Жарим белые грибы рецепт

Сколько и как жарить белые грибы

О том, как правильно жарить белые грибы, чтобы они сохранили свой дивный вкус и многочисленные полезные свойства. О различных способах обжаривания боровиков, выборе правильной сковородки и технологии предварительной подготовки боровиков к дальнейшей кулинарной обработке.

Властелин сковородки

Жареные грибы – одно из самых вкусных и желанных блюд на нашем столе. Особенно когда речь идет о жареных боровиках. Правильно пожарить их совсем не сложно, если соблюдать простые и доступные правила приготовления грибного жаркого. В этой статье рассказывается как правильно пожарить белые грибы, сколько времени нужно это делать до полной готовности и нужно – ли варить боровики перед обжаркой.

Предварительная подготовка

О сковородах

Главным кухонным предметом при жарке, естественно, является сковорода. Сейчас любой кулинар может выбрать, для приготовления домашних кулинарных шедевров, любую понравившуюся ему сковородку – выбор их огромен. Однако, когда мы говорим о грибном жарком, то лучшим вариантом, по –прежнему, является не посуда с новомодным антипригарным покрытием, а обычная чугунная или стальная сковородка. Только на них лесные дары пожарятся по настоящему сочно и вкусно.

Варианты обжарки

Основных вариантов обжарки белых грибов всего три. Можно жарить сразу сырые грибы, можно предварительно их отварить, а можно жарить продукт, который ранее был засушен. В каждом случае, вкус готового блюда получается другой. Время обжарки зависит от способа и занимает от 15 до 40 минут.

Стандартный набор ингредиентов для обжарки:

  • Боровики – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Обжарка с отвариванием

  • Отваривать плодовые тела в течение 20 минут, а затем просушить на дуршлаге.
  • Обжарить на сковороде, в масле, лук до румяной корочки, а затем выложить к нему грибы и жарить в течение 15 минут, периодически тщательно перемешивая. Незадолго до конца обжарки добавить соль и перец.

Обжарка без отваривания

  • Плодовые тела нарезать на произвольные кусочки.
  • Обжарить на сковороде, в масле, лук, до румяной корочки.
  • Выложить в сковороду грибы и жарить, на среднем огне, в течение получаса, периодически перемешивая. Незадолго до конца процесса обжарки добавить перец и соль.

Обжарка сушеных грибов

Обжарка замороженных боровиков

Если вы хотите использовать замороженные грибы, то, для жарки, их необязательно полностью оттаивать. Просто положите их на 15 минут на обычную полку холодильника, после чего можете жарить оттаявшие боровики обычным порядком.

Рецепты

Ниже представлено несколько простых рецептов обжарки белых грибов с использованием дополнительных ингредиентов.

Со сметаной

  • Боровики – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Мука – 1 ч. ложка.
  • Лук разжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Добавить к луку, нарезанные на кусочки, грибы.
  • Когда плодовые тела подрумянятся, добавить чайную ложку муки и столовую ложку сметаны, и далее жарить до готовности.
Читайте также:  Рецепт сладкий перец с маслом

Грибы можно подавать с картошкой или тушеными овощами, дополнив их чесноком, петрушкой и любой другой зеленью.

С помидорами и баклажанами

  • Боровики – 6 шт., среднего размера.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лук нарезать полукольцами, а морковь мелкими кубиками.
  • Обжарить лук на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе 4 минуты.
  • Выложить в сковороду грибы и нарезанные баклажаны, тщательно перемешать. Когда они немного подрумянятся, влить в сковороду немного воды, добавить столовую ложку томатной пасты, немного сахара, чтобы нейтрализовать её кислинку, а также перец и соль. Тушить все в течение 5 минут, периодически перемешивая.
  • Добавить в сковороду томаты черри и чеснок, тщательно все размешать и тушить ещё 4 минуты.
  • Посыпьте блюдо зеленью, на ваш вкус, и оставьте блюдо настояться на плите в течение 10 минут.

С куриным филе

  • Боровики – 6 шт. среднего размера.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 0.5 ч. ложки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лук обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки.
  • Добавить в сковороду куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, и обжаривать в течение 5 минут.
  • Выложить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать, постепенно перемешивая, в течение 15 минут.
  • Влить сливки, всыпать муку, все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать с макаронами или жареным картофелем.

С болгарским перцем

  • Боровики – 400 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт., крупные.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  • Боровики нарезать пластинками, выложить на раскаленную сухую сковороду и немного обжарить на ней, затем залить масло, добавить лук и перец, и жарить до готовности, регулярно перемешивая. В конце обжарки добавить перец и соль.

Со сливками и сыром в горшочках

  • Боровики – 1 кг.
  • Сливки свежие – 500 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Лук репчатый – 3 шт., среднего размера.
  • Итальянские травы – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лук обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, далее добавить грибы и обжаривать в течение 15 минут. В конце процесса обжарки добавить соль.
  • Горшочки для запекания смазать маслом и положить на дно фасоль. Выложить боровики с овощами в горшочек и посыпать тертым сыром.
  • В сливки положить итальянские травы и соль, тщательно все перемешать и влить в горшочки. Еще раз добавить тертый сыр и кусочки сливочного масла.
  • Закрыть горшочки и запекать все 30 минут в духовке, при 190 градусах.

Белый гриб, на нашем столе, хорош абсолютно в любом виде, и в том числе, в виде ароматного грибного жаркого. А огромный выбор различных рецептов этого замечательного блюда позволяет наслаждаться разными оттенками его вкуса практически бесконечно.

Источник

Читайте также:  Рецепты мясного пюре для грудничка

Как жарить белые грибы с луком, петрушкой и чесноком

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

Семейный рецепт

И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Инструкция по приготовлению

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Отваривать или нет?

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

Как жарить на сковороде

На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.

На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.

Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.

Как подать и чем дополнить

Подаем белые жареные грибы немедленно, с черным хлебом. Все дополнительные ингредиенты: лук, петрушка, черный перец и соль обязательны в рецепте, и если вы хотите получить на выходе действительно вкусные жареные грибочки, то я рекомендую ничего не исключать.

Читайте также:  Творог с кальцием хлорида рецепт

Друзья, теперь вы знаете, как правильно жарить белые грибочки чтобы они получились вкусными, сочными и безопасными. Может у вас есть свой проверенный годами способ? Делитесь, пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно!

Источник

Жареные белые грибы

Белые грибы жареные с луком и картошкой

Приготовить на ужин грибы, жареные с луком и картофелем, умеет каждая хозяйка. Но важно готовить их правильно, чтобы максимально сохранились вкус и полезные качества этих продуктов. Готовить будем со свежими белыми грибами, хотя можно взять сухие или консервированные. Вам предлагается пожарить грибы на свином шпике вместо традиционного растительного масла.

Белые грибы жареные с луком и сметаной

Боровики, или белые грибы, очень хороши сами по себе, и блюда их них готовятся просто и без различных добавок. Идеально боровики сочетаются со сметаной и зеленью. Это блюдо понравится, наверное, всем. Вам предлагается классический рецепт их приготовления.

Жареные белые грибы с луком

Белые грибы, обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком – это самый настоящий деликатес! Нежные и хрустящие, с потрясающим сливочным вкусом и грибным ароматом, посыпанные свежей зеленью. Кто сможет отказаться от такого удовольствия?!

Белые грибы жареные на сковороде

Жареные белые грибы – это отличный вариант гарнира к мясным блюдам, а также к отварному или жареному картофелю. Потрясающий грибной аромат лучше всего не перебивать вкусом и ароматом специй. Добавить в них лишь небольшую щепотку молотого перца и немного соли. Сливочное масло как нельзя, кстати, подчеркнет грибной вкус и дополнит его сливочными нотками.

Как пожарить белые грибы на сковороде

Белые грибы – одни из самых вкусных и ароматных грибов. Белые грибы можно приготовить различными способами. Я хочу поделиться с вами простым и легким рецептом жареных белых грибов на сковороде. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Жареные грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

В сезон грибов, особенно в урожайный год, у нас на обеденном столе часто можно встретить это великолепное блюдо – жареные белые грибы с картошкой в сметане. Это просто какое-то объедение! Представить трудно, нужно обязательно приготовить и порадовать свою семью этим невероятным блюдом.

Жареные белые грибы с картошкой

Ну что же может быть вкуснее жареных белых грибов с картошкой?! Этот деликатес знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке в деревню на летние каникулы, она меня часто угощала этим замечательным и простым блюдом. Ароматное блюдо получается очень сытным, а оторваться от него просто невозможно.

Паста с белыми грибами

В приготовлении пасты из спагетти обычно используются шампиньоны, однако белые грибы ничуть не уступают им по вкусу и аромату. Необязательно приобретать для блюда пармезан, также можно обойтись и обычным твердым сыром.

Жареные белые грибы со сметаной

Белые грибы в сметане – великолепное исконно русское блюдо, вкусное и сытное. Белые грибы хороши тем, что они при жарке сильно не развариваются и приобретают приятный золотистый цвет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector