- Жареный сыр с брусничным соусом
- Ингридиенты на две порции
- Приготовление
- РЕКОМЕНДУЕМ:
- Рецепт: Жареный адыгейский сыр — c брусничным соусом
- Рецепт жареного сулугуни с брусничным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Жареный сыр с брусничным соусом darbo
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- А на десерт у нас сегодня жареный сыр с брусничным соусом
Жареный сыр с брусничным соусом
Не знаете, чем удивить своих домашних или гостей? Приготовьте для них жареный сулугуни с брусничным соусом. От этого блюда останутся только положительные впечатления. В данной статье раскрыт секрет приготовления вкусного и пикантного блюда.
Прекрасной закуской является жареный сыр, который должен подаваться исключительно горячим. Жареный сыр подойдет к любому столу, ведь его так любят взрослые и дети. Внутри сыр получается нежным, мягким, а хрустящая корочка сверху покорит даже самого привередливого гурмана. Брусничный кисло-сладкий соус придаст блюду особый вкус. Соус из брусники сделает из просто жареного сыра пикантное блюдо высокой кухни, которое так просто приготовить дома.
Ингридиенты на две порции
- Сулугуни (можно использовать любой твердый или полутвердый по желанию) — 500 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 30 гр
- Панировочные сухари — 30 гр
- Свежая мята или базилик (для украшения) — 20 гр
- Масло растительное без запаха (для жарки) — 30 гр
- Жгучий соус (можно взять соусы Cholimex чили острый, Aroy-D шрирача острый или Tabasco) — 1 ч.л.
- Варенье из брусники — 1 ст.л.
Приготовление
- Нарезать сулугуни кусочками для жарки. Длина кусочка должна быть 5-7 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими. Оптимальная толщина кусочка 1 — 1,5 см.
- Тщательно взбить куриное яйцо.
- Кусочки сыра обвалять в муке и стряхнуть излишки.
- Затем необходимо кусочки сулугуни после муки обмакнуть во взбитую яичную массу.
- После яичной массы сулугуни необходимо обвалять в панировочных сухарях.
- Растительное масло разогреть на сковороде. Важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие. Так панировка не прилипнет к сковороде. Сыр переворачивать необходимо тонкой деревянной или силиконовой лопаткой.
- Выкладываем кусочки сулугуни в панировке на разогретую сковородку и обжариваем сыр с каждой стороны до золотистой корочки.
- Для удаления лишнего жира готовое блюдо можно выложить на несколько минут на бумагу. Бумага впитает излишки.
- Смешать брусничное варенье и жгучий соус в отдельной миске.
- Сыр выложить на блюдо, рядом поставить миску с брусничным соусом. Сверху на соус положить несколько листиков мяты или базилика для украшения.
Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным, а брусничный соус придает сыру особую пикантность.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Фрикадельки, которые рекомендуется подавать с брусничным соусом, можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу без добавления…
Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…
Источник
Рецепт: Жареный адыгейский сыр — c брусничным соусом
Сначала приготовим соус, так как понадобится время для его охлаждения. Бруснику размораживаем в СВ-печи на режиме разморозка в течение 3 минут. Затем, тщательно разминаем ложкой или ступкой ягоды.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Готовим, помешивая около 5-7 минут.
Процеживаем ягоды через сито или через марлю до тех пор, чтобы не осталось косточек.
Тщательно размешиваем 1 ст. л. крахмала в 30 мл холодной кипяченой воды. И добавляем к процеженному соку с мякотью.
Ставим на огонь, варим помешивая до загустения не более 5 минут.
Затем соус необходимо охладить для подачи.
Готовим сыр.
Нарезаем адыгейский сыр произвольными кусочками толщиной около 1 см. Можно полосками, как я, можно сделать своего рода стейки.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Наша задача получить однородную консистенцию. Добавляем молотый черный перец по вкусу ( по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку, или острый перец).
Обваливаем наш сыр сначала в муке.
В самом конце, обсыпаем сухарями.
