра производят и в других странах. Этот вид сыра прекрасно подходит для обжаривания в панировке. Панировку для сыра приготовим с семенами подсолнуха.
- 300 гр. сыра халуми;
- 100 гр. молотых панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка семян подсолнуха (очищенных);
- 1 чайная ложка семян льна;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- 1 чайная ложка карри;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- масло для жарки.
Готовим панировку. Подсушиваем на сковороде семена подсолнечника и измельчаем их. Их можно потолочь, но проще использовать блендер. Измельчить нужно до состояния мелкой крошки. На той же сковороде подсушиваем семена кунжута и льна, сильно зажаривать не нужно, достаточно чуть-чуть подрумянит.
Смешиваем все подготовленные семена и панировочные сухари, добавляем в эту смесь приправу карри.
Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – приготовленную панировочную смесь, в третью – разбиваем яйца и взбиваем их со щепоткой соли. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сыр нарезаем ломтиками. Обвариваем каждый ломтик в муке, затем в сыром взбитом яйце и в последнюю очередь – в панировочной смеси.
Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Домашний сыр жареный в панировке из арахиса
Если вы готовите домашний сыр, то его также можно жарить в панировке. Панировку сделаем с добавлением арахиса.
- 400 гр. домашнего сыра;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- масло для жарки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 75 гр. арахиса;
- 1 чайная ложка сушеной петрушки;
- соль, черный перец по вкусу.
Арахис подсушиваем на сковороде или в духовке, остужаем и очищаем от шелухи. Орешки измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Смешиваем молотые орехи с сухарями, сухой петрушкой, добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Панировка готова.
В отдельную тарелочку насыпаем муку. В еще одной тарелке взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.
Разогреваем на сковороде масло. Берем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и наконец, обваливаем в приготовленной панировочной смеси. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Источник