- Готовим с душой: жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом
- Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
- Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
- Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
- Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
- Ингредиенты для «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:
- Жареный камамбер с брусничным соусом
- Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
- Похожие рецепты
- Закуска «Рафаэлло» с оливками
- А-ля буше с помидорами черри
- Закуска под вино и шампанское
- Сырный шар с ананасами
- Творожные шарики с малосольной рыбой
- Творожный сыр с морковью и луком
- Хлебные тефтели с мятой
- Закуска «Свежесть»
- Закуска «Колокольчики» с сыром и грейпфрутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Ударим по летней жаре»
- Салат «Желудь»
- Курочка «Фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим с душой: жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом
Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр внутри в сочетании с ярким ягодным соусом: эта прекрасная закуска готовится очень быстро и очень легко. Несмотря на способ приготовления — во фритюре — мы постараемся сделать это блюдо максимально нежирным, но очень вкусным! Рецептом поделился кулинарный эксперт Антон Аренс.
Интересные факты
- Название сыра «сулугуни» состоит из двух грузинский слов: «сули» — душа и «гули» — сердце.
- Способ обжарки продуктов во фритюре пришел в русскую кухню из Франции в XIX веке.
- С 1994 года клюква является символом штата Массачусетс.
Ингредиенты
- Сыр сулугуни — 300 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- мука пшеничная — 120 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- аджика — 1 ч.л.;
- масло растительное — 300 мл.
Для соуса:
- Апельсин — 1 шт;
- клюква — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло сливочное — 70 г;
- мед — 2 ст.л.;
- перец красный — 2 г;
- масло топленое — 100 г;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем его. Пока масло греется, подготовим 3 ёмкости для панировки сыра.
2. В первую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем аджику и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Во вторую высыпаем муку, а в третью — панировочные сухари.
4. Нарезаем сыр «Сулугуни» на брусочки толщиной 2 сантиметра.
5. Кусочки сыра обмакиваем в яйце, затем в муке и снова в яйце. Обваливаем в панировочных сухарях, даём сырным ломтикам «отдохнуть» в течение двух минут, чтобы первый слой панировки хорошо закрепился.
6. Еще раз макаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях.
7. В разогретое масло опускаем каждый кусочек сыра на одну минуту.
8. Готовые сырные ломтики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9. Приступаем к приготовлению клюквенного соуса. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем клюкву, сок половины апельсина и ставим на средний огонь на 15 минут.
10. В готовый соус вливаем немного воды, измельчаем блендером и протираем через сито. Добавляем в соус мёд.
11. Хрустящие ломтики сыра подаём вместе с остывшим клюквенным соусом.
Источник
Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.
Сыр нарежьте на порционные кусочки.
Яйцо взбейте вилкой.
В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.
Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.
На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!
Источник
Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.
А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас — не пожалеете.
Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное — сам камамбер. Да, чуть не забыла — вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.
1. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)
Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7-10), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.
2. Камамбер, обжаренный в панировке
Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).
Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).
3. Запеченный камамбер
Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.
Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.
Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.
Теперь про выбор сыра .
Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.
Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.
Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус
Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.
В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.
Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.
Источник
Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
Это — классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Я бы, скорее, отнёс это блюдо к десертам. А что вам ближе — сами решите.
Ингредиенты для «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:
- Сыр мягкий (камамбер) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Варенье (малиновое) — 30 г
- Ежевика (мороженные) — 5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.6 ккал | белки 34.4 г | жиры 47.2 г | углеводы 157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:
Для этого блюда я взял камамбер «кастелло» безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику
Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка
Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари
Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку
Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё
Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Франция является излюбленным местом многих тысяч гурманов, которые стремятся сюда за величайшими деликатесами и потрясающим вином. Конечно, большинство самых изысканных и роскошных ресторанов находится здесь, во Франции. Именно здесь вы сможете попробовать настоящие шедевры французской кухни от известнейших шеф-поваров местных ресторанов, заслуживших статуса звезды Мишлена.
Этот ресторан занимает почетное первое место во Франции и третье в списке 50 лучших ресторанов мира. Поваром и владельцем ресторана является Пьер Гарньер, получивший три звезды Мишлена. Расположен знаменитый ресторан в отеле Balzac на Елисейских Полях. Авторская кухня прославившегося на весь мир повара предлагает гурманам уникальные блюда фьюжн-кухни. Пьер Гарньер любит экспериментировать и сочетать порой совершенно экзотические ингредиенты. Всем клиентам ресторана предоставляется на выбор 3 разных меню: дневное, дегустационное и выбор блюд по основной карте. Меню постоянно обновляется.
Среди признанных шедевров кулинарного искусства французского шеф-повара были выделены следующие блюда:
-карпаччо из утки в свекольном соусе;
-тушеный лук с куркумой;
-бульон под названием «Венеция» с добавлением фруктов и имбиря;
-кубики из миндального молока с муссом из сладкого батата;
-картофельное пюре с трюфелями;
-пассированная вишня с красными фруктами.
Большой наплыв посетителей делает этот ресторан заветным желанием, которого нужно добиваться долгие месяцы заранее, чтобы попасть в это удивительное заведение. Каждый гурман должен хоть раз в жизни попробовать блюда от Пьера Гарньер.
Источник
Жареный камамбер с брусничным соусом
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья. А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.
Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
- Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
- Масло растительное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (у меня были для темпуры) — 30 г
- Кунжут — 30 г
- Орехи (у меня был фундук) — 30 г
- Соус («Дикая брусника» ТМ Дарбо) — 50
- Мороженое — 1 ст. л.
- Ягода (для украшения)
- Инжир (для украшения) — 1 шт
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314 ккал | белки 20.5 г | жиры 100.9 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.5 ккал | белки 6 г | жиры 29.7 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.
Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.
Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.
Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья. А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.
Другие варианты рецепта
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
Похожие рецепты
Закуска «Рафаэлло» с оливками
А-ля буше с помидорами черри
Закуска под вино и шампанское
Сырный шар с ананасами
Творожные шарики с малосольной рыбой
Творожный сыр с морковью и луком
Хлебные тефтели с мятой
Закуска «Свежесть»
Закуска «Колокольчики» с сыром и грейпфрутом
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ударим по летней жаре»
Салат «Желудь»
Курочка «Фантазия»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года lila piskaridze #
11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года кисаВасилиса #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года tomi_tn #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Katya C #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года мисс #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года ElenaLl1 #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Nisito71 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Татушка77 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года asesia2007 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года asesia2007 #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года asesia2007 #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года asesia2007 #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года asesia2007 #
10 октября 2013 года Mary-anne #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Nika #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Nika #
10 октября 2013 года Ольчик40 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Евгения2013 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник