Жареный сыр с брусничным соусом рецепт

Жареный сыр с брусничным соусом

Не знаете, чем удивить своих домашних или гостей? Приготовьте для них жареный сулугуни с брусничным соусом. От этого блюда останутся только положительные впечатления. В данной статье раскрыт секрет приготовления вкусного и пикантного блюда.

Прекрасной закуской является жареный сыр, который должен подаваться исключительно горячим. Жареный сыр подойдет к любому столу, ведь его так любят взрослые и дети. Внутри сыр получается нежным, мягким, а хрустящая корочка сверху покорит даже самого привередливого гурмана. Брусничный кисло-сладкий соус придаст блюду особый вкус. Соус из брусники сделает из просто жареного сыра пикантное блюдо высокой кухни, которое так просто приготовить дома.

Ингридиенты на две порции

  • Сулугуни (можно использовать любой твердый или полутвердый по желанию) — 500 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 30 гр
  • Панировочные сухари — 30 гр
  • Свежая мята или базилик (для украшения) — 20 гр
  • Масло растительное без запаха (для жарки) — 30 гр
  • Жгучий соус (можно взять соусы Cholimex чили острый, Aroy-D шрирача острый или Tabasco) — 1 ч.л.
  • Варенье из брусники — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезать сулугуни кусочками для жарки. Длина кусочка должна быть 5-7 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими. Оптимальная толщина кусочка 1 — 1,5 см.
  2. Тщательно взбить куриное яйцо.
  3. Кусочки сыра обвалять в муке и стряхнуть излишки.
  4. Затем необходимо кусочки сулугуни после муки обмакнуть во взбитую яичную массу.
  5. После яичной массы сулугуни необходимо обвалять в панировочных сухарях.
  6. Растительное масло разогреть на сковороде. Важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие. Так панировка не прилипнет к сковороде. Сыр переворачивать необходимо тонкой деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Выкладываем кусочки сулугуни в панировке на разогретую сковородку и обжариваем сыр с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Для удаления лишнего жира готовое блюдо можно выложить на несколько минут на бумагу. Бумага впитает излишки.
  9. Смешать брусничное варенье и жгучий соус в отдельной миске.
  10. Сыр выложить на блюдо, рядом поставить миску с брусничным соусом. Сверху на соус положить несколько листиков мяты или базилика для украшения.
Читайте также:  Рецепты с куркумой для мяса

Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным, а брусничный соус придает сыру особую пикантность.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Фрикадельки, которые рекомендуется подавать с брусничным соусом, можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу без добавления…

Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Источник

Рецепт: Жареный адыгейский сыр — c брусничным соусом

Сначала приготовим соус, так как понадобится время для его охлаждения. Бруснику размораживаем в СВ-печи на режиме разморозка в течение 3 минут. Затем, тщательно разминаем ложкой или ступкой ягоды.

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Готовим, помешивая около 5-7 минут.

Процеживаем ягоды через сито или через марлю до тех пор, чтобы не осталось косточек.

Тщательно размешиваем 1 ст. л. крахмала в 30 мл холодной кипяченой воды. И добавляем к процеженному соку с мякотью.

Ставим на огонь, варим помешивая до загустения не более 5 минут.
Затем соус необходимо охладить для подачи.
Готовим сыр.

Нарезаем адыгейский сыр произвольными кусочками толщиной около 1 см. Можно полосками, как я, можно сделать своего рода стейки.

Яйца слегка взбиваем вилкой. Наша задача получить однородную консистенцию. Добавляем молотый черный перец по вкусу ( по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку, или острый перец).

Обваливаем наш сыр сначала в муке.

В самом конце, обсыпаем сухарями.

Жарим адыгейский сыр на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Переворачиваем, чтобы сыр был поджарен с каждой стороны.

Готовые брусочки сыра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишний жир после жарки.

Подаем с охлажденным соусом! Это действительно очень вкусно!

Источник

Рецепт жареного сулугуни с брусничным соусом

Очень простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Готовится так же быстро, как и исчезает со стола!

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Брусника с/м — 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читайте также:  Простой рецепт воздушных пончиков

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Каждый из них обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и потом в сухарях. Повторите процесс ещё раз, затем смажьте немного маслом.
  2. Разогрейте мультипечь (аэрогриль). Коснитесь кнопки «Вкл.». Далее коснитесь кнопки «Температура», коснитесь кнопки с изображением стрелки, удерживая её, установите температуру 200 °С. Нажмите «Старт».
  3. Положите сыр на сковороду и поместите в мультипечь (аэрогриль). Коснитесь кнопки «Время», с помощью кнопки с изображением стрелки установите 5 минут. Закройте мультипечь (аэрогриль) и нажмите «Старт».
  4. Измельчите бруснику блендером и смешайте с сахаром. Проварите полученную массу в сотейнике 2 минуты при максимальной температуре.
  5. По истечении 5 минут осторожно достаньте сыр из мультипечь (аэрогриль), полейте брусничным соусом, разложите на тарелке и подавайте к столу.

Советы к рецепту:

  1. При желании вы можете заменить сыр сулугуни на камамбер или моцареллу.
  2. К сыру вы можете приготовить малиновый соус – просто замените бруснику на такое же количество малины.
  3. Вы также можете купить в магазине любой готовый ягодный соус по вкусу.

Источник

Жареный сыр с брусничным соусом darbo

01 марта 2013, 18:28

Ингредиенты

  • 1. ингредиенты:
  • 1.сыр (у меня бри) – 500 гр.
  • для панировки:
  • 1. миндаль – 150 гр.
  • 2.кунжут – 2 ст. лж.
  • 3. мука пшеничная – 2 ст.лж.
  • 4. яйцо курин. – 2 шт.
  • 5. соль
  • брусничный соус:
  • 1. брусничный соус darbo – 400 гр.
  • 2.имбирь свежий – 2 ст.лж.
  • 3.перец кайенский
  • 4. мята (факультативно) – пару листочков
  • 5. сливочное масло

    50 гр.

  • для жарки:
  • 1.масло кукурузное

    150 гр.

  • 2.масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.

Кунжут также смешиваем с мукой.

Яйца взбиваем, солим.

Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС:

Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).

В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь

10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,

Сыр кладём в морозильную камеру

на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце — панировке.

Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.

Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.

Подаем с брусничным соусом.

Всё!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))

Сыр можно брать и по — демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский…

1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!

2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.

3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!

4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.

5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))

Пошаговые фото рецепта

50 г; Для ЖАРКИ: 1.Масло кукурузное

150г; 2.Масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.;

на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце — панировке.

Источник

А на десерт у нас сегодня жареный сыр с брусничным соусом

Где-то месяц назад подруга вернулась из Болгарии и поделилась со мной интересным рецептиком.Такой десертик они постоянно заказывали в одной кафешке и когда,собрались уезжать,то попросили хозяина кафе поделиться секретом приготовления . Хозяин рецепт давать отказался,тогда подруга пошла другим путем- она подкараулила жену хозяина,чтобы тот их не видел и все подробненько у нее узнала. Рецепт оказался предельно прост. Я раньше слышала про жареный камамбер и сулгуни,но такого не ожидала,честно говоря.
Для этого рецепта берется обычный плавленый сыр Хохланд без добавок. И я подавала вот с таким брусничным соусом,хотя в Болгарии подавали и с брусничным ,и даже с черничным вареньем.

Еще понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья .Хлопья без сахара нужны,но у меня под рукой оказались сладкие- с ними тоже очень вкусно.

Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочкой и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги.
Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом . и наслаждаемся!

Надо сказать,что к плавленным сырам я отношусь равнодушно,но в таком виде это очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector