- Завтрак — это лучшее начало дня и самый главный прием пищи на кето диете
- Быстрый кето завтрак
- Творог с йогуртом и ягодами облепихи (8 г углеводов в порции)
- Для приготовления 5 порций творожно-облепихового кето завтрака вам понадобится:
- Готовим парфэ слоями в красивых стаканах
- Кето бутерброды — какой еще кето завтрак может быть быстрее?
- Кето хлеб, булочки, вафли и лепешки
- Для 1 буханки на 8 тостов вам понадобится:
- Готовим хлеб для кето завтрака заранее
- Кето лепешки из льняной муки (Менее 1 грамма углеводов на порцию)
- Необходимые компоненты для 4-5 льняных лепешек:
- Готовим лепешки
- Хлопья для кето завтрака ( до 3 г чистых углеводов на порцию)
- Требуемые ингредиенты на 10 порций кето хлопьев:
- Способ приготовления такого кето завтрака не отличается сложностью:
- Низкоуглеводная каша — чем не кето завтрак?
- Кокосовая кето каша (5 г углеводов)
- На 1 порцию вам понадобится:
- Готовим кокосовую кето кашу
- Кето завтрак — вариант кето каши с миндальной мукой и протеином (7,5 г углеводов на порцию)
- Кето завтрак овощной кашей (7,8 г углеводов на порцию)
- Необходимые ингредиенты для 1 большой порции овощной кето каши:
- Приготовление
- Кето завтрак — яичные блюда и омлеты
- Бекон и яичница-болтунья (менее 3 г углеводов в порции, зависит от сорта бекона)
- Фаршированные яйца (менее 1 г чистых углеводов в 1 штуке)
- Для основы возьмите:
- Фаршируем так:
- Мои любимые кето завтраки с яйцами
- Фриттата с салями и цуккини (на 3 порции)
- Кето завтрак — яичные маффины с беконом
- Яичный скрамбл с копченым лососем
- Полный английский кето завтрак (Full English) — немного по-сложнее, но зато празднично и сытно
- Оладьи для кето завтрака
- Кето оладьи из кабачков с икрой трески — мой любимый кето завтрак выходного дня
- На 2 порции понадобится:
- Мой кето завтрак с кабачковыми оладьями готовится так:
- Пищевая ценность на порцию:
- Сладкие кето завтраки
- Для самого простого (3,5 г углеводов в порции) рецепта 2 чашек шоколадного кекса в микроволновке понадобится:
- Готовим так:
- Кето сырники (до 4 г углеводов на порцию)
- На 4 порции самого простого и недорогого рецепта подготовьте:
- Приготовление:
- Кето завтрак низкоуглеводной творожной запеканкой (4 г углеводов в порции)
- На скорую руку, на 3 больших порции вам потребуется:
- Способ приготовления:
- Кето печенье на завтрак
- А для самого популярного кето рецепта (в 1 печенье всего 1 грамм углеводов), с шоколадной крошкой вам понадобится:
- Как готовить
- Кето лимонное мороженое семифредо (до 4 г чистых углеводов на порцию)
- Требуемые компоненты на 3 порции:
- Готовим заранее, чтобы хватило времени на заморозку:
Завтрак — это лучшее начало дня и самый главный прием пищи на кето диете
Правильный кето завтрак позволит вам ощущать насыщение в течение долгого времени. Кето диета обязывает максимально урезать углеводы в суточном рационе и обратить внимание исключительно на жиры, потребляя при этом достаточное количество белка для сохранения мышечного тонуса.
Самым калорийным и сытным желательно сделать утренний прием пищи, чтобы обеспечить себя энергией на весь день.
Ниже представлены оригинальные и несложные рецепты вкусных блюд со сбалансированным соотношением макро-элементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Независимо от рецепта, я почти каждый день добавляю к завтракам половинку авокадо, проростки, капусту, шпинат и зелень. Будь это сэндвич, омлет или яичница — не важно. Это хорошая привычка, поверьте, на кето диете вашему телу просто необходимы вещества, содержащиеся в этих продуктах.
Быстрый кето завтрак
Поскольку на кето завтрак приходится около 65% общего меню, он должен превосходить по порционности остальные приемы пищи. Лучший быстрый завтрак — это приготовленный заранее. Я готовлю творожное парфэ по рецепту ниже в выходные и на следующее утро оно великолепно. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Творог с йогуртом и ягодами облепихи (8 г углеводов в порции)
Для приготовления 5 порций творожно-облепихового кето завтрака вам понадобится:
- творог 270 г (минимальный показатель жирности – 5%)
- греческий жирный йогурт 200г
- свежемороженые ягоды облепихи 200 г
- эритрит 120 г
- тертый имбирь 1/2 ч.л.
- щепотка ванилина
- чайная ложка молотой корицы
- столовая ложка какао-порошка
- вода 50 мл
Готовим парфэ слоями в красивых стаканах
- Творог, йогурт и 50 г эритрита необходимо тщательно перемолоть в блендере, взбить до кремообразной консистенции;
- половину взбитого творога замешать с какао и корицей и разложить белый и темный творог в в стаканы слоями, не смешивая;
- стаканы с творогом отправить в холодильную камеру на полчаса;
- облепиховые ягоды залить водой и добавить остальной эритрит, не забыть отобрать несколько целых ягод для уграшения;
- варить ягоды в течение 10 минут, затем остудить и перетереть через сито, добавить имбирь, хорошенько перемешать и остудить;
- полить творог полученным облепиховым сиропом и украсить ягодами;
- завтрак хранится в холодильнике до 5 дней.
Облепиху можно заменить малиной, клюквой или клубникой.
Кето бутерброды — какой еще кето завтрак может быть быстрее?
Бутерброды безусловно относятся к быстрым кето завтракам. Когда кето хлеб, булочки или вафли готовы, все остальное дело пары минут. Но даже если под рукой не оказалось специального хлеба, я использую просто листья салата или ломтики огурца для основы моих кето бутербродов.
Самый простой рецепт кето бутерброда, для которого потребуется минимальный набор недорогих продуктов: 50-80 г любого кето хлеба, сливочное масло, ломтики свежего огурца, листья салата, 40 г сыра.
Для заправки огурцов можно использовать соевый или другие любимые соусы, зелень и специи. Простой бутерброд станет намного полезнее с авокадо и микрогрином.
Кето хлеб, булочки, вафли и лепешки
Самый ходовой рецепт «бутербродного» кето хлеба с беконом и сыром довольно прост в исполнении. Сыр в этом рецепте добавит вязкость, которой не хватает миндальной муке. Здесь я выложил другие рецепты кето хлеба.
Для 1 буханки на 8 тостов вам понадобится:
- бекон 180 г
- миндальной муки 180 г
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 70 г сливочного сыра
- 2 крупных куриных яйца
- 60 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра (натереть на мелкой терке)
Готовим хлеб для кето завтрака заранее
- Духовку разогрейте до 150 градусов;
- смажьте маслом форму для запекания;
- растопите масло с твердым сыром;
- затем нарежьте бекон кубиками и поджарьте (чтобы корочка была золотистой и хрустящей);
- скомбинируйте миндальную муку и разрыхлитель, сливочный сыр взбейте с яйцами в отдельной посуде;
- перемешайте все ингредиенты с маслом и сыром, приготовленное тесто положите в смазанную форму для запекания кирпичного хлеба;
- отправьте в духовку на 50 минут;
- чтобы проверить готовность кето хлеба, используйте зубочистку — если ее поверхность останется сухой, хлеб готов;
- остывший хлеб о тправьте в холодильную камеру на 20 минут прежде чем нарезать;
- хлеб хранится в холодильнике и для бутербродов разогревается в тостере.
Кето лепешки из льняной муки (Менее 1 грамма углеводов на порцию)
Традиционный бутерброд может быть разнообразнее в виде ролла или рапа в лепешке. Завернуть бутербродную начинку можно и в кето блин. Преимущество заворачивания в том, что можно добавить соус и сочные овощи без риска растерять все вкусы по дороге в рот. Кето лепешки из льняной муки – прекрасно подходят под кето завтрак, выполняя все необходимые «лепешечные» функции.
Необходимые компоненты для 4-5 льняных лепешек:
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 2 столовых ложки льняной муки
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 5 г разрыхлителя
Готовим лепешки
- Яйца взбейте с солью в блендере, к получившейся массе добавьте льняную муку и разрыхлитель;
- добавьте масло, вымесите руками и разделите на порции, скатав тесто в шарики;
- дайте тесту отдохнуть 15 минут и раскатайте каждый шарик скалкой или бутылкой между двумя слоями кальки до толщины в 2-3 мм;
- отпекайте на сухой сковороде с двух сторон.
Хлопья для кето завтрака ( до 3 г чистых углеводов на порцию)
Скучаете по привычным зерновым хлопьям, но при этом придерживаетесь сбалансированного кето меню? Их можно заменить домашним блюдом, не менее вкусным и хрустящим, а также невероятно полезным, поскольку оно не содержит сахар, муку и злаки. Указанные компоненты, к сожалению, под строгим запретом (таковы условия низкоуглеводной системы питания).
Требуемые ингредиенты на 10 порций кето хлопьев:
- 190 г миндальной муки
- 2 чайных ложки корицы
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 2 ч.л. овсяных отрубей
- полстакана кето дружественных орехов и семян
- сахарозаменитель 50 г
- ½ ч.л. ксантана
- щепотка соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 1 среднее яйцо.
Способ приготовления такого кето завтрака не отличается сложностью:
- Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов;
- необходимо перемешать в небольшой миске все сухие ингредиенты;
- затем взбить при помощи миксера сливочное масло, добавить к получившейся массе (она должна быть воздушной и легкой);
- добавить яйцо и вымесить;
- скатать тесто в шар и обернуть пленкой;
- поместить в холод на 50 минут;
- распределяем тесто ровным слоем на пергаментной бумаге и снова прячем в холодильник (на 15 минут);
- по истечении этого времени выпекаем хлопья до появления хрустящей золотистой корочки;
- готовый корж смазать сл. маслом и посыпать корицей;
- остудить и покрошить скалкой или тяпкой через слой пекарской бумаги;
- теперь можно посыпать домашними хлопьями натуральный йогурт или творог.
Низкоуглеводная каша — чем не кето завтрак?
Низкоуглеводная каша – распространенный и незаменимый вариант кето завтрака. Ее приготовление не займет много времени, к тому же зарядит вас энергией на весь день.
Если вам нужна сытная, согревающая и комфортная еда с утра, обратите внимание на кокосовую кашу.
Кокосовая кето каша (5 г углеводов)
Если вы с детства привыкли к «кашам-малашам» — не беда. Не очень весело, что на кето завтрак не придётся съесть овсянки или гречки. Но кокосовая каша настолько же вкусна, насколько необычна. Если вы любите рафаэлло — вы точно не разочаруетесь.
На 1 порцию вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1/2 ч.л. молотого порошка из шелухи подорожника (псиллиум)
- 1 ч.л. пшеничных отрубей
- 1/2 ч. л. Соли
- 1 ст.л. Эритрита
- 1/2 ч. л. ванилина
- 30 грамм сливочного или кокосового масла
- 5 ст.ложек несладкого кокосового молока
- несладкая кокосовая стружка
Готовим кокосовую кето кашу
- В небольшой миске смешайте яйцо, эритрит, кокосовую муку, отруби, ванилин, псиллиум и соль;
- на слабом огне растопите сливочное масло и кокосовое молоко;
- медленно вбейте яичную смесь, перемешивая, пока не получите густую кремовую консистенцию;
- посыпьте кокосовой стружкой;
- добавьте в кашу несколько свежих ягод или орехов и наслаждайтесь!
Кето завтрак — вариант кето каши с миндальной мукой и протеином (7,5 г углеводов на порцию)
- 2 столовые ложки миндальной муки
- 2 столовые ложки льняной муки
- 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина (ищите изолят)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана миндального молока без сахара (подойдет кокосовое без сахара)
- Сахарозаменитель по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для приготовления смешиваем все ингредиенты кроме масла в блендере и доводим до кипения. Подаем со сливочным маслом.
Кето завтрак овощной кашей (7,8 г углеводов на порцию)
На кето диете возможны и такие эксперименты с едой. Эта каша может показаться чудной для постороннего человека. А для меня овощная каша — это не только завтрак, но и прекрасный гарнир к мясу или рыбе на обед.
Необходимые ингредиенты для 1 большой порции овощной кето каши:
- 1,5 стакана измельченной цветной капусты
- чесночный порошок по вкусу
- соль
- молотый перец
- 2 столовых ложки сл. масла
- 55 г сыра чеддер или любого другого похожего сыра (предварительно натереть)
- 50 мл жирных сливок
- 150 мл кокосового молока без сахара
Приготовление
- Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему цветную капусту и обжарьте;
- д обавьте сливки, молоко, перец, соль и чесночный порошок, используйте лопатку или ложку для перемешивания компонентов;
- прибавьте огонь и слегка выпарите смесь, помешивая;
- готовность каши можно определить по ее консистенции (должна быть плотной и густой);
- посыпьте готовую кашу сыром чеддер и подавайте к столу.
Кето завтрак — яичные блюда и омлеты
Бекон и яичница-болтунья (менее 3 г углеводов в порции, зависит от сорта бекона)
Простой, быстрый и в то же время креативный вариант кето завтрака. Он достаточно калорийный и обеспечит вас бодростью на долгое время.
Подготовьте:
4 полоски бекона, 3 крупных куриных яйца, сливки не менее 30 процентов жирности, столовую ложку сл. масла, соль и черный молотый перец. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Отправьте в него бекон и выпекайте в течение 15 минут, пока его корочка не станет хрустящей.
Без учета запекания бекона вся готовка займет 3 минуты
Скомбинируйте яйца со сливками и взбейте. Сковороду смажьте сл. маслом, добавьте получившуюся смесь. Обжарьте, помешивая, посолите и поперчите. Готовую болтунью переложите на удобную посуду вместе с полосками бекона.
Фаршированные яйца (менее 1 г чистых углеводов в 1 штуке)
100% кето блюдо. Я использую их не только для завтрака, но и в качестве жировых бомб для прекуса.
Для основы возьмите:
6 яиц сваренных вкрутую, 15-20 г домашнего майонеза и столько же чесночного порошка, чайная ложка уксуса и горчицы, зелень, соль и молотый перец. Приготовленные яйца разрежьте пополам, белки отделите от желтков.
Фаршируем так:
Майонез, уксус, горчицу и чесночный порошок смешайте с яичными желтками (должна получиться однородная масса). Каждую половинку белка заполните получившейся начинкой. Готовое блюдо украсьте зеленью.
В начинку фаршированных яиц можно добавлять всякое, таким образом получая разные варианты:
- ветчину или бекон
- курицу
- печеночный паштет
- сыр или брынзу
- перец
- сельдерей или спаржу
- огурцы свежие и соленые
- лосось
- тунец
- шпроты
- кальмары
- мясо криля
- жареную рыбу
- творог со специями и орехами
- икру и крабовое мясо
Мои любимые кето завтраки с яйцами
Яйца и блюда с ними составляют едва ли не основу кето рациона. Такие блюда способны наполнить тело энергией до вечера. Я использую яичные блюда в своем меню почти каждый день и решил выложить здесь несколько своих любимых рецептов.
Порции рассчитаны на взрослого мужчину весом 82 кг. Если вы женщина или ваш вес меньше, возможно, вам надо уменьшить порции.
Фриттата с салями и цуккини (на 3 порции)
Ингредиенты:
- Нарезанные грибы шампиньоны 140 г
- сыр пармезан тертый 60 г
- сливочное масло 1 ст. ложка
- оливковое масло 1 ст. ложка
- яйца 7 шт.
- чеддер тертый 60 г
- рубленный репчатый лук 30 г
- кабачки нарезанные кубиком140 г
- нарезанная салями (тонко) 30 г
- помидоры нарезанные 60 г
- соль 1 ч. л.
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 C.
- разогрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне, налейте на оливковое и добавьте сливочное масло
- добавьте грибы и обжарьте их 1-2 минуты
- добавьте нарезанный лук и потейте еще 2-3 минуты
- добавьте кабачки, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты.
- между тем смешайте яйца, пармезан и чеддер, приправьте щепоткой соли и добавьте их в сковороду к овощам
- сверху положите ломтики салями и помидоры
- как только яйца начнут сворачиваться на бортах сковороды
- поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут или пока фриттата не приготовится в центре сковороды.
Пищевая ценность на порцию:
- Калорийность: 535 ккал
- Всего жиров: 43 г
- Чистые углеводы: 3,6 г
- Пищевые волокна: 1,3 г
- Белков: 29 г
Кето завтрак — яичные маффины с беконом
Ингредиенты на 3 порции:
- 6 яиц
- 150 г бекона
- 30 г тертой твердой моцареллы (можно заменить любым сыром)
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ст. ложка нарезанного красного лука
- 1 ст. ложка нарезанных помидоров
- зелень
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 C;
- смажьте 6 форм для кексов (диаметром 8-9 см) или бумажных форм для кексов;
- устелите дно форм полосками бекона и добавьте моцареллу;
- тщательно вбейте яйца и разлейте по формам, посыпьте сухим чесноком;
- выпекайте 15 минут и дайте немного остыть;
- украсьте луком, помидорами и зеленью.
Пищевая ценность на порцию:
- 370 ккал
- Белков 21 г
- Жиры 30 г
- Волокна 0,1 г
- Углеводы 2,4 г
- Чистые углеводы 2.3 г
Яичный скрамбл с копченым лососем
Яичный скрамбл — это та же болтунья, но нежнее и жирнее. Яйца взбиваются с добавлением сливок и сыра, готовятся на медленном огне до состояния нежной кашицы.
На 2 порции понадобится:
- 100 г копченого лосося
- 50 г сыра рикотта или любого творожного сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г жирных сливок
- 6 яиц
- 30 г тертого сыра
- 20 г рукколы (или другой листовой зелени)
- 1 авокадо
- 2 чайные ложки семян льна
- 2 ч.л. каперсов (можно заменить оливками или огурцами)
- 1 чайная ложка соли
Как готовить такой кето завтрак:
- В чаше блендера смешайте яйца, сливки, чеддер, соль и взбейте до однородной массы;
- разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до умеренно низкого уровня, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и растечься;
- смесь перемешайте в чистом виде и варите на медленном огне, периодически протирая дно силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, пока смесь не загустеет до желаемой твердости;
- сразу переложить на тарелку с авокадо и рукколой. Сверху выложите ломтики лосося, сыр рикотта, лен и каперсы.
Пищевая и энергетическая ценность на порцию:
- Калорийность: 811
- Всего жиров: 67 г.
- Чистые углеводы: 3,2 г.
- Пищевые волокна: 9 г.
- Белков: 40 г
Полный английский кето завтрак (Full English) — немного по-сложнее, но зато празднично и сытно
Ингредиенты на 2 порции:
- 180 г колбасок для гриля (можно заменить сосисками или сардельками)
- 230 г или 8 полосок бекона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 больших яйца
- 60 г консервированного зеленого горошка
- 1 помидор
- 80 г (2 ломтика) кето хлеба
- свежий шпинат или любой зеленый салат
- соль, перец, оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 C;
- если у вас нет тостера, используйте сухую сковороду, предварительно нагретую до среднего уровня, поджарьте хлеб с обеих сторон и дайте тостам олтдохнуть в теплом месте;
- если вы счастливый владелец тостера, то готовьте тосты в конце, когда все будет готово к подаче;
- помидор надо разрезать пополам, приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 минут;
- нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего уровня и распределите по дну полоски бекона, обжарьте бекон с обеих сторон и переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался;
- лучше обжарить сосиски в жире от бекона с двух сторон, если сосиски не вареные их надо довести до готовности в духовке еще 5-7 минут;
- удалите жир от бекона со сковороды и протрите ее бумажным полотенцем, уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла;
- как только масло растает, аккуратно вбейте яйца, приправьте солью и перцем и готовьте глазунью до готовности;
- разложите приготовленные ингредиенты на большие тарелки и украсьте горошком, тостами с маслом и шпинатом.
Пищевая ценность на порцию:
- Калорийность: 1197
- Всего жиров: 89 г.
- Чистые углеводы: 5,3 г.
- Пищевые волокна: 4,7 г.
- Белков: 35 г
Оладьи для кето завтрака
Я готовлю подборку различных рецептов кето оладьев. Следите за обновлениями. А по этой ссылке вы найдете вариации кабачковых оладьев без муки.
Кето оладьи из кабачков с икрой трески — мой любимый кето завтрак выходного дня
На 2 порции понадобится:
- 350 г очищенных тертых кабачков
- 30 г тертого лука
- 1 столовая ложка псиллиума
- 1 столовая ложка льняной муки
- 2 яйца
- 5 столовых ложек соевой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 150 г полножирного греческого йогурта
- 4 столовые ложки икры трески
- 80 г оливкового масла для жарки
Мой кето завтрак с кабачковыми оладьями готовится так:
- Предположим вы уже натерли кабачки и лук на крупной терке в миску;
- добавьте к ним яйца и хорошо перемешайте;
- добавьте соевую муку, псиллиум и льняную муку, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте до однородной массы;
- оставьте тесто на 10 минут отдохнуть;
- разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, добавьте масло;
- выкладывайте партиями будущие оладьи ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета;
- готовые оладьи подавайте с йогуртом и икрой трески (можно заменить на щучью, минтая и красную икру).
Пищевая ценность на порцию:
- Калорийность: 646
- Всего жиров: 56 г.
- Чистые углеводы: 9 г.
- Пищевые волокна: 4,5 г.
- Белков: 23 г
Сладкие кето завтраки
Сладкие кето завтраки – хорошая замена вредным углеводистым блюдам. Чтобы приготовить кекс, не нужно тратить уйму времени или покупать дорогие ингредиенты. Быстрее всего готовится кекс в чашке.
Для самого простого (3,5 г углеводов в порции) рецепта 2 чашек шоколадного кекса в микроволновке понадобится:
- 2 ст. ложки кокосовой муки
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки размягченного сл. масла
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахарозаменителя
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Готовим так:
Сухие ингредиенты скомбинируйте, добавьте к ним яйца, молоко и сливочное масло. Как следует перемешайте, приготовленное тесто перелейте в чашку. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты.
Кекс можно подавать к броне кофе и другим любимым напиткам. Здесь вы найдёте другие рецепты Кето кекса в микроволновке.
Кето сырники (до 4 г углеводов на порцию)
Для кого-то лучший завтрак — это сырники. А для кето завтрака безусловно есть кето вариант.
На 4 порции самого простого и недорогого рецепта подготовьте:
- 500 г творога не менее 9 процентов жирности
- 1 крупное куриное яйцо
- 20-30 г кокосовой муки
- апельсиновую цедру
- 50 г кокосового или оливкового масла (для обжарки)
Приготовление:
Творог требуется перетереть с мукой, яйцами и цедрой, после чего тщательно размешать. Сформировать сырники и обвалять в кокосовой муке.
На дне сковороды разогреть масло, сырники обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Другие варианты кето сырников можно найти здесь
Кето завтрак низкоуглеводной творожной запеканкой (4 г углеводов в порции)
Краеугольный камень здорового завтрака с воспоминаниями о радужном детсадовском детстве или отдыхом в пионерском лагере.
На скорую руку, на 3 больших порции вам потребуется:
- 400 г творога 9 процентов жирности
- 2 крупных куриных яйца
- 1 ч. ложка ванилина
- 1 ст. ложка сл. масла
- 1 ст. ложка греческого йогурта
- 1/2 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки сахарозаменителя
- кокосовая стружка без сахара
Способ приготовления:
Яйца, соль, ванилин и сахарозаменитель взбить в блендере, добавить творог, йогурт и стружку, как следует перемешать для получения однородной консистенции.
Поместить в смазанную форму для выпекания, духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Готовить не менее получаса (до получения румяной и хрустящей корочки). Еще рецепты кето творожной запеканки.
Кето печенье на завтрак
Я обожаю печь печенье — это одно из самых лучших решений, как для быстрого завтрака (когда сделано с вечера), так и для десерта или перекуса. Здесь подборка рецептов кето печенья.
А для самого популярного кето рецепта (в 1 печенье всего 1 грамм углеводов), с шоколадной крошкой вам понадобится:
- 160 г миндальной муки
- 100 г сл. масла
- 120 г эритрита
- чайная ложка ванильного экстракта
- 1 среднее яйцо
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 90 г крошки из горького 85-90-процентного шоколада
Как готовить
Растопите сливочное масло и взбейте с сахарозаменителем (эритрит). Добавьте ванильный экстракт, яйцо, разрыхлитель и миндальную муку.
Посолите, как следует перемешайте и добавьте шоколадную крошку. Из получившегося теста сформируйте шарики (около 20), выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Кето лимонное мороженое семифредо (до 4 г чистых углеводов на порцию)
Когда я только начинал кето диету рецептов было немного. Многих продуктов для кето выпечки было просто не найти. А о мороженом и мечтать не приходилось. Со временем я собрал несколько рецептов кето мороженого в подборку.
Для простого рецепта лимонного кето мороженого вам не понадобится ни мороженицы, ни каких-то особых хитростей.
Требуемые компоненты на 3 порции:
- 3 крупных яйца
- 120 мл жирных сливок
- 30 г сахарозаменителя (я использовал аллюлозу, но подойдёт эритрит или сукрин)
- 1 крупный лимон
Готовим заранее, чтобы хватило времени на заморозку:
Вымойте лимон, натрите цедру (только желтый слой) и выдавите сок. Отдельно взбейте сливки и уберите их в холод. Белки отделите от желтков и взбейте до пены. В миске смешайте желтки с сахарозаменителем, добавьте в них сок и цедру.
Введите взбитые сливки в смесь с желтками, аккуратно вымесите с помощью лопатки. Так же поступите со взбитыми белками.
Перелейте в плоскую широкую посуду (лучше металлическую), поместите ее в морозильную камеру на 2-3 часа. При этом, каждые 20-30 минут доставайте и перемешивайте от краёв к центру, чтобы получить однородную консистенцию без вкраплений льда.
Когда мороженное загустеет (но не замерзнет), его можно переложить в порционную посуду и хранить до 2 недель в морозилке.
Приятных вам завтраков и хорошего настроения!
Источник