Жарим адыгейский сыр на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Переворачиваем, чтобы сыр был поджарен с каждой стороны.
Готовые брусочки сыра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишний жир после жарки.
Подаем с охлажденным соусом! Это действительно очень вкусно!
Источник
Рецепт жареного сулугуни с брусничным соусом
Очень простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Готовится так же быстро, как и исчезает со стола!
Ингредиенты
- Сыр сулугуни — 300 г
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 50 г
- Брусника с/м — 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Каждый из них обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и потом в сухарях. Повторите процесс ещё раз, затем смажьте немного маслом.
- Разогрейте мультипечь (аэрогриль). Коснитесь кнопки «Вкл.». Далее коснитесь кнопки «Температура», коснитесь кнопки с изображением стрелки, удерживая её, установите температуру 200 °С. Нажмите «Старт».
- Положите сыр на сковороду и поместите в мультипечь (аэрогриль). Коснитесь кнопки «Время», с помощью кнопки с изображением стрелки установите 5 минут. Закройте мультипечь (аэрогриль) и нажмите «Старт».
- Измельчите бруснику блендером и смешайте с сахаром. Проварите полученную массу в сотейнике 2 минуты при максимальной температуре.
- По истечении 5 минут осторожно достаньте сыр из мультипечь (аэрогриль), полейте брусничным соусом, разложите на тарелке и подавайте к столу.
Советы к рецепту:
- При желании вы можете заменить сыр сулугуни на камамбер или моцареллу.
- К сыру вы можете приготовить малиновый соус – просто замените бруснику на такое же количество малины.
- Вы также можете купить в магазине любой готовый ягодный соус по вкусу.
Источник
Жареный сыр с брусничным соусом darbo
01 марта 2013, 18:28
Ингредиенты
- 1. ингредиенты:
- 1.сыр (у меня бри) – 500 гр.
- для панировки:
- 1. миндаль – 150 гр.
- 2.кунжут – 2 ст. лж.
- 3. мука пшеничная – 2 ст.лж.
- 4. яйцо курин. – 2 шт.
- 5. соль
- брусничный соус:
- 1. брусничный соус darbo – 400 гр.
- 2.имбирь свежий – 2 ст.лж.
- 3.перец кайенский
- 4. мята (факультативно) – пару листочков
- 5. сливочное масло
50 гр.
- для жарки:
- 1.масло кукурузное
150 гр.
- 2.масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.
Кунжут также смешиваем с мукой.
Яйца взбиваем, солим.
Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС:
Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).
В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь
10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,
Сыр кладём в морозильную камеру
на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце — панировке.
Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.
Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.
Подаем с брусничным соусом.
Всё!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))
Сыр можно брать и по — демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский…
1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!
2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.
3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!
4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.
5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))
Пошаговые фото рецепта
50 г; Для ЖАРКИ: 1.Масло кукурузное
150г; 2.Масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.;
на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце — панировке.
Источник
А на десерт у нас сегодня жареный сыр с брусничным соусом
Где-то месяц назад подруга вернулась из Болгарии и поделилась со мной интересным рецептиком.Такой десертик они постоянно заказывали в одной кафешке и когда,собрались уезжать,то попросили хозяина кафе поделиться секретом приготовления . Хозяин рецепт давать отказался,тогда подруга пошла другим путем- она подкараулила жену хозяина,чтобы тот их не видел и все подробненько у нее узнала. Рецепт оказался предельно прост. Я раньше слышала про жареный камамбер и сулгуни,но такого не ожидала,честно говоря.
Для этого рецепта берется обычный плавленый сыр Хохланд без добавок. И я подавала вот с таким брусничным соусом,хотя в Болгарии подавали и с брусничным ,и даже с черничным вареньем.
Еще понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья .Хлопья без сахара нужны,но у меня под рукой оказались сладкие- с ними тоже очень вкусно.
Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочкой и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги.
Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом . и наслаждаемся!
Надо сказать,что к плавленным сырам я отношусь равнодушно,но в таком виде это очень вкусно!
Источник