- 4 способа приготовления замороженного гороха
- 4 метода приготовления замороженного гороха
- 1. Замороженный горох вареный
- 2. Замороженный горох в микроволновке
- 3. Замороженный горох на пару
- 4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
- Жареный горошек
- Особенности приготовления жареного зеленого горошка
- Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства
- Как приготовить жареный горох
- Горошек замороженный зеленый — рецепты
- Основные достоинства
- Что можно приготовить
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141
4 способа приготовления замороженного гороха
Есть несколько способов приготовить замороженный горох. У кого-то из вас будут любимые предпочтения, кому-то захочется их поэкспериментировать, а у других все будет по-своему. Ниже приведены 4 способа приготовления замороженного гороха и употребления его в качестве гарнира или части основного блюда.
4 метода приготовления замороженного гороха
Цель каждого метода — сохранить высокую пищевую ценность гороха при максимальном улучшении вкуса и аромата. Приправа — отличный способ получить горох именно таким, каким он вам нравится. как правило, соль и перец добавляют уже в приготовленный горох. Если вы зациклились на идеях или хотите проявить более творческий подход к своему гороху, вы можете найти вдохновение в нашей небольшой коллекции рецептов гороха. Обеды, закуски, ужины, гарниры.
1. Замороженный горох вареный
Варка замороженного гороха не может быть проще. Вы можете следовать этим инструкциям, чтобы добавлять горох в любое блюдо:
- Добавьте воду, чтобы покрыть горошек.
- Не добавляйте дополнительную соль, потому что это приведет к затвердеванию гороха.
- Доведите воду до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.
Важно отметить, что кипячение может привести к потере некоторых питательных веществ. Попробуйте приготовить на пару, чтобы получить максимум питательных веществ из приготовленного зеленого горошка.
2. Замороженный горох в микроволновке
Отличный вариант полакомиться горошком — это приготовить в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ получать готовый к дальнейшему применению гороха. Использование микроволновой печи также позволяет сэкономить на мытье посуды, что всегда является плюсом. Чтобы приготовить в микроволновой печи 250 граммов замороженного гороха всего за 4 минуты, выполните следующие действия:
- Поместите горох в неметаллическую емкость, подходящую для микроволновой печи.
- Добавьте столовую ложку воды (15 мл) к гороху.
- Готовьте на полной мощности 4 минуты (750 Вт).
- Выложите горох на тарелку и наслаждайтесь.
3. Замороженный горох на пару
Варка на пару быстро становится одним из самых популярных способов насладиться замороженным горошком. Готовя на пару, вы сохраняете питательную ценность гороха. Как и другие методы, это быстрый и простой способ насладиться горошком всего за несколько минут. Вы можете выполнить следующие простые шаги:
- Добавьте 5-8 см воды в кастрюлю с водой и вскипятите воду.
- Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки. Важно, чтобы корзина не касалась воды.
- Когда корзина закреплена, добавьте замороженные овощи и накройте сковороду крышкой.
- Через 2–3 минуты горох будет готов к подаче.
4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
Если вы раньше варили горох или готовили его на пару, непременно попробуете и этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох! Вам потребуется чугунная сковорода с крышкой.
- 400 грамм замороженного горошка;
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
- В большую сковороду с крышкой положите и готовьте на среднем огне замороженный горошек с маслом, добавьте сахар и чеснок.
- Жарьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока масло не растает и не сварится горох.
- Разделите на 3 порции и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры, которая поможет ему быстрее растаять. А в случае работы с холодным маслом ориентируйтесь на масло, как на индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растопится, горох готов.
Источник
Жареный горошек
Жареный горошек понравится тем, кто любит готовить быстро, а есть сытно. За счет колбасы блюдо получается мясным, а репчатый лук придает ему пикантность. Кушанье выходит еще интереснее, если добавлять любимые компоненты. Обо всем подробно расскажем в настоящей публикации.
Особенности приготовления жареного зеленого горошка
Основа
В качестве основы берем свежий или консервированный продукт. В летний период подойдет только что сорванный молодой горошек, осенью, весной и зимой можно взять замороженный. Если попался слишком твердый, то предварительно отвариваем в течение минут двадцати после закипания.
Наиболее быстрый и вкусный вариант – консервированный. Только выбирать нужно проверенного производителя, чтобы на банке было указано «Из мозговых сортов». Блюдо получается таким вкусным, что за раз можно съесть самому всю порцию.
Добавки из овощей
- Репчатый лук придает жареному консервированному горошку пряность и пикантность. Его должно быть много. Берем минимум луковицу (большую) на порцию.Конечно те, кто не любят лук, могут обойтись и без него.
- Особый аромат придает салату чеснок. Его добавляют по своему вкусу и желанию.
- Известны случаи жарки гороха с морковью и картофелем. Выходит полноценное рагу для домашнего обеда. Из горошка с жареной морковью даже делают вкусный салат или наполнитель для вареных яиц.
Мясные компоненты
Экспресс-вариант – колбасные изделия. Вареная колбаса, сосиски, сардельки, колбаски – с ними будет сытно и аппетитно.
Более быстрый способ сделать блюдо мясным – добавить в начале приготовления фарш или мелко порезанную свинину-курицу. Получится, как в плове или гуляше . Вначале обжариваем мясо, затем добавляем все остальное.
Источник
Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства
Покупая крупы, я обратила внимание на пачку гороха. И тут мне вспомнился старый рецепт жареного гороха. Помню как в детстве его очень любили, жарили целыми сковородками, а потом хрустели перед телевизором)
Вкусный, солёненький, сейчас когда прилавки магазинов ломятся от разных сухариков, чипсов, орешков и прочих «вредностей», когда то любимый рецепт просто забылся, а ведь он ничуть не хуже и намного полезнее всех вышеперечисленных снеков.
Купив пачку гороха, я в тот же день приготовила свою любимую «хрустелку» из детства. Дочь, попробовав такую диковинку впервые была в восторге, сказала что это как арахис, только вкуснее)
Попробуйте, уверена вы тоже не останетесь равнодушными.
Как приготовить жареный горох
Необходимое количество гороха насыпаем в дуршлаг, промываем, если попадается мусор — выбираем.
Затем перекладываем в большую глубокую тарелку и заливаем холодной кипячёной водой.
Оставляем набухать, не менее чем на пять-шесть часов, можно вообще на ночь.
Горох в несколько раз увеличится в размере
Когда горох набухнет, сливаем с него лишнюю жидкость, и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем, периодически помешивая. По вкусу солим, так же по вкусу можно добавить чёрный молотый перец, так горох станет остреньким, или другие любимые вами специи.
Жарить горох нужно до тех пор, пока он не затвердеет и не станет красивого золотистого цвета.
Источник
Горошек замороженный зеленый — рецепты
В кулинарии горох используется на всех стадиях созревания. Но наиболее востребованы зелёные уже наполненные горошины, которые ещё не огрубели. Чтобы сохранить этот ценный ингредиент, свежие зёрна подвергают быстрому замораживанию. Калорийность замороженного гороха — 72 ккал.
Основные достоинства
В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:
- Обилие растительных волокон и белка.
- Мягкую податливую структуру.
- Насыщенный красивый цвет.
- Нежный ненавязчивый вкус.
- Универсальность, простоту заготовки и использования.
- Невысокую цену.
Что можно приготовить
- Этот вкусный полезный овощ дополняет состав многих известных салатов и крем-супов.
- Его добавляют (в том числе как украшение) в такие блюда как: плов, рагу, гуляш, заливное, запеканка, паста.
- После размораживания целые зёрна горошка часто используют в качестве самостоятельного гарнира. Свежий или варенный он отлично сочетается с мясом, колбасками, рыбой, морепродуктами.
- Из отваренного и протёртого горошка получают замечательное пюре.
- Домашние кулинары и повара ресторанов делают из мягких горошин соусы, суфле, оладьи.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141
берем в равных пропорциях:
куриная грудка (отварная)
зеленый горошек (замороженный)
30 декабря 2007, 01:01
горошек замороженный зеленый — 200 гр.
чеснок (китайский) — 1 зуб.
бекон венгерский варено-копченный тм «окраина» — 200 гр.
масло для жарки — 2 ст.л.
05 ноября 2015, 14:13
яйца куриные — 2 шт.
брокколи замороженная — 25 гр.
зеленый горошек замороженный — 15 гр.
масло для смазывания формы
зелень и колечки острого перца для подачи
13 марта 2016, 20:33
свинина 0,4 кг. (у меня вырезка)
масло оливковое 1 ст.л.
приправа для мяса.
чеснок 2-3 зубка.
23 февраля 2015, 00:32
замороженные перец, кукуруза,горошек
26 ноября 2009, 05:21
картофель — 400 гр.
морковь — 150 гр.
зеленый горошек (замороженный) — 80 гр.
зеленый болгарский перец — 180 гр.
зеленые оливки — 70 гр.
17 декабря 2020, 19:01
курица приблизительно 1 кг
1 морковь,одна луковица
масло для обжарки,соль ,зелень
06 февраля 2009, 04:31
вареные яйца — 4 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 гр.
сметана — 1-2 ст.л.
немного лимонного сока
зеленый лук — 1 стебель
20 мая 2019, 09:47
печень гусиная (куриная) — 400 гр.
куриное филе — 1/2 грудки
хлеб белый — 150 гр.
грибы опята отварные замороженые — 150 гр.
яйца куриные — 2
горошек зеленый замороженый — горсть
12 декабря 2008, 01:30
курица (суповой набор, окорочка — что угодно)
картофель — 5 шт
горошек и кукуруза замороженная — по 0,5 ст.
сладкий перец (свежий или сушеный)
07 июля 2008, 16:23
рис белый длиннозерный — 500 гр.
масло сливочное — 60 гр.
горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г.
21 июля 2007, 04:11
боровики и лисички сухие — по пригоршне
вешенки — 700 гр.
зеленый лук — пучок
репчатый лук — 2 шт.
я брала проросший
смесь овощей «итальянская» — 400 гр.
07 марта 2009, 04:32
1 кг. телятины, можно заменить на говядину
1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)
12 января 2008, 02:58
рис (у меня пропаренный) — 250 гр.
репчатый лук — 200 гр.
морковь — 120 гр.
перец болгарский — 180 гр.
стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.
зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.
22 февраля 2020, 21:26
горошек замороженный — 50 гр.
бульон куриный — 500 мл.
12 апреля 2018, 11:19
рис мистраль — 200 гр
кальмары — 500 гр
зеленый горошек (замороженный) — 100 гр
чабер сушеный — 0,5 ч.л.
17 апреля 2016, 02:47
лук репчатый -1 шт.
сметана или сливки — 200 мл.
зеленый горошек замороженный — 250 гр
24 января 2015, 00:08
овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло
Источник