Жареный зеленый банан рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
  4. Классический рецепт жареных бананов
  5. Жареные бананы с сыром
  6. Tostones con salami (Тостоны)
  7. Tostones Rellenos – фаршированные бананы
  8. Жареные бананы в карамели
  9. Жареные бананы в кляре
  10. Как пожарить бананы на мангале
  11. Видео: жареные банановые оладьи
  12. Традиционное кубинское блюдо из жареных зелёных бананов
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
  16. Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
  17. Как сделать жареные зеленые бананы (тостоны или патаконы)
  18. ингредиенты
  19. Приготовление жареных зеленых бананов
  20. Несколько полезных советов, как сделать лучшие патаконы или тосконы
  21. Жареный банан плантайн . Аризона,США. (May 2021)
  22. Жареные зеленые бананы
  23. Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта
  24. Самый простой
  25. Сахаром
  26. Корицей
  27. Кляре
  28. Сиропе
  29. Йогуртом
  30. Шоколадом
  31. Медом
  32. Микроволновке
  33. Сухарях
  34. Перцем чили
  35. Панировке
  36. С водкой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.
Читайте также:  Домашнее копченое мясо рецепт

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Источник

Традиционное кубинское блюдо из жареных зелёных бананов

Если вы не были на Кубе, но хотите познакомиться с традициями кубинской кухни, попробуйте повторить рецепт героя нашей новой рубрики «Фанаты еды», коренного жителя Кубы Убальдо Сардуи Валдеса.

Ингредиенты:

бананы – 2 шт. (зелёные бананы),
рис – 100 г,
яйца – 3 шт.,
кетчуп – 2 столовых ложки,
подсолнечное масло – 50 г,
соль – щепотка.

Приготовление:

Бананы нарезаем на тонкие круглые дольки. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, обжариваем бананы с двух сторон до золотистого цвета. Готовый отварной рис выкладываем на тарелку, яйца, которые тоже сварены заранее, режем колечками и выкладываем на тарелку. Сверху на яйца добавляем кетчуп. Главный ингредиент – жареные зелёные бананы – выкладываем между рисом и яйцами. В конце можно немного посолить. Быстро и просто. Такое блюдо едят на Кубе, когда устраивают домашние вечеринки. Попробуйте и вы!

Бананы, особенно зелёные, можно и нужно есть в жареном виде – советует Убальдо Сардуи Валдес. По вкусу они получаются как сладкие хрустящие чипсы. Приятного аппетита желаем вам мы и фанат вкусной еды Убальдо Сардуи Валдес!

Источник

Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны

Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны

Хотя в Испании очень распространено жареный банан Когда он хорошо созрел, в нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна, таких как Колумбия, Эквадор, Доминиканская Республика, Никарагуа, Панама, Венесуэла, Куба или Пуэрто-Рико, он становится чрезвычайно популярным. patacón или tostón.

Он состоит из вкусной и вкусной еды, приготовленной из кусочки сплющенного зеленого подорожника, обжаренные в горячем масле, На самом деле необходимо и важно, чтобы банан был зеленым, поскольку, если мы выберем спелый жареный банан, результат, очевидно, будет не таким.

Однако мы сталкиваемся с очень вкусным и очень питательным блюдом, которое готовят из бананидеально подходит для сопровождения любого другого основного блюда. Ты смеешь готовить это? Откройте для себя ингредиенты, которые вам нужны, и шаги, чтобы сделать это легко в домашних условиях.

Как сделать жареные зеленые бананы (тостоны или патаконы)

ингредиенты

  • 4 или 5 зеленых бананов
  • соль
  • Масло для жарки

Приготовление жареных зеленых бананов

  1. Прежде всего давайте продолжим резать бананы. Для этого отрежьте два конца, затем нарежьте их на небольшие порции.
  2. Отделить и удалить банановую кожуру.
  3. Положите масло, чтобы жарить на сковороде и поставить его на огонь. Когда масло острое, добавьте кусочки банана и немного их обжарьте.
  4. Затем удалите их из кастрюли и зарезервируйте их.
  5. Раздавить бананы еще горячими. Вы можете использовать pataconera или, если у вас нет его дно стакана. Применяйте их осторожно, чтобы не порвать на части.
  6. Добавить соль по банановым ломтикам по вкусу. Резерв.
  7. Снова нагреть масло на сильном огне, а когда оно станет горячим, снова добавить измельченные кусочки банана. Жарьте их до золотисто-коричневого цвета, оставляя их на огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  8. Чтобы закончить, положите впитывающие салфетки в посуду и, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, удалите патаконы из масла.

Несколько полезных советов, как сделать лучшие патаконы или тосконы

Хотя это очевидно простое блюдо, правда заключается в том, что для достижения хорошего результата необходимо принять во внимание некоторые важные основные советы. Принять к сведению:

  • Рекомендуется, чтобы бананы были зелеными. Если у вас есть бананы, но они не зеленые, вы можете использовать бананы, которые начинают немного желтеть. Причина в том, что если вы используете спелые бананы, то при их измельчении они будут рваться.
  • Когда вы измельчаете зеленые бананы, вы должны делать это с осторожностью, потому что, хотя они зеленые, они, как правило, тверже, чем зрелые, так как они горячие и слабее.
Читайте также:  Шкурки свиные соленые рецепт

Надеемся, вам понравится этот замечательный рецепт. Ах! И помните, что это чрезвычайно универсальное блюдо, которое можно использовать для сопровождения мясных или овощных блюд.

темы Фруктовые рецепты

Жареный банан плантайн . Аризона,США. (May 2021)

Источник

Жареные зеленые бананы

Кубинцы едят жареные зеленые бананы в качестве перекуса в течение дня. Они соленые, как чипсы. Главное, использовать именно зеленые недозрелые бананы, спелые не держат форму разваливаются. У жареных зеленых бананов хрустящая корочка благодаря двойному обжариванию в большом количестве масла.

2-3 незрелых зеленых банана

1 столовая ложка соли

6 стаканов теплой воды

Подсолнечное или любое другое овощное масло без запаха для жарки

Очистите бананы и разрежьте на кружочки в 3 сантиметра толщиной.

В большую тяжелую сковороду налейте масла столько, чтобы глубина его была около 3-х сантиметров. Нагревайте 4-5 минут на огне выше среднего. Аккуратно положите кусочки бананов в масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Деревянной лопаткой аккуратно достаньте бананы из сковороды и выложите на бумажное полотенце.

В большой миске смешайте теплую воду и соль, перемешайте. Положите 1 кружок банана на плотную бумагу и придавите его дном кружки, пока он не станет в 2 раза тоньше, чем первоначально. Переложите этот кусочек в миску с соленой водой. Повторите эту процедуру с остальными кусочками банана.

Вымочите кусочки зеленого банана в соленой воде еще около 5-ти минут, затем просушите на бумажном полотенце.

Снова разогрейте оставшееся в сковороде масло на среднем огне и обжарьте кусочки банана второй раз по 2 минуты с каждой стороны, пока они еще слегка не потемнеют. Достаньте их из масла и снова просушите на бумажном полотенце.

Подавайте жареные зеленые бананы сразу, при желании можно перед подачей посыпать солью.

Источник

Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта

Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников. Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения. Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.

Самый простой

Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.

Совет! Подавать десерт рекомендуется в горячем виде, поливая сверху жидким сахарным сиропом, образовавшимся в сковородке.

Сахаром

Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.

Корицей

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Кляре

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Читайте также:  Рецепт самого быстрого шашлыка

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Сиропе

Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

  • полкилограмма бананов;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 20 гр. крахмала;
  • одно куриное яичко;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

Йогуртом

С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).

Шоколадом

Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

Медом

Для медовых фруктов возьмите:

  • два банана;
  • две столовые ложки мёда;
  • щепотка кедровых орешков.

Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.

Микроволновке

Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.

Сухарях

Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

Перцем чили

Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.

Панировке

В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.

С водкой

Для данного рецепта понадобится:

  • 20 мл водки;
  • 400 гр. бананов;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 25 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. сахара тростника.

На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.

Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector