Жареный сыр с ягодным соусом рецепт

Содержание
  1. Готовим с душой: жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом
  2. Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
  3. Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
  4. Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
  5. Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
  6. Ингредиенты для «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:
  9. Жареный камамбер с брусничным соусом
  10. Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
  15. Похожие рецепты
  16. Закуска «Рафаэлло» с оливками
  17. А-ля буше с помидорами черри
  18. Закуска под вино и шампанское
  19. Сырный шар с ананасами
  20. Творожные шарики с малосольной рыбой
  21. Творожный сыр с морковью и луком
  22. Хлебные тефтели с мятой
  23. Закуска «Свежесть»
  24. Закуска «Колокольчики» с сыром и грейпфрутом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп «Ударим по летней жаре»
  27. Салат «Желудь»
  28. Курочка «Фантазия»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим с душой: жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом

Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр внутри в сочетании с ярким ягодным соусом: эта прекрасная закуска готовится очень быстро и очень легко. Несмотря на способ приготовления — во фритюре — мы постараемся сделать это блюдо максимально нежирным, но очень вкусным! Рецептом поделился кулинарный эксперт Антон Аренс.

Интересные факты

  1. Название сыра «сулугуни» состоит из двух грузинский слов: «сули» — душа и «гули» — сердце.
  2. Способ обжарки продуктов во фритюре пришел в русскую кухню из Франции в XIX веке.
  3. С 1994 года клюква является символом штата Массачусетс.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 300 мл.

Для соуса:

  • Апельсин — 1 шт;
  • клюква — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • перец красный — 2 г;
  • масло топленое — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем его. Пока масло греется, подготовим 3 ёмкости для панировки сыра.

2. В первую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем аджику и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

3. Во вторую высыпаем муку, а в третью — панировочные сухари.

4. Нарезаем сыр «Сулугуни» на брусочки толщиной 2 сантиметра.

5. Кусочки сыра обмакиваем в яйце, затем в муке и снова в яйце. Обваливаем в панировочных сухарях, даём сырным ломтикам «отдохнуть» в течение двух минут, чтобы первый слой панировки хорошо закрепился.

6. Еще раз макаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях.

7. В разогретое масло опускаем каждый кусочек сыра на одну минуту.

8. Готовые сырные ломтики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

9. Приступаем к приготовлению клюквенного соуса. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем клюкву, сок половины апельсина и ставим на средний огонь на 15 минут.

10. В готовый соус вливаем немного воды, измельчаем блендером и протираем через сито. Добавляем в соус мёд.

11. Хрустящие ломтики сыра подаём вместе с остывшим клюквенным соусом.

Источник

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Яйцо взбейте вилкой.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Читайте также:  Рецепт салата новогодняя экзотика

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Источник

Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер

С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.

А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас — не пожалеете.

Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное — сам камамбер. Да, чуть не забыла — вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.

1. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)

Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7-10), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.

2. Камамбер, обжаренный в панировке

Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).

Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).

3. Запеченный камамбер

Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.

Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.

Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.

Теперь про выбор сыра .

Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.

Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.

Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус

Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.

В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.

Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.

Источник

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Это — классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Я бы, скорее, отнёс это блюдо к десертам. А что вам ближе — сами решите.

Ингредиенты для «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:

  • Сыр мягкий (камамбер) — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Варенье (малиновое) — 30 г
  • Ежевика (мороженные) — 5 шт
Читайте также:  Рецепт карамельного торта домашних условиях

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:

Для этого блюда я взял камамбер «кастелло» безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику

Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка

Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари

Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку

Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё

Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Франция является излюбленным местом многих тысяч гурманов, которые стремятся сюда за величайшими деликатесами и потрясающим вином. Конечно, большинство самых изысканных и роскошных ресторанов находится здесь, во Франции. Именно здесь вы сможете попробовать настоящие шедевры французской кухни от известнейших шеф-поваров местных ресторанов, заслуживших статуса звезды Мишлена.

Этот ресторан занимает почетное первое место во Франции и третье в списке 50 лучших ресторанов мира. Поваром и владельцем ресторана является Пьер Гарньер, получивший три звезды Мишлена. Расположен знаменитый ресторан в отеле Balzac на Елисейских Полях. Авторская кухня прославившегося на весь мир повара предлагает гурманам уникальные блюда фьюжн-кухни. Пьер Гарньер любит экспериментировать и сочетать порой совершенно экзотические ингредиенты. Всем клиентам ресторана предоставляется на выбор 3 разных меню: дневное, дегустационное и выбор блюд по основной карте. Меню постоянно обновляется.

Среди признанных шедевров кулинарного искусства французского шеф-повара были выделены следующие блюда:

-карпаччо из утки в свекольном соусе;
-тушеный лук с куркумой;
-бульон под названием «Венеция» с добавлением фруктов и имбиря;
-кубики из миндального молока с муссом из сладкого батата;
-картофельное пюре с трюфелями;
-пассированная вишня с красными фруктами.

Большой наплыв посетителей делает этот ресторан заветным желанием, которого нужно добиваться долгие месяцы заранее, чтобы попасть в это удивительное заведение. Каждый гурман должен хоть раз в жизни попробовать блюда от Пьера Гарньер.

Источник

Жареный камамбер с брусничным соусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья. А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.

Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

  • Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня были для темпуры) — 30 г
  • Кунжут — 30 г
  • Орехи (у меня был фундук) — 30 г
  • Соус («Дикая брусника» ТМ Дарбо) — 50
  • Мороженое — 1 ст. л.
  • Ягода (для украшения)
  • Инжир (для украшения) — 1 шт
  • Мята (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314 ккал
белки
20.5 г
жиры
100.9 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
386.5 ккал
белки
6 г
жиры
29.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.

Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.

Читайте также:  Что испечь с ребенком простые рецепты

Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.

Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья. А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.

Другие варианты рецепта

Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом

Похожие рецепты

Закуска «Рафаэлло» с оливками

А-ля буше с помидорами черри

Закуска под вино и шампанское

Сырный шар с ананасами

Творожные шарики с малосольной рыбой

Творожный сыр с морковью и луком

Хлебные тефтели с мятой

Закуска «Свежесть»

Закуска «Колокольчики» с сыром и грейпфрутом

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Ударим по летней жаре»

Салат «Желудь»

Курочка «Фантазия»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года lila piskaridze #

11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года кисаВасилиса #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года tomi_tn #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Katya C #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года мисс #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года ElenaLl1 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Nisito71 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Татушка77 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года asesia2007 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2013 года asesia2007 #

10 октября 2013 года Mary-anne #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Nika #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Nika #

10 октября 2013 года Ольчик40 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Евгения2013 #

10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